戦うアスリートのケイレン対策に!マグネシ...(ゴラッソ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • まだ2回ほどしか使用していませんが・・
  • ロードバイクに乗っていて、疲れてくると右足が攣ることがあり購入してみました。容器は大きさも重さもそれなりで、持ち歩きはできないことはないですが、基本的には出発前に使って持ち歩かないものかと思います。(携帯サイズの商品があると良いかもしれません)液体は無色、ちょっと匂い(松脂とかジントニックに近いような匂い)がありますが、足に付けるので気になりません。さて、商品届いてから2回ほど ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-14
  • しばらく様子見^_^
  • ふくらはぎがツルのを予防しようと購入しました。予想よりもオイルがペタペタします。塗布後はしばらく少しだけつっぱる感じ。入浴後につけてマッサージしたら、少しピリピリとしました。お肌の弱い人は、入浴後すぐにつけるのはやめた方がいいです。爽やかなハッカの香りがします。 ・・・(続きを読む
  • さとぴん0617さん

4 2019-05-18

まだ2回ほどしか使用していませんが・・
さて、商品届いてから2回ほど使ってみましたが・・・。
いまのところ、以前のような攣ることは起きていません。
ただ、そもそも攣るというのが、「ここで必ず起きていた」とか発生するタイミングがはっきりしたものではないので、対策になってて攣らなくなったのか、たまたまなのかは何とも言えません。
なんとなく、「攣りそうな兆し」はありましたので、それにもかかわらず攣るところまでいかなかったのは、もしかしたら効果があったと言えるのかもしれません。
いずれにしても、今後、長距離乗るときは使っていこうと思います。

4 2019-05-15

マラソン用に
フルマラソンで後半確実に足が吊って失速を繰り返してきました。水分補給やミネラル補給に気をつけてても痙攣するので色々調べてたらこの商品に出会いました。到着後直ぐに練習に出かけ帰って入浴後マッサージに使いましたが変なヒリヒリ感もなくしかし脚がスッキリします。多少ベタつき感もありますが直ぐに乾くので問題ないかと思います。脚吊りに関しては週末ハーフマラソンの大会があるので実践してみます。251294-20190509-00046807

• Kool-Aidさん
  • Kool-Aidさん

4 2019-03-16

バレーボールで
足がつりやすくバレーボールでしょっちゅうつっているので対策を探していました。漢方薬を飲んだりクリーム状のジェルを塗ったりいろいろしてみましたがこれをぬっている時なかなか調子がいいです。漢方薬と併用しているのでこれだけの効果かは分かりませんがぬっていてつった事は今のところありません。大変助かります。あと1つ気になったのはマグネシウムの成分が入っているからスプレーのボトルを使っていますか実際は霧状には出てきません。不良品かと思い問い合わせてみたところそのように回答があり、であればスプレーボトルを使わなければいいのにと思いました。他にも霧状に出ないので不良連絡をする人がいるんじゃないかと思います。

4 2019-03-10

すーすーよい香り
筋肉疲労にもよいとのことで購入。
さっそくつけて伸ばしてみましたが
オイルのベッタリ重い感じではなく
皮膚がベールで包まれてるような
そんな肌触りになりました。
ただ、伸ばす手は、べたつきますね。
香りがレモンの香りで爽やかで
若干のすーすー感もあって好きです。
これをつけてスポーツしていませんが
週末にマラソン大会があるので
それまでの一週間で疲労抜きと
スタート前につけたり
肩こりにもつかってみようと思います。

4 2019-09-22

効果アリ!
予防にと購入したその日に、両ふくらはぎに強烈なこむら返りを起こしました。
翌日も突っ張っているところにタイミングよく商品到着。
すり込んでマッサージした直後に軽減しました。
2種類購入したので左右別のものを試用。こちらを使用した左足のほうが
即座に効き目がでました。
その翌日。左はすでに柔らかい。右は楽になったが
まだ少し張りがある。(もともと左のほうが張っていたにも関わらず)
運動後のマッサージにはこちらのほうが良さそうです。(予防はわからない)
ただし、べたべた感は否めないので星4です。

5 2019-06-14

迅速丁寧な梱包でよかったです。
父がよく足をつるので買ってみました。
ひとまず使い続けてみます!

ジムの疲れにも
ジム通いの後ストレッチしてもすこし内部にハリがあったのですが片足だけ揉みこんでみたところすこし改善されているのか弾力に左右差が?!
疲れにも効くのかはもう少し様子見ですが1度試してみた感じは結構効くかも!
直後にはオイル特有のベタつきはありますが肌なじみは良いので気にならなくなります。
馴染んだ後はマグネシウムの成分のせいか、手が若干ざらつくような軋むような感じがしましたが、体の方はそこまでだったので手を洗えば問題ないかと。

• ねこ3276さん
  • ねこ3276さん

4 2019-06-07

迅速な配送どうもありがとうございました。
まだ使用していませんが安くて良い品物だと思います。

4 2019-06-07

まぁまぁ満足です。
使用感としては、使用後長時間ベタつきます。良く言えばしっとりしていると言えるでしょうか?あと、擦り傷などの怪我があるとシミます。
効果としては、他サプリやプロテインも併用している為に確実な事は言えませんが、使用箇所の疲労が取れた様な気がします。足つりに関しては、まだその状況で使用していないので今後期待しています。

5 2019-05-24

効果あり
激しく運動するとふくらはぎがつってしまうことがあるので購入しました。
運動の2時間ぐらいまえから薄めたスポーツドリンクでミネラルを補給するのと、アップ前にマッサージしながらふくらはぎに擦り込んでおいたら効果があったのかつらなくてすみました。
なくなったらリピートしたいと思います。

4 2019-10-12

サイクリング痙攣防止
毎日、寝る前に使用しています。自転車乗った後、寝てるときに痙攣を起こすことがあったのですがこれで軽減しました。少し塗った時にべたつき感はありますがなじみが早くこわばった筋肉も緩んでくるのが判ります。もう手放せませんね。

5 2019-09-28

スポーツ用に
まだ使用していませんが、梱包から中の説明書まで丁寧に入っていて好感がもてました。使用するのが楽しみです。

4 2019-09-24

主人がサッカーの試合でよく足がつっていたのですが、知人に薦められて使用してよかったようで購入。実際、足がつったときの応急処置としてとても役に立っているそうです。

• SEROW225Wさん
  • SEROW225Wさん

5 2019-09-16

いつも夏場のゴルフで足をつっていましたが、本商品を使ってゴルフをしたら足をつらなくなりました。

• ミナ58さん
  • ミナ58さん

5 2019-09-08

とても良い
チームで試合中、足が攣る人が続出したので購入。
効果はまだわかりませんが、お店の対応も良く発送も早くまた利用したいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル