購入者さんのレインカバー(前面用・前子供座席用) ハ...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,088件)

4 2014-12-26

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
なかなかのようです。
前回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。
人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。
早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。
後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。
ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。
子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳くらいまでが使用の限界なのでしょう。
また、頭の部分が少し垂れ下がってしまい、今は子供のヘルメットの上にのかっている状態です。
前の後ろもそうですが、固定はゴムで微調整がきかないので、自転車によっては上の部分はさらにきつくじてしまうかもしれません。
また、チャックの部分は防水仕様のためかかなり固いです、さるくさっと開け閉めはできません。
私はしていないのですが、シリコンスプレーなどしてすべりよ良くした方が使いやすいと思います。
また、装着してから雨に遭遇していませんが、最初に本体に防水スプレーをしました。ほかの方のレビューにもあり長持ちさせるには良い方法だと思います。
天気の時にもつけっぱなしですが、その時のカバーの収納の仕方が小さいボタン一つなので、つけにくく取れやすいのが難点です。
また、小さくたたんでしまえないのでうまくしないと自分の足に当たってしまいます。
くるって小さくたたんでおけると助かります。
細かく言えばきりはないと思いますが、この値段でこれだけ使えれば問題ないと思います。あとは、雨ざらしになった時にどれだけ持つかがカギでしょうね。