5 2023-12-03

サイズ:ダブル | カラー:グレー

日毎に寒くなるに連れて夜中、無意識に子どもが一緒の布団に入りたがるようになり、掛け布団(シングルサイズ羽布団)を譲らざるを得ず寒いやら窮屈やらで寝苦しい日々が続いたので急遽購入。
結果、何故今まで「ダブルサイズの布団」を探すことが頭に浮かばなかったのだろうと衝撃を受けました。
今回DLサイズを購入した為、重さ自体は今まで使用していたシングルサイズの羽布団と同じくらいの体感ですが、羽布団と同じくらい暖かいのに薄いので脱いだり剥いだりしやすいです。
本当は通常タイプ?(華柄でない方)を購入予定でしたが出荷に時間がかかりそうだったのでこちらを購入しました。が、防ダニだし抗菌だし、何より迅速に出荷してくださったので、その分の差額と思っています。お陰様で、悩みの為が一つ減りました。
子どもも気に入っているようです(^^)
日本製なのも安心材料でした。

2023-12-05
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、抗菌防臭防ダニ効果のある素材を使用しておりますのでより安心してお使いいただけます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • hachi12atさん
  • hachi12atさん

5 2023-01-18

軽くて可愛いデザインのお布団で気に入っています。有り難うございます。

2023-01-19
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
デザインにも気に入っていただけたようで喜ばしい限りです。
こちらの商品は、通常のシンサレートより断熱性の高いシンサレートウルトラ150を全面使用しておりますので、より暖かくお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2014-10-18

布団の柄がとてもかわいいですね。むしろ布団が無地でこの柄のカバーがセットなら最高だと思います(笑)気温10℃くらいで暖房無し程度なら全く問題はなく、布団だけでぬくぬく過ごせます。ただ、これからさらに冷え込むと毛布がいるでしょうね。北陸の冬は寒いので…子供に2枚合わせの羽毛布団はもったいないのと重くてベッドからずり落ちること、蹴飛ばしてしまいそうなので、軽くて手ごろな厚みのこの布団だけでなんとかなってほしいものです。

• josseさん
  • josseさん

5 2014-10-08

あったかい!
子供が一人で寝るので掛け布団を探していました。初日は私が試してみました。長年羽毛を使用していた私にとっては重たく感じましたが、掛けてみたら問題ない重さ。子供も蹴飛ばさないだろうしこの位が丁度いいのかもしれません。フィット感もよくこの時期は暑いくらいでした。アレルギー持ちの息子が使うには洗えて天日干しが出来るのは助かります(時々おねしょもしますし…)
ただ配送ですが、お布団をビニールで包み不織布の布団ケースのままの配送でした。せっかくの布団ケースが汚れてしまうのでは…と思ったので☆4つにしました。

4 2016-12-06

丸洗い可能とのことで、購入。家の洗濯機で洗う気満々だぅたのですが…これって、家庭用洗濯機で洗える大きさではありません(笑)コインランドリーの洗濯機で丸洗いしました。使用感は、あったかいです!でも、羽毛布団に慣れている主人いはく「身体に添わないから寒い」そうです>ε<昔ながらの重たい布団に慣れている私は、充分軽くて暖かいですが(^^;)使用感は人それぞれですね。

5 2014-10-12

自分用に。
250934-20141005-045360241
娘に布団をとられる日々が続き、そろそろ冬の足音も聞こえてきた今日この頃。
主人に「凍死する前に買いなさいよ」と言われ、重い腰をあげました。
シンサレートってよくランキングにもはいってるし、いいのかな?
羽毛とか取り扱い難しそうだし、これにしてみよっかー。柄も可愛いし。
値段も羽毛に比べたら安いし・・・。
で、結果。満足。羽毛ほど軽くないとこがまたよかったです。
ぬくいです。ありがとうございました。

5 2016-01-18

とても暖かいです
4歳の娘が「一人で寝る!」と言い出したので、慌てて購入しました。親は羽毛布団を使っているので、羽毛と迷ったのですが、子供用なので洗えるという点が魅力でこちらにしました。
寝始めはそんなに感じないのですが、しばらくするととても暖かくなってきます。羽毛布団のように埃もたたず、とても快適に寝られます。
ただ、子供には暖かくなりすぎるようで、いつも布団を蹴飛ばしてしまいます。

