レインカバー(前面用・前子供座席用) ハ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,088件)

1 2019-02-27

• 乗り心地:
コスパ悪過ぎ。。。
使用してから約7カ月も経たないうちに、カバーに穴が空きました。
またチャックの部分に関しても閉めれない、閉まっているはずの箇所がかみ合わせが外れているような形で空いている。
7カ月で4300円はコスパ悪過ぎです。
以前に購入したものは3年以上使用しても、色褪せるくらいで問題なく使用できていたので、
この違いには正直ビックリしています。
レビューの☆が高いのですが、本当なのでしょうか?
一定数このような書き込みがあるので、こちらの方が真実のような気がして、、、、
もしくは一定の割合で不良品が発生するとか?それはそれで問題ですが。。。
ショップには誠意あるしっかりとした対応をお願い致します。

1 2019-02-20

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
二ヶ月で壊れた
皆さんのレビューを見て購入しました。皆さんちゃんと使用してからレビューしてるのかな?
ファスナーは閉まりにくいですが、優しくしめてました。無理やりはしてません。二ヶ月で片方のファスナーご外れてしまい、その二週間後にもう一つが壊れました。二ヶ月にしては高い買い物でした。

1 2018-07-12

1年もたず壊れました
約10ヶ月でジッパー部が壊れました。ジッパー部が本体布地から外れてしまって、さらにジッパーが伸びてしまい修理不可能です。
かろうじて片側ジッパーは生きていて半分は閉められますが、雨は入り込みます。
ハローエンジェルのカバーは2個目で前回もジッパー部が壊れましたが、前回のものは3年程使えただけに、今回はダメダメでした。そもそも初期不良だったのかもしれません。もともとコーナー部分は引っかかりがあり、最初からスムーズではありませんでした。まさにそこが壊れて使用できなくなったので、最初の段階で問い合わせればよかったなと。
フロントカバーをやめリアカバーを検討してますが、カラーが変わったのか同じ色がなくなったので他店で購入するつもりです。

1 2018-06-30

• デザイン:2
  • 乗り心地:1
購入してから一年もちませんでした
購入後半年で破れを発見。
それでも小さな穴だったので使い続けていましたが9ヶ月で片方のチャックがバカになりその1ヶ月後にもう一方のチャックもダメになりました。
こんなに早くダメになるとは思いませんでした。
以前、違うメーカーのものを使っていた時は立体でお値段こちらの二倍で2年半ほどで透明部分に粘りが出始めたのでこちらの安いのにしてみましたが一年持たないとなるとお値段二倍でも立体で子供の乗り心地よく、期間も長く使える以前の商品に買い戻そうと思います。

1 2018-03-18

破れた
前の素材のタイプを使用していて、今回も新しい素材になったということで購入。しかし、使用して3ヶ月で透明部分が破れ、スナップボタンは取れました。透明カバーは雨の日しか使用しないので、常に上げた状態。なので折り目は付きます。その折り目部分がパキッと割れるように穴が空きました。前回の素材より頑丈、硬めになった分、割れます。正直ガッカリです。雨が入ってきます。

1 2017-04-12

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:1
チャックが、、
使い始めて3ヶ月位でチャックが壊れました!

1 2017-03-12

最悪
プレゼントで、購入したのに、しわだらけで、中古品が届いたかのようだったし、すぐに、穴は開くし、最悪。
前に、購入した時は、こんな事は、なかったのに、工場が、かわったそうだが、購入者には、関係なく、対応も悪い

1 2017-03-11

• 乗り心地:3
ファスナーが弱いです。
9か月前に購入し使用していました。
ファスナーが壊れ、使用中だったため中の子供が出られなくなりました。
もう少し丈夫なものだと良かったです。
取り付けやすさは良かったと思います。

• iccyonnさん
  • iccyonnさん

1 2017-03-09

チャック裂けた❗
買って間もなく、チャック部分が避けました。もう少し良いグレードのチャックなら良かったです。

1 2017-03-08

安物買いの銭失い
3ヶ月の間に2回買うはめになりました。
一度めはファスナーが二つとも壊れ、閉められなくなりました。
二度め、購入して1ヶ月しないうちに、ビニール部分が破れました。
通常の使用しかしてません。
三度目はありません。はじめから、高いものを購入していたらよかったです。

1 2017-02-13

• デザイン:1
  • 軽さ:1
  • 乗り心地:4
こちらもファスナーが壊れました。
ファスナーが弱いです。
気をつけて開閉していましたが、ファスナーが外れ壊れました。
常に開封状態になってしまいました。
安いもんじゃないので、買い直し悩んでいます。
せめて1年は持って欲しいです。

1 2017-01-01

• 乗り心地:3
デザインは良かったですが。
他の方のレビューにもありますが、半年も経たないうちにチャックが壊れてしまいました。雑に扱った訳ではないのですが、本体の生地からチャックが外れてしまい、常にオープン状態です。自転車を漕いでいると風でめくれ上がって顔にあたります。価格もママ目線ということで他のものと比べると確かに安かったですが、結局買い直すことになるので高くついたと思っています。
デザインは可愛くて良かったので残念です。

• 真咲6759さん
  • 真咲6759さん

1 2016-12-31

使ってみて
1年もたたずにファスナー部分が壊れて雨の日に使え無くなりました(ToT)

1 2016-12-19

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:4
チャックが弱すぎ
毎日開け閉めするものなのに、チャックが弱すぎて、次々破れて、ずっと修理しないといけません。
突然壊れて、開かなくなるので、子どもが出られなくなります。
何回もチャック縫って、嫌になります。

1 2016-11-11

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:1
たった2ヶ月で壊れました。
2ヶ月間で10回程度使用しただけで、ファスナーが本体から剥がれてしまい、使えなくなりました。別のメーカーの物を購入した時は2年以上使えたのに。非常に高い買い物になりました。