3.84 (1,517件)

5 2012-06-29

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:1
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
初めてのレーザー脱毛器。注文してからすぐに到着しました。
ダンボールから取り出すとなんか違和感が・・・
商品取り出すと数箇所の傷と黒い指紋のようなものがついているんです・・・
他の人のレビューにもありましたけど本当にこういう事あるんだと思いました。
気持ち悪いけど早く使いたかったし、電話はしてません。
何かの間違いで送られたのかもしれないけど
高いお金を払ってるんだからちゃんとした商品を送ってほしいです。
機械はちゃんと動いたのでよかったですが、とにかく痛い・・・
「レベル1から始めて、だんだん強くする」と説明にありますが、
レベルを強くするどころか、1でも辛い痛さでした。
体がピーンとしてしまう程の痛さに耐えながら何とか使っていると
ヤケドみたいに赤くなり、ヒリヒリ痛くなってしまいました。
その赤くなった部分がずっと消えなくて、
シミみたいに腕と足が何箇所も点々としてしまってます。
これから使っていくのは少し不安です。
配送が早かったので今のところ星は三つです。
もう少し使ってみます。

5 2012-08-25

• バッテリー:3
衝撃です。
家庭用のダイオードの機械がいつのまにか商品化されていて、しかもMAX20出るということで、迷わず購入を決めました。他の光脱毛機も見ましたが、そっちは色々おまけがついてくるということで、なるべく場所を取らず、子供が足をひっかけないようにコードレスというのも、決めてでした。実際送られてきたのも、箱もコンパクトで全く無駄がなくてデザインも良かったです。回し者でもなんでもないですが、某脱毛で有名な医院で昔脱毛してもらっていたので、脱毛に関する知識はありました。そこの先生も、冷却装置なしで可能な最高の出力が20ジュールであると言っていたし、もうこれしかないという感じです。

使ってみると、足の剛毛のところはMAXで相当痛いです。よく輪ゴムではじかれたようなとか言いますが、輪ゴムではじかれたことがないので、その表現でよくみんな分かるなと不思議です。そんなにみんな輪ゴムで強くはじかれたことがあるのでしょうか。それより裁縫の時に間違って針でぐさっと刺してしまったくらいの痛さです。しかし、太い毛をしっかりやっつけるというのが脱毛においては重要なので、迷わずMAXでやっています。レーザー脱毛においては低いパワーで何度もやるのは全く意味がなくて、ぎりぎりまで強いパワーで、期間をあけてやるのが重要なので。

脱毛前に冷やし、毛根まで冷えてしまうと、脱毛効果が落ちてしまうので、脱毛後にしか冷しません。ジェルは必要ないということになっていますが、ジェルを使用しています。某先生が火傷防止にジェルは必須であると説いていますので。同様に目安がないとどこまでやったか分からなくなってしまうので、赤ボールペンでラインを引いてやっています。

脱毛後の状態はほぼ医院でやってもらった時と一緒です。ただ20ジュールということで、細い毛には無理であることは分かっているので、今後どのくらい細い毛まで脱毛できるものか、色々やってみようと思います。

確かに充電しても少し使うとすぐ切れるので改善の余地はあるかと思いますが、それだけ出力にパワーが必要であるということで、現時点では家庭用のコンセントの電圧でそのまま流したところで出力ができないということかと思います。

まだ購入したばかりなのですが、すべて想像通りで全く問題なく、満足しています。

5 2012-08-08

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
使用してみました。
Vゾーンをレベル4で。
1度で効果あります。繰り返すともっと効果ありです!
2週間くらいでチラホラと抜けてゆく毛たち・・・(笑
1度だけだともちろん抜けない奴もいますが、何度が繰り返すと本当にツルツルになりました〜☆
でも、半年放置したら普通に生えてきました。。
永久脱毛ではないけれど、カミソリよりあきらかに手入れは楽になります。
痛さも、レベル4までは痛いけど我慢できない痛さではないです。
ちなみにIゾーンは痛くてレベル3が限界・・・。
レベル3だと効果は薄いです。
ちょっと薄くなった?少し抜けた?程度にしかわかりません。
でも痛いので、Iゾーンは諦めました(笑
指の毛にもあててみました。
ちょっとチクっとしますがレベル5でいけます。
指は細いのであてずらいです。ちょっとイライラします。。
そしてしばらくはえてこないけど、放置するとやっぱり普通にはえます(笑
定期的なお手入れは必要ですが、カミソリや毛抜きに比べると断然楽ちんになりました!

