tria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,517件)
  • 4 2013-04-28
  • シンプルでオシャレな外観&包装♪
  • 他の方のレビューに、新品のはずなのに開封した形跡が!?とか、バッテリーの初期不良が!?みたいな記述があったので戦々恐々としていましたが、とても綺麗な良品がすぐ届いたので良かったです◎某脱毛機の売り方が不愉快だったので、こちらにしました(笑)さっそく使ってみましたが、分かっていたけどやっぱり痛い!レベル1なら何ともないですが、レベル5となるとすごく熱い湯のみに一瞬だけ触ったみたい ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-26
  • 痛さはそこまで気になりませんでした
  • 【デザイン】他の方が言うほど重くなく、握り手もちょうど良く扱いやすいです。脱毛器には見えないオシャレなデザインとカラーリングは気に入っています。思ったほど大きくなかったのも○。【バッテリー】フル充電、4出力で30〜35分程度の使用。私の場合は、脇、V、両腕肘下、両膝下までできました。【手入れのしやすさ】使用後、肌に触れる部分を除菌ウエットティッシュでふく程度。充電も簡単で良い。 ・・・(続きを読む

4 2012-11-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
返品すればよかった…
インターネット見ながら全身脱毛は高いしお金も時間もないなと思っていたら
家庭用の脱毛器があると知って購入しました。

私の場合、脇と足の毛を無くしたいと思ったのですが
レベル1から使ってもなんか痛い。
脱毛器はこれが始めての経験だったので
キレイになるにはしょうがないと自分に言い聞かせながらやってました。

レベル3でやると、もう肌がポツポツ赤くなってヒリヒリしましたが
まだ効果も出てないし、我慢しながら照射しました。

楽天で1位の他脱毛器を使っている友人に試しにトリア使ってもらうと
『めっちゃ痛い!』と驚いてました。

その友人に他脱毛器を使わせてもらうと全然痛くない?!
それにすごく広くて
トリアは足だけでも2時間かかっていたけど
他脱毛器は20分かからないくらいで終わりました。

さらにトリア照射後の足は結構毛が生えてきていたのに
他脱毛器照射後は生えてこない。

痛さも効果も全然違います…

痛いの我慢して使ってたのが馬鹿みたいです。
もう返品期間過ぎちゃったけど返品しとけばよかったと思います。

4 2013-06-21

• デザイン:2
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:1
  • いたわり度:1
  • 使いやすさ:1
ヤケド
痛いというレビューが多かったので、自分でやるのが怖くて、彼氏の腕でテストしました。

最初にレベル1で打ったら、全然何も感じないとのこと。

次にレベル5まで上げてやったら、水ぶくれ(ヤケド?)が出来てしまいました。

物凄い痛がってて、慌てて冷やしましたが、水ぶくれが破れてしまい写真のような状態です。

彼は特別肌が弱いわけでもないので、いきなりレベル5で打ったのがいけなかったのかも知れませんが、

正直こんなに危ないものだと思ってませんでした。

返品して同じ価格帯のほかのものを探してみます。

5 2012-06-29

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:1
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
初めてのレーザー脱毛器。注文してからすぐに到着しました。
ダンボールから取り出すとなんか違和感が・・・
商品取り出すと数箇所の傷と黒い指紋のようなものがついているんです・・・
他の人のレビューにもありましたけど本当にこういう事あるんだと思いました。
気持ち悪いけど早く使いたかったし、電話はしてません。
何かの間違いで送られたのかもしれないけど
高いお金を払ってるんだからちゃんとした商品を送ってほしいです。
機械はちゃんと動いたのでよかったですが、とにかく痛い・・・
「レベル1から始めて、だんだん強くする」と説明にありますが、
レベルを強くするどころか、1でも辛い痛さでした。
体がピーンとしてしまう程の痛さに耐えながら何とか使っていると
ヤケドみたいに赤くなり、ヒリヒリ痛くなってしまいました。
その赤くなった部分がずっと消えなくて、
シミみたいに腕と足が何箇所も点々としてしまってます。
これから使っていくのは少し不安です。
配送が早かったので今のところ星は三つです。
もう少し使ってみます。

4 2012-09-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
商品の液晶部分に擦ったような子傷がありました。
本当に新品なのかな?って疑いたくなるような感じです。
高いお金を払ったのにこれはちょっと・・・。
重さは気にならないです。
まだ使用していないので、使用したら追記でレビュー書きに来ます。

