5 2023-07-22

安定性がいい
今回は久しぶりにグレーの色を買いました❗
新しいのは締め付けが違うので膝が楽です。
これがないと練習が出来ません。
お友達にもすすめて喜んでもらいました。

2023-08-04
この度はご購入いただきありがとうございました。

いつも当店をご利用いただきとても嬉しいです。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • sna62668さん
  • sna62668さん

5 2023-01-06

お高いですが購入しました。ザムストと比較してまずは肌触りがすごく柔らかく気持ちいいです。
圧迫感は少なめですが、安定感があり安心して装着できます。
蒸れずに長時間装着可能です。

2023-06-30
数あるショップの中から当店でご購入いただきありがとうございました。

5 2022-11-27

安心して運動出来る
このサポーターは主人と私と夫婦で長い間着用してますが、とても、良いです❗
これをなくして運動は出来ません、怖いです。

2023-07-04
数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございました。

ご夫婦で使っていただいているのですね。ありがとうございます。実際に使っていただいているお客様のお声をお聞かせいただき大変参考になります。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

5 2022-10-19

ジャンプに不安がない
私と主人は数年前から使っています。
膝の安定感がなく、バレーをするのに
欠かせなくなってます❗
今回はチームのメンバーが一度使ってみたいと言うので進めました。

2023-07-12

バレーボールをされる際にお使いいただいているとのことで、ありがとうございます。実際に使っていただいたお客様のお声をお聞かせいただき大変参考になります。今後もお客様の体のケアのお役に立てれば幸いです。

5 2022-07-28

バスケをやっている小学生の子供の為購入しました。

2023-07-13

お子様がバスケをされる際にお使いいただいているのですね。ありがとうございます。今後もお客様がスポーツをされる際のお役に立てれば幸いです。

5 2022-05-08

他のサポーターとは一味違います。
膝の不安定性が抜群によくなり、走っていても不安がなくなります。
動いていてもズレることも少なくしっかり密着しております。
長時間つけていると膝裏の圧迫感は少し気になりますが、屈曲状態を長時間しなければ問題無いと思います。
おススメのお品です。

• fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,943

5 2016-04-24

ランニングのしすぎで膝を悪くしてしまい、クッション性の良い靴に買い替えても4〜5キロで痛くなりの繰り返し、友人にこのサポーターを教えてもらい購入を考えましたがサイズが不安で、と色々調べるとこちらの製品の販売元に1ヶ月3000円でレンタルがあり、申し込みサイズ、使用感を試してから楽天最安値のこちらのお店で購入、届いた日に試し走りに10キロ超えても余裕がまだまだ行けそうでした、良い製品に出会え膝を気にすることなく走れます。普通のサポーターよりは高いですが、値段の価値はあります。

5 2019-08-18

ゲニュトレインとP3を比較
<ゲニュトレインとP3の違い(主観)>
サポート力: ゲニュ<P3
サポーターの長さ: ゲニュ<P3
履きやすさ: ゲニュ>P3
膝蓋骨の固定力: ゲニュ<P3
2年前、右膝の内側側副靱帯をひどく痛めた時に撮ったMRIの画像で、前十字靭帯が伸びきっていることが確認された。
医者曰く「切れてないだけで、切れてるのと状況は同じ」。
念のため左膝もMRI撮影したら、半分伸びきっていた。
痛みが引くまでは超ハードタイプのサポータを使用。
痛みが引いてから、膝に関して評判のいいゲニュトレインを購入。両膝に装着。
2ヶ月前に再度、テニス中に右膝の内側側副靱帯を軽く痛めた。前十字靭帯が全く機能してないせいかな、と思ったので、右膝の分だけサポート力の強いP3を購入。
前十字靭帯の件がわかった際に膝蓋骨の亜脱臼(生まれつきらしい。昔から膝の皿は動くものだと思っていた(^◇^;))も確認されたので、膝蓋骨をしっかりと固定してくれるのはとてもありがたい。
右膝にP3、左膝にゲニュトレインでテニスをしているが、それぞれの膝の弱さに合ったものをチョイスできたおかげで、とても調子がいい。
P3にせよゲニュトレインにせよ、装着していることを忘れる。
ただしP3の履きにくさと脱ぎにくさは折り紙付きwww
今の時期だと汗で止まっちゃって全然履けない。ので、ベビーパウダーを使用。
履くときに膝周りにベビーパウダーを塗っておけばさっと履ける。
履いてすぐに汗ばんでくるので、ベビーパウダーによるサポータのずれは全く感じない。
脱ぐ時もベビーパウダーをつけた手をサポーターと足の間に差し込んで塗ればそれほど苦労せずに脱げる。
ベビーパウダーが飛び散るので、お風呂場とかシャワーブースとか外でやった方がいいかも。

