tria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,517件)

4 2012-09-06

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
商品の液晶部分に擦ったような子傷がありました。
本当に新品なのかな?って疑いたくなるような感じです。
高いお金を払ったのにこれはちょっと・・・。
重さは気にならないです。
まだ使用していないので、使用したら追記でレビュー書きに来ます。

• 呉3799さん
  • 呉3799さん

4 2012-02-06

• 使いやすさ:5
医療用と比べれば威力は不足しているのでしょうが、安全に使用するということを考えれば、十分満足です。濃い毛には反応しやすいですが、薄い、細い毛には最大出力でもさほど反応しません。完璧な脱毛をお考えの方はエステや病院に行かれた方が。
逆に、すごく毛が濃くて素足どころかストッキングでも心もとないとか、剃っても皮膚の下で色が透けてて剃ってないみたい(涙)とかいう方にはお勧めです。劇的に改善されると思います。ただ、こういう方はカミソリや毛抜きで皮膚が傷んでる例が多いので、事前にクリームやベビーオイルで皮膚の状態を健康に戻されることをお勧めします。乾燥肌だとレーザーの痛みを感じやすいらしいので。
なるべく苦痛のない方がいいですよねー

5 2012-08-25

衝撃です。
家庭用のダイオードの機械がいつのまにか商品化されていて、しかもMAX20出るということで、迷わず購入を決めました。他の光脱毛機も見ましたが、そっちは色々おまけがついてくるということで、なるべく場所を取らず、子供が足をひっかけないようにコードレスというのも、決めてでした。実際送られてきたのも、箱もコンパクトで全く無駄がなくてデザインも良かったです。回し者でもなんでもないですが、某脱毛で有名な医院で昔脱毛してもらっていたので、脱毛に関する知識はありました。そこの先生も、冷却装置なしで可能な最高の出力が20ジュールであると言っていたし、もうこれしかないという感じです。

使ってみると、足の剛毛のところはMAXで相当痛いです。よく輪ゴムではじかれたようなとか言いますが、輪ゴムではじかれたことがないので、その表現でよくみんな分かるなと不思議です。そんなにみんな輪ゴムで強くはじかれたことがあるのでしょうか。それより裁縫の時に間違って針でぐさっと刺してしまったくらいの痛さです。しかし、太い毛をしっかりやっつけるというのが脱毛においては重要なので、迷わずMAXでやっています。レーザー脱毛においては低いパワーで何度もやるのは全く意味がなくて、ぎりぎりまで強いパワーで、期間をあけてやるのが重要なので。

脱毛前に冷やし、毛根まで冷えてしまうと、脱毛効果が落ちてしまうので、脱毛後にしか冷しません。ジェルは必要ないということになっていますが、ジェルを使用しています。某先生が火傷防止にジェルは必須であると説いていますので。同様に目安がないとどこまでやったか分からなくなってしまうので、赤ボールペンでラインを引いてやっています。

脱毛後の状態はほぼ医院でやってもらった時と一緒です。ただ20ジュールということで、細い毛には無理であることは分かっているので、今後どのくらい細い毛まで脱毛できるものか、色々やってみようと思います。

確かに充電しても少し使うとすぐ切れるので改善の余地はあるかと思いますが、それだけ出力にパワーが必要であるということで、現時点では家庭用のコンセントの電圧でそのまま流したところで出力ができないということかと思います。

まだ購入したばかりなのですが、すべて想像通りで全く問題なく、満足しています。

5 2012-08-08

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:4
使用してみました。
Vゾーンをレベル4で。
1度で効果あります。繰り返すともっと効果ありです!
2週間くらいでチラホラと抜けてゆく毛たち・・・(笑
1度だけだともちろん抜けない奴もいますが、何度が繰り返すと本当にツルツルになりました〜☆
でも、半年放置したら普通に生えてきました。。
永久脱毛ではないけれど、カミソリよりあきらかに手入れは楽になります。
痛さも、レベル4までは痛いけど我慢できない痛さではないです。
ちなみにIゾーンは痛くてレベル3が限界・・・。
レベル3だと効果は薄いです。
ちょっと薄くなった?少し抜けた?程度にしかわかりません。
でも痛いので、Iゾーンは諦めました(笑
指の毛にもあててみました。
ちょっとチクっとしますがレベル5でいけます。
指は細いのであてずらいです。ちょっとイライラします。。
そしてしばらくはえてこないけど、放置するとやっぱり普通にはえます(笑
定期的なお手入れは必要ですが、カミソリや毛抜きに比べると断然楽ちんになりました!

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2012-10-08

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
丁寧な下処理 保冷剤 あきらめない気持ち
ひざ下だけ医療用レーザー脱毛をしたことがあります。
3回通ってボーボーからまばらになりました。
でも予約するのが面倒、痛くても痛いとは言いづらい、
途中で休憩できない、値段が高いなどの理由で、時々カミソリ処理していました。
しかしひざ下のまばらな残りと、へそ下とVフロント(▼部分)を処理したくなり。
たぶん▼はひざ下より痛いし美容外科では「痛いからちょっと待って」とは言えない。
トリアなら1回照射→休憩→気合を入れる→再び照射
と自分ペースでできるし、悩んだ末1万円引きを待って買いました。
まず下処理。▼ゾーンは剃るだけでかなり時間がかかりました。
早く試したい方は発送メールが来たら剃って待つべし。
さっそく照射、まずレーザー経験のあるひざ下から。
出力3まではまったく痛みなし
出力4そうよこれこれこの痛みよ
出力5わお(痛)冷やすわ
初体験のへそ下と▼
毛が太いせいかひざ下より痛い
保冷剤で冷やしてレベル4が限界
部位別で表すと
ひじ下 レベル5でもまったく痛みを感じない
ひざ下 冷やせばレベル5でも耐えられる
へそ下と▼ 冷やせばレベル4、ガンガンに冷やして何とかレベル5
とにかく毛剃りを丁寧に。剃り残しがあると痛みが強いです。
ボーボーからまばらになるのは早いけど
まばらからつるつるになるには時間がかかるかも。
実際▼は確実に生えてくるサイクルがおそくなったし
毛の量が減りましたのでより効果を実感できました。
(ひざ下はもともとがすでにまばらな状態だったので)
毛が太く、量が多い場所ほど、効果が実感できる気がします。
ゆび毛だと反応しないとのコメントもありましたが、
指と指のあいだをぴったりくっつけると照射できました。
(指が少し重なるくらいの気持ちで)
ただゆび毛自体が細いので効果は実感しづらいですね。
充電は、両ひざ下と▼を丁寧に照射してやっとゼロになるくらいです。
慣れてくると40分くらいです。
充電中のファンの音は、冷蔵庫と同じくらいで
寝てるときに枕元にあったら眠れないけど
ドア1枚へだてたとなりの部屋ならまったく気になりません。
毛がするりと抜けてくるには10日くらいかかりました。
一応毎日照射してはダメと書かれているので
ローテーションを組んで(今日はひざ下、明日はひじ下、明後日は▼)
毎日10分でもやるのがいいみたいです。
気づいたらすぐできるよう出しっぱなしにしています。

4 2012-10-21

なかなか効果ありです
エステでの光脱毛も、美容皮膚科でのレーザー脱毛も経験して、そこそこ太い毛はなくなってきていた私。
それでもまだI・Vライン、手足の指毛、腕の一部にゴリラの様な黒々とした太い毛(以下ゴリ毛)と、なぜかヒザに太い毛があり、また脱毛しようかどうか悩んでました。
その他にも薄くはなってきたけれど、ヒザ上下・ヒジ上下・顔まわりなど気になるところはたくさんありました。
どうせするならレーザー脱毛で、とは思ってましたが、クリニックだと高いのでとパーソナル脱毛器を購入しようと思い、トリアとケノンで悩みました。
が、ケノンの口コミが怪しく思えたのと、痛くてもするならレーザーだと思い、トリアの購入に踏みきりました。
届いてすぐに腕のゴリ毛と手足の指毛に使いましたが、3日ほどして見たら明らかに濃い毛が少なくなってました。たぶん抜けてしまったんだと思います。
薄い毛にはまだイマイチ効果は感じませんが、太い毛には効果あるようでVラインもまばらに抜けました。
まだ購入して20日ほどですが買って良かったなと思います。
ただ濃い毛があるところはチクッと痛いので、特にI・Vラインをするときはしっかり冷やした方がいいです。
最近は(ダメなのかもですが)小鼻のまわりに照射したら黒ずみが消えて毛穴が小さくなっていて、それは感激しました!イチゴ鼻だったもので‥

