商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-16
  • 値段相応?
  • 25年前の新築時のカーテンを流石に買い替えました。その高価な商品と比べての感想です。×1.薄い=遮光性は問題無さげですが断熱性には大いに不安を感じる薄さです。ただ○洗濯はしやすそう。2.やっぱり折りジワがある=神経質なかたは気になるかも?でも△アイロンかけたら何とかなるレベルなのと一枚のカーテンに付き数カ所気になる程度。私は○吊ってしまえば使うのは夫婦のみなので平気。△来客とか多い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • レスター7050さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • ちょっと失敗
  • いつもありがとうございます。寝室の窓用に購入しました。前回も同じサイズの窓でしたが、今回長さを10cm倹約したために、ちょっと失敗でした。リサ ターコイズの色目もいまいちで、普段使わない部屋用に変更し、寝室用は改めて注文しなおそうと思います。予算都合もあり、一度には買えないので、一部屋ずつ取り替えていきたいと思っています。評価については、自分のオーダーミスなので仕方ないと思いま ・・・(続きを読む
  • scarlet218さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 97
1件~15件 (全 3,309件)次のページへ

5 2024-04-02

買って良かった!
LDKの掃き出し窓用に購入。235cmなのでオーダーしかなく、こちらのショップが一番種類が多かったので決めました。まず、100円で10種類選べるサンプルを送ってもらいました。画像で見るのと実物は柄の色や生地、イメージが違うのでサンプルは必須です。あれこれ迷って在庫セールで千円オフになっていた「ベルクアイボリー」を選びました。サンプルにはない柄でしたが、生地も柄も縫製も言うことなし、大満足です。2級遮光なので真夏も安心!軽い形状記憶のカーテンが2枚8千円で買えました。名前のとおり、ぜんぶ満天の信頼できるショップです。

• kiuisanさん
  • kiuisanさん

5 2024-03-01

めちゃくちゃオシャレ!
他の店で買ったカーテンがシワだらけ&ペラペラで残念すぎたため、お店を変えてこちらで購入し直しましたが、大正解でした!
厚さも申し分なく、安っぽい印象がなく、とてもオシャレで一気に雰囲気の良い空間になりました。
他のカーテンも同じもので統一したいので、急いでクーポンをください^_^

5 2023-08-09

和室に違和感なく使えるカーテンでした
和室の腰高窓が障子だと遮光・遮熱・UVカットに不便がありカーテンを探していました。無地では味気ないけど洋室向けのデザインが多く悩みましたが、かけてみたら違和感なく満足です。カラフルですがそれぞれの色が落ち着いているのでチープにならず可愛いです。商品ページの画像より全体的に黄みがかったアイボリーでした。和室で木材の色調の部屋のため、白いと浮いてしまうのでむしろ良かったですが、洋室の白い壁紙だとイエロートーンのカーテンという印象になると思いますので、商品ページの画像の白っぽさがベストな方はご注意いただくと良いかもしれません。

• mopomopo-yさん
  • mopomopo-yさん

5 2024-04-10

幅175×丈190の片開きを2つ購入しました。柄はセレアイボリーです。ホームセンターでのオーダーの約半額の値段で心配でしたが、選んで正解でした!柄がとっても可愛くて生地も予想していたより厚みがあり透け感は特に気にならない程度です。あえてだめな部分をあげるなら、端の部分がしわになっているところです。土曜に注文し水曜に届き、大変助かりました!

5 2023-11-16

グラッセグリーンを購入させてもらいました。
私的には画像通りの色で目に優しい感じで気に入っています。

5 2023-05-09

色も落ち着いていてよかったです。続けて購入します、

5 2024-03-29

かわいい
デザインが多く、サイズも選べてよかったです。子供部屋で使いたくて花柄にしましたが画像よりピンクが強かったです。1級ではないと思います。

• ponyo0913さん
  • ponyo0913さん

5 2024-01-12

とてもキレイなヒダに安心の地厚の生地で、とても高級感があります。

4 2024-01-05

バオムベージュを購入
布地が薄めですが、遮光具合もちょうど良かったです。
とてもキレイな色でした!

5 2023-08-19

遮光のカーテンは重さが気になって軽量の物を探していました。完全遮光なので、裏地はパリッとしていますが、表側は高見えする生地です。
軽量ということではかなり軽いです。思ったとおりのカーテンで満足しています。

5 2023-06-14

寝室用にマカロンブラウンを購入しました。色、柄ともにとても満足いくもので、カーテンレールにつけた瞬間から部屋の雰囲気が整いました☆同じ部屋にもう一つ窓があるので、そっちも同じので揃えたくなりました。マカロンブラウン、オススメです!

5 2023-04-29

生地もも中々しっかりしているそうです。娘も気に入ったので、他の部屋のも注文しようと思います。

• ねななさん
  • ねななさん

4 2024-02-23

グラッセアイボリー
リビングのカーテンを遮光カーテンに変えたら まぶしさがなくなってテレビが見やすくなりました。もっちりした厚みのある生地で窓の冷気も減った気がします。見本を取り寄せて選びましたが色合いは少しグレーっぽくてシックな感じでした。慣れてくるととても良い色に見えました。
見本に付いていたメジャーのおかげでサイズもぴったりでした。カーテンが早く届いてすぐに使えたので助かりました。残念だったのは生地の継ぎ目がタックの真ん中だったのでせっかくきれいなドレープの山がへこんでしまっている事です。
オーダーカーテンのハードルが高くて15年そのままでしたが、これからは気軽に購入できそうです。

5 2023-10-23

レビューが遅くなってしまいましたが…
マリルグリーンを購入しました。抹茶のクリームみたいな…濃すぎず薄すぎずのキレイなグリーンで薄っすら花びらでレース柄にしたような模様が入っていてキレイです。同じ柄のマリルベージュも購入し、その隣の部屋に掛けて違う雰囲気だけど同じ柄で良い感じです。
遮光は2級ですが、朝起きた時に暗いのはイヤなので遮光無しで探していたくらいなので、これなら暗すぎず許容範囲内でした。夜外から見ると室内が電気ついてるのは分かるけどシルエットは分からないくらいでした。
生地もしっかりしていて人が来ても恥ずかしく無いカーテンです。サイズも他のとこより選べて良かったです。
カーテン専門店などに行ってもピンとこなくて買えずにいたので引越しギリギリに注文になってしまいましたが、急ぎ必要の希望を頑張ってくださり間に合いました。購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2023-10-23

レビューが遅くなってしまいましたが…
マリルベージュを購入しました。ピンク系のベージュで薄っすら花びらでレース柄にしたような模様が入っていてキレイです。リビングに掛けましたが部屋の雰囲気も邪魔せず上品で気に入りました。