4 2021-11-29

変形性股関節症のため痛いけれど動かすのが楽と言った感じです。治るものではないので、ランニングや筋トレで痛みの悪化の予防のために購入しました。
ランニング中腿の後ろのサポーターの中の骨っぽいものに当たりちくちくしてきます。
座るときは少し膝裏が窮屈です。膝周りのシリコンが膝座りする時とても助かります。
ランニングで汗かくと脱げなくなります 笑
日常生活では階段での膝の痛みや、立ち上がった際の膝痛みでのよちよち歩きが軽減されました。立ったり座ったりも少しは楽ですし、何より歩いてる時とても楽に脚がでます。
数千円のサポーターより全然効果を感じられます。

• 四尺玉さん
  • 四尺玉さん

5 2019-07-30

日常用途ではオーバークオリティ
上方周径50、下方周径41でサイズ5を購入。
室内空調が効いた職場にて1日使用。
ずり下がりも無く、引き上げ等の調整はしませんでした。
デスクワークメインのため、もっと動かれる方は調整が発生するかもです。
膝裏等の蒸れも気になりませんでした。
締め付けはきつい感じはしません。
むしろ膝回りはちょっと緩いのではと思うくらいです。
内腿部にある調整用ストラップで膝外部分の締め具合を調整出来るので、そこで具合を変えられます。
日常用途ですと、オーバークオリティです。
運動時にまた確かめたいと思います。

5 2019-02-22

痛みが和らぐ
バレーボールをやっていますが、膝が痛くなり
リアル店舗でP1を試着し 割引も無いので、それなら楽天で買おうと思い いろいろ見ていると こちらの商品を見つけて 高いけど思い切って購入しました。
キツめを買ったので 装着するまでが大変ですが、少しぐらいの動きなら痛みは無いです。
激しい動きは 無理でした。
でも 買って良かったです

5 2018-10-22

良いです!
バレーボールをやっています。左足の変形性膝関節症と診断されました。整体やリハビリ等でかなり痛みは減ってはいますが、そこからの痛みが横ばいで踏み込みや、瞬時の動きができなくなり悩んでいました。
こちらを見つけ、値段がかなりしますが、下手にテーピングや安いサポーターをあれこれ買い漁るよりかは…と思いきって購入。
全然違います!
1度の使用で、買って良かった!と実感しました。結構見た目ゴツい感じですし、持つと重みも感じますが、付け心地も問題ないし、動きの妨げにもならないです。久々に痛みを忘れてプレーできました!!
良い商品と出会えて良かったです!

5 2018-08-31

いい感じ
7月にサーフィンにてアクションをやった時に、側副靭帯を損傷。膝のぐらつきがあったので、MRI撮ったところ 後十字靭帯が全く見当たらないと言われました。昔に断裂し、今まで気づかなかったみたいです。今 リハビリ、筋トレ中で 痛みもまだあり、ぐらつきもあるため ネットで探してたら これを発見!オリンピック選手やNBAの人とか使用しており 口コミも評価がいい為、購入しました!サイズを測定して購入しましたが 着けたらどんなくらいで良いのかはわかりません。ちょっとキツイような。でも、しっかり固定された感じで、病院で買ったサポーターより 断然いい感じです!値段は そこそこしますが 値段相当物だとは 思いました!!また この前使用して いい感じであれば もうひとつ購入したいと思います!

4 2019-08-13

計ってから購入したけど思った以上にはくときが大変だった。
その分、圧力が強いので安心感はあると思います。
今後使っていくうえで、どこまでサポート力があるかは試してみたいです。
後、使用前からほつれがあったのは考えものです。
膝が痛く、バスケをやるのにすぐ必要だったので今回はこのまま使わせていただきましたが次回、また購入する機会があれば信用をなくすような形にはしないでほしいです。

5 2019-03-26

リピート買いです
ジャンパーズニーのためP3を使っています。
前回購入したものが内側のバネが折れたのでリピートしました。
2年までは持たなかったけど、ゆるゆるになることなくバネさえ折れなかったらまだまだ使えたかも?
履き慣れないと脱ぐのも難しいけど、その分サポート力はすごくあります。
激しく動いても邪魔にならず通気性もいいので苦にならないし、膝が安定するのですごく安心してプレーできます。