5 2012-10-09

• 使いやすさ:5
一年間使ってみた感想です。
一番気になっていたスネは五分の一程度まで減りました。細い毛がちょろっと生えている程度。これ使うまでは男性並みに生えていたので十分満足です。
ワキもほとんど生えてきません。
腕はもともと毛が細いので、効果は薄いですが本数は減っています。
無駄毛ストレスから解放されて幸せです。ほんとにオススメです。

5 2012-11-19

• 使いやすさ:5
脱毛は脇だけサロンに通っていましたが予約がなかなか取れなくて、自宅で出来る手軽さからちょっと高いけど奮発して購入!
使用して約4ヶ月、2、3週間に1回くらいのペースで使用しています。
好きな時間に出来るのでとっても気楽です。
最初はレベル5でやるとびしっとちくっと痛かったので^^;
レベル4でやって、痛みがなくなってきた頃から5でやるようにしましたが4ヶ月で膝下はだいぶ生えなくなってきました。
腕は夏にすごく日焼けしてしまったので今は脱毛ちょっとお休みしていますがそれでも手入れがラクになっているのを実感しています。
1回のフル充電で両膝下と両ひじ下が限度って感じでしょうか。
照射する範囲が小さいので時間が掛かるのがちょっと面倒ですが、子供がいてなかなかサロンに行けなかったり、忙しくてサロンに通う時間がない方にはとってもお勧めです!

5 2011-11-22

痛いっ!
すぐ届きました!届いたその日に使用!重さや大きさは気になりませんでした。腕〜指先とVIOに挑戦!腕はレベル5でも全く痛くない。VIOは痛いです…毛の面積も小さくしたかったので、初めにレベル5で上の方を打ってみたら思わず声が(汗)レベル3が限界でした。色素沈着している部分は怖いのでレベル2で。何日か経ったら結果を付け足します!
追記 (2011年12月03日)11日後にレベル5で打ったビキニラインの毛を引っ張ったら抜けました!でもレベル2と3の部分はダメですね。腕の毛も細いからか抜けません。

5 2011-11-01

• 使いやすさ:3
迷い続けてやっと購入。
1年くらい迷って、新型&新値段設定&5%offで決断。
前に脇をサロンで経験済みで、レーザのよさは分かっています。
今回、V用に購入。
恥ずかしいので、家でできる点は満足。
音はピッピッピうるさいです。
モータ音よりも照射時の音のほうが気になります。
効果は1年ほどしないと実感できないとは思いますが、
照射後3週間もすると、するっと抜けているので、
1回ずつの効き目はあるのだと思います。
じっくり使います。

5 2013-05-12

良い
【デザイン】良い
【バッテリー】普通。二時間充電ならこのくらいかな。
【手入れのしやすさ】簡単らくちん。ものぐさに最適。
【いたわり度】正直、痛い。でも痛いのは当然なので、自分のペースで良いかと。
【効果】毛のやわらかい部分は一回で効果を感じました。毛の太い部分は痛みも強く、弱いパワーでこまめに当てて、もうすぐ一カ月ほどになりますがやっと効果を感じ始めました。
【使いやすさ】使い勝手は良いと思います。が、充電中と同じく、使用中も熱放出音が頻繁に鳴るので気になります。使えなくなるわけじゃないので良いんですけど、これは唯一残念なところですね。
【その他】抜かずにスネがすべすべなんて人生初かもです。価値ある買い物だったと思います。カミソリ処理後、翌日すぐ男性のひげのようにチクチクする私のような方がいれば、おススメしたいです。まぁ、痛いけどね…。