4 2012-09-07

• 使いやすさ:3
男性・30歳半ば
◆ちょっと毛深く色白で目立つので、長年コンプレックスでした。プールや海は恥ずかしい。最近履かれることの多くなったハーフパンツ等を私も気兼ねなく履けたらいいなと思い立って、脱毛器具を探しました。レーザー型とフラッシュ型で迷いましたが、レーザー型の方が根本的に脱毛できそうだと期待して、こちらのトリアを購入しました。エステやその他の脱毛クリーム等は使ったことがありません。
◆痛さやバッテリーは、他の皆さんがレビューされているのと同じでした。Lv3以上の照射では30分ぐらいしかもちません。片方のもも表側でしょうか。日を分けて気長にやればいいのでそれは気になりません。痛さは、私はLv1・2では大丈夫でした。Lv3では3回に1回ぐらいビクッとします。熱した針をチクッと刺す感じ。歯をくいしばるほどではありません。Lv3の痛みでもう耐えられないと思いましたが、Lv4と5はその頻度が増えるぐらい。痛さの程度がそれ以上ひどくなったりはしませんでした。怖々Lv2でやっていましたが、徐々にLv3・4の範囲を広げています。肌が慣れるというより、脳が痛さを無視するようになっているような気もします。
◆ヒゲは、2段階増しの痛さでした。Lv1照射してLv3の痛さがありました。ヒゲ周りの皮膚もカミソリ負けするので、ここもいずれ挑戦してみたいと思います。
◆事前に冷やすと確かに痛さが和らぎますが、効果が薄れる(熱で毛根にダメージを与える原理)のは嫌なので我慢して使っています。事後のケアもとくにしていません。ほんのり温かくなる程度ですんでいます。むしろ剃毛によるカミソリ負けの方で赤い発疹ができたりします(肌が強くはない)。
◆使い始めて3週間。Lv3または4で2回照射(10日に1回おき)しました。明らかに毛の生えてくるスピードが落ちています。量や太さは変わらないような減ったようなです。多くの人が報告されている毛のするっと抜けは10本中1本ぐらい(自然に抜けて気づいていないだけかも)。継続すればだいぶ脱毛が進むと期待しています。
◆約2か月経ちました。今では基本Lv4。照射回数を重ねるごとに、どんどん毛の生え方がまばらになっています。5回ほど照射して、ようやく女性ぐらいの毛量でしょうか。

• mokoponさん
  • mokoponさん

4 2013-04-07

• 使いやすさ:5
皮膚科でレーザー脱毛経験済みです。処理残しと未処理を片付ける為購入です。
ニ度照射しましたが、その時点で効果なし。
三度目照射前、伸びてきた毛を引っ張ったらするっと抜けました。
おおお効果あり!と喜んでレビュー書く気になりました(笑)
因みにはっきり効果が出たのは、プロでは未処理のVラインです。
レベル1・2は痛みなく、3からピリっときて4・5はギャっとなりました。
これは「保冷材→照射」で乗り切る事に成功。
面倒ですが、きりきりに冷やす事がポイントですね。
これでVライン・口元へもレベル5照射出来ました。
4・5で痛いと書きましたが、全部が痛いわけじゃないんです。
冷やさず当てても無痛の部分もあり…結局、毛が細かったり、極薄い場所は
無反応で痛いわけがないのです。
毛(黒色)に反応するプロの家庭版(低出力版)なんだな、とここで納得。
個人的な考えですが、こちらの製品は、毛の細い人、痛みに弱い人、
即効性を求める人、コツコツ作業の出来ない人には向かないと思います。
照射範囲が約1cm程なので、剛毛(毛量の多い)人はかなり手間がかかるとも思います。
可能ならばプロの所で量を減らしてから、こちらを使用する方が効果的かも。
向いてるのは、絶対他人に見せたくない人、処理残しを片付けたい人、自宅でこっそりしたい人かな。
こっそりと言っても、冷却ファンがランダムに作動したり、プ・ペと照射OK音が鳴ったりするので、
ゲーム中かドライヤーを使ってるのか?という状況にはなると思います。<無音ではない
結果として自分には合ってたので、自分の中での評価は高いですが
人さまには無条件には勧められないので、星一個減らしてます。
あとひとつ、プロのレーザー経験者さんへひと言。
他人から受ける施術の痛みを我慢するのと、痛みの元を自分で押しつけるのとでは
恐怖心の元が違いますよーというところ。
プロの施術よりは全然痛くないはずなのに、自分で痛みの元を肌にあてるというのは
無意識に逃げ腰になったりするんですよ。で照射失敗したり。私だけかな?

