5 2021-10-08

良い商品
靴箱の上に敷くために購入。実際の寸法より2ミリほど小さくしました。
ぴったりです。
購入するときも、こっちの価格の方が安く出来ると手配してくれました。
ありがとうございます。
ビニール臭くなく、とっても良い商品です。

5 2015-10-05

とても良かったです。
キズ防止のために購入しました。
みなさんが、おっしゃっていたようにペタペタすることもなく、とてもサラッとした使用感で満足しています。
高額商品だったので、悩みましたが、もっと早くに買えばよかったと後悔するほどです。
サイズも気持ち良いくらいピッタリでした。

5 2019-07-23

前回カウンター用に面取りなしで注文し、今回はダイニングテーブル用に面取りありでお願いしました。ぱっと見分からないくらいでしたが、やはり手触りは良いです。マット下のテーブル木目もにごったりせずキレイに透けて見えています。やはりお値段だけのものはあると思います。

5 2019-07-07

窓辺のカウンター用に購入。
白いカウンターに汚れや傷が入るのを気にしていましたが、これでストレスなく使用できます。
少し高いと思いましたが、とても満足しています。

5 2021-09-10

買って良かった!
サイズを両辺2ミリずつ短くオーダーしたら、テーブルにぴったりでした!ぴったりなので、面取り加工も注文して良かったです。手があたっても全く痛くありません。角は1Rか3Rか迷いましたが、3Rにしてもらって正解でした。とても滑らかです。ずれ防止シールが付いているのも嬉しい。シールを貼らなかったら結構動きます。(うちは、ウレタン加工の木製テーブルです。)シールを貼ったらほとんどずれません。
私が備考欄に記入した内容についてお店から連絡をもらいましたが、迅速で丁寧でとても安心しました。
到着も思ったより早く、梱包も丁寧でした。
安いものには無い良さがたくさんあるので、大事に使います!

4 2021-03-27

1600×900、面取り購入。
テーブルが多少汚れたり色変化するのは別にいいと思っており、少し購入しようかどうか悩んでいましたがダイニングテーブルでリビング学習するこども達(小学生、園児)が今後は習字なんかも持ち帰ることになりそうなので流石に墨汁汚れは・・・と思い購入しました。結果鉛筆やペン跡もなくなったので助かりました。
使用方注意の内容にもあるとおりレビューで高熱のもので質が変わったとも観ました、我が家も陶磁器の食器なんかを熱々のまま置いているのでもしかしたらそこまで長持ちはしないかもしれません、が買って良かったです(^^)
デメリットはやはり見た目がいくら質のいい透明さとはいえ無垢の良さ半減、あとシール貼りましたが頻繁にズレてしまいます。

5 2019-10-29

良い商品です。
サンプルのおかげで商品の雰囲気がよく分かりました。実際に注文する際に使える同額のクーポンをいただけたので、サンプル代は実質無料でした。
面取りありの厚みは2ミリにしました。テーブルマットというとテカテカするイメージがあったのですが許容範囲です。傷つくことを恐れてビクビク使用することに比べれば、むしろ快適です。
多少ニオイはありますが、ビニール製品なんだからそりゃそうだよね、という程度です。
ただ、これは自分のミスですが、よくよく確認したつもりなのに注文を間違えていました。
R=面取りの角度だと思いこんでいました。Rは角のカーブのことで、角ばったテーブルには必要ありませんでした。
かなりショックでしたが、家族が「このほうが服がひっかかりにくいかもよ」と励ましてくれたので救われました。
テーブルマットがヘタる日は遠そうですが、いつか買い換えるときがきたら今度こそ「面取り加工あり・Rなし」で注文しようと思います。

• mikasa7360さん
  • mikasa7360さん

5 2019-03-14

本当に買ってよかったです!!
3枚購入しました。うち1枚は壁付けデスクの変形型でしたが、スムーズに対応してくださり、どれもぴったりで大変満足しています。
子どもも気にせず何でもできるので、大好評でした。
木の感触もいいですが、上の面だけだし、これできれいに長く使えます。
急ぎだったので初めは机の購入時の寸法をそのまま入力していましたが、レビューを見て夜中にきちんと測ってよかったです。
3ミリ厚と迷いましたが、数がいるのでお値段的にこちらに。
はじめは端が丸まっていたせいかたまにほんの少しずれたりしましたが、1ヶ月くらいたちますがフィットして今は全くずれていません。
でも3ミリ厚もぜひ買い替えの時に余裕があれば試してみたいです。

