5 2013-09-17

サイズが…でも
252883-20130902-0551693311
迷った末XLを購入しました。
普段Lで充分ですが、伸縮性が全くないということと
実寸の表記を確認し、決めました。
が、かなり大きい…ファスナー全閉で脱ぎ着できるほど(笑)
測ってみるとウエストサイズ表記より+8センチです。
Lが気になるけど、そちらの実寸もわからないし、
試着してから決めたい。。。
という希望もかなえていただきました。
Lサイズのものも送っていただくことができて、
両方着てみた結果
Lサイズを購入。
こちらも測ってみるとやはり表記より大きいです。
ゆったりめの着心地を希望していたので
こちらが希望どおりでした。
姪の結婚式のために探していましたが、
もう華やかな機会はこれが最後と思われるため
リーズナブルなものを探していました。
低価格なのにそうは見えない、
落ち着いた華やかさで
40代のわたしにはぴったりです。
ショップの対応も丁寧でメールの返信も早く、
安心して買い物ができました。

4 2013-02-23

丁寧で良かった
最初、違うドレスを頼みましたが私の希望通り交換していただきました!
ショップの方の対応がとても丁寧で要望も聞いていただき、良い印象を受けました!
商品が届き着てみたところ、色は写真の通り、刺繍も綺麗でした。ファスナーのあけしめはちょっと動きが悪い。。。 でも裏地がしっかりしてるのでその兼ね合いでということでしょーがないという程度。
結婚式に着て行く予定なのでアクセを使って華やかにしたいと思います。
丁寧な対応、ありがとうございました!

4 2012-11-29

綺麗なワンピースです
身長160cm50kg現在妊娠4ヶ月で、最初は9号にしましたが、お腹が心配だったので11号に交換してもらいました。肩がうすい方なので11号だとかなり襟ぐりが深くなってしまい、9号の方が綺麗に着れましたが今回は仕方なかったです。色は濃すぎず、上品な印象です。腕の透け感も下品な感じはしません。背中のチャックがレースが干渉するので多少おろしにくいです。

4 2015-11-15

ゲストドレス
158センチ56キロ、中年太りの体型です。普段は11号を着ています。
バストは92センチ。黒のXLを注文しました。ジャストサイズでした。伸縮性がないのとジッパーが渋くて脱ぎ着がたいへんです。あとやや重いです。丈は膝下の辺りで40代にはいいんじゃないかと思います。裏地の丈がやや短いのが気になります。多分ベージュだと目立たないねかもしれません。
XXLに交換して貰おうと悩みましたが、結婚式までに日がないので辞めました。ダイエットして調節しま
す…

5 2015-07-26

結婚式ゲストドレスとして
13号がきつめでしたので15号に交換していただきました。
164センチがっちり体系Gカップ。普段はLサイズ11〜13号を着ています。
伸縮性がないため1サイズ上購入がお勧めかな?
丈が長めを探していて画像イメージで着用できました。
ファスナー→普通で気になりませんでした
丈 →164センチで膝隠れました
インナー丈 →ひざ上で短いですがレースの透け感デザインとしていいと思う
アクセサリ →パール、靴バッグは白っぽいベージュでまとめました。
敬遠されがちな黒い服ですがレースデザインで華やかに着れて購入して良かったです

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 252883-20140907-0883826233
170cm、Fカップ 普段13〜15号なので15号のモカ購入。
ファスナー下げなくても被って着れました。が、脱ぎにくい(笑)
人気No.1のノースリーブのワンピースと迷いましたが、
スカート丈がこちらの方が長かったので こちらにしました。
他の方のコメントにもありましたが、こちらも裏地が短くて
膝が透けて丸見えで気になります。
元々このようなデザインですが、着ていて裏地がずり上がってしまってる様にも
見えてしまいます。
私は似た色のペチコートを合わせようと思います。
デザインは上品で素敵なので長く着れそうです♪

