Bauerfeind (バウアーファインド) ゲニュ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-16
  • 圧迫感が少ないです。
  • 両ひざに故障歴があり、常にサポーターをしてスポーツをしています。長年、ザムストを使用しており、いろんなタイプを使っていました。前十字靭帯断裂のため、サポーターをしていてもずれることが時々あり、その都度しばらく運動はお休み、の繰り返しです。近々、OPも検討中ですが、知人からこのサポーターをすすめらて即購入しました。とりあえずお試しで片方だけ買って、片方はいつものザムストを使用して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-05
  • 普通のサポーターよりは、いい
  • 膝のお皿をがっちり包んでくれるのと両サイドのサポートは、しっかりしています。ただ、お皿のポジション決めがうまくいっていないのか走っていると結構ずれます。あと、膝裏のサポート部分が膝を大きく曲げた時にキツイです。ランニング用には向いていると思いますが、サッカーとかは、膝が曲げずらいので向かないと思います。コストパフォーマンスは、低いと思いました(値段の割に動きずらい)。 ・・・(続きを読む
  • leo-baggioさん
  • chie1380さん
  • chie1380さん

4 2017-03-09

バレーボールをしていますが、膝を痛めたため購入しました。思いっきりプレーができることを期待していましたが、試着してみるとサイズが小さかったのか膝の正しい所まで上がりません。到着したら『あてがって』みるように書いてありますが、それでは分かるわけないので試着しました。試着したら交換もできないとのことで残念に思いますが、多少伸びることを期待して使ってみようと思います。
ちなみに私の足のサイズは上方周径41センチ、下方周径31センチで丁度サイズを跨いでおり、ホールド感を考えて小さい方のサイズ1を選びました。サイズ2の方が良かったかもしれません。参考までに。
サイズさえ合えばお値段なりの素晴らしいおすすめ商品だと思いますので星4つにしました。

5 2017-07-06

バスケを頑張っている息子へのプレゼントです。
オスグット病と付き合っていかなければいけないのでサポーターを探してました。他のサポーターも何度か試してみましたが、痛さにはかなわず…。しかし、ゲニュトレインは着けてプレイすると痛みが軽減され動きやすくなったと。
痛みから解放され、思いっきりプレイして欲しいです。

4 2017-06-26

上部と下部のサイズが違っていたので指示通り購入しました。
使用感はやはり少し太もも側がきつくなりますが、使用するうちにゆるくなると思います。
もう少し太もも側が短いと良いと思います。
少し使ってみてよければ2枚目購入を考えます。

• air Tさん
  • air Tさん

5 2017-05-24

サポーターは2回目の購入です。痛み軽減と膝安定のために、テニスをするときの必需品です。前回はブラックを購入しましたが、夏、ブラックは暑いので、今回はチタンを購入しました。1年以上使用すると、さすがにゴムが伸びてきちゃってユルくなってきたので購入しましたが、このサポーター、ベルトで締めたりしないのに膝の皿の安定が抜群です。ちょっと高いのが残念ですが、ダメになったら、きっとまた買っちゃうと思います。

5 2017-05-16

良い!!
一月に左膝を怪我してから、スポーツをすると違和感が出るようになりました。
酷い怪我だったので医者からは「あなたが思う以上に治るまで長くかかるから・・・」と言われてたので、良いサポーターを探してました。
値段は決して安くは無いですが、痛みも違和感も出ません。
スキー、登山、沢登りとハードな事をやる私には手放せない商品です。

5 2017-04-20

洗濯対応で追加購入
中三の子供用に前回購入し、バスケの練習中、非常に具合が良かったのですが、汗をかいて毎日洗濯の必要が出てきましたので、購入しました。
またケガした左足だけでは、不安なので右足もと思い、足測定したところもう1サイズ大きい物が必要でした。
やはり、左足ふくらはぎサイズ31cm、右足32cmでしたがサイズ1では右足は入りませんでした。
後ほど、右足用を購入します。

5 2017-04-19

膝の保護に
スケートで痛めた左膝を保護するために購入しました。
元々膝の外側半月板が奇形(円板状半月)の為、体重の負荷分散機能に問題がありました。
繰り返し痛みやズレる感覚が出た為、本製品で関節の保護を図りました。
装着すると、適度に膝のアライメントが矯正され、少ない痛みで活動できます。
納得できる製品でした。

4 2017-03-20

注文番号 251294-20170224-012196284
レビューが遅くなりました。
半月板を少し痛めており、スポーツ時(テニス、バレー)に使用しています。
膝裏がメッシュになっているので、膝の曲げ伸ばしに違和感がないので、動きが妨げられない感じです。でも、サポート力はあります。運動する時の不安感が軽減されたのでよかったです。

5 2017-03-12

最高です
社交ダンスをする母からの希望で購入しました。
他のどのサポーターを使っても改善されなかった膝の痛みがこのサポーターを使うと全然違うそうです。
ストッキングをはいても伝染しませんし、このお値段出してもその価値がある。大事に使うとのことでした。
楽天セール時の繁忙期にもかかわらず発送早く、気持ちよく買い物できました。また次回も利用したいと思います。

4 2017-01-01

今まで左膝前十字靭帯再建術後はリガードのサポーターを使っていたのですが、今回は右膝の前十字靭帯と内側副靭帯を断裂し半月板も三枚下ろし状態に損傷、前十字靭帯は再建し半月板は縫合したのですが、リガードでは半月板の痛みが緩和されなかったのでこちらを購入してみました。前十字靭帯にはリガードの方がサポート力が強い気がしますが、半月板の痛みを緩和するにはこちらの方がいいように思います。スキーやジョギングで使用してみようと思います。

5 2016-10-18

前十字靭帯と半月板を損傷しOPして2ヶ月。そろそろドンジョイ(装具)を外して歩こうと思いましたがやはり筋力のなさが影響して長く歩けません。なのでサポーターに頼ろうとコレを購入しました。以前足首用を使っていたので良いものだとはわかっていたので悩みませんでした。コレつけてウォーキングして筋力つけて、半年後にはバレー復帰が目標です!

4 2017-08-20

動きやすい
膝に負担かからず動きやすいです。
締め付けも気になりません。

4 2017-08-19

強すぎず弱すぎず、適度なサポート感です。

• ル店主さん
  • ル店主さん

5 2017-07-26

今までしめるタイプのサポータしか使ったことがなく 少し不安でしたが つけてバスケをして 不安も飛び 良かったです。

• koak0531さん
  • koak0531さん

5 2017-07-06

装着感が良い
通気性もよく、圧迫感も良い感じでキツすぎない。ひざのクッションも良い