5 2012-11-19

• 使いやすさ:5
脱毛は脇だけサロンに通っていましたが予約がなかなか取れなくて、自宅で出来る手軽さからちょっと高いけど奮発して購入!
使用して約4ヶ月、2、3週間に1回くらいのペースで使用しています。
好きな時間に出来るのでとっても気楽です。
最初はレベル5でやるとびしっとちくっと痛かったので^^;
レベル4でやって、痛みがなくなってきた頃から5でやるようにしましたが4ヶ月で膝下はだいぶ生えなくなってきました。
腕は夏にすごく日焼けしてしまったので今は脱毛ちょっとお休みしていますがそれでも手入れがラクになっているのを実感しています。
1回のフル充電で両膝下と両ひじ下が限度って感じでしょうか。
照射する範囲が小さいので時間が掛かるのがちょっと面倒ですが、子供がいてなかなかサロンに行けなかったり、忙しくてサロンに通う時間がない方にはとってもお勧めです!

• Minogueさん
  • Minogueさん

4 2012-01-24

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
簡単でカッコいいけど、ちょっと汚れてた。
効果は始めたばかりで判りません。箱などのデザインも洗練されているので
満足感があります。
使い心地は、最大にしても、自分で毛抜きでやった程度の痛さでした。
バッテリー切れや、重いっていうレヴューをみましたが、
飽きっぽいので、ちょっとやって、お茶飲んでという感じで
したら、全く問題ないです。
開けて残念だったのは、商品の機械の底が汚れてた事です。
白いので余計目立つ。高いのに、新品じゃないのかなあ???
せめて、拭いてくれてもいいよね???って思いました。
商品も緑の箱の色が着いてます。変に緑に塗った箱にいれず
ナチュラルな色でいいと思います。

5 2012-06-23

痛くない!
皮膚科で麻酔ありのワキの針脱毛、顔のレーザー脱毛、足のレーザー脱毛を受けたことがあります。
それに比べると、ある程度チクリとしますが、痛くありません!
レーザー脱毛の経験からいうと、ある程度チクリ感がないと、脱毛効果が薄いはずです。
このトリアは「ある程度チクリ」とするので脱毛効果が高いと思います。
トリア程度で痛い!と言っている方は皮膚科で脱毛はやめましょう。

5 2013-08-26

効果を期待
今回届いたものは、カウンター付きの最新型でした。
すでに充電がされており、すぐに使用ができます。
以前にエステで脱毛を受けていたので、皆さんがいうほど痛みは感じませんでした。大体のエステでも最初こんな感じの痛みがったので、不安なら少しレベルを低めからスタートすればいいと思います。
ちなみに私は3からスタート。現在は4です。
照射直後、パチンとはじかれたような痛みと熱さがあります。少し保冷剤などで冷やしてからならほとんど痛みはありません。
まだ、照射が弱いのか、最初のところはあまり抜けては来てません。ただ、照射直後に抜けたような場所は、その後の発毛は見られないように思います。今後に期待。
ただ一つ残念なところは、上のカウンターの表示のところのフタがふちが欠けていたことでしょうか。
多分、上が重いので、どこかで欠けたのかもしれません。
保管にはご注意ください。

