tagu3027さんのtria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,517件)

5 2012-08-25

• デザイン:5
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
衝撃です。
家庭用のダイオードの機械がいつのまにか商品化されていて、しかもMAX20出るということで、迷わず購入を決めました。他の光脱毛機も見ましたが、そっちは色々おまけがついてくるということで、なるべく場所を取らず、子供が足をひっかけないようにコードレスというのも、決めてでした。実際送られてきたのも、箱もコンパクトで全く無駄がなくてデザインも良かったです。回し者でもなんでもないですが、某脱毛で有名な医院で昔脱毛してもらっていたので、脱毛に関する知識はありました。そこの先生も、冷却装置なしで可能な最高の出力が20ジュールであると言っていたし、もうこれしかないという感じです。

使ってみると、足の剛毛のところはMAXで相当痛いです。よく輪ゴムではじかれたようなとか言いますが、輪ゴムではじかれたことがないので、その表現でよくみんな分かるなと不思議です。そんなにみんな輪ゴムで強くはじかれたことがあるのでしょうか。それより裁縫の時に間違って針でぐさっと刺してしまったくらいの痛さです。しかし、太い毛をしっかりやっつけるというのが脱毛においては重要なので、迷わずMAXでやっています。レーザー脱毛においては低いパワーで何度もやるのは全く意味がなくて、ぎりぎりまで強いパワーで、期間をあけてやるのが重要なので。

脱毛前に冷やし、毛根まで冷えてしまうと、脱毛効果が落ちてしまうので、脱毛後にしか冷しません。ジェルは必要ないということになっていますが、ジェルを使用しています。某先生が火傷防止にジェルは必須であると説いていますので。同様に目安がないとどこまでやったか分からなくなってしまうので、赤ボールペンでラインを引いてやっています。

脱毛後の状態はほぼ医院でやってもらった時と一緒です。ただ20ジュールということで、細い毛には無理であることは分かっているので、今後どのくらい細い毛まで脱毛できるものか、色々やってみようと思います。

確かに充電しても少し使うとすぐ切れるので改善の余地はあるかと思いますが、それだけ出力にパワーが必要であるということで、現時点では家庭用のコンセントの電圧でそのまま流したところで出力ができないということかと思います。

まだ購入したばかりなのですが、すべて想像通りで全く問題なく、満足しています。