3.84 (1,517件)

5 2012-08-25

• バッテリー:3
  • いたわり度:
衝撃です。
家庭用のダイオードの機械がいつのまにか商品化されていて、しかもMAX20出るということで、迷わず購入を決めました。他の光脱毛機も見ましたが、そっちは色々おまけがついてくるということで、なるべく場所を取らず、子供が足をひっかけないようにコードレスというのも、決めてでした。実際送られてきたのも、箱もコンパクトで全く無駄がなくてデザインも良かったです。回し者でもなんでもないですが、某脱毛で有名な医院で昔脱毛してもらっていたので、脱毛に関する知識はありました。そこの先生も、冷却装置なしで可能な最高の出力が20ジュールであると言っていたし、もうこれしかないという感じです。

使ってみると、足の剛毛のところはMAXで相当痛いです。よく輪ゴムではじかれたようなとか言いますが、輪ゴムではじかれたことがないので、その表現でよくみんな分かるなと不思議です。そんなにみんな輪ゴムで強くはじかれたことがあるのでしょうか。それより裁縫の時に間違って針でぐさっと刺してしまったくらいの痛さです。しかし、太い毛をしっかりやっつけるというのが脱毛においては重要なので、迷わずMAXでやっています。レーザー脱毛においては低いパワーで何度もやるのは全く意味がなくて、ぎりぎりまで強いパワーで、期間をあけてやるのが重要なので。

脱毛前に冷やし、毛根まで冷えてしまうと、脱毛効果が落ちてしまうので、脱毛後にしか冷しません。ジェルは必要ないということになっていますが、ジェルを使用しています。某先生が火傷防止にジェルは必須であると説いていますので。同様に目安がないとどこまでやったか分からなくなってしまうので、赤ボールペンでラインを引いてやっています。

脱毛後の状態はほぼ医院でやってもらった時と一緒です。ただ20ジュールということで、細い毛には無理であることは分かっているので、今後どのくらい細い毛まで脱毛できるものか、色々やってみようと思います。

確かに充電しても少し使うとすぐ切れるので改善の余地はあるかと思いますが、それだけ出力にパワーが必要であるということで、現時点では家庭用のコンセントの電圧でそのまま流したところで出力ができないということかと思います。

まだ購入したばかりなのですが、すべて想像通りで全く問題なく、満足しています。

5 2012-08-08

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:4
使用してみました。
Vゾーンをレベル4で。
1度で効果あります。繰り返すともっと効果ありです!
2週間くらいでチラホラと抜けてゆく毛たち・・・(笑
1度だけだともちろん抜けない奴もいますが、何度が繰り返すと本当にツルツルになりました〜☆
でも、半年放置したら普通に生えてきました。。
永久脱毛ではないけれど、カミソリよりあきらかに手入れは楽になります。
痛さも、レベル4までは痛いけど我慢できない痛さではないです。
ちなみにIゾーンは痛くてレベル3が限界・・・。
レベル3だと効果は薄いです。
ちょっと薄くなった?少し抜けた?程度にしかわかりません。
でも痛いので、Iゾーンは諦めました(笑
指の毛にもあててみました。
ちょっとチクっとしますがレベル5でいけます。
指は細いのであてずらいです。ちょっとイライラします。。
そしてしばらくはえてこないけど、放置するとやっぱり普通にはえます(笑
定期的なお手入れは必要ですが、カミソリや毛抜きに比べると断然楽ちんになりました!

5 2012-10-09

• 使いやすさ:5
一年間使ってみた感想です。
一番気になっていたスネは五分の一程度まで減りました。細い毛がちょろっと生えている程度。これ使うまでは男性並みに生えていたので十分満足です。
ワキもほとんど生えてきません。
腕はもともと毛が細いので、効果は薄いですが本数は減っています。
無駄毛ストレスから解放されて幸せです。ほんとにオススメです。

5 2012-11-19

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
脱毛は脇だけサロンに通っていましたが予約がなかなか取れなくて、自宅で出来る手軽さからちょっと高いけど奮発して購入!
使用して約4ヶ月、2、3週間に1回くらいのペースで使用しています。
好きな時間に出来るのでとっても気楽です。
最初はレベル5でやるとびしっとちくっと痛かったので^^;
レベル4でやって、痛みがなくなってきた頃から5でやるようにしましたが4ヶ月で膝下はだいぶ生えなくなってきました。
腕は夏にすごく日焼けしてしまったので今は脱毛ちょっとお休みしていますがそれでも手入れがラクになっているのを実感しています。
1回のフル充電で両膝下と両ひじ下が限度って感じでしょうか。
照射する範囲が小さいので時間が掛かるのがちょっと面倒ですが、子供がいてなかなかサロンに行けなかったり、忙しくてサロンに通う時間がない方にはとってもお勧めです!

