2014/06/03
    三つ折は扱いやすくて便利
    各社検討したあと、「合わなかったら最悪返せばいい」と損を覚悟で決めました。 結果は不平どころか満足していて、今は友人にすすめている始末です。 わりとお手ごろ価格なので注文のハードルが低かったのかな。 シャリシャリ音がするとか、送られてくるときは小さく折りたたまれているとか レビューの情報で知っていたのでとくに驚きはありませんでした。 音にはすぐに慣れますし、神経に障るとかいう類の音ではないです。 もう10日ほど、薄手のカーペットを引いた床に直接置いて寝ています。 やわらか過ぎず硬すぎず、求めていた心地よさです。(デパートで試し寝 してみた他社製品と変わらないように感じます)よく眠った気がします。 以前は低反発マットのベッドに寝ていたのですが、経年のせいか腰の辺りが 沈み込みすぎて長時間寝ると腰痛が出ていたのがすっかり無くなりました。 あと、5-6月の頃には体温がこもり暑すぎて困っていたのも無くなりました。 これは通気性が良いようです。かといって寒くもないです。 三つ折ができて軽いのでヒョイと運べて便利です。折り曲げられないタイプは 敷きっぱなしの人にはいいでしょうが、移動させる人にはこちらがお勧めです。 キルティングのカバーの三つのファスナーのうち一つが動かないという不具合 がありましたが、連絡したらすぐに新しいカバーを送ってくれました。 ファスナーが開かないとイザというときに洗濯ができないので要チェックです。 カバー自体は綿100%で超厚手ではないですが薄っっぺらというのでもなく、 キルティングがふんわりと立体感を出して柔らかですべすべなので顔をうずめて 寝ても大丈夫です。色は生成りの白を選びました。汚れても洗えるので平気です。 いや~、良い買い物をしました。もしファスナーの不具合がなければ星は5つ つけていたと思います。
    注文日:2014/05/21
    2014/06/05
    ローラ12957675さん
    良さそう!かな。
    これまで低反発を使っていましたが、長時間寝ると腰から背中へと凝り固まったような痛みがあり不快な思いをしていました!後輩にこのことを話したら「ブレスエアー使ってますが良いですよ!」と勧められ、とりあえず他の物もネット上ですがよく吟味しました!結局辿り着いたのが後輩と同じ、ブレスエアーだったわけです! 早速使ってみました。正直な所まだ使って3日ではありますが、低反発と比べたら沈みも少なく、良さそうな感じです。よって期待を込めて☆4つで! しばらく使ってみて良いと本当に思えたら他人にも勧めてみます!
    注文日:2014/05/26
    2015/04/17
    思ったより硬いけれど良いようです。
    カーペットの上にマットレス、トゥルースリーパーで寝ています。 今まで使っていたマットレスがヘタってしまったので、買い替えにこちらを選びました。 初日、思ったより硬くて少し寝られませんでしたが、数日間経ったら気にならず気持ちよく寝られています。動くとポキュポキュと言う音がしますが、時計の音が気になるタイプの自分でも全く気にならず寝返りをしています。普通に動いた時のガサガサの方が気になる程度です。 相方はこのマットレスだけで寝ていますが、まあ何処でも寝られるタイプなので参考になりませんが、珍しく初日は硬かったと言っていました。その後は特に感想もなく普通に寝られているようです。
    注文日:2015/03/23
    2013/09/25
    monちゃん0182さん
    250934-20130820-0319512209 肩こり、腰痛がひどく、朝起きると、身体中あちこち痛かったので、こちらのマットを購入してみました。 届くのに、多少日にちがかかりましたが・・・ 届いたその日から、さっそく、使用しています。 朝起きた時の身体の痛みはなくなりました。肩こり、腰痛が軽減されたかどうか・・・まだ、もう少し使ってみないとわかりません。 最初、横になってみた瞬間の感想は、こんにゃくの上にいるみたい!でした(笑) 寝心地はいいです。布団の上に敷きたかったので、3つ折りにしました。押入れに収納するのに、軽いからラクです。
    注文日:2013/08/20
    2013/09/11
    こんな商品待っていました!
    家族のうちで私だけダニに刺されるので、このような構造の布団が欲しかった。 入荷が遅れて大分待たされたけど、暑い夏の寝心地は最高!きっと一年中愛用すると思います。シングルで定価30,975円のところ17,800円で購入出来るのも素晴らしい。ただ一つ気になったのは、配送時の梱包、外側は不織布のカバーがかけられた状態だけなのに驚きました。おまけに中のマットレスはビニール袋がかけられていたようですが、きちんと封をしていないため、半分以上むき出しになっていました。九州から関東まで2日もかけてトラック配送されている間の衛生状態が懸念されました。肌を接して使用する寝具なので、梱包には十分気を配っていただきたかったと思います。その分星一つ減らしました。
    注文日:2013/08/14
    2014/11/22
    高反発まっとれす
    届いて早速使ってみて、思ってた以上にいい感じです。 音も私は、きにならないです。 腰痛も肩こりも楽になった様な気がします。
    注文日:2014/11/16
    2014/11/18
    Tacu53さん
    大変良かったと思います。
    商品を持った時はやわらかい感じでしたが、実際に寝た感じはしっかりとして 大変良かったと思います。後は試験済の耐久力を期待します。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/06
    ジャンケンこうしんさん
    眠りが浅い
    普段眠りが浅く熟睡できないのですが使用してからは比較的朝まで起きることなく眠れています。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/29
    問題なく眠れました
    寝返りをうった時に時にパリパリとした音がしますが、睡眠中は特に気になりませんでした。下に薄いマットレスを重ねて使っています。 寝心地も問題ありませんでした。
    2014/08/18
    調子良いです
    腰痛持ちの娘が使用していますが、今のところ調子が良いとのこと、安く購入できありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2014/08/16
    なかなかよい!
