レインカバー(前面用・前子供座席用) ハ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,087件)

4 2019-01-15

コクーンルームに
以前からこちらを愛用しております。
後ろ用は二年使っています。
自転車買い換えで、ヤマハパスキスアンのコクーンルームに付けられる物を探していました。店頭では、コクーンルーム専用しか付かないと言われ迷いましたがこちらを購入。しっかり取り付けできました。
以前のものより、ビニールが固い気がします。破れないか心配。二年前に購入したものは柔らかくて長持ちしています。

4 2019-04-22

結果的に満足です
★後付けのフロントチャイルドシート用に
ベビーブルーを購入しました。
★自転車はブリジストンのビッケモブを使ってます。
対応表には△とあり、ダメ元で購入しました。
★結果的にはチャイルドシートのみ当カバーを掛けて、前カゴには別のレインカバーをつけてます。
★前カゴまでカバーできないのは残念ですが、
チャイルドシートのみカバーをしても全く問題無く使えます。
★この値段でデザインや作りもとても良く、ハンドルカバーも付いていて、満足してます。
★まだ、雨の日に使ってないのですが、今まで使ってたレインカバーよりも使いやすそうです。
(参考までに)
後付けのフロントチャイルドシートで検討される方は、自転車のカゴのサイズにも影響されますので、ショップに問い合わせてから購入してもいいと思います。
ビッケモブでは前カゴまでカバーをかけるとパツパツでカゴの下までカバーが届きません。
また、対応表にもある通りビッケモブの前カゴには高さが無いので、前カゴまでカバーをかけると子供のスペースが窮屈かもしれません。

4 2019-04-04

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
取り付けに手間取りましたが
後ろ用も持っています。後ろより、前の方が取り付けがうまく出来なかったです。付けっぱなしになりそう。
ですが、ハンドルにカバーがあるのがすごく良い。手袋を忘れても寒くなかったです。
あとはどのくらい持つかな…後ろ用は雨の時しか使わないので2年くらい?長持ちしています。

4 2019-09-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
まだ使ってませんが。
商品が軽いのは確かです。
取り付けたらまたレビュー書きます。

4 2019-07-26

• 乗り心地:5
3代目です
7年前から使用していて、ハローエンジェル購入して3代目です。
雨の日も自転車を使っているので、かばんが濡れないので大活躍です。
前回使用していたのは、透明部分が割れてきたので、今回改良されたと書いているので使うのが楽しみです。

4 2019-07-14

ちょっと小さい
91cm13kgの3歳用に。
取り付けはすごく簡単でコンパクトに畳めるので持ち運びもしやすく良かったです。
ただ、息子には少し小さいらしく、天井?に頭が当たってます笑
けど本人はそれほど気にしてないので良かったかと。けど、来年、、、までかなーサイズ的に。

4 2019-01-24

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
まだ使用してませんがこれからの季節に重宝すると思います

• pipi65さん
  • pipi65さん

4 2018-11-17

2回目購入
,以前購入したものがボロボロになってしまったので、再購入。ビニール部分以外の布の防水加工がもっとしっかりしているといいな、と毎回思いますが、防水スプレーで対処します。他は満足です。

• NM053さん
  • NM053さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2018-11-11

• 乗り心地:4
(^^)/
前のがボロボロになった為
お手頃のカバーを探してました!
取り付けも簡単で軽くて
とても良かったです(^^)/
ただ雨の日カバーを閉めると
少し高さが足りないかな?とも
思いました!
全体的には満足です(*´∀`*)ノ

4 2018-01-12

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
クーポンを選択し忘れてキャンセル希望からの再購入でしたが迅速な対応でした☆
PanasonicギュットミニDXに使用します☆
かなりの寒波で寒いので昨日届いてすぐ装着、本日乗せてみましたが、かなり高めに抱っこしないと乗せれないので少し大変。
ハンドルの風避けは素手でハンドルを握っていたら素材が固いので手の甲が擦り傷になりました。
シフトや電源ボタンも見えないので外しました。
今日は子どもを慣らすために開けたまま走行したので、雨の日に閉じれたら安心です☆
駅前の人が行き交う駐輪場に停めるのでイタズラや盗難が心配でヘルメットを毎回持ち歩いていたのですが、カバーのおかげで置いていけるようになり、とても楽になりました!

• akigomakkoさん
  • akigomakkoさん

4 2018-06-19

• 乗り心地:3
満足!高さが、、、。
雨じゃなくても付けたままです。取り外すのがめんどくさいし、可愛いし、冬は少しは風除けにもなりそうなので、ずっと付けてます。
雨の日は子供を収納できるので、子供は全く濡れずにすみます。
ただ、2才3ヶ月の子供でも、高さがあまりないからか、ぎゅうぎゅうでチャック閉めるのがギリギリですし、すごく押し潰されて、泣いてます。チャックしめたら、居心地悪そうです。

4 2018-02-21

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
寒い季節になり子供たちが寒そうだったので後ろ用と合わせて購入しました!前に乗る下の子がカバーを付ける前は寒くて涙目に(汗)カバーを付けてからは寝てしまう事もしばしば...
取り付けは簡単でしたが、なんだか安定感が悪いような(>_<)専用じゃないし仕方ないか、と。
でも厚手でしっかりしてて良いと思います(^^)

4 2017-12-30

• デザイン:3
丈夫で長持ち!
パナソニックギュットミニDXの前シート用に黄色を購入しました。半年程つけっぱなしでつかっていますが、ビニール部分きれいなまま使えていて満足です。
ただひとつだけ、、自転車のハンドル部の操作ボタン(速度調整・電気残量確認など)を押す時にレインカバーの黄色い部分が被って見えず不便なのでそこが改善されると更によし!と思います。

4 2017-10-01

• 軽さ:4
シンプル
数日で届きました。
フロント用を購入しましたが
取り付けは被せるだけでとても簡単でした。
ハンドル部分までカバーがあるので良かったです。
まだ子どもも乗せていないので使用できていませんが
今後、雨が降っても安心です。

• Maria112さん
  • Maria112さん

4 2018-05-10

• 乗り心地:3
装着が簡単で力のない私でもできた!!
以前のものより装着が簡単かつしっかりとできるので、
力のないお母さんでも楽にできます。