• Groenさん
  • Groenさん

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
ありそうで見かけないデザイン
身長:161cm 体重:48kg 胸囲:85 なのですが、身幅は M で 丁度良いのに、袖ぐりが きつい声を懸念して 【XL】サイズを注文。

数年前から狙っていた商品ですが、当時は酷評が多く、ためらっていました。

身幅は ゆったりなのに、不思議と お腹が目立つシルエットです。
ヒップラインから いきなり裾が広がっているからでしょうか??

くびれのないシルエットという声も聞かれましたが、現在は パターン(型紙)修正されたのでしょうか?

正面からは Xラインなのに、側面のシルエットは 寸胴なシルエットです。

私は 美魔女ではないので、もちろんチュニックとして着ますが (^-^; 同様の体格の若い方の参考になればと思います。

縫いの甘さは、私に来た商品は それほど気になりませんが、裾線の歪みが気になります (;_;)

生地が 薄くて さほど伸びない との声がありましたので、厚みは カットソーぐらいを覚悟していましたが、個人的には そこまでペラペラでなく、伸びもまぁまぁで、良かったです。

キャミソールや ブラの紐が 取り外し可ですと、脱ぐ時に金具に引っ掛け易いので注意です。
レビューでは 編み物をする方が この模様編みですと、裏が 引っかかる編み目になるそうで、仕方がないのでしょうか?

色目は 私のPCでは、商品画像と大差ない 青緑でした。

パターンは残念でしたが、デザインが気に入りました。
秋には1枚、冬は カーディガンやショートセーターを上に着てもよし。
私は 真冬は恐ろしく厚着をするので XLで 中にも着れて、重宝しそうです♪

みなさんのレビューが 大変参考になったお買い物でした。 ありがとうございました。

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
ファーをつけました。
普段9号です。Mで丁度いいです。
脇と袖の黒い縫い目が気になったので白い糸でミシンで縫い直したらよくなりました。またウエストがややずん胴なので、1cmずつつまんで細くしました。裾はA字型で開いていたのですぼめるように縫いました。丈が短いので、5cm幅のファーをぬいつけました。臭いはありませんでした。
柄は素敵です。生地は薄すぎず、丁度良い厚みです。値段がお手頃。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスM
華やかでお洒落です。
今日、届きました。色が鮮やかでかわいいです。
写真ではブルーの色がグリーン系に見えますが、実物ははっきりした濃い目の水色です。
162センチ 51キロでMサイズを購入しました。
バストが少しピッタリした感じですが、全体的にはちょうどよかったです。丈も膝上10センチほどでチュニックとして着るにはよい長さだと思いました。袖が長いという口コミが多かったですが、意外とバストや二の腕の太さで長さがカバーでき、着てみると袖が長すぎることはなかったです。(笑)
なので、私と同じ40代の方、きっとピッタリだと思いますよ!
年齢問わず着れて、冬にパッと目をひく色合いと柄、オススメです。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
164センチ64キロの私が着ると
13号を注文しました。
市販だと11号くらいがちょうどいいので13号だと大きめかなと思いましたがぴったりでした。
他の13号のニットワンピと比べても細めに作られています。
164センチの私からすると丈は短め。
かがむと下着が丸見えになるので短パンかレギンス着用必須です。
胴体が細めに作られている割に腕まわりは太めな印象です。
柄も可愛くてかなりしっかりとしていて暖かく今年の冬は着まわしさせていただきます。

4 2013-02-17

わりと着心地が良い
私は身長154cm・40kgの細身体系(腕長め)です。
品物が綺麗にラッピングされた状態で、
おまけが付いていたのが嬉しかったです。
袋を開けると皆さんがおしゃっている通り、臭いが気になったので、
ネットに入れて洗濯機で洗ってみたところシワにならずに臭いが取れました。
あまりくびれがないのでストーンとした感じです。
生地に厚みがあるのでこれからの時期はあまり重ね着しなくてもいい感じです。
腕の部分がやや細身に出来ているので重ね着はキツイかもしれません。
自分の体形には合っているので買って良かったです。

