商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-16
  • リピです。巻き爪ロボも使用しブロックを爪に固定しています。テープだと外れてしまうのでいつも透明のUVタイプのマニキュアを上から塗りライトで硬化させて使用しています。全然巻き爪の広がりが違います。肉に食込む位の巻き爪ですが、こちらを使用してからは全くそれがなくなりました。ゴールドもアクセントになって良い感じです。 ・・・(続きを読む
  • ラテにくまんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 226
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-11
  • スーパーハード購入しましたが、つける前に引っかけるところがかけて使えなくなった ・・・(続きを読む

4 2024-04-04

痛みが消えてビックリです。
着けた瞬間から、巻き爪による痛みがフッと消えました。びっくりです。靴下にひっかかるのを防ぐのにサージカルテープを爪先に貼っています。巻き爪ブロック、本当に歩くのが楽になっています。
これから、巻き爪自体が治っていってくれると一番良いのですが…。あと、爪が伸びてきてから、どうなっていくのか…。そのあたりの期待を込めて、星4つです!

5 2024-01-12

優れものです
以前から使用していますが、効果があります。外すと戻ってしまうので継続使用が必要ですが、装着が負担にならずとても助かっています。テープの貼り方にこつが必要ですが、そのまま入浴出来るので貼り替えはテープが劣化してからで扱いやすいです。バネ式なので装着時に飛んでしまわないように注意が必要ですが、痛みや化膿することもなくなり助かっています。

5 2023-11-16

リピです。
巻き爪ロボも使用しブロックを爪に固定しています。
全然巻き爪の広がりが違います。
ゴールドもアクセントになって良い感じです。

5 2024-01-08

最初にお試し用を購入して、単品では2回目の購入です。
付けている間は痛みもなく、とても良いです!
昨年入院する際、金属類を外さなくてはいけなく、外して1ヶ月程したらまた巻いて来たようで、痛みが出て来てしまったので、購入しました。
今回12月の中頃に購入したところ、クリスマスプレゼントなのか、靴下用カイロが一緒に届きました。
ありがとうございます!

4 2023-11-09

カバーシールがない
お試しで良かってので今回は単品尚且つスーパーハードにしてみました。
なんとカバーシールが別売りと届いてから知り、カバーシールを慌てて追加注文しました。
カバーシールが付いていないと解りやすくして頂けると助かります。

4 2023-10-27

家族が使用していますが、色々試した中で一番効果を感じられるようです。

• noncya1002さん
  • noncya1002さん

5 2023-10-12

効果あり!
二度目の購入です。
初回セットはハードで頼みました。
私の巻き爪は軽度ですが気をつけて爪切りしないと直ぐに巻き始めます。
これを付けていると爪が持ち上げられてとても良い感じです。
爪の形も段々と平らになってきてますし、
自宅で巻き爪が治せるなら安いと思います。
もう少し強くても良いのでは?と思い今回はスーパーハードを購入しました。
益々効果が出るのでは!と楽しみです。

4 2023-08-16

多分、複数回以上の購入。
問題は、伸びたら弱いという事。

4 2023-05-24

何度も購入して爪が痛い時に助かっていますが、ひっかけ部分が旧タイプのものばかり届くので
今はそれしか販売されていないのか 疑問です。
旧タイプのものは 何度も使用するのにはむいていません。やはりひっかけの部分が弱く 一度外すと伸びてしまいます。
また購入したいので 次回は新しいひっかけのものが欲しいです。

5 2024-03-03

上手くつけられれば確実に楽になります。
ずっとつけていたのですが、マッサージ屋さんの足湯で菌をもらったらしく酷く腫れてしまい、片方の親指はフェノール法で手術する事になってしまいました。
今はもう片方の親指に使っています。

• k2kanakoさん
  • k2kanakoさん

5 2024-01-25

何度も購入しています。痛い巻き爪がかなり楽になりました。二か月に一回ほど外して、新しく購入したものを付け替えています。後戻り防止のため装着している、という感じです。

5 2024-01-14

超〜楽になった。
リピーターです。両足の親指が巻爪で、靴も痛くて履くのが辛かったのに着けたら凄く楽になりました。
装着するのに爪が一部厚くなっていて引っかからず…でも説明書に丁寧に説明があり、無事装着できました〜。
お試しのハードから今回はスーパーハードにしました。

5 2023-12-17

お試しで効果を実感したので、予備として購入です。内側がパイル生地の靴下に引っかかります。あかぎれ用の防水テープをカットして保護に使用しています。

• さ5622さん
  • さ5622さん

5 2023-12-16

良い
いつも利用しています。
外すと徐々に巻き爪が強くなってきてしまうので、予備分も含め購入しています。つける時はコツがいる感じですが、つけてしまえば快適です。
外れないようのにペディキアをしているので外れる事もなく、長く使えて経済的です。

5 2023-11-14

自分で簡単につけられますが、上からジェルとかしないとテープだけじゃすぐとれる

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他