    いままで低反発のマットを使っていました。そのためか、ブレスエアーにかえてから若干音がきになりましたが、寝返りはしやすい気がします! 価格も安く、満足です!
    2014/03/15
    miyu0510さん
    配送は布団袋が破れているところがあったのですが、中のビニールは無事だったので大丈夫でしたが、ちょっと梱包的に高い品物だけに品祖に思えました。 商品は軽くて洗濯できて寝心地も良く満足しています。 ただ値段相応なのか他のものと比べてないのでその辺はわかりません。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/16
    さだお40390さん
    毎朝起きた時に首、肩、背中、腰が痛いと言っていた妻用に購入。 使い始めて3週間、首以外はだいぶ楽になったとのこと。 購入して今のところは正解。後は耐久性があるかどうか・・・? また、非常に軽いため毎日の押入れへの出し入れが楽。 お年寄りにもおすすめかも・・・。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2014/02/02
    いいマットレスに出会えた気分。
    ウレタンマットから換えたのですが、寝ているとフワフワと浮かんでいる感じ。 まだまだ使い始めですが、目覚めスッキリです。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/15
    畳に敷いて使うので しっかり折りたためるタイプにしました。軽いし上げ下ろしが楽です。寝心地もいいです。
    注文日:2013/11/05
    2013/12/29
    他の商品レビュー通り、適度な高反発を体に感じ寝返りもラクラクできるので、正解の買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/22
    2013/10/05
    なかなかいいです
    中芯だけよりもい使い勝手がいいです。腰痛がなくなりました。
    注文日:2013/09/24
    2013/09/24
    お勧めです
    朝起きても腰が痛くありません。某メーカーと比べてかなりお得なので満足です。寝心地はよいとは言えませんが・・・目的が腰痛改善だったので私には合っていました。
    注文日:2013/08/14
    2014/03/17
    kosatoさん
    1ヶ月半使用してみた感想
    始めの一週間は敷き布団の上にエアーバランスを敷いて寝ていましたが、シャリシャリ音が気になるので敷き布団の下に敷いて寝てみました。私にはこの敷き方が良かったです。 腰痛もちですが、1ヶ月半使用してみて腰痛がなくなりました。肩こりは相変わらずですが、こちらの高反発の商品を購入して良かったです。 音は気になりますが、通気性がとても良いので夏は快適になるかと思います。
    注文日:2014/02/02
    2015/07/29
    夏に快適♪
    5月に注文してレビューが遅くなりました。 それは、夏の暑い時期の使い心地を体験したかったからなのです。 おかげさまで毎日快適です♪ 干さなくても大丈夫かもしれませんが、たまに日光浴すると、更に軽くなり気持ち良く寝られます! まだ中身を出して洗ったことはありませんが、繊維が引っ掛かって出し入れし難いので☆を1つ減らしました。 13800円(税込)で購入しましたが、現在3000円も値段が下がっていたので、来客用に再注文しました。
    はじめて
    注文日:2015/05/08
    2015/12/21
    hiro_520687さん
    まあまあですかね
    すのこの上に敷布団、その上にこの商品を敷いて使っています。 すのこの上に敷布団だけだと、すのこのデコボコで体が痛くなっていたのですが、この商品を上に敷いてからは体が痛くなることもなく、快適に眠れています。 耐久性についてですが、購入してから3か月(体重70キロ)経ちますが、三つ折りの真ん中のブレスエアーにヘタりは今の所見られません。両端のV-LAPの方は体重のかかる部分が厚みが4センチから3センチくらいにヘタっています。 簡易包装は今回は破れていませんでしたが、別の敷布団を買った時に、包装したビニール袋が10センチくらい裂けて商品が見える状態になっていたので、神経質な方は避けた方がいいかもしれません。
    注文日:2015/09/12
    2015/11/29
    良かったです!
