Bauerfeind バウアーファインド ゲニュトレ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

ゲニュトレインとP3を比較
<ゲニュトレインとP3の違い(主観)>
サポート力: ゲニュ<P3
サポーターの長さ: ゲニュ<P3
履きやすさ: ゲニュ>P3
膝蓋骨の固定力: ゲニュ<P3
2年前、右膝の内側側副靱帯をひどく痛めた時に撮ったMRIの画像で、前十字靭帯が伸びきっていることが確認された。
医者曰く「切れてないだけで、切れてるのと状況は同じ」。
念のため左膝もMRI撮影したら、半分伸びきっていた。
痛みが引くまでは超ハードタイプのサポータを使用。
痛みが引いてから、膝に関して評判のいいゲニュトレインを購入。両膝に装着。
2ヶ月前に再度、テニス中に右膝の内側側副靱帯を軽く痛めた。前十字靭帯が全く機能してないせいかな、と思ったので、右膝の分だけサポート力の強いP3を購入。
前十字靭帯の件がわかった際に膝蓋骨の亜脱臼(生まれつきらしい。昔から膝の皿は動くものだと思っていた(^◇^;))も確認されたので、膝蓋骨をしっかりと固定してくれるのはとてもありがたい。
右膝にP3、左膝にゲニュトレインでテニスをしているが、それぞれの膝の弱さに合ったものをチョイスできたおかげで、とても調子がいい。
P3にせよゲニュトレインにせよ、装着していることを忘れる。
ただしP3の履きにくさと脱ぎにくさは折り紙付きwww
今の時期だと汗で止まっちゃって全然履けない。ので、ベビーパウダーを使用。
履くときに膝周りにベビーパウダーを塗っておけばさっと履ける。
履いてすぐに汗ばんでくるので、ベビーパウダーによるサポータのずれは全く感じない。
脱ぐ時もベビーパウダーをつけた手をサポーターと足の間に差し込んで塗ればそれほど苦労せずに脱げる。
ベビーパウダーが飛び散るので、お風呂場とかシャワーブースとか外でやった方がいいかも。

• 四尺玉さん
  • 四尺玉さん

5 2019-07-30

日常用途ではオーバークオリティ
上方周径50、下方周径41でサイズ5を購入。
室内空調が効いた職場にて1日使用。
ずり下がりも無く、引き上げ等の調整はしませんでした。
デスクワークメインのため、もっと動かれる方は調整が発生するかもです。
膝裏等の蒸れも気になりませんでした。
締め付けはきつい感じはしません。
むしろ膝回りはちょっと緩いのではと思うくらいです。
内腿部にある調整用ストラップで膝外部分の締め具合を調整出来るので、そこで具合を変えられます。
日常用途ですと、オーバークオリティです。
運動時にまた確かめたいと思います。

5 2020-01-24

半月板損傷
ゲニュtrain使用からのP3購入です。同サイズでもホールド感が格段にしっかりしており、付けていて気持ちが良いです。プレーでの使用は未だですが、楽しみです。

5 2019-11-06

かなり安定感
半月板損傷からの競技復帰に強い味方となります

• Q217さん
  • Q217さん

5 2019-09-18

締め付けずフィット
週2.3回バスケをしています
数年前靭帯の手術をしました
膝や腰に負担がかかっているみたいで痛みがあります。こちらのサポーターで痛みがとれることを期待しているわけではありませんが、動きを妨げず程よくフィットしてくれるので試合中、気が楽です!おまけのベルト??もアイシングするのにぴったりでした!

5 2019-08-11

とても満足しています。
足にフィットとして運動の際にも保護されている感じがありとても安心できています。

• sayo0904さん
  • sayo0904さん

5 2019-08-03

紹介
このサポーターは私も主人も使っていてとても安定していて膝が楽なので友人にも薦めました❗😊
そして私が注文しました‼️😍

5 2019-07-13

2週間ほど使いましたが、サポート感が大変よく、買ってよかったと思っています。

• k8944さん
  • k8944さん

5 2019-06-11

丁寧な梱包ありがとうございました!
また機会がございましたら宜しくお願い致します

5 2019-05-16

かなりいい感じです。
以前から変形性膝関節症と診断されていたのですが、最近,歩くときにすら痛みがひどいので購入。
かなりしっかりしていて、しかも動きにくさはなく安心感抜群でした。
卓球では問題ありませんでした。今度はテニスのときに使用したいと思っています。

5 2019-04-24

バスケ
バスケの時に使用したいと思い購入しました。
装着感は、きつすぎず良い感じです。

5 2018-10-22

良いです!
バレーボールをやっています。左足の変形性膝関節症と診断されました。整体やリハビリ等でかなり痛みは減ってはいますが、そこからの痛みが横ばいで踏み込みや、瞬時の動きができなくなり悩んでいました。
こちらを見つけ、値段がかなりしますが、下手にテーピングや安いサポーターをあれこれ買い漁るよりかは…と思いきって購入。
全然違います!
1度の使用で、買って良かった!と実感しました。結構見た目ゴツい感じですし、持つと重みも感じますが、付け心地も問題ないし、動きの妨げにもならないです。久々に痛みを忘れてプレーできました!!
良い商品と出会えて良かったです!

5 2018-08-31

いい感じ
7月にサーフィンにてアクションをやった時に、側副靭帯を損傷。膝のぐらつきがあったので、MRI撮ったところ 後十字靭帯が全く見当たらないと言われました。昔に断裂し、今まで気づかなかったみたいです。今 リハビリ、筋トレ中で 痛みもまだあり、ぐらつきもあるため ネットで探してたら これを発見!オリンピック選手やNBAの人とか使用しており 口コミも評価がいい為、購入しました!サイズを測定して購入しましたが 着けたらどんなくらいで良いのかはわかりません。ちょっとキツイような。でも、しっかり固定された感じで、病院で買ったサポーターより 断然いい感じです!値段は そこそこしますが 値段相当物だとは 思いました!!また この前使用して いい感じであれば もうひとつ購入したいと思います!

5 2019-03-26

リピート買いです
ジャンパーズニーのためP3を使っています。
前回購入したものが内側のバネが折れたのでリピートしました。
2年までは持たなかったけど、ゆるゆるになることなくバネさえ折れなかったらまだまだ使えたかも?
履き慣れないと脱ぐのも難しいけど、その分サポート力はすごくあります。
激しく動いても邪魔にならず通気性もいいので苦にならないし、膝が安定するのですごく安心してプレーできます。

5 2019-02-22

痛みが和らぐ
バレーボールをやっていますが、膝が痛くなり
リアル店舗でP1を試着し 割引も無いので、それなら楽天で買おうと思い いろいろ見ていると こちらの商品を見つけて 高いけど思い切って購入しました。
キツめを買ったので 装着するまでが大変ですが、少しぐらいの動きなら痛みは無いです。
激しい動きは 無理でした。
でも 買って良かったです