Bauerfeind バウアーファインド ゲニュトレ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

ゲニュトレインとP3を比較
<ゲニュトレインとP3の違い(主観)>
サポート力: ゲニュ<P3
サポーターの長さ: ゲニュ<P3
履きやすさ: ゲニュ>P3
膝蓋骨の固定力: ゲニュ<P3
2年前、右膝の内側側副靱帯をひどく痛めた時に撮ったMRIの画像で、前十字靭帯が伸びきっていることが確認された。
医者曰く「切れてないだけで、切れてるのと状況は同じ」。
念のため左膝もMRI撮影したら、半分伸びきっていた。
痛みが引くまでは超ハードタイプのサポータを使用。
痛みが引いてから、膝に関して評判のいいゲニュトレインを購入。両膝に装着。
2ヶ月前に再度、テニス中に右膝の内側側副靱帯を軽く痛めた。前十字靭帯が全く機能してないせいかな、と思ったので、右膝の分だけサポート力の強いP3を購入。
前十字靭帯の件がわかった際に膝蓋骨の亜脱臼(生まれつきらしい。昔から膝の皿は動くものだと思っていた(^◇^;))も確認されたので、膝蓋骨をしっかりと固定してくれるのはとてもありがたい。
右膝にP3、左膝にゲニュトレインでテニスをしているが、それぞれの膝の弱さに合ったものをチョイスできたおかげで、とても調子がいい。
P3にせよゲニュトレインにせよ、装着していることを忘れる。
ただしP3の履きにくさと脱ぎにくさは折り紙付きwww
今の時期だと汗で止まっちゃって全然履けない。ので、ベビーパウダーを使用。
履くときに膝周りにベビーパウダーを塗っておけばさっと履ける。
履いてすぐに汗ばんでくるので、ベビーパウダーによるサポータのずれは全く感じない。
脱ぐ時もベビーパウダーをつけた手をサポーターと足の間に差し込んで塗ればそれほど苦労せずに脱げる。
ベビーパウダーが飛び散るので、お風呂場とかシャワーブースとか外でやった方がいいかも。

• 四尺玉さん
  • 四尺玉さん

5 2019-07-30

日常用途ではオーバークオリティ
上方周径50、下方周径41でサイズ5を購入。
室内空調が効いた職場にて1日使用。
ずり下がりも無く、引き上げ等の調整はしませんでした。
デスクワークメインのため、もっと動かれる方は調整が発生するかもです。
膝裏等の蒸れも気になりませんでした。
締め付けはきつい感じはしません。
むしろ膝回りはちょっと緩いのではと思うくらいです。
内腿部にある調整用ストラップで膝外部分の締め具合を調整出来るので、そこで具合を変えられます。
日常用途ですと、オーバークオリティです。
運動時にまた確かめたいと思います。

4 2019-08-13

計ってから購入したけど思った以上にはくときが大変だった。
その分、圧力が強いので安心感はあると思います。
今後使っていくうえで、どこまでサポート力があるかは試してみたいです。
後、使用前からほつれがあったのは考えものです。
膝が痛く、バスケをやるのにすぐ必要だったので今回はこのまま使わせていただきましたが次回、また購入する機会があれば信用をなくすような形にはしないでほしいです。

5 2020-01-24

半月板損傷
ゲニュtrain使用からのP3購入です。同サイズでもホールド感が格段にしっかりしており、付けていて気持ちが良いです。プレーでの使用は未だですが、楽しみです。

• シノ5451さん
  • シノ5451さん

4 2019-12-14

ノーマルなやつよりもきつい。
普通のゲニュトレインと同じサイズの3番を購入しました
やはりp3は重症者用のようで ノーマルな物より少しきついかなと思いました
しかしホールド感は凄かったので 安心してプレー出来そうです。

5 2019-11-06

かなり安定感
半月板損傷からの競技復帰に強い味方となります

• Q217さん
  • Q217さん

5 2019-09-18

締め付けずフィット
週2.3回バスケをしています
数年前靭帯の手術をしました
膝や腰に負担がかかっているみたいで痛みがあります。こちらのサポーターで痛みがとれることを期待しているわけではありませんが、動きを妨げず程よくフィットしてくれるので試合中、気が楽です!おまけのベルト??もアイシングするのにぴったりでした!

5 2019-08-11

とても満足しています。
足にフィットとして運動の際にも保護されている感じがありとても安心できています。

4 2019-08-08

バレーのやり過ぎで、ジャンパー膝になってしまい、激痛でまともにプレイが出来ませんでした。
まだ使用していませんが、期待してます。

• sayo0904さん
  • sayo0904さん

5 2019-08-03

紹介
このサポーターは私も主人も使っていてとても安定していて膝が楽なので友人にも薦めました❗😊
そして私が注文しました‼️😍

5 2019-07-13

2週間ほど使いましたが、サポート感が大変よく、買ってよかったと思っています。

4 2019-07-05

膝に合わせるのが、ちょっと苦手ですが、頑張って使ってみようと思います。

4 2019-06-28

スキーで膝を痛め いろいろ膝サポーターをためしましたが締め付けが強いなど、しっくりくる物がありませんでした。こちらの商品は 締め付けもそれほど強くなく いい感じで動けると思います。もう少し価格が安いと買いやすいです。

• k8944さん
  • k8944さん

5 2019-06-11

丁寧な梱包ありがとうございました!
また機会がございましたら宜しくお願い致します

5 2019-05-16

かなりいい感じです。
以前から変形性膝関節症と診断されていたのですが、最近,歩くときにすら痛みがひどいので購入。
かなりしっかりしていて、しかも動きにくさはなく安心感抜群でした。
卓球では問題ありませんでした。今度はテニスのときに使用したいと思っています。