    通常のベッドから、すのこベッドに変更するため、マットを探している最中です。 ブレスエアーにするか、他の商品にするかを検討しており、今回はブレスエアーを試すためお安く買えるコチラを購入しました。 レビューを参考に悪い点や、良い点を自分自身に当てはめて考えた結果、私は購入して正解でした。 マットの上を歩くとガサガサ?音はしますが、寝転ぶと全く気になりません。 そして、なにより朝起きた時の体の、こわばった感じがかなり軽減されており寝起きが楽になりました。 コチラは40mmなので、すのこベッドに敷くと底付き感が若干有ります。 でも、床に敷き詰めたコルクマットの上では全く底付き感は感じませんでした。 使用して1ヶ月ほどなので、まだヘタリ感はわかりません。 この使用感なら、コチラをしばらく使った後、厚みがあるタイプを購入することになると思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/07
    値段とポイント倍率がコロコロ変わるのは、商品の特性上仕方のないこととと思います。安い時に買えばよいだけなので… 今まで使ってていた5、6千円で購入した「厚さ10センチ!極厚!」みたいな布団が1年ほどの使用でへたってきて(値段相応だな…)腰が痛くなったので購入を検討 6万も4万もするのは良いに決まってるけど、そこまで予算はかけられないのでこちらに 使用して1週間ほどですが、慣れてきて腰も快適です ただ、外側のシートがツルツルするので、シーツは必須ですね さてこのマットレスはどのくらい耐久性があるんだろ…
    注文日:2015/08/25
    2015/08/05
    だいじ1119さん
    この値段でこのクオリティーは○
    腰の悪さからさまざまな寝具を使用していました。 基本的には昔から高反発派。 沈むのは無理! 購入履歴としてはマニフレックスのスタンダード、結婚を機にマニフレックスフラッグシップモデル(これはいまも使っているがいい)日本水泳代表団が遠征に持っていくというマット(これはなんとも評価が難しい) どれにも言えるのは高いという事。 高ければそれなりに効果があるのはもちろんだ。 子供が生まれてから三人で和室で寝る様になり布団を使っているがもう少し子供が大きくなったらベットに戻るつもりだからそんなに高いマットは買いたくなかったとこにこの商品に出会った。 この値段でこの効果はかなりいいと思う。丸洗い出来るしすぐに乾くし。 これはお勧めです。
    注文日:2015/07/02
    2015/04/29
    試用期間中
    腰痛持ちの母親用に購入しました。昨年、固めの敷布団を買いましたが、重量が重く、高齢者には上げ下ろしが大変でした。この商品は軽く、三つ折りできるので他の寝具と一緒に重ねられて好評です。肝心の寝心地については、2週間ほど使った時点で、特別良いとかは無いけれども寝苦しくはない、との事。これから暑くなってくるので、通気性の良さに期待しつつ、もうしばらく様子見といったところです。 しっかりとしたカバーに包まれていますが、寝心地を重視して敷パッドを併用しています。腰痛に効果があるようでしたら、自分用にも購入したいです。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/08
    茶団子1156さん
    重い・・・
    羊毛式布団の下に敷いて使っていますので、ガサガサという音は殆どしませんので気になりません。 スプリングクッション使用のホテルのベッドに近い弾力を感じます。 寝返りが凄くし易いですですが、身体が飛び上がるような感じがします。 布団を上げる際に重い上に、立てかける事が困難なので、置き場所に困ります。 綺麗なカバーが付いており、満足感は高いです。
    注文日:2015/02/25
    2016/07/17
    なんだか押し込まれて到着!
    安くなっていたので飛び付いたのですが、安物買いの銭失いかと懸念を持ちながら到着を待ちました。梱包は袋に押し込まれてコンパクトになっていたので驚きましたが、いざ使ってみましたら、安定感が良く腰の痛みが軽減されているのが分かりました。この値段では十分ではないでしょうか?ぎっくり腰には必要なアイテムです!
    注文日:2016/07/12
    2016/06/08
    L5さん
    通気性良好
    梅雨時から夏場にかけて、必要以上にエアコンを使わなくても寝られる通気性の良い夏用の寝具を探して、このマットを購入。硬めのマットの上に布団のような感覚で使っている。使い始めて1週間だが、なかなかに快適。三つ折りの中央部分にだけブレスエアーが使われている。寝返りする時には、確かにガサガサと音がするものの気になるほどではない。値段は、他店と比べてこの店が最も安かった。 わたしは、長身なのでもう少し長さが欲しい。なので、星ひとつ減点。
    注文日:2016/05/15
    2016/04/24
    icb68431さん
    腰が楽になりました
    これまで羊毛パッドやウレタンマットレスを使っていましたが、毎朝起きた時に腰が痛くて、この商品を試しに購入しました。腰の痛みが大幅に軽減されたので、購入してよかったと思います。 難点はファスナーで、商品写真では2方向に大きくファスナーが開くような写真が掲載されていますが、実際は側面のみしかファスナーがなく、中身を洗ったりローテーションするために取り出すときは、やや取り出しにくく入れにくかったです。 その難点を差し引いてもこの商品がこの価格なのはお買い得だといえますので、星4つの評価とします。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/13
    マットレスだけでも寝れた
    梱包んを開けた時勘違いして購入してしまった! とおもいました マットレス全体にブレスエアーかと思ったら真ん中だけでした自分が悪いのですが… 乳児と一緒に寝てみました日中も布団に寝てる赤ちゃんのオムツの湿気とかで布団がカビがはえ試しにコチラを 購入しブレスエアーの部分にオムツが来るよう寝ています 勘違いで購入しましたがこれはこれで良い感じです腰も痛くないです。
    注文日:2016/04/01