【送料無料】 日本製 へたりにくい 速乾 洗...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-03
  • 寝るときはエアコンを入れていないと暑すぎるので一晩中入れています。今まで使用していた肌布団は140×190cmの綿製で少し小さく寒かったです。この商品を買ってよかったところ1.掛け布団と同じサイズでいいです。2.軽いけどフィットするので冷房の中でもここちいいです。3.干すのも軽くていいです。ガーゼケットや毛布などを利用したら冬以外は使えるものだと思います。*臭いは少しありましたが、朝到着してから部屋干し→夜カバーを付けて使用しましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 軽いです
  • クーラーかけて寝ると、タオルケットでは足が寒く感じたので肌掛けを探していました。袋を開けると意外と分厚い。ちょっと陰干ししたのですが、中綿がスベスベしていて側も緩いので片寄ったりしないか心配です。ピンク【花柄】のつもりが、花柄ピンクを注文してしまいました…レビューを見て元々カバーを掛るつもりだったので問題ないですし、なによりカバーを掛けているときに気づいたのでテンション下がった ・・・(続きを読む
  • tyousin170cmijyouさん

5 2017-07-03

いい感じです
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入してみましたが、流石に多くの方々が購入しているだけあって、肌触り・軽さも丁度良く何より生地が薄すぎない所が最高に良かったです、夏掛けとしてはやや生地が厚そうに思われますが冬場には毛布の代わり使えそうです、暫く使って見て寝心地がよかったら母用にリピートしたいと思います。(柄も良いですよ)

5 2017-05-28

5月ごろの朝晩寒い時にはちょうどいい
私は子どもと二人でシングルを使っていたのですが3歳になり大きくなったのと、寝相が悪い子どもな為自分用に購入。5月の朝晩冷える時期も寒くなく一度も起きません。私は寒がりなのでちょうどいいです。
でも子どもには暑いかも?旦那には分厚いねといわれましたがそこまで分厚いとはおもいません。洗えるので子どもが使っておねしょしても洗えるなと思ったのが大きなメリットです!あとは安い!
子どもの分もこれでいいかもー
重宝すると思います!

4 2017-06-21

写真とイメージが違った
介護中の母のために、R443柄ピンクを購入しようとしましたが、
私が購入した時期は、入荷がまだ先になってしまうので、7110柄 花柄ピンクを購入しました。
ホームページの写真のイメージと違って、実物はとっても地味な色でした。
もともとカバーを掛けるつもりだったので、
明るい色のカバーを掛けました。
適度な厚さで保温性もあるので、品質はとても気に入っています。
カバー用のループが4か所なので、使っていくうちに少しずれるので、
できれば8か所のほうが良かったです。
とは言えしっかりとした品なので、自分の分も違う色で欲しいです。

• kaiseriさん
  • kaiseriさん

5 2018-01-13

父の羽布団が重いと母が嘆くので、こちらを新調しました。

5 2017-12-13

肌触り最高。
カバーをつけないで寝てみたら肌触りが私好みでツルツルしていて気持ちよかったです。
柄も可愛くて気に入ってます!

5 2017-12-11

ネットでお布団を購入するのは初めてだったので、どんな商品が届くのか少し不安はありましたが、フワフワで軽くてとても暖かくて良かったです!

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

5 2017-08-11

軽くて良い商品でした。安く購入でき満足です

5 2017-08-07

つかず離れず、軽くて、洗えて、肌触りもさらっとすべすべ♪冷房をかけっぱなしで眠っていますがとっても快適、おすすめです。

• c_temple14さん
  • c_temple14さん

5 2017-08-06

軽い布団が好み
2016年11月に購入し、やっとレビュー書いてます。
冬に重い布団が体が痛くなるので、軽いモノで対応しています。
この布団と毛布カバー、体に添う化繊の毛布そして、寒いときには、上に羊毛の毛布をかけて
乗り切ります、夏は暑いので仕舞います。
3シーズン(春・秋・冬)お世話になって気に入っています。便利です。

4 2017-06-08

とても軽い
羽根布団の代わりになるものを買ったつもりだったので、てっきり暖かい布団なのかと思ったら、肌布団でした。
さすがに冬はこれだけでは寒いので、毛布二枚を重ねて寝ていましたが、春〜秋にかけてはこれ一枚でちょうど良いと思うので、結果としては買って良かったです。
あとめちゃくちゃ軽い。
また洗濯はしてないけど、洗濯出来るのも良い。

• natu4320さん
  • natu4320さん

5 2017-05-20

早く配送して欲しくてお店に連絡したところ、とても丁寧に対応していただきました。無事欲しい日までにゲットすることもできました!
同じようなのを少し安いところで買ったのですがらこちらはそこよりも少し大きめですし、何より肌触りが最高!寝るのが楽しみです!

5 2017-01-31

軽くてフカフカ!
ピンクとブルーの花柄をそれぞれ1枚づつ購入しました。
柄も優しい色合いでとても可愛かったです。
愛犬と一緒に寝ているので、何度も丸洗いをいていますが、すぐに乾くし、フカフカなままなので、とても助かります。
また、同じものを注文しました。
すごくいい買い物が出来て、良かったです。

5 2017-10-01

初夏や秋口にちょうどよい肌掛け布団です。洗えるのがうれしいです。

5 2017-09-17

今の時期ちょうどいい厚さです。肌触りもよくシーツなしでもいけます。洗濯も出来るので助かります。

4 2017-09-14

いいと思います
丸洗いはこれからですが、丸洗いできるので清潔に使えそうです。