4 2014-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号252883-20140116-0377715329
162cm、43kg、30代、普段はxs〜s着用
結婚式用に膝丈、袖あり、sサイズ展開しているドレスを探しており、やっと出会えました。(出来ればxsも展開してほしかった)
貧弱ボディを隠し、長く着用できるデザインでとても気に入りました。ちょうど膝丈で安心しました。
写真でも確認していましたが袖の筒回りが中途半端に大きいのが少し残念です。しっかり大きなデザインにするか、腕に沿うくらい細くしてある方が個人的には好みです。
ファスナーはかたいです。
ですが相対的にはとても良い!華やかなドレスです。
素敵な商品で満足しています。

5 2013-11-29

ステキなドレス
いろんなショップで探しても、パーティドレスは似たようなものばかり。そして高い…
そんな時に検索していたら、このドレスを発見しました。この値段にして、この上質なレース♪
写真で気に入ったけど、届いたら更に気に入りました。
光沢のあるブラウンでとてもオシャレ。会場でも目をひきます。周りにもステキなドレスだと褒められました。
ただ、やはり他にもレビューに書かれているように、ファスナーがとても開閉しづらいです。
特に下げる時。
噛まないか恐る恐るやって、私はなんとか一人でできるようになりました。
でも最後に。最近では一番のヒットでした!!

5 2015-09-29

素敵!
158センチ、46キロ。40代前半です。画像どおり、高級感があり、素敵でした。
膝が充分隠れるくらいの丈ですが、裾が透けてるので重くなく、上品でした。あまり肌出なくて、でもスレンダーラインで、女性らしいです。
ファスナーが固くて、上げ下げの時レースをひっかけないか心配になりますが、少しずつしたら大丈夫でした。
黒はあまり着ないですが、キレイな黒で、地味でなく、商品写真でコーディネートしてあるアクセサリーも一緒に購入し着けたら、とてもきれいに映えました。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
キレイです。
167cm,51kg Mサイズの黒にしました。丈が長いワンピースがこれしかなくしかも欲しかったモカも売り切れで、しかたなくな感じでしたが、届いてきてみると概ね満足です。ジャストフィットでスリムに見えます。
袖付けがあまり良くないのか、腕の動きが少ししずらいです。
若い友達の結婚式に着ていく予定です。一緒に購入した大振りなネックレスとよく合います。背中が私には少しあきすぎかな。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
とてもおしゃれ!
レビューを参考に購入しましたが
やはり、何人の方が書いてある通りチャックの上げ下ろしがスムーズに行きません
私は上げ下ろしを手伝ってもらいました
後は、値段の割には高級感もありデザインも気に入ってます
この値段ではなかなか探せない物だと思います
163センチありますが長さもひざが隠れて丁度良い長さです

4 2014-03-25

大満足!
友人の結婚式で着るワンピース…式直前に腕にケガをしてしまい、長袖のワンピースが必要に。かなりギリギリのタイミングでの注文だったのですが、営業時間外の早朝のメールにもすぐに対応してくださって感激しました!ワンピース自体もエレガントでいてゴージャス。式に出席した友人も、私も欲しい!と。サイズ感ですが、トップスは7号、ボトムスは9号という私でも7号でぴったりでした。胸元がきつめで潰れてしまうので、胸のある方は9号のほうが胸のラインが綺麗に出るかと思います。

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
廉価なのに安っぽくみえません
Sサイズを購入で丁度でした。普段は7号〜9号、154、43キロ、B80・W64・H85
画像のモデルさんのようになで肩の人だとデコルテが浮き上がるかもしれませんが私の場合は問題ありませんでした。
昼間の結婚式用に堅苦しく見えず、改まった印象のものを探していました。
柄の大きさと配分がちょうど良くレースが立体的なのが気に入りました。
このお値段には見えません。

5 2013-04-16

とにかく上品!
正装ドレスで行くパーティーに急遽招待され、私の年齢と大柄体型でも似合う素敵で上品なドレスを探していました。気に入ったものが他店では見つからず、偶然このショップのドレスを見つけ一目ぼれし即買いしました。実際に目にするとモカの色が派手すぎず、でも地味で無く、総レースの美しさ、裾レースの丁寧な断ち切り方、豊富なサイズ展開とすべての面において大変気に入り本当に購入してよかったと満足しています。お勧めですよ。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
157センチ46キロです。Sで幅も丈もぴったりでした。
ファスナーの上げ下げはスムーズではありません。(マイナス1)
見た目は安っぽくなくて可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションドレス