5 2015-09-08

清潔を保てるマットレス
とにかく寝汗が酷くて、梅雨の時期だと必ずと言っていいほど
敷布団にカビが発生してました。すのこベッドでもです…。
なので、通気性に優れているブレスエアーを購入しました。
夏の間使っていて涼しかったかと聞かれたら、よくわからないけど
ナイロンや綿の敷布団のように体が沈まないので、そういった意味では
涼しいと感じる人もいるかもしれません。
なにより、今年は敷布団にカビがはえなかったのが、本当に嬉しいです。
アレルギーもあるので、ダニが繁殖できる環境にない敷布団と言うのは
画期的ですね。確かに乗ると少し音がなりますが、私は気になりません。
そのまま寝ると…かたやきそばの上に寝てるみたいなので
少し厚めのベッドパッドなどを敷いて寝たら気にならないと
思います。

5 2014-02-07

とてもいい
一晩使いましたが、腰が痛くなりませんでした。他の方のレビューにあるマットレスの音は気になりませんでした。以前は7センチの低反発のマットレスだったので、5センチくらいの厚いのにすればよかったと少し後悔しましたが、意外に寝心地はよかったです。万一、へたりが出てきた時に端と真ん中のマットレスを入れ替えたらいいかなと思って、3つ折りを選びました。納品書は別に請求する必要があること、買ったショップと配送者は違うこと、3つ折りのマットレスを更に6つ折りにして届いたことにはひっかかりますが、これはショップレビューで評価します。商品としてはとても満足しています。

5 2013-09-17

主人も欲しがったので購入しました。
寝心地がよいと、言ってます。
商品の到着を待っていたので
よろこんで使っています。

5 2015-02-09

腰が…
痛くないです!今までどんなベッド、布団に寝ても腰が痛くて夜中でも目が覚めてました。朝は、しばらく動けないほど酷かったのですが昨日初めてエアーバランスに寝ましたが朝までグッスリ、腰が痛くない!もう感動です♪購入にあたり低反発とどちらにするか最後まで悩みましたがこのエアーバランスにして大正解でした。これで寝るのが怖くなくなります。ありがとうございました♪

5 2014-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今度は妻に購入しました
この前の冬(2月頃)に自分に買いましたが、このマットレスのおかげか、毎晩のように腰に貼っていたシップから解放されました。あれから何ヶ月も使用していますが、ほとんど経たりは感じません。以前に高いマットレスを買ったのですが、何年も使用して経たってしまっていたにも関わらず、ずっと我慢してくれていた妻にもこの商品を買いました。初めて使った次の日に腰痛がなくなったと驚いていました。ただ、ここまで絶賛するとやり過ぎかも知れません。実際には、わずかな経たりも気にされる方がいらっしゃるかも知れませんし、私の腰痛も毎日の生活の中で姿勢に気を付けたり、運動を続けることで、このマットレスとの相乗効果で良くなったのかも知れません。

5 2014-07-15

硬めといっても・・・
まず日に干して・・・みたいな事をがかいてあったので、素直に日に干し早速楽しみに使用しました。
硬めのマットレスは初めてだったのですが、
●腰痛はとても楽な感じで気に入りました。
●横向きに寝るときの肩への負担が不安でしたが、全然大丈夫でした。
●布団の上に使用していますが、音はそんなに気になりません。
(他の方のレビューで気になった方もいたようなので)
●ベージュの色もいい感じです。
●通気性がいいと書いてありましたが、普通の布団より熱い気がします。
(布団の下で使用したほうがよいかと検討中です。)

5 2013-09-21

注文して翌々日の午前中には届きました。急いでいたので本当に助かりました。
まず、持ってみてびっくり。拍子抜けするくらいに軽かったです。
これならば干す時にも楽だなぁとうれしくなりました。
早速開いてみて、その薄さにちょっと不安になりましたが、寝転んでみて感動に変わりました。
身体にストレスを感じることもなく、ひょっとして枕もいらないかな?と思っています。
身体が沈むことなく、かといって硬すぎるわけでもなく。
夜寝るのが楽しみです♪
余計な包装等なく不織布のケースに入ってそのまま届いたのは、ゴミも出なくて私的には助かりました。

5 2014-08-26

畳に布団を強いて寝ていましたが、腰が痛くなり、マットの購入を検討しました。
コスパ重視でいろいろと検討していると、東洋紡のブレスエアーに行き着きました。
その中でもこちらの商品はカバーが日本製でしっかりとした商品なのでさらにコスパが高いです。
肝心の寝心地はというと1週間ほど使ってみましたが、腰痛が解消され大満足です。

5 2013-09-21

予想通り大満足
昔から゛硬い板のような敷布団がいいと硬めの布団を使ってました。最近わき腹と背中が痛くそれを避けるために偏った姿勢で寝るようになりました。その結果布団との接触面が線となり起きると痛みを感じるようになりました。そこで高反発なこれを見つけ線が面接触となり体圧を分散してくれるのではと思い購入を決めました。結果使用感はすばらしく痛さがなくなりました。予想通りで感謝しています。
なお購入に当たっては他にこのタイプ2種も検討しましたがオリジナルはこの商品らしいこととコスパで決めました。

5 2014-08-15

いいです
問題なく届きました。好きな硬さです。軽いです。気になるニオイもありません。アイボリーのカバーも安っぽくないです。これ一枚しいただけでも底づき感はありません。今度洗って縮まないかためしてみたいです。

5 2014-08-15

満足
お店の方の対応も商品にも満足してます。思ったよりも固くなくてちょうどいい寝心地です。

5 2014-08-14

母用に購入しました。すのこベッドに直接布団を敷き寝ていた処、腰に痛みが出てしまい、何か良いマットを探して欲しいと云うことで、このマットレスを勧めました。到着後 マットレスの上に布団を敷き使用するようになってから腰の痛みも無くなり、おかげさまで良く眠れているようです。

5 2014-08-12

暑くて起きなくて済むので購入して良かったです。

5 2013-09-20

快眠ができました
腰が痛くならないマットレスを探していたのですが、このマットレスは適度な反発力があり、その心配がなく快眠できました。

5 2013-07-24

寝心地良し!
3日間使用しての感想・・・今まで使用していた布団では、仰向けの状態だと腰に負担がかかり横向きで寝ていましたが、このマットレスでは仰向けの体制でも腰への負担も無く寝心地も良いです。とても良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス