◎期間限定3,480円!7/29まで◎【送料無料/...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-03
  • 寝るときはエアコンを入れていないと暑すぎるので一晩中入れています。今まで使用していた肌布団は140×190cmの綿製で少し小さく寒かったです。この商品を買ってよかったところ1.掛け布団と同じサイズでいいです。2.軽いけどフィットするので冷房の中でもここちいいです。3.干すのも軽くていいです。ガーゼケットや毛布などを利用したら冬以外は使えるものだと思います。*臭いは少しありましたが、朝到着してから部屋干し→夜カバーを付けて使用しましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 軽いです
  • クーラーかけて寝ると、タオルケットでは足が寒く感じたので肌掛けを探していました。袋を開けると意外と分厚い。ちょっと陰干ししたのですが、中綿がスベスベしていて側も緩いので片寄ったりしないか心配です。ピンク【花柄】のつもりが、花柄ピンクを注文してしまいました…レビューを見て元々カバーを掛るつもりだったので問題ないですし、なによりカバーを掛けているときに気づいたのでテンション下がった ・・・(続きを読む
  • tyousin170cmijyouさん

5 2017-07-03

いい感じです
皆さんのレビューが良かったのでお試しで購入してみましたが、流石に多くの方々が購入しているだけあって、肌触り・軽さも丁度良く何より生地が薄すぎない所が最高に良かったです、夏掛けとしてはやや生地が厚そうに思われますが冬場には毛布の代わり使えそうです、暫く使って見て寝心地がよかったら母用にリピートしたいと思います。(柄も良いですよ)

5 2017-01-03

柄が選べたら良かった
思ったより厚みがあり、このお値段には見えません。最近は私も家族も高級なラクダや羽毛より、軽くて薄い布団を好みますので、試しに購入してみました。驚きの送料込3333、失敗してもいいか、と思いましたが帰省した娘用にしたら、軽くて暖かいと気に入ってくれました!厚みはありますが、移動は軽くてラクラク!毎日押入れに収納できる軽さ。洗濯機は大きくないと洗えないかもしれませんが、我が家では年に2回ほどしか使う予定ではないので満足です。惜しいのは、柄がとても地味でちょっと…という感じだったことくらいです。このお値段なので仕方がないと思います。カバーをかけましたが、おばあちゃんのお布団のような柄だったので。急に購入を決めたのに、このお値段でこの暖かさと軽さは広告通りでした!急な帰省だったので助かりました。

5 2016-12-06

家族分購入
新居用に羽毛掛け布団から買い替え。
薄くて軽い、かつ暖かい。しかもお洗濯できるので、とてもいいです。
購入してよかったです。

5 2016-09-30

色違いで購入
薄さも丁度よかったです。ニオイも全くありませんでした。

5 2016-08-11

夏に最適
この肌がけ布団は、肌触りも気持ち良く、ふんわり軽い上に夏の冷房対策にも丁度良い厚さです。
綺麗な柄も両面にあり、洗えるので、2枚目を購入しました。ありがとうございました。

• white9343さん
  • white9343さん

5 2016-07-29

メール宛名間違い
前にも購入して気に入ったので注文しましたら翌日には到着! ただメール宛名が私ではなく赤沼さまとなっていたので気味が悪くて・・・

5 2017-05-28

5月ごろの朝晩寒い時にはちょうどいい
私は子どもと二人でシングルを使っていたのですが3歳になり大きくなったのと、寝相が悪い子どもな為自分用に購入。5月の朝晩冷える時期も寒くなく一度も起きません。私は寒がりなのでちょうどいいです。
でも子どもには暑いかも?旦那には分厚いねといわれましたがそこまで分厚いとはおもいません。洗えるので子どもが使っておねしょしても洗えるなと思ったのが大きなメリットです!あとは安い!
子どもの分もこれでいいかもー
重宝すると思います!

4 2016-10-14

軽くて良い感じ
ポイントで購入しました。今まで使ってたのが数回の洗濯で綿が片寄ってしまった為買い替え。
とにかく軽くて肌触りもよいです。それに思ったより温かい。柄も可愛いいのでカバーしようか迷ってますが両面は必要ないか、、、
いい商品ありがとうございます!

4 2017-06-21

写真とイメージが違った
介護中の母のために、R443柄ピンクを購入しようとしましたが、
私が購入した時期は、入荷がまだ先になってしまうので、7110柄 花柄ピンクを購入しました。
ホームページの写真のイメージと違って、実物はとっても地味な色でした。
もともとカバーを掛けるつもりだったので、
明るい色のカバーを掛けました。
適度な厚さで保温性もあるので、品質はとても気に入っています。
カバー用のループが4か所なので、使っていくうちに少しずれるので、
できれば8か所のほうが良かったです。
とは言えしっかりとした品なので、自分の分も違う色で欲しいです。

5 2017-07-13

薄くて、軽くて、ひんやり(^^)
2年前にR443柄(ブルー)を購入、今回R443柄(ピンク)を追加購入
しました。肌触りも良く、丸洗いOKでこの季節にピッタリですね。
元々薄いので、へたりは気になりませんし、2年前に購入したブルーも頻繁に洗ってましたが今年も現役で使っています。良い商品だと思います。

5 2017-07-02

良い品ものです。
思っていた通りの厚さで軽くて使い心地がよさそうです。
暑くなってしまい活躍は先に延びましたが、使うのが楽しみです。
デザインも素敵でしたよ。

4 2017-06-08

とても軽い
羽根布団の代わりになるものを買ったつもりだったので、てっきり暖かい布団なのかと思ったら、肌布団でした。
さすがに冬はこれだけでは寒いので、毛布二枚を重ねて寝ていましたが、春〜秋にかけてはこれ一枚でちょうど良いと思うので、結果としては買って良かったです。
あとめちゃくちゃ軽い。
また洗濯はしてないけど、洗濯出来るのも良い。

4 2017-06-05

季節品
届きました。品質はツルツルで両面プリントでしたね。軽くて今の季節にはピッタリ。羽毛の肌掛けと悩んだので。暫く使ったら解るでしょう。

5 2017-03-21

軽い
以前、こちらで購入した掛け布団が良かったので娘用にリピートしました。
以前の物に比べ本当に軽いため寒くないか心配になり何度も娘に大丈夫?と聞いてますがあったかいの一言が返ってきます。
柄もかわいいのですぐに気に入ってくれ良い買い物が出来ました。

5 2016-11-22

ずっと気になっていたので。
お安くなっている時にまとめ買いしました。すぐには使わないけど洗えるのがいいですね。柄も可愛いです。