• 呉3799さん
  • 呉3799さん

4 2012-02-06

• 使いやすさ:5
医療用と比べれば威力は不足しているのでしょうが、安全に使用するということを考えれば、十分満足です。濃い毛には反応しやすいですが、薄い、細い毛には最大出力でもさほど反応しません。完璧な脱毛をお考えの方はエステや病院に行かれた方が。
逆に、すごく毛が濃くて素足どころかストッキングでも心もとないとか、剃っても皮膚の下で色が透けてて剃ってないみたい(涙)とかいう方にはお勧めです。劇的に改善されると思います。ただ、こういう方はカミソリや毛抜きで皮膚が傷んでる例が多いので、事前にクリームやベビーオイルで皮膚の状態を健康に戻されることをお勧めします。乾燥肌だとレーザーの痛みを感じやすいらしいので。
なるべく苦痛のない方がいいですよねー

5 2012-08-25

• 効果:5
衝撃です。
家庭用のダイオードの機械がいつのまにか商品化されていて、しかもMAX20出るということで、迷わず購入を決めました。他の光脱毛機も見ましたが、そっちは色々おまけがついてくるということで、なるべく場所を取らず、子供が足をひっかけないようにコードレスというのも、決めてでした。実際送られてきたのも、箱もコンパクトで全く無駄がなくてデザインも良かったです。回し者でもなんでもないですが、某脱毛で有名な医院で昔脱毛してもらっていたので、脱毛に関する知識はありました。そこの先生も、冷却装置なしで可能な最高の出力が20ジュールであると言っていたし、もうこれしかないという感じです。

使ってみると、足の剛毛のところはMAXで相当痛いです。よく輪ゴムではじかれたようなとか言いますが、輪ゴムではじかれたことがないので、その表現でよくみんな分かるなと不思議です。そんなにみんな輪ゴムで強くはじかれたことがあるのでしょうか。それより裁縫の時に間違って針でぐさっと刺してしまったくらいの痛さです。しかし、太い毛をしっかりやっつけるというのが脱毛においては重要なので、迷わずMAXでやっています。レーザー脱毛においては低いパワーで何度もやるのは全く意味がなくて、ぎりぎりまで強いパワーで、期間をあけてやるのが重要なので。

脱毛前に冷やし、毛根まで冷えてしまうと、脱毛効果が落ちてしまうので、脱毛後にしか冷しません。ジェルは必要ないということになっていますが、ジェルを使用しています。某先生が火傷防止にジェルは必須であると説いていますので。同様に目安がないとどこまでやったか分からなくなってしまうので、赤ボールペンでラインを引いてやっています。

脱毛後の状態はほぼ医院でやってもらった時と一緒です。ただ20ジュールということで、細い毛には無理であることは分かっているので、今後どのくらい細い毛まで脱毛できるものか、色々やってみようと思います。

確かに充電しても少し使うとすぐ切れるので改善の余地はあるかと思いますが、それだけ出力にパワーが必要であるということで、現時点では家庭用のコンセントの電圧でそのまま流したところで出力ができないということかと思います。

まだ購入したばかりなのですが、すべて想像通りで全く問題なく、満足しています。

4 2011-10-29

効果あります
エステや皮膚科にかよう時間とコスト面も含めて、自分で処理するほうが楽だと思い、値上がり前に購入しました。脇、腕、足、VIOに使用してます。
脇:眉毛くらいの濃さの毛が10本程時々生えてきます。あとは産毛くらい。
出力5で、輪ゴムではじかれてるような弱い痛みがありました。
3回目で薄くなって、生えるスピードも遅くなっています。
腕:薄い毛なので出力5でも痛みはあまり感じませんでした。
足:自己処理により埋没毛・色素沈着が数箇所あり、そこから眉毛くらいの濃さの
毛が生えてました。出力5で、濃い部分は脇と同等の痛み・効果があります。
VIO:出力3で冷や汗が出る痛みです。激痛ではないですが地味に痛いです。
2回目からは、氷で冷やしながら出力4で。まだ濃さは変わりませんが、
時々するっと抜ける毛があリます。
3、4回目(購入して1ヶ月)位で効果が現れてきているので、これからも地道に続けようと思います。
重さは気になりません。購入後して1日後に新品が届きました。