5 2013-10-30

• 使いやすさ:5
2012年8月の購入ですので、1年以上経過してからの投稿になります。
皆さん気になるところの痛みについてですが。
脇の下はエステで概ね脱毛済みでしたが、レベル4位でないと続けられませんでした。脇の下は永久的に施術しないといけない場所かと思います。
膝下の全面すねの部分は濃い毛がありますので、痛くても我慢をしてレベル5で続けました。1〜2ヶ月に一度のペースで大分目立たなくなりました。一番綺麗にしたかった場所ですので、この部分には満足ですが、欲をかいてもう一年丁寧に照射しようと思っています。
膝頭、足の指は結構痛いです。でも、目に見えて少なくなっているのが解る場所ですので、継続して照射しようと思っています。足の指.手の指は反応が悪いので照射出来たり、出来なかったりですが、気長に続けていこうと思います。家でマイペースで続けられますし、エステでは生理で後回しになって予約が取れなかったり、というストレスも避けられますので、全体的には購入して良かったと思っています。自分の脱毛が終わったら娘にあげようと思っているので、決して高い買い物では無かったと思っています。

5 2012-06-23

痛くない!
皮膚科で麻酔ありのワキの針脱毛、顔のレーザー脱毛、足のレーザー脱毛を受けたことがあります。
それに比べると、ある程度チクリとしますが、痛くありません!
レーザー脱毛の経験からいうと、ある程度チクリ感がないと、脱毛効果が薄いはずです。
このトリアは「ある程度チクリ」とするので脱毛効果が高いと思います。
トリア程度で痛い!と言っている方は皮膚科で脱毛はやめましょう。

5 2013-08-26

効果を期待
今回届いたものは、カウンター付きの最新型でした。
すでに充電がされており、すぐに使用ができます。
以前にエステで脱毛を受けていたので、皆さんがいうほど痛みは感じませんでした。大体のエステでも最初こんな感じの痛みがったので、不安なら少しレベルを低めからスタートすればいいと思います。
ちなみに私は3からスタート。現在は4です。
照射直後、パチンとはじかれたような痛みと熱さがあります。少し保冷剤などで冷やしてからならほとんど痛みはありません。
まだ、照射が弱いのか、最初のところはあまり抜けては来てません。ただ、照射直後に抜けたような場所は、その後の発毛は見られないように思います。今後に期待。
ただ一つ残念なところは、上のカウンターの表示のところのフタがふちが欠けていたことでしょうか。
多分、上が重いので、どこかで欠けたのかもしれません。
保管にはご注意ください。

5 2012-11-26

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
徐々にですが
購入してから数か月経ち、使用頻度は初めのころに比べると
だいぶ少なくなりましたが、ワキやひざ下の比較的毛が太い部分は
だいぶ毛が細くなったり、生えてこなくなったりしているので
徐々にですが脱毛できているので、買って正解だったと思います。
ただ、Vゾーンはアイスノンで冷やしても自分でやるのは痛くて
なかなかやる気になれずあまり変化がみられません。
友達にやってもらうなりすると比較的我慢できるので
友達とやりあったりしています。
意外と指は(手も足も)範囲が狭くて光が照射しずらくて難しいです。
持っているととても安心なので買ってよかったです。

5 2012-04-25

アイエピからの買い替え
6年ほど前に購入したアイエピ(名称変更前のトリア)を愛用してましたが、寿命らしく使えなくなり、10000円オフのキャンペーン+ポイント10倍だったので衝動買いしてしまいました。
アイエピと脱毛機能は同等とのこと。アイエピっを使ってきて、すぐには効果が感じられなかったですが、2〜4週間に1度くらいのペースで使っていたら、いつのまにかムダ毛が目立たなくなっていました。生えてきても細い毛しか生えなくなりました。太くて毛深いほうだったのでかなり効果があったと思います。
照射するとパチッと痛みがありますが、その痛みで確実に効いていると実感できるので病みつきになります。
そして、アイエピよりも使いやすくなって、照射のエラーが少なくなったことに感動しました。

5 2012-01-11

買っちゃった!
私はもともとがすごく毛深くて・・・美容形成外科やエステにレーザー脱毛で通っていましたが、お金が続かず・・・またビキニラインなどは恥ずかしくて、足が遠のいていました。
そんなわけでトリアは前から気になっていたので、一万円オフだし!と思い切って買ってみて・・・買ってよかったと思っています。
恥ずかしながら、女性なのにあごひげが濃くて剃ったり抜いたり気になっていたのが、2〜3回の使用ですっかり綺麗になりました。
あとはエステなどで取りきれなかった部位を、ちまちま脱毛していこうと思っています。
(エステで手足は大体レーザー脱毛していたので、痛みはほとんどないです。慣れの問題もあるでしょうが・・・やはり、毛が濃いところはあの独特の痛みがあって、「あっきいてるな」という感じです)
(バッテリーは、あれ、もう切れちゃうの?って感じですが、飽きっぽい私が処理するにはちょうどいい時間ですw)

