5 2022-10-06

装着後翌日に痛みが楽になりました。装着も簡単でした。

4 2015-01-17

以前から巻きづめなのは分かっていましたが、最近パンプスを履くとかなり痛むようになり、困っていました。
今日、商品が届いて早速装着してみました、左足が着けづらかったけどぴったりと着けることが出来ました!
違和感もなくいい感じです、効果が出る事を期待してます。
途中経過の写真載せておきます!
右側が治ってきてるみたいです。

4 2013-11-29

着用後1週間
購入にあたり自分の巻き爪を確認したところ、自覚していたより重度の巻き具合だったことが判明。
片足はアルファベットでいうならCの状態、もう片方はJのような(片方だけの)巻き具合。
装着にはだいぶ手間取りました。
両足合わせて30分くらい格闘。
バネも何度か飛んで紛失か?と思っては見付け。。の繰り返し。
爪に引っ掛ける部分が丸くなっているのが痛いというレビューがありますが、私は大丈夫でした。
私の場合は伸びると靴に爪の先っぽが当たって痛くなるのですが、これをはめていると痛くない!!
そして、なんとCとかJとかだった巻き加減が、ホッチキスの芯みたいな、記号でいうなら[ みたいな。直角90度くらいまで開いてます。
みなさんのレビューのように、肉から爪が浮いてる感じです。
まだ装着後1度も外してませんが、いつか本当にきれいに平らな爪になれる気がします♪
サイズは20mmでS、SはちょっときついかもだけどMは緩い・・っていうところでSにしました。
そのせいで装着に手間取ったのかもだけど、おかげでバネはよく効いてます。

4 2014-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3年以上使ってます
沢山の巻き爪専門のお店(整骨院・巻き爪専門店等)に行きました。沢山お金も使いましたが、よくなりませんでした。が、これに出会ってからは、痛みがなくなりました。保護テープよりマニュキアで固めるのが私流です。
2か月位は持ちますよ。

5 2013-02-03

今日届きました♪
小さい頃から巻き爪だった私。
大人になりパンプスを履くようになってからか更に爪の形が変形し
波はあるもののひどい時には靴下を履いてるだけでも痛かったり、
ほんの少し何かに触れただけでもかなりの激痛が走るほど、極度の
巻き爪な私。その痛みがものすごいストレスになり悩んでました。
病院に行こうか考えましたが、お金もかかるし定期的に通わないと
いけないとゆうのを聞いて断念。ネットでこちらに出会いました。
爪が小さいのでSサイズセットを購入。届いて早速使ってみました。
カーブがキツイ私には中々装着出来ずやっているうちにドンドン
痛みが増しました。。(ノ_・,)何度やっても装着出来ず痛いだけ
なので、お風呂上がりに再度挑戦!すると簡単に装着出来ました☆
他の方のレビューでもありましたが、付属の取付具を使うより
片方にひかっけた後、指で押さえ もう片方をずらしてはめる方が
やりやすいと思います。取付具を使って下手すると伸びてしますので
注意した方がよさそうです。
装着してから数時間経ちますが、痛みもなくなり快適です。
しばらくこれで様子見てみようと思います。
次は強度を上げてみようかな。この値段で痛みが軽減するならもっと
早く出会っていたかった!巻き爪で悩んでる方、オススメです☆

5 2017-05-21

効果あり
爪のサイズ21ミリでSノーマル購入。
足湯後、装着は手で割と簡単に出来ました。
爪の白い部分が1.5ミリくらい見えるスクエアカットにしておいたのが
装着の簡単な理由だったかもしれません。
つけて二日目で平になってきています。
シールがはがれやすいのでバンドエイドを張り替えています。
今度はハードを購入したいです。
痛みもないし、買って良かった。

4 2018-01-19

ノーマル購入。
自分は片足の親指だけ支障が出る巻き方だったので、一つずつ使用。
慣れないせいか最初の一つは1週間経たずダメになりました。
二つ目は付いてきたテープで固定しつつずっと付けっぱなし。
テープはお風呂に入るともう使えないので毎日交換したらすぐ無くなります。
なのでサージカルテープを買ってきてガード。
付けっぱなしで1ヶ月もするとすごく平らな爪になりました。
バネが伸びてしまった感じも無く、3ヶ月は余裕で使えます。
長風呂が趣味なんですが、その際に結構爪が平らになります。長風呂オススメ。
・悪い所は、テープでガードしてなきゃすぐ取れる事と
付け始めは爪より金具が肉に食い込んで痛い事。

4 2017-07-09

凄くいいが、
定期的に爪が食い込み、その都度ニッパーのような爪切りで切り取っていました。たまに膿む・爪の形が台形になるので毎日お風呂上がりにコットンを丸めてスクウェアにカットした爪に詰めていました。面倒なのでこの商品を購入。すでに隙間が出来ているので簡単に装着。数日で大分平らになってきていました。そろそろテープを貼り変えようと思っていました。しかしズボンに角を引っ掛けたらパーンと飛びました。ワイヤーはほぼまっすぐになっていて使い物にならず。ぜひ、ケチらず保護テープはこまめに変えましょう。絆創膏でもいいから、ワイヤーが服や布団などに引っかからないようにすれば問題ないです。とほほ

• 薄乃さん
  • 薄乃さん

4 2014-07-21

自分で巻き爪の治療ができました。
見た目が華奢で、最初は不安でしたが、自分の場合、爪の端が肉に食い込む程度の軽度の巻き爪でしたので、一か月ほど着用するとかなり症状が軽減されました。
最初、装着する隙間が無かったので、コットンボールを作り爪の端にはさみ、スペースを作ってから装着するとスムーズでした。
カバー用のテープを張る前に、アルコールで爪を脱脂しておくと、テープがピッタリ張り付き、ちょっとやそっとじゃはがれません。
テープが剥げやすい人は試してみてください。
使用後、再び巻き爪になった時に備え、保存していたのですが、自分の不注意でひっかけてしまったところ、伸びてしまったので残念です。
欲を言えば、もう少し形状復元性のある金属だと良いなと思い増した。