5 2012-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が欲しいというので購入しました。家庭用レーザーは初めてです。
妻はエステで脇の永久脱毛の永久会員でほとんど生えてこない状態まで脱毛が完了していますが、足や腕がまだだったのでエステに行く時間もないという理由で自宅で気軽に出来るこちらの商品を購入しました。
妻の感想としてはエステと同じような痛みがあり期待できるのでは?といってます。しかし、照射範囲が狭いので足など広範囲の部位には根気が必要になります。今日は右足、明日は左足って感じで。
妻がしているのを見て、僕も腹毛とひげに挑戦しました。
腹毛はそれほど濃く無いのですが、照射レベル1でもしっかり痛みを感じました。2週間後はレベル2で照射して、しばらくすると毛が伸びてくるのですが、途中で痛みも無く抜け落ちます。腹毛は結構効いてます。
ひげは説明書にも書いてあるとおり激痛です(泣)ひげは結構濃いのでレベル1で照射しても痛いです。それでも2週間おきを3回位したら少しひげの伸びる速度が遅くなってきてる気がします。抜けるようなことは無いですが効いてると思います。
ひげには痛みに対する我慢と中々実感がわいてこないので長期的な根気が必要になってくると思います。

5 2013-10-30

• 使いやすさ:5
2012年8月の購入ですので、1年以上経過してからの投稿になります。
皆さん気になるところの痛みについてですが。
脇の下はエステで概ね脱毛済みでしたが、レベル4位でないと続けられませんでした。脇の下は永久的に施術しないといけない場所かと思います。
膝下の全面すねの部分は濃い毛がありますので、痛くても我慢をしてレベル5で続けました。1〜2ヶ月に一度のペースで大分目立たなくなりました。一番綺麗にしたかった場所ですので、この部分には満足ですが、欲をかいてもう一年丁寧に照射しようと思っています。
膝頭、足の指は結構痛いです。でも、目に見えて少なくなっているのが解る場所ですので、継続して照射しようと思っています。足の指.手の指は反応が悪いので照射出来たり、出来なかったりですが、気長に続けていこうと思います。家でマイペースで続けられますし、エステでは生理で後回しになって予約が取れなかったり、というストレスも避けられますので、全体的には購入して良かったと思っています。自分の脱毛が終わったら娘にあげようと思っているので、決して高い買い物では無かったと思っています。

5 2013-04-30

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
意外とよさそう
ヒゲに悩む息子に頼まれて購入しました。
いろいろ調べた結果、痛いという他は悪い評価が少なかったため、使ってみてダメなら返金保証期間中に返そうと思っていました。
レベルは最低(けっこう痛いがずーっと痛いわけではないので耐えられるらしい)、数日おきに照射して、2週間後くらいに密集していた部分がまばらになってきたようです。
気のせいかもしれないので写真に撮ってしばらくしたら比べてみます。
とりあえずヒゲ優先で手足への効果は不明ですが、少なくとも「全然駄目だから返そう」とは思いません。照射後は冷やした濡れタオルをあてておけば痛みは残りませんしみたところやけどにもなっていないので、根気よく使用したいと思います。
15000円オフだったので☆5ですが、もし定価で購入していたら、まだ劇的な変化がないことを考えれば☆4にしていたかも。

5 2011-12-01

• 使いやすさ:4
効果ありました。もっと早く購入すればよかった。。。
私は毛深い方で事故処理をしていたため太い毛が多いのですが、
レベル5で一日おきに5日ほど使用したところ、一ヶ月以上生えてきませんでした。好きなときに使用できるのでとても助かります。
一ヶ月過ぎたところでまた少しずつ生えてきたのですが、本数が確実に減っていたので処理が楽です。
難点はレベル5で使用するとバッテリーが30分持たない事でしょうか。。。