• N53521さん
  • N53521さん

5 2015-10-30

軽くてあったかいです
綿入り布団を使っていたのですが、子供と一緒に使うには重すぎるため購入。
羽毛のカーっとあったまるカンジはないですが、じんわりあったかくなります。まだ10月なので、真冬はどうかわかりませんが軽くて適度にフィットしてくれるので気に入ってます。
今レビュー書こうとしたら購入時より安くなっていたのがちょっとショックですが。。
2015.11.27追記
東京予想最低気温6°Cの朝
旦那はこの布団と毛布と電気毛布最弱で寒くなかったと言ってましたか、私は表面からの寒さで寝れませんでした。寒がりな人はやっぱりこれだけじゃダメかも。軽くていいんですけどね。

• NATSUCOさん
  • NATSUCOさん

4 2017-12-28

柄が分かりにくいです。
年末、家族が家へ泊まりにくる為2枚購入しました。数年前にシンサレートの無地タイプを買っていて、洗いやすく良かったので、今回は柄が可愛いこちらを注文しました。
増量タイプを買ったのですが、普通タイプと柄が違う事に気づきませんでした。
アイコンの画像では、増量タイプの柄が載っていない為わかりにくいかと思います。
なのでカバーを別で買いました。
商品の、使い心地はとても気に入ってます!

5 2014-10-08

子供用に
柄が可愛いのでカバーなしで使う予定です。
とても暖かかったです。
子供には今はこれだと暑いようなので、もう少し寒くなってから使おうと思います。
ネットに入れて弱水流で洗えるようですが、モコモコ厚みがあるので自宅の洗濯機に入れるには無理そうです。
コインランドリーで年に1回は洗おうかなと考えています。

4 2015-12-12

先に私が購入し、その軽さあたたかさにびっくりして家族に追加購入を頼まれました。
まだ届いてませんが表面がフリースなのでさぞかしあたたかいことでしょう。

5 2015-10-08

あたたかいです
子供用なので洗えるのは有りがたいです。
10月に一気に冷え込みましたので早速使用、すぐに暖まりました。

5 2020-11-13

羽毛のかさが厚めのを使ってました。なので、これは、はじめはこんなに軽くて、こんなに薄めでほんとにあったかい?って不安だったけど、
寝てみて、あったかい!タオルケットにくるまって寝るのが好きな私は、この布団のなかにタオルケット使用してます。
東北、宮城でも今のとこ暖かく寝れます。
もっと本格的に寒くなったら、上に毛布でもかければ大丈夫そう。
ほこりが出ないし、冬が終わってしまうのも場所とらなさそうだし、買ってよかったです。

2020-11-16
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
同じ厚みの羽毛の2倍の保温力という、シンサレート本来の特徴はもちろん、桃のようになめらかなピーチスキン加工を施したレース柄の生地のため、もっと快適にお使い頂けます。末永くご愛用頂けますと幸いです。またのご来店お待ちしております。

4 2018-11-29

軽いし暖かい!!
長年使ってた羽毛布団の買い替えで探していたところ、羽毛ではないけどレビューを見て良さそうだったのでいちかばちか購入してみましたが大正解でした(*^^*)臭いも無いし、ダブルでも軽い!カバーは普通の綿100%のを使いましたがすぐ温もります!!4ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝てますがグッスリ寝てくれてます(笑)本当にお値段以上だと思いますよ!!長年高い羽毛布団をずーっと使ってきましたが、早く出会えば良かったと思うくらいです!
他の方のレビューにもありましたが、カバーを止める所が4箇所しか無いので真ん中の両サイドに輪を作ろうかなと思います。ここを改善して頂けたら星5で間違いないです!!

• @K子さん
  • @K子さん

4 2015-12-14

羽毛よりは少し寒いかな
長年使っていた羽毛布団にダニアレルギー症状が出たので、こちらを購入。
羽毛布団より暖かいというフレーズは、あくまで同じ厚さの羽毛布団との比較ですし、この布団の中に入っているシンサレートの厚さは布団の厚さとイコールではありませんから、当たり前ですが羽毛布団より暖かさは少なめと思います。毛布を重ねて使っています。
ただ、やはりアレルギーへの対応はこころづよいです。カバーは、マイクロフリースと迷いましたが、カバーにダニがついたら本末転倒なので。もしどうしても寒くなるようなら、ニトリのNウォームのカバーを買おうかな?と思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団