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
訳ありとのことで、確かに脇の縫製は粗いですが充分です。159cm53Kgですが割と細身に出来ていて、ピッタリです。もう少し余裕があるとよかったかなと思います。
気になったのは、臭い。早速、お洗濯しようと思ったら、洗濯タグがついていません。適当に洗濯しましたが、特に問題なく、仕上がりました。臭いも軽減。
他に気になったのは、デザインがステキなのはとっても良いのですが、おかげで裏側に、毛糸が沢山渡っていて、脱ぎ着する時に、引っかかります。
総合的には満足した買い物でした。

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがすごく可愛いなと思い購入しました。
パッと見、ピッタリ目かな?と思いましたが、着てみると体のラインは出ますが細
く見える気がします。
下はレギンスかショートパンツが可愛いと思います。
心配だったのが腕の部分にもデザインがあるので、腕が太く見えたら・・と思っていましたが、上にカーディガン羽織るので問題ないです。
気になったのが、袖を通す時に少し引っかかることです。
ゆっくり着るか、指をグーにしておけば問題はないのですが(笑)。
でも可愛いので良いです◎

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入り
暖かく、デザインも良くてヘビロテです。
何回か着ると、毛玉が出てくるので、ハサミでカット。
袖は長いですが、指先までくるのがまた良いです。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいらしいデザイン
ずっと欲しかったのですが長い間売り切れだったので、もう買えることは無いだろうと諦めてました。
諦めモードで久しぶりにチェックしてみたら再入荷されてて即注文しました。
届いてみると、色合いなどは写真通りでとてもかわいらしかったです。
ただ、私にとって少し袖が長かったのと、生地が思っていたより薄かったので星4つにしました。

• coana524さん
  • coana524さん

4 2013-01-28

かわいい
お色も落ち着いていてかわいいです。
レビューを見て覚悟していた裏糸&腕のキツさも私はあまり気になりませんでした。
裏糸はそれほど着るときに慎重にならなくても大丈夫ですし、腕?脇?部分はやや気になるものの窮屈さはありませんでした。(158cm、43kg)
ただ、ウエストからすそにかけてのゆるさを考えれば腕?脇?はやっぱり細身に感じます。。
ワンピとしては確かに短いですが、レビュー参考に私はチュニックとして着るために購入しましたが、それにしてはそのままだと長すぎるのでベルトを締めて着ています。
質・デザインともにお値段以上とは感じませんが、存在感あってかわいいので買って良かったです。

4 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
注文して、すぐ届きました!
162センチ46キロの私にはちょうど良かったです。
袖も長めでよかったです。
胸の大きい方は、きつめになると思います。
着丈は、おしりが隠れるくらいで、ワンピではちょっと無理そうです。
やはり、脇の縫製が雑です。とりあえず、脇なので普段着には、大丈夫かと思いました。デザインも写真通りです。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
見栄えはします
色は写真より派手でなく、はじめからこの色とわかっていたら即購入してました。
ただ、やはり訳ありだけに裏の糸はかなり出てますので、手をグーにして袖を通すと指に引っかからず着れます。
丈は長いので良いですが、胸はきつめなので(但しぺチャパイ)いつサイドがほつれて裂けてくるかが心配です。
それを除けば使えます。

• Ohko1800さん
  • Ohko1800さん

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
Mだと少しキツイかも・・・
166センチあるので、普段はLサイズなのですが、MサイズしかなかったのでMを購入しました。少々キツく感じられたので、もう1サイズ大きくてもいいかな〜?
でもXLなんですよね(笑)普通のLサイズがあればなあ〜と思います。でもデザインは可愛いと思いますよ。

• skry 66さん
  • skry 66さん

5 2015-01-07

可愛い💗
グリーンと言うよりターコイズでしたが、
形は可愛いです。
165センチなので
ワンピースで着るにはチト丈が短いです。
ブーツなら何とかおかしくないかも~((( ̄へ ̄井)

5 2015-01-07

良い★★★★★
全く問題なしの写真通り。色も素材も私の思っていた通り。コメントにある袖が長いのも逆に可愛い。私は編み物をするので分かるけど、こういう模様は、全部引っ掛かるから、この商品が不良品なわけじゃないし。臭いはありませんでした。すぐ着て行ける。

関連ジャンル レディースファッションワンピース