マグネシウムオイル マグネシウムスプレー ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-10
  • まだわかりません→Wunderbar!!
  • レビューで送料無料となっていたので、とりあえず、お約束通りレビュー投稿しましたが、まだ未使用なのでわかりません。主人がよく足を攣らせるので、購入してみました。使用後に改めて投稿します。再投稿星3つ改め、星5つとさせていただきます。確実に、効果アリです!今までは「攣りそう」との訴えにアロマ使用でマッサージしても、良くなるのはその時だけ。しばらくして(場合によっては半日経過の事も) ・・・(続きを読む
  • ぴぃーさんさん
  • 3 2020-11-17
  • よく夜中に足つって超痛くて目が覚める…と言っていた彼氏にあげました。が、幸か不幸かこれ渡してから足がつる事がなくなったらしく(あげただけで未使用だったのにw)痛みに即効性があるかどうかはまだ不明。でも予防として塗ってもいいみたいなので、とりあえずせっかく買ったし!と2人で足へ試し塗りしました。私はアレルギー持ちで肌も弱いのですが特にしみたりかぶれる事もなく、ただ他にも仰られている方がいらしたと思いますが塗った後ベタベタします…し ・・・(続きを読む
  • R.WIMPSさん
  • R.WIMPSさん

5 2020-02-04

バレーをする母へ
試合で3試合目の疲れが出てくる頃によくふくらはぎがつっていたので、思い切って購入してみました。
1月初めに試合があり、寒いし、接戦で大変な試合でしたが一度も足をつることなく終えることが出来ました!
これは効果があったのではないかと!
何回か使用していますが、塗った時にピリピリする時としない時があるみたいで、ピリピリする時はミネラルが足りていないのかな?と言いながら塗っています。
私は手荒れがあり、少しでも傷になっている部分がある中ローションを触ると火を噴きそうになるほど痛いので、手荒れ等ある方はご注意ください。

5 2019-12-10

まだわかりません→Wunderbar!!
主人がよく足を攣らせるので、購入してみました。
使用後に改めて投稿します。
再投稿
星3つ改め、星5つとさせていただきます。
確実に、効果アリです!
しばらくして(場合によっては半日経過の事も)昼寝などしていると「攣った攣った!」と跳び起きて悶絶、というパターンでしたが。
こちらでマッサージすると、楽になるだけでなく、忘れたころの襲撃もありません。
ただ、難点は、塩っぽい事。干上がって濃くなりすぎた海水の様な感じ。仕方ないんですけどね。
塗られる主人は脚なので平気ですが、塗り役の私の手は主婦の手。水仕事でバリアが弱った手には、少々ヒリヒリします。
ですが、そんな事どうでも良いわ!って位、助かります。
無くなったら、必ずリピします。

5 2020-10-05

テニスで
真夏に両脚が攣ってしまい、こちらの商品を見つけました。さっぱりとしたオイルで塗りやすくベタつかないのでアフターケアは勿論、趣味のテニス前に使っています。あれから攣らないので助かってます。

• mi_skrさん
  • mi_skrさん

4 2020-09-20

ありがとうございます。
水分不足のせいか腰のせいか朝方連続で足がつり肉離れになってしまいました。
二度とあの痛みは味わいたくないと思い色々探したところこちらにたどりつきました。
期待を込めて☆4

• あん3305さん
  • あん3305さん

4 2020-08-23

これは凄い
週一回程度テニスをやっていますが、いつも3試合ぐらいすると足の指が攣りやばい状態になっていきますが、
本日早速このマグネシウムスプレーを塗ってから
テニスに行きましたが、3試合終わっても全然元気で攣りそうにもなりませんでした。
これは凄いって思いました。
ただ、ヤケドの跡に塗ったらイタタタタッてすごくしみました。
塗る箇所は気をつけてください。

5 2020-06-12

まだ分かりません
まだ実感は全くないです。これから使って行きます

5 2020-02-26

痙攣せずに完走できました。
フルマラソン30km以降踏ん張りたい所で大腿や脹ら脛が痙攣してガクッと失速する対策で漢方薬やサプリを利用していましたが、今一つ効果が無く、価格は高いと思いましたが飲むよりも塗り込んで経皮浸透するタイプを試してみようと購入しました。\100均で小さいスプレー容器を買って詰め替えてランニングポーチに入れ携帯しました。
レース前と中盤、後半にスプレーして手のひらで塗り込みました。
結果、痙攣せずに完走できました。
次回以降も継続して試してみようと思います。

5 2020-11-16

ダンサーですが、踊った後の脚の疲労感が違う気がします。これから寒くなるので、パフォーマンスを助けてくれる商品だと思います。
早く送って下さりありがとうございました!
また、リピートします!

5 2020-10-30

すぐ届きました。
日曜日の夜中に両足の太ももがつり七転八倒の痛さでした。収まった後もピクピク痙攣してまたつりそうな恐怖の中、ネットで調べたらマグネシウムオイルが良いと。早速月曜日に注文して火曜日には届きました。その夜に使ってみてとりあえず良い感じです。筋肉痛にも効きそうで良い買い物でした。

• ミナ58さん
  • ミナ58さん

5 2020-10-16

とても良い
発送早く助かりました!
ありがとうございます!

4 2020-10-15

アロマのいい香りがします
塗るとアロマのいい香りがします。そしてマグネシウムなので、海に入ってる時みたいにヒリヒリします。
また使い続けて1週間程なので、効果はわかりませんが使い続けて見ようと思います。

4 2020-10-12

山登りで足がつってしまって大変な思いをしたので、何か対策をしたいと思い色々探していたら、この商品にたどり着きました。

• iboko-pさん
  • iboko-pさん

4 2020-10-05

頻繫に起こる足のつりに悩まされておりましたが、こちらを使い始めてからまだ一度もつってません。即効性があり大変すばらしい商品です。

• rrrri3095さん
  • rrrri3095さん

4 2020-10-05

香りもそんなに嫌じゃなく、使い心地もよかったです!

• pane16さん
  • pane16さん

4 2020-09-28

運動後のこむら返りに悩んでおり、購入しました。
軽い運動後に使用し、いい感じです。
今週末のゴルフ前後に使用してみます。結果が楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル