5 2023-07-09

新しいシェードに交換しました
西日がきついので購入しました。
ある程度室内で組み立て、ベランダに出して全体の組み立てをしました。
ベランダが狭いので、日差し部分を取り付けるのに苦労しました。シェードを起こす時は、2人でした方が楽です。私は主人に手伝ってもらいました。
これから夏本番、強烈な西日対策として活躍するでしょう。
一箇所、ビス穴が狭すぎてすごく固かったです。あとは問題なかったです。

5 2024-01-20

(商品番号)色:(0399920)アイボリー

自宅がカフェみたい
組み立て簡単でした。和室の軒先に設置しましたが一気に雰囲気が変わりおしゃれになりました。

4 2023-07-23

1人で組み立てて設置は無理そうです。
組み立てもやや面倒ですが なんとかできました。

5 2022-08-06

ポールが2本欠品していましたが、スピーディな対応で直ぐに送って頂きました。
部品に識別用のアルファベットの記載があるので、間違えることはありません。
ただ、製品の問題ではありませんが、突っ張り型のポールは水平器がないと位置決めが難しいです。
組み立ては非常に簡単で、1人でも1時間くらいで完成させることが出来ました。

4 2022-07-09

思ったより組み立てに難儀しました。
デッキの日陰が増え部屋に入る空気が気持ち涼しいくなったような…
この夏多いに活躍してくれる事を期待します。

4 2022-08-23

コストパフォーマンスはよいです
発注内容確認後には結構早く届きました
他のレビューでかかれているように、確かに説明書の文字が小さく、また説明が多少わかりづらい感じがします。限られたスペースで説明しようとすると、仕方ないのでしょう。確りと読めば、論理的に記載されています。
・組み立てには、2人で、1時間半ほどかかりました。
・バルコニーなどで作業スペースが狭いと、組立作業に苦労するでしょう
・部品が多く、袋に番号が貼ってありますが、袋から取り出した後は、似たような部品がいくつも並ぶので、番号を袋から外して、部品(パイプなど)に貼って作業をするとよいでしょう。
・2週間ほど使っていますが、コストパフォーマンスは高いです
・巻き上げレバーが左右どちらでも取り付けられるような設計だと、設置場所・状況によっては、便利でしょう

4 2022-06-11

主人と二人で組み立てたのですが、庭が狭く難儀でした。ある程度の広さがある場所が必要です。加えてパイプが一本歪んでいて入らずペンチとトンカチでなんとか丸くして組み立てられましたが、それに時間を取られ半日かかってしまいました。完成後1か月経ちますが不具合もなく満足してます。これからの猛暑に備えて設置できたのは良かったです。効果に期待したいと思います。

5 2022-08-28

取説が理解しにくい部分がありましたが、何とか設置することができました。メダカが大変喜んでいましす。

5 2022-07-07

良い商品が見つかった
ご近所に同じようなものが有り探していて処これに出会い購入します
玄関先が軒浅く雨の日の出入れや車椅子の出し入れに困っており解決出来ました!
又、
日除けにもなり暑い日差しを緩和でき一石二鳥です。
今年は暑く助かりました!

• ダ_ボさん
  • ダ_ボさん

5 2011-08-22

遮光性もあり、たいへん効果がありました
2mタイプのグリーンを店舗の入口に考えてましたがピッタリでした。
市場では前面のフリルが波型ものと直線のものがありますが
直線よりは波型のほうがオシャレな気がしたのでこちらの商品を選びました。
組立ては一人ではチョッとたいへんでしたので二人で行いました。
季節商品だと思いますので秋口には分解して保管し
また来年の夏前に出してという組立てという点ではやや
分解と組立ての手間で辛いですね。
ただ、この種の商品はどれも皆同じシステムでしょうから
諦めてまた組立てて分解して組立ててという繰り返しになりそうです(泣)。
また、組立てにはある程度広い場所(幅x高さ以上の広さ)が必要ですね。
生地はしっかりしており、すぐに破けてしまうような心配はないです。
使い勝手もなかなかスムーズで女性でも手軽に伸縮できます。
なお、日よけ効果はバッチリで、特に正面が西向きの
ガラスウィンドウなのですが、遮光性もあり、たいへん効果がありました。
もう一本注文しようかと考えています。

4 2017-05-14

以前の物より時間が増えた
今回、以前こちらで購入した物より買い替え購入です
以前の物よりも軽量化している見たいですが
作業工程ゃ時間が増えています
商品梱包の大きさはコンパクトになっています。
代わりに、テントやテント巻き取り部分は組み立て式に成っています
プラスドライバーがいります、テント巻き取り金具二分割を結合時にネジ止め
しなければならないためです、これに以前の物よりも時間が増えています。
作業人数は、二人よりも三人の方がやりやすいと思います
こちらで以前購入した物は、六年使用しましたが(使用状況による)今回の物は
何年使用出来るのかな。

• ピカ1010さん
  • ピカ1010さん

4 2011-05-14

組み立ては息子とと思ってたのですが、出掛けてしまい一人で組み立てることに、思ったより簡単に設置出来ました、
支柱(ハンドル)無い方をしっかりと設置し、もう片方の支柱は倒れない程度にしスクリーン取り付け、立ちを確認ししっかり固定すれば完了です、設置時間は30分くらいでした。

5 2021-08-27

2013年に購入して8年経過。汚れキズはあるがまだまだ使える。

5 2019-02-03

大正解
居間の夏の西日除けに6年も大活躍で耐久性も問題無し。
台風時もすぐに布地部分を巻き上げて収納できるので安全です。
幅広310センチのすだれ付きの商品が同じメーカーから出ていたのでこの6年活躍してくれたこのブラインドは和室の前に移動し布地部分に雨除けスプレーをかけて使おうと思います。
グリーンは部屋の中が暗めになるので私のように西日除けではなく部屋の中の明るさをキープしたい場合は
アイボリーも選択肢として良いと思います。

• rasutaさん
  • rasutaさん

5 2010-08-01

省エネ
私の家はマンションの最上階にありベランダが南西に向いており毎年夏になるとスダレなどをして日よけにしていたのですが、風にあおられて役に立たず、毎日巻き上げが面倒で困っていましたが、この商品を購入してすべて解決しました。
クーラーの冷え方も違います。安価で購入出来て幸せです。