• luv777さん
  • luv777さん

5 2012-06-26

• 使いやすさ:5
【デザイン】持ちやすいです。握りやすいグリップです。腕が疲れてきたら、立てて置けるのも便利です。
【バッテリー】レベル5で使用していますがかなりもちます。
充電時間も短いので使いやすい。
【手入れのしやすさ】レンズの所を柔らかい布でふくだけでとっても簡単です。
【いたわり度】アイスノンで冷やしながら照射していますので、そんなに痛みを感じません。
【効果】濃い毛に当たった時は、バチッっと感じるので、効果の実感ははやいと思います。当て続けたらだんだん薄くなっていくと思うので、継続使用が必要ですね。
【使いやすさ】ボタンは電源ボタン1つだけ!!とっても簡単。長く押すと電源オンオフ、短く押すと、照射レベルの変更ができ、照射専用ボタンはナシ!!トリアが自動で照射してくれます。
【その他】5000円オフクーポン+P10倍で購入しました。
10000円オフや、P10倍等いろいろ購入のタイミングを迷っていましたが、注文2日後には届いたので、さっそく使用できてうれしかったです。

5 2013-08-19

• 使いやすさ:5
買って良かったかも!!!
まず高いかなぁ〜と考えたけど・・・本当にしっかり脱毛出来るなら30日返品保証も付いてるしと決断しましたが今の所、使い勝手も良いです!カミソリ負けする娘様にと思いましたが、私もうなじに使いました。熱っ!イタ!が氷で冷やしてから使用すると、ホンワリ暖か!イタ!は全然感じません、これで1ヶ月使用して脱毛出来れば安いよね〜と話しています。仕組み的に、はどうして脱毛出来るのかは分かりませんが・・・(笑)お薦めです。使い続けて成功したら★はもっと差し上げたい。ちなみに使用後の肌は全く綺麗です。友人が何か月も何十万も掛けてうなじを処理したと言っていましたが、大いに自慢します。

• keiko121さん
  • keiko121さん

5 2012-10-31

良いです
【デザイン】スタイリッシュでドライヤーくらいな感じ。ちょっとだけ重い。
【バッテリー】30分くらいで済ませれば大丈夫だと思います。ファンの音は少しうるさいです。
【手入れのしやすさ】簡単です。というか手入れ要りません。
【いたわり度】1〜5の段階があるので自分の好みや強さで行えます。
【効果】強くすれば効果は上がると思います。痛く感じる方は(長くかかりますが)弱くして、じっくり時間をかければ良いと思います。
【使いやすさ】使いやすいです。ヘッドが重いですが、あんまり長く使わなければ大丈夫です。
【その他】指や細いところ、丸みの多いところは結構苦戦します。じっくり焦らず行うのが長く続けるコツだと思います。
私は先日まで1年かけて医療外科でレーザー脱毛をして来ました。(足と脇)
1年間7〜8回の施術でめっちゃきれいになったのですが、やはり細い毛が数本だけですが出てくるのと、指の毛や、腕、口まわりなどの細かい所もケアしたくて購入しました。
レーザー脱毛で慣れているので「5」だと「おっ!!!痛っ!」となりますが、これが効いている証拠だな、と思っています。医療外科だともっと痛かったですから。
また、トリアを使う前には必ず毛を剃っておいた方がいいです。
抜くのは厳禁です。毛根まで抜くと意味が無いです。
医療機関では毛の周期はだいたい45日くらいだから、一番効果があるのは1ヶ月半に1回づつ行うのが良いと言われましたよ。
効果を実際に目で実感できるのは2カ月以上後だと思います。
根気よくのんびり続けていくのが良いと思います。

5 2012-10-24

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
膝下に8回使用しました。膝下の毛深い度は10段階の7くらいですが4〜5回目くらいには毛の量が1/3程度減りました。現時点で1/3以下に減っています!!毛穴も半分は目立たなくなり元々毛穴なんか無かったかのようです。
腋の下と腕のムダ毛は膝下に比べ産毛のような細さで量は10段回の5程度ですが腕は4回ほどしか使用してないのに10段階の1くらいになっています!!腋の下も毛穴は多少残っていますが毛抜きで抜く程度で十分な感じになってます。高価な物なんで迷ったけど買って良かった。
何か一つクレームをつけるなら充電時間が長く、充電しながら使用出来ないのが残念です。

5 2012-07-14

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかった♪
【デザイン】おしゃれでいいです。
【バッテリー】レベル3ぐらいでワキと脚に使っていますが、かなり持ちます。買って4ヶ月ぐらい経ちますが、1回しか充電してません。
【手入れのしやすさ】少し重いですが慣れれば大丈夫。照射面積が小さいのでちょっと時間がかかりますが、肌の上をを滑らせながら照射するコツをつかめば短時間で済みます。
【いたわり度】私の場合、ワキはそれほどではないですが、脚への照射が痛いです。なのでレベルを低くして使っています。
【効果】確実にムダ毛が減ってます。生えてくるのも遅い気がします。ワキも脚も段々ツルツルになってきて感激してます。あと数か月頑張れば生えてこなくなるかな?
【使いやすさ】照射レベルも充電の残量も表示されるし、持ち手も丁度良く使いやすいです。
【その他】願わくは、お値段がもうちょっと安ければ...