4 2012-08-22

• いたわり度:4
満足!
美容整形外科でボーナス時期の半年に一回、3千円〜1万円の予算でレーザーしていました。
それでも予算オーバーで諦めてる部位やチョロンと生えてる残りなど、気になる点があったため、思い切って購入しました。
最後までセンスエピと迷ったのですが、トリアにしたのはダイオードレーザーというところと、YouTubeで照射してる動画をみて、これは本物だ、と思えたとこでした。
実際手にしてみると、本体一つというシンプルさがとても扱い易く、照射面積の小ささは細かいところをピンポイントでできる良さだと思えています。
なんて言うんでしょう…照射が楽しいので、逆に面積広くてすぐ終わったらつまらなくなりそうな気がするんです。って私だけかな…笑
今までお金を気にして半年に一回やってたことが、気づいた時にすぐ出来るのがほんとーうに幸せです。
わりと薄い毛でもスルッと抜けますし、効果も実感しています。
痛みはクリニックより痛いような気が。
Vラインなどは自分でやるのがシンドく感じます。そう言う時はレベル下げてうちますね。
お年頃の長男と一緒に使えるかと思ったのですが、彼は一度試して、この痛みは無理!と、レベル1ですら痛がって断念してました。男性の濃い毛は余程痛いらしいです。
一度我慢すれば楽になるのになぁー。男は痛みに弱いのでしょうか。
私はチクチクすると効いてる効いてる!って嬉しい痛みに感じるのですが…。
そしてただ押し当てるだけでいいので、クリニックそのものなところが本当に気に入ってます。
買って良かったです!

5 2012-11-26

• 手入れのしやすさ:3
徐々にですが
購入してから数か月経ち、使用頻度は初めのころに比べると
だいぶ少なくなりましたが、ワキやひざ下の比較的毛が太い部分は
だいぶ毛が細くなったり、生えてこなくなったりしているので
徐々にですが脱毛できているので、買って正解だったと思います。
ただ、Vゾーンはアイスノンで冷やしても自分でやるのは痛くて
なかなかやる気になれずあまり変化がみられません。
友達にやってもらうなりすると比較的我慢できるので
友達とやりあったりしています。
意外と指は(手も足も)範囲が狭くて光が照射しずらくて難しいです。
持っているととても安心なので買ってよかったです。

4 2012-06-11

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:2
根気です。
針で刺されたような痛みがあり、照射面積が小さいので根気が必要です。
購入して約1週間、すね・脇・鼻の下を一日交代で照射しています。すねは生えてきた毛がまばらでした。照射できた所は生えてくるのが遅いようです。
鼻の下は1週間処理しなくても大丈夫でした。
我慢と根気が必要ですが、個人的には期待できるのではないかと…。
カートリッジ交換はないものの、充電式電池にも交換が必要なようで、約500回充電できるように設計されてるみたいです。
電池も一年保障の対象なので保証期間中に電池交換するといいのかもしれません。

5 2012-04-25

アイエピからの買い替え
6年ほど前に購入したアイエピ(名称変更前のトリア)を愛用してましたが、寿命らしく使えなくなり、10000円オフのキャンペーン+ポイント10倍だったので衝動買いしてしまいました。
アイエピと脱毛機能は同等とのこと。アイエピっを使ってきて、すぐには効果が感じられなかったですが、2〜4週間に1度くらいのペースで使っていたら、いつのまにかムダ毛が目立たなくなっていました。生えてきても細い毛しか生えなくなりました。太くて毛深いほうだったのでかなり効果があったと思います。
照射するとパチッと痛みがありますが、その痛みで確実に効いていると実感できるので病みつきになります。
そして、アイエピよりも使いやすくなって、照射のエラーが少なくなったことに感動しました。

4 2013-07-03

• 使いやすさ:5
到着してさっそく使ってみました。
フル充電してあるとのことで、とりあえず足をいきなりレベル4で。
少しチクっとする感じ。でも冷やしながらいけば大丈夫。
次に脇にいったら、「おぉう!」って声が出ました(笑)
なので、レベル3で。
とりあえずそこで充電切れしました。
1時間持たないかな。
次の日に腕をレベル5で。
痛いけど、きいてる感じがするのでガマンしながら頑張りました。
とりあえず両腕で充電切れ。
あんまりイライラすることなくできましたが、レベル5でやると
チャージに2秒くらいかかります。なので、パシッパシッとガンガン
打てません。
まぁそんなこんなでアトピーで敏感肌のワタシでもトラブルなく
終了です。次は2週間後だというので、またレビューします。
ちなみに初脱毛です。ケノンと悩んだ結果、追加コストがかからない
こっちにしました。