5 2012-10-25

• バッテリー:1
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1万円オフということで思い切って購入
重いですがコードがないので様々な方向に持つことが出来ます。
バッテリーはレベル5で連続照射した場合450発程度しか持たないとのこと。
(5分〜10分程度)
医療レーザーや家庭用レーザー脱毛器経験者ですが、照射した感じは
今までの家庭用にはない強さでした。医療レーザーのようにバチンときます。
レベル3でも痛いです。毛が焦げる匂いはしません。
いちいちボタンなど押して照射しなくて済むので楽です。
照射する前に保冷剤等で患部を冷やしてから打ち、照射後も炎症を防ぐために
冷やした方がよいかと。
痛さのため広範囲をじっくり照射出来ず相当撃ち漏れ。2週間ほど肌を休ませるのでやはり時間はかかりそうです。
照射後ぽつぽつと赤くなりました。医療レーザーですと1週間ほどでするりと
毛が抜け落ちるのですが、これは果たして…まだ照射したばかりなので
また追記したいと思います。
【追加】照射後1週間経過。照射した部分の毛は普通に生えてきました。引っ張ってもうんともすんとも。これは効果なしか?と思っていましたが体を洗ったりしているうちに部分的に毛がぽろぽろと取れてなくなっていました。医療レーザーと同じ状態になったのでもうしばらく使ってみます。
【追加】
照射2回(レベル5)にして早くも効果が現れました。Vラインには効果抜群。
とはいえ綺麗につるつるになったわけではありませんが通常だったらとっくに
生えそろっている時期でも全く毛が生えてこずかなりの量が減りました。

5 2013-09-24

• バッテリー:5
効いてます!
脱毛前。
かなりの剛毛で夜剃って朝にはジョリジョリ。
剃った直後でさえもちくちくしていました。
効果の無い脱毛器や続けてきた自己処理の結果、肌はボロボロ毛穴は黒ゴマブツブツ。一つの毛穴から二〜三本生え、埋没毛や色素沈着もひどかったです。
男性の髭が脚や脇から生えているようなものでした。
一度目。
脇&脚をLv3で。
二週間後、毛がまだらになっていました。
生えていないところや生えかけで止まっているところ、するりと抜けるところがあり、特に脇は効果が顕著に見られました。
範囲が狭いからでしょうか?
二度目。
脇をLv5、脚をLv3で。
脇は本数が減ったのと範囲が狭いのとで痛みをこらえて高出力で。
脚は2ショット位Lv5で打ったのですが、あまりの痛みにすぐにレベルを下げました。
二週間後、さらに毛がまだらに。
脇は肌が少し綺麗になってきました。
今までは剃刀の角度を変えて何度も剃らなければならなかったのが、回数が減ったので肌への負担も減ったためだと思われます。
脚は本当にまだら剛毛でとても人様にお見せできる状態ではないものの、生えていない部分の肌がツルツルな手触りでうれしくなりました。
三度目。
二度目と同じ打ち方。少しビキニラインをLv3で。
脇は脱毛前とは比べられないほど本数が減りました。
モチベーション上がります。
脚をこの回からまんべんなく全体に…ではなくブロックに区切って充電切れまで乱れ打ちに変えました。近い場所を打ってるほうが痛みに慣れてくることに気付いたので。
ビキニラインは脇と同じく効果が出やすいと感じましたが、とてつもなく痛かったです。
四度目。
当初休止期だった毛が生えてきたのか見た目少々毛が増えています。
三度目と同じ打ち方で、同じ個所を。
こんなにはっきりと効果が表れるとは思っていなかったので今とても嬉しく、また脱毛が楽しいです。
皆さんがおっしゃっているように痛みはかなりあるので保冷剤必須。
表面上の痛みというよりは奥のほうに響く痛みなので余計にきつく感じるのかも。
細い毛には痛みほどの効果はないように思います。
丁寧にあてると脚一本分もバッテリーがもちませんが、痛いのを我慢してやっているのでバッテリー切れを心待ちにしている面もあり、私的には十分です。
半年後、一年後のムダ毛の状態が楽しみです。

5 2012-06-23

• バッテリー:5
痛くない!
皮膚科で麻酔ありのワキの針脱毛、顔のレーザー脱毛、足のレーザー脱毛を受けたことがあります。
それに比べると、ある程度チクリとしますが、痛くありません!
レーザー脱毛の経験からいうと、ある程度チクリ感がないと、脱毛効果が薄いはずです。
このトリアは「ある程度チクリ」とするので脱毛効果が高いと思います。
トリア程度で痛い!と言っている方は皮膚科で脱毛はやめましょう。