4 2012-06-30

• 使いやすさ:5
効いている気がします…
【デザイン】5
【バッテリー】最初は1 交換後5
【手入れのしやすさ】5
【いたわり度】4
【効果】4〜5
【使いやすさ】5
【その他】
購入後、半年経っての感想です。
購入直後、実は2度交換しました。
届いてすぐに充電しましたが、すぐに充電完了。
満タンだったのかなとひざ下に使ってみましたが
往復ぐらいで充電切れ。
数回充電するもすぐに充電完了。
その旨を連絡し無料で引き取り交換。
2回目に届いたのも同じ状況。
ちょっと嫌気がさしてきましたが、もう一度交換。
3台目はしっかり充電できて動いてくれています。
実は昨年、エステに腕の脱毛で通っていたのですが
中途半端のまま(1年で6回行くはずが4回)で終了。
その続きに使いました。
レーザーを当てると
明らかに生えてくる速度が遅くなります。
これまでカミソリあとはザラザラチクチクでしたが、
2週間ぐらいほっておいてもそんなに気になりません。
足は最初のうちは1週間の間隔ぐらいで2,3度あて
その後1か月〜1か月半おきに。
暑くなってきて最近足を出しますが、
昨年のように「しまった!処理忘れたっ」って
あせるほど生えていません。
よく見たらまだ生えてますがちらほら気にならない程度。
30年近くむだ毛に悩んでいたの自分がいません。
アンダーは下着から出る部分に。
レーザーはさすがに痛くて
冷やしながらレベル3.4で。
5〜10mmぐらいに伸びたら引っ張ると
するっと抜けました。
痛くありません。
胸毛に悩む旦那に使ったところ
当てて2週間後ぐらいちょっと伸びてきたときに抜くと、
これまたするっと抜けました。
濃い毛&痛がりなので
冷やしてレベル3でやってます。
使用中と充電中にファンが回る音はちょっと気になります。
隣のへやで義父が居てると
たぶん何やってんだ?って思ってるだろうなぁと…^^;
最初の充電のトラブルを除けば、効果ありで納得。

5 2012-08-08

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:4
使用してみました。
Vゾーンをレベル4で。
1度で効果あります。繰り返すともっと効果ありです!
2週間くらいでチラホラと抜けてゆく毛たち・・・(笑
1度だけだともちろん抜けない奴もいますが、何度が繰り返すと本当にツルツルになりました〜☆
でも、半年放置したら普通に生えてきました。。
永久脱毛ではないけれど、カミソリよりあきらかに手入れは楽になります。
痛さも、レベル4までは痛いけど我慢できない痛さではないです。
ちなみにIゾーンは痛くてレベル3が限界・・・。
レベル3だと効果は薄いです。
ちょっと薄くなった?少し抜けた?程度にしかわかりません。
でも痛いので、Iゾーンは諦めました(笑
指の毛にもあててみました。
ちょっとチクっとしますがレベル5でいけます。
指は細いのであてずらいです。ちょっとイライラします。。
そしてしばらくはえてこないけど、放置するとやっぱり普通にはえます(笑
定期的なお手入れは必要ですが、カミソリや毛抜きに比べると断然楽ちんになりました!

