5 2014-01-19

対妻用として
妻へのマッサージ用に購入しました。(させられました)。つかみしぼるまさにその通りで、終わったあとは相当血行がよくなっていました。

4 2017-10-22

リファは2つめです。
リファカラットを持っています。一番スタンダートなタイプです。
体にはやりにくので、ボディをずっと欲しいと思っていました。
4つの玉で取っ手が長いタイプのリファと迷って、ボディにしてみました。
結果、正解でした。体にコロコロしやすいです。
ただ、とにかく高いです。費用対効果があるかどうかは、しばらく使ってみないとわかりません。よって★4つにしておきます。

5 2017-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
敏速な対応で包装もキレイにして頂きありがとうございました。
リファカラットを嫁はエステで購入しており
持っていて良さは知っていました。
ボディー用が欲しいと言われ購入。
しっかり肉を挟んでくれるので血流も良くなるよ…(笑)
やっぱり本物はいい‼と大絶賛していました。
高額ですが…喜んでくれているし
ポイントが貯まるので
また是非こちらで購入させて頂きます。

• ぬこ03さん
  • ぬこ03さん

4 2016-01-15

太ももを重点的にマッサージしようと、カラットと迷ってこっちにしました。
マッサージしやすい作りだと思います。
冬なので部屋でマッサージしようと思うと冷たくて断念してしまうのでお風呂で使用しています。手で握るよりもソフトにセルライトを刺激する感じの使用感です。

4 2015-08-28

気持ちいい
高い買い物でしたが毎日おふろ上がり後に使用してます。いつも足が浮腫み、階段を上がることもきつくて
パンパンでしたがこれでマッサージをしてみて
階段上りが楽になった様な気がします!
二の腕はかなり痛いですが慣れてくると痛くなくなり
ました。。
顔にもたまに使ってます!

5 2013-11-20

出た腹を何とかしたい
痩身エステに通ってますが、角度によっては同等とも思えるつかみ具合に満足してます。ボディを燃焼させるクリームと併用して使っています。年齢も年齢ですので即効性は余り感じられませんが、何もしないよりはした方が良いのでたとえ、5分でも毎日続けています

• MIKI7564さん
  • MIKI7564さん

4 2017-07-13

迷いに迷って、やっぱりふとももを重点にコロコロしたいのでボディー用を購入しました。
効果はまだわかりませんが、コロコロした部分はポカポカします♪ が、金属アレルギーもちなので、やはり赤くなりかゆーくなり(笑)しばらく症状と戦います(笑)メッキだから仕方ないですね。
知ってた上で購入しました。
わたしの場合は、アクセサリーをつけるときは半日以内が我慢の限界です。
ベルトの金具もダメです。
敏感な方は、試してから購入された方がいいかもです。
そして若干重く腕が疲れるけど、寝転がってしてると楽です☆ペットボトル500よりちょっと軽いぐらい?の感じです。
アセチノも持ってますが、こちらの方が摘まむかんじが 気持ちいいです。

5 2014-12-15

4つ玉にして正解◎
アクティブとfor BODYとどちらお買おうかと3ヶ月ほど悩みました^^;
気になる部位は顔ではなく体だったので、
思い切って4つ玉のボディ用を購入!
結果、大正解でした^^
二の腕は痛いくらい挟んでくれます。
ふくらはぎも足裏にもコロコロして、運動後の疲れも
マシになった気がします。
肌に吸い付く感じ・・・というのは、初日だけでしたが、
おそらくマッサージジェルを併用すればかなり吸い付くと思います。
乾燥した肌では吸い付くまではいかないかな。
2玉使いで顔もコロコロできますし、
高い買い物になりましたが、かなり満足しています!

5 2022-01-03

肩が痛くてしょうがないと言う旦那さんの首筋から肩をフェイス用で試しにコロコロしてみたらポカポカして少し楽になったらしくボディ用があれば冷え性で肩凝り首凝り頭痛持ちのあたしにいいんじゃないか?と少し早めにクリスマスプレゼントに買ってくれました。週に何回か1時間近くかけて全身をしてくれるんですが痛みで薬を飲む日が今のところないです。

4 2020-06-12

顔への使用はたるみの原因になるので良くないという皮膚科医の意見をよく目にするので今までスルーしてきましたが
店頭で何気なく試した所こちらは他のものに比べホールド感や肉を掴む感じが半端なく腕や脚のむくみには凄く良さそうだったので購入を決めました。
パワーもさる事ながらボールの間隔を二通りで使い分けられるのもフォーボディならではの良さだと思います。
マイクロカレントとやらの効果は全くわかりませんが取り敢えず満足してます。

5 2020-03-10

足と肩のマッサージに
初めてのリファです。
どれを買おうか迷いましたが、
立ち仕事を始めて足のケアをしたかったのと、肩こりの解消をしたかったのとで、
広い面にマッサージできそうな4つのローラーがあるこちらを購入しました。
ケアできる幅が2種類あるので、深くつかみたいときに便利です。
持ち手の角度も変えられるので、肩をマッサージするときに、変な角度で持つ必要がなくとても便利です。
足と肩のマッサージはもちろん、手首のマッサージも気持ちよく、購入してよかったです。

• Shy Dragonさん
  • Shy Dragonさん

4 2017-07-01

痛気持ちいい!
ぶよんぶよんの二の腕と、オフィスワークでむくんだパンパンの足をどうにかしたくて購入!毎日毎日コロコロしてたら、少しお肉が柔らかくなってきました。
コロコロのあと血行が良くなり、ポカポカしてくるのが気に入ってます。Refa Bodyは確かに大きくて、慣れるまでコロコロするの結構大変かも。でも力加減に慣れてきたので今はテレビ見ながらやってます。細く慣れば良いけど、どうかな?むくみ取りを根気よく続けて行きます!

4 2015-05-11

安心の正規店
ずっと欲しいけど、高いし、、、と迷って、オークションとかもチェックしてましたが、正規と書いてあっても本当に正規かわからないし、中古でも2万円を超えたりしており、なんだか疲れたので、高いけど自分で正規店で買う方がいいや、と思いこちらで購入。
でも、買いまわり等々のポイントを考えると、安心でお得なので思い切って買って良かったです。
これからたっぷり使いたいです。

4 2014-09-17

ボディローラーを探していて
友人が顔用のエスカラットを使用していて、借りてみると感動!!
むくみやしわに効くという事なので私もすぐに注文!ボディ用も確かな効果を感じれそうなので、商品が届くのが楽しみです。
今回はボディ用とエスカラットと同時に購入しました。高い買い物ですが、お手軽だしエステに行くと思えば…お得かな。
商品の種類が沢山あったので、注文前にMTG公式ショップへ商品の事を聞くために電話したところ、非常にわかりやすく説明してくれました!

5 2013-12-14

これ、いい!
娘と兼用してるけど、すごくいい。
肉が柔らかくなるのが◎