5 2018-04-22

大変満足
この度ダイニングテーブルを新しくしたので、表面を保護するためにこちらを購入しました。
1600×800サイズのテーブルなので、1ミリ小さくオーダーし、面取り加工もしました。
サイズはぴったり、滑り止めのテープも付属でありましたが、我が家のテーブルはそこまでズレたりしないので使わなくても大丈夫です。
届いてすぐは丸みがありましたが、重たいものを乗せて半日程度で平らになりました。
以前のテーブルは子供のリビング学習の鉛筆のせいで表面が薄汚れてましたが、こちらを敷いてその心配もなくなり、食べこぼしなども気にならなくなり、とても快適に使えています。
面取りも良い感じで、角が滑らかになるので、子供にも好評でした。
注文から発送までとてもスムーズにしていただき、とても良い買い物をしたと思います。

5 2018-03-22

早く買えば良かった
我が家にとっては、かなり高価なダイニングテーブルを購入しましたが、メーカーお薦めのマットには手が出せなくて、ホームセンターで3000円程度の物を購入して使っていました。
最近、波打つような気がしてきて、とても気になり新しい物をと探していてこちらの商品に辿りつきました。
やはり、即決できないお値段でかなり悩みましたが、サンプルを取り寄せたのちに、電話相談させていただき対応の良さと型紙をもっていることが決めてとなり購入しました。
サイズもぴったりで、角の丸みもちょうどよく、買って正解でした。半日ほど広げておけば平らになり早速セッティングしましたが、想像以上に良い推しなです。
我が家には、2ミリで丁度よいです。
迷っている方、買って後悔はしませんよ。
ホームセンターのものも、必要十分な品質ですが、これは満足度が格段に上です。

5 2018-03-21

ぴったり!
サンプルを取り寄せてから購入しました。2mmで面取りしてもらいました。
薄いですが、普段食事や子供たちのお絵かきなどは安心して使えるようになりストレスが減りました。
ついてきた滑り止めも、透明で目立たないけどしっなり役割を果たしています。
丸めて届きますが、数時間テーブルに広げただけで重みでまっすぐになります。
ホームセンターなどの似た商品に比べて高級感があります。新築の方には勧めたいです。

4 2018-02-02

以前使っていたテーブルの上に輪染みができてしまい取れなくなったのを後悔して、
新しいテーブルを買うタイミングでテーブルマットを購入しました
思った以上に早く発送していただきありがたかったです
添付の説明書にも注意として書いてあったのですが、
早速熱めのお皿を乗せてしまい輪の形に型が残ってしまいました
触ると凹凸があるので溶けたのだと思います
60度以上のものはダメだと書いてありました
1日もしないうちにキズをつけてしまいました
ショック…
この際気軽に使おうかとも思ったのですが
お客さんが来た時に輪染みだらけのテーブルも嫌だなと思うので
ランチョンマットを買ってきれいに使いたいと思います
とても優良なショップだと思います

5 2017-07-01

購入して良かったです。
今まで、木のテーブルにランチョンマットを敷き詰めて汚れないようにしていましたが、洗濯が大変なのと汁物をこぼしたときにテーブルに染み込んでしまいそうで、気をつかわないといけないことがストレスでした。
木目が美しいテーブルなので、透明タイプのマットを探していました。
お値段が高く、かなり迷いましたがサンプルで試して購入を決めました。
サイズはぴったり、べたべたしたビニールとは違って安っぽくないし、端も綺麗にカットされていて高級感があります。
本当に購入して良かったです。大満足。
消耗品とのことなので、ダメになったらまたリピートします。
ちなみに厚さは2ミリ、面取り加工ありです。
注文後の対応はとても丁寧で、商品は思ったより早く届きました。

5 2015-10-10

新しいダイニングテーブルを買って2ヶ月。
小さい子供がいる為、テーブルに凹みが出来てしまい、何かいいクロスはないかと探していた所こちらを見つけました。
165×90のテーブルですが、クロスのサイズの事が分からなかったので使用しているテーブルを販売しているHPのURLを添付して質問した所、詳しく丁寧にサイズの事のアドバイスをしてもらいました。
とても親切に対応してもらって安心できました。
角やサイズもアドバイス通りに注文しました。サイズは-1mmで注文、面取りもしてサイズバッチリでした!
厚みも丁度よく、とても綺麗でテーブルの木目もそのままです。
もっと早くに注文すればよかったなと思いました。
他のクロスに比べてお値段はしますが、お気に入りのテーブルを使いたい方にはこちらをオススメします!

4 2015-01-24

市販の安いマットを購入して使用していたらすぐによれよれになってしまい、
何か良いものがないか探していたらこの商品に出会いました。
値段も高いのでかなり悩みましたが、無垢のテーブルの木目を生かしたかったので奮発して購入しました。
記載したサイズの若干大きめサイズで届きました。
少しちじむことを考慮してるからなのかな?でもほぼぴったりです。
2ミリでも充分厚みがありしっかりしています。
安いマットとは違い木目も生かされ高級感があります。
Rの角度をきっちり確認しないで購入してしまったので、もう少し慎重にサイズ確認したら良かったと反省です。