4 2013-05-11

• 効果:5
効果あります!
【デザイン】良い
【バッテリー】思ったより持ちが悪い
【いたわり度】かなり痛いです・・・。
【効果】痛い分、効果はある!!
【使いやすさ】そんなに場所も取らず、気が向いたときにできるので使いやすいと思います。
エステで1年半、全身のフラッシュ脱毛経験がありますが、途中で妊娠してしまい中断。まだまばらにムダ毛が生えてくるのが気になっていましたが、独身の頃のようにエステに通う時間もお金もなく、自宅で脱毛できないかと調べた結果、こちらを購入。高額ですし、他の光脱毛器とも迷いましたが、ネットで情報比較し、光より効果のありそうなレーザーのこちらに決めました。
比較検討する際にとても参考になったブログがあるのですが、、「脱毛器 女装している人」で検索すればヒットすると思います・・・。
前置きが長くなりましたが、トリア、ちゃんと効果ありました!
エステのフラッシュ脱毛も、毛の濃い部分は痛みがあったので耐えられると思ったのですが、痛いと分かっているところに自分で打つのは思っていたより怖かった・・・。そしてエステでは痛くなかった毛の薄い部分も結構痛いです・・・。ちなみにレベル3で頑張って打ってます。4は無理。。
照射範囲が狭いので、毛深くて一から自分で脱毛するという人はなかなか根気がいるかもしれません。ただ、効果は確実に出ています!エステの時と同じように、2週間ぐらいでスルスル毛が抜けてきます。
こちらのレビューでもたまに見かけますが、脱毛が初めてで説明文などをきちんと読んでおられない方が、数回の使用でまだ生えてくるから効果がないと決めつけてしまうことがあるようですが、それは違います。今肌の外に見えている毛がすべてではなく、まだ肌の内側の見えないところで生えるのを待っている毛があるので、数回だけでは全部のムダ毛に当たっているかもわからないし、1つの毛根に1回しか照射できていないかもしれない。だから、気長に処理する必要があります。実際私はエステの脱毛に1年半も通ったけど、まだまばらに生えてきますから・・・。
エステの脱毛で随分ムダ毛が減り、毛深いというコンプレックスはだいぶ解消されましたが、つるつる肌を目指してまた頑張ろうと思います。

4 2012-12-14

長い目で使う
評価項目別に書いてみます。
【デザイン】
結構重たいです。
レーザー照射面が、平らで、その平らな円形照射部分、全てに皮膚が密着しないと、照射できないです。
なので、指が細い人は、ちょっと大変かも。
骨ばっている部分も、照射が少し難しいです。
【バッテリー】
いざ使おうと思ったら、バッテリー切れな事が多いので、使うなら、前もって充電しないと使えません。
充電中は使用できません。
【手入れのしやすさ】
私は何の手入れもしてないです。
でも、使い終わった後、すぐに箱に片付けちゃうと、レーザーの臭い(焦げ臭い感じです)が箱の中に籠ります。
【いたわり度】
肌へのダメージはそれなりにあると思います。
私は、足がちょっとアトピー気味なので、日を置いて少しずつやらないと、痒いです。
肌の弱い人は、剃毛後、照射して、ケアした方が良いです。
【効果】
これは結構あると思います。
当方、病院で一度レーザー経験済みです。
病院のレーザーは、針のような照射機で、それを、等間隔にピッピと打っていくものでした。
トリアは、1cm円形の照射面なので、病院に比べて照射範囲が広いです。
その為、痛みも大きいです。
要は、照射面に毛が多ければ多い程痛いです。
高レベルで等間隔に打つとなかなか痛いので、私は毛1本1本を狙って照射してます。
照射後、毛抜きでスルスル〜っと毛が抜ければ成功、引っ張っても抜けない(普段抜いているくらいの力が必要)ならまた今度照射する、という繰り返しです。
地道な作業です。
因みに、レーザーは黒い色に反応するので、黒子も薄くなります。
私は、完全に消えてませんが、黒子から薄いシミ程度になってます。
照射する部分に毛が多い程、そしてその毛が太い程、痛みがあるので、黒子や男性の髭等はかなり痛いと思われます。
男性の髭は、低レベルから、と説明書にはありました。
【使いやすさ】
簡単で良いですよ。
説明書によると、
使用できない方として、肌の色が濃い方は使用しないで下さい。
目、睫毛、瞼、乳首、乳輪、性器、肛門の周囲は使用禁止です。
だそうです。
使用をお勧めしない方として、妊娠中、授乳中の方、18歳未満の方、とありました。
【その他】
星4つなのは、やっぱり値段ですかね。
私も、めちゃくちゃ悩んで買いました。
脱毛を急いでなく、気が向いた時にできれば良いか、ぐらいの気持ちの人には良いかと。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2012-10-08