5 2014-03-31

レビューが遅くなり申し訳ありませんが、現在、爪の状態が悪く、使用できませんので使用後、追記します。
病院でワイヤー治療もしましたが、高額・・・自分で購入し、ワイヤーをしてましたが、爪が割れたりとなかなか改善できず、最後の期待を込めて☆3です。
追記です。
ついに決行できました。付属の補助具?を使う方が難しかったので補助具で引っ張りつつ、装着成功!付属品のテープのメジャーで測ってみたところ、爪幅は、19mmでしたが、Sで良かったです。Mだと緩かったと思います。私は、爪先が10mmあるかないかの結構な巻爪ですが、装着後、若干の違和感もありましたが、数分でなくなり、1日で痛みもほぼなくなりました。ただ、どのくらいまで矯正できるのかは、わかりませんが今のところ少しづつ開いてきてますので、次は、ハードにも挑戦してみたいです。

5 2016-10-25

痛みが消えた♪
親指の片端がくいこんだ軽い巻き爪です。歩いていてもズキズキ痛いので一週間ほどコットンを詰めて、お風呂では毎日爪を開いていたので、これを使った時は爪と身の間に少し隙間でできている状態でした。動画を見てから着けてみたけど、最初はうまく装着できず、何度か試行錯誤して装着できました。再度の金具の折れ込みが身に当たって痛いので、もうすこし折ってみたけどやはり少し当たって痛いです。もう少し爪が伸びて先の方に金具が移動すれば痛くないのかな。今は当たる部分にコットンを入れています。シールは、切込みがあるけど意味がないかも。サイズがわからず適当に何枚か切ったけど、失敗。大きめにカットして貼り付けました。
4日経ちますが、普段は痛みもなにも感じないので良い感じです。依然は、コットン詰めても痛みが少しあったのが、全く気にならない。このまま使って爪がもとに戻るといいな。

5 2015-02-18

装着してすぐに。。。
巻き爪がひどくなって長く歩くととっても痛かったのですが、病院に行くと爪をはがされたとか、ワイヤーの装着が一本5千円とか言うのを聞いて自宅で簡単に出来ることはないかと探した結果、こちらを購入しました。装着が難しいというレビューもあったので心配でしたが、お風呂上りに説明書とにらめっこしながらいざ装着!思っていたより簡単に出来ましたし、着けた瞬間から巻き爪の巻き具合がましになってる!!今日で10日目ですが巻き爪の痛みからすっかり解放されています。万が一、爪が割れたらとノーマルセットを注文したのですが様子を見て次はハードタイプを購入する予定です。爪の形や巻き具合も関係あるとは思いますが、私には簡単で本当にすぐ!効果がありました。

• miku629さん
  • miku629さん

4 2014-10-29

3か月間持ちこたえています
過去にストレートタイプの針金を使用していましたが、肉に刺さることがあり痛い思いをしていたところ、この商品が気になり購入しました。装着が簡単で、肉に刺さることもなく安全に使用できました。靴下や毛布に引っかかりやすいので、絆創膏をカットしたものを上から貼って、引っかかりをカバーしています。その結果、外れにくくなり3か月経った現在も保ち続けています。しかし、まだ巻き爪が伸びきらず肉に食い込んでいます。爪の巻きをもう少し伸ばすと肉に食い込んだ爪が浮いて痛みが楽になると思うので、次回購入するときはノーマルよりも強めのタイプにしようと思っています。

4 2013-04-26

長年巻き爪に悩まされてきました。病院での治療も調べましたが通院する時間がないのと値段が高いので諦めていたときにこちらの商品を知りました。
レビューを参考にして購入してみました。フルセットだとそれぞれのサイズが1個ずつで左右付けられない!のは困る!なのでちゃんと計ってSサイズのセットを購入。
私にはちょうど合っているようで付けて1週間経ちますがまったく違和感なし。
指をぶつけたりしなければ付けてることさえ忘れています。デザイン的にも見えても格好悪くないのでいいですね。
あまりにも付けている感覚が無いので私にはバネの力が弱いのかも。今度は「ハード」を購入してみようと思います。
しかし、みなさん書かれているように装着は難しかったです。
取付具をつかったら爪にはちゃんとかかるものの取付具の方ががうまく外せなくて一緒に補正具まで外れてしまう繰り返しでイライラ。
結局、指先でずらす簡易装着法をピンセット使ってやったら簡単に出来ました。コツがつかめたので次回からは問題なく付けられそうです。
これで時間がかかっても巻き爪が良くなることを期待したいと思います。
★一つ少ないのは取付具の使い方の説明がわかりにくくて出来なかったので。取付具の改良を考えていただきたいです。

4 2013-06-20

最近ふとした時にズキズキ痛むようになって…。
巻き爪のレベルはまぁまぁだと思います。ひどくなる前に、と思い購入しました。
装着は少し手こずりました。思い切って指先でやったら上手く行きました。少し長く爪を伸ばして、先端もサイドもまっすぐないわゆるスクエアにしておかないと、装置しづらいのではないかと思います。
痛みはかなり軽減されました。今後どれだけ矯正されるかわかりませんが、良い商品だと思います。
爪の形状によって向き不向きは確実にあるとは思いますが、私には合っているようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他