5 2023-07-23

とても良い感じです‼︎

5 2022-09-09

早速、敷いてみました!
買ったばかりのダイニングテーブルに、一歳の子がスプーンでカツンカツン!傷が付いてしまい(泣)こちらの商品を見つけて購入しました。
コップの汗シミ、油汚れなど、色々と気になってきたので、ストレスになっていました。
結果、敷いてみて良かったと思います。少しお値段しますけど面取りをしたので腕や肘が当たっても角がないから痛く無いし大正解でした。
四隅も1円玉カーブだったので、それでお願いしました。
クセが直るまでは滑り止めシールは出来ないので簡単にツルツルと動きますが、ペタッと密着してしまうと、それはそれで天板の木材が傷む可能性があるので良かったと思います。
ビニールのニオイは、こんなもんかな?程度で、しばらくすれば消えそうな感じです。
これでスプーンでカツンカツンされてもイライラせずに済みそうです。
しばらく使ってみて、使い心地を見ていきたいと思います。

• MHセナさん
  • MHセナさん

5 2022-08-15

2年ほど使っていますが、痛みも無く現役で使えています。良い商品です。

• ken-i6943さん
  • ken-i6943さん

5 2018-04-14

ぴったり
ぴったりして快適で、子どもに机を汚されるストレスから解放されました。もっと早く買っておけば、机が汚れなかったのにと後悔>_<
面取りもオススメです。

5 2014-04-23

カリモク ダイニングテーブル用
言う事無しにイイです!
安いの買わなくて良かった!と思える商品です。
テーブル面にも張り付かず、両面さらっとしています。
おそらくガラステーブルに使っても、張り付いて気泡が汚い
なんて事にはならないですよ!!
1800×900 1R 面取り無しで購入しましたが、直角も正確!
切り口も綺麗です!
おまけのコースターは…おまけだからね(--;)

• K's805095さん
  • K's805095さん

5 2022-02-19

レビュー通り、本当に良い品質でした
品質がとても良く、滅多にレビューを書かない私が書く気になってしまいました。透明のテーブルマットを迷っている方、安心して買ってください。透明度も高く木目が楽しめます。(ウォルナット、オイル)梱包時の巻癖もすぐに収まり、2ミリ厚でもアクリル板を敷いたかと思うほどフラットになりました。面取り仕上げも丁寧で、寸法も本当にピッタリでした。次回も必ず買います!この度はありがとうございました。

• 星月露さん
  • 星月露さん

5 2020-08-31

今までテーブルマットは量販店で購入していましたが、購入後に自宅で幅を合わせてカットすると端がガタガタでひじに引っかかるし、1週間くらいの間に5センチ以上は縮みがあり、いつももやもやしていました。こちらのテーブルマットはサイズはテーブルにぴったりで、ふちも綺麗にカットされていてなめらかで、時間が経っても縮みも全くなくとても満足しています。また購入したいと思います。

• TOOOOOMさん
  • TOOOOOMさん

5 2015-05-05

いい商品が見つかりました!
昨年買ったダイニングテーブルですが、子供がおもちゃで遊んだりするとけっこうな傷や打痕が付いてしまい、これから長年使っていくのに早くにガタがきてもと思っていました。
近くの家具屋では高くて買えないと思っていましたが、こちらを見たらいい商品がありました(^-^)
角は10Rで、面取りもしてもらいました。面取りは別途2000円ですが、してたほうが肘や手を置いた際気にならないと思います。
コースターがおしゃれでこれから夏にはもってこいですよ。

• てちりさん
  • てちりさん

5 2015-02-14

満足です
ホームセンターではサイズが合わず、家具屋では値段が高すぎたので悩んでいたところ、お値段も質も良さそうなのでこちらにしました。
色はほぼ透明で、ダイニングテーブルの木目もきれいに出ています。
サイズも89.5で指定したところ、ピッタリでした。
巻型は数時間おもしを置き、テーブルに乗せていたところ、半日で巻型はとれました。

5 2014-11-24

とてもいい
無垢のテーブルが新聞のインクや、子供の落書きで汚れるのがいやで購入。
テーブルの寸法を測ると、やはり1〜2mm小さいのと、角が少し丸めてあるので、
全体的に4mm小さくして面取り加工ありでお願いしました。
ちょっと3mmのほうが良かったかも?というのはありますが、
うまくシートのカーブとテーブルのカーブがいい感じで連続しています。

• kazumuchaさん
  • kazumuchaさん

5 2014-01-08

テーブルマット
ダイニングテーブル用に購入。ビニールマットとは異なり、表面が適度に硬さのある平滑面なので、ペタっとせず、ガラス製品や重量のある食器を置いても くっつきません。天板の傷も気にしなくて済むようになり、とても使い心地が良いです。透明度が高いので、天板の美しい模様がハッキリと見えて嬉しいです。
オプションで面取りを追加しましたが、角の部分が腕などに当たる感じが緩和された様子ながら、ダイニングテーブルとしては、頻繁に腕が当たることもないので特に必要なかったかなと思いました。

5 2020-12-11

マットの仕上がりは大満足
新しいダイニングテーブルセットにピッタリなサイズのテーブルマットが売っていないので、オーダーメイドができるこの製品を購入しました。ちょっと値は張りますが、マットの仕上がりが非常に丁寧で満足しています。これから愛用していこうと思います。

4 2020-11-04

質感もよく問題ありません。テーブルのサイズにカットしてもらってるので寸法もOKでした。

• Cayman_Rさん
  • Cayman_Rさん

4 2020-07-19

Goodです
指定寸法よりも5mmほど幅広でしたが平坦性、透明性共にいい感じです。

• Ron1221さん
  • Ron1221さん

5 2020-05-29

縁はキレイにカットされていて、ゆがみがなく便利に使っています。