• 使いやすさ:4
丁寧な下処理 保冷剤 あきらめない気持ち
ひざ下だけ医療用レーザー脱毛をしたことがあります。
3回通ってボーボーからまばらになりました。
でも予約するのが面倒、痛くても痛いとは言いづらい、
途中で休憩できない、値段が高いなどの理由で、時々カミソリ処理していました。
しかしひざ下のまばらな残りと、へそ下とVフロント(▼部分)を処理したくなり。
たぶん▼はひざ下より痛いし美容外科では「痛いからちょっと待って」とは言えない。
トリアなら1回照射→休憩→気合を入れる→再び照射
と自分ペースでできるし、悩んだ末1万円引きを待って買いました。
まず下処理。▼ゾーンは剃るだけでかなり時間がかかりました。
早く試したい方は発送メールが来たら剃って待つべし。
さっそく照射、まずレーザー経験のあるひざ下から。
出力3まではまったく痛みなし
出力4そうよこれこれこの痛みよ
出力5わお(痛)冷やすわ
初体験のへそ下と▼
毛が太いせいかひざ下より痛い
保冷剤で冷やしてレベル4が限界
部位別で表すと
ひじ下 レベル5でもまったく痛みを感じない
ひざ下 冷やせばレベル5でも耐えられる
へそ下と▼ 冷やせばレベル4、ガンガンに冷やして何とかレベル5
とにかく毛剃りを丁寧に。剃り残しがあると痛みが強いです。
ボーボーからまばらになるのは早いけど
まばらからつるつるになるには時間がかかるかも。
実際▼は確実に生えてくるサイクルがおそくなったし
毛の量が減りましたのでより効果を実感できました。
(ひざ下はもともとがすでにまばらな状態だったので)
毛が太く、量が多い場所ほど、効果が実感できる気がします。
ゆび毛だと反応しないとのコメントもありましたが、
指と指のあいだをぴったりくっつけると照射できました。
(指が少し重なるくらいの気持ちで)
ただゆび毛自体が細いので効果は実感しづらいですね。
充電は、両ひざ下と▼を丁寧に照射してやっとゼロになるくらいです。
慣れてくると40分くらいです。
充電中のファンの音は、冷蔵庫と同じくらいで
寝てるときに枕元にあったら眠れないけど
ドア1枚へだてたとなりの部屋ならまったく気になりません。
毛がするりと抜けてくるには10日くらいかかりました。
一応毎日照射してはダメと書かれているので
ローテーションを組んで(今日はひざ下、明日はひじ下、明後日は▼)
毎日10分でもやるのがいいみたいです。
気づいたらすぐできるよう出しっぱなしにしています。

4 2011-11-29

• 使いやすさ:5
思い切って買ってみました。
不具合があったらどうしよう…とか、
効果があるのかな?…とか、
いろいろ踏み切れずにいましたが、ポイントも10倍だし、買えないお値段じゃないので、思い切って購入。
まだ、一週間ですが、
不安だったバッテリーは、買ってすぐ、充電せずに使用してみたところ、数回で電池切れ!「まさか、不具合!?」と焦りつつも、その後充電してからは、説明書にあるとおり、快適に使用。百回くらい照射してもまだバッテリーが残り2とか、、、
買ってすぐはバッテリーも放電して減っている模様。。。
痛みも不安要素の一つでしたが、まず、しっかり剃った膝下の場合、濃い毛があったところはやっぱり痛い。我慢強くないので、軽くやけどしそうで3とか4とか結構ギリギリ。。。
これはVラインなんてどうなるんだろう。。。と、途方にくれていたら、冷凍庫に保冷剤があったのを思い出し、しっかり冷やして多少麻痺するくらいにして照射…ん?あんまり痛みを感じない!
ということで、痛みの強い「膝下」、「Vライン」、「ワキ」は保冷剤必須!それ以外は、そのまま照射、で、3か4かでなるべくやっています。
そして、一番気になる効果は…正直まだ一週間なのでわかりません!
なんとなくですが、膝下の剃ったあとのチクチク感がないような気もします。でも、それが、この効果かキレイに剃れてるだけかわからないレベルです。
また、今後継続してみて、効果があればまた追記しようと思います☆
あ、ちらほら聞く「重い」という意見は、私的には?です。別に重くないし…。
あと、指が照射しづらいという意味がわかりました!照射する場所が、面にしっかり接してないとレーザーが打てないんですね。。。指が太くないと難しいってことです。。。(でもなんとか押し付けて平らな面を作ればいけるときもある。)
☆追記です☆
週に2,3回使っています。腕とワキだけ、膝下・膝上だけ、など順番にやっていますが、すでに、効果が見えてきています。明らかに毛の勢いがなくなっていますし、ツルツル感が全然以前と違います!
毛が生えにくくなって、細い毛になっています。嬉しいです!