【満天カーテンの2番人気!】 遮光カーテン...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 110cm腰窓用に125cm購入
  • 備付けのカーテンが非遮光で北欧系のライトグリーンのリーフ柄で好みではなかったのと、東側の窓なので朝になると明るすぎるので取り換えちゃう事にしました。こちらを見つけて、当初は一級遮光の無地にしようと思ったのですが、大きな花柄が可愛いかったので、シャルムピンクとグレースピンクブルーとグレースピンクグレーで迷いに迷って、一番落ち着いた感じになりそうなグレースグレーにしました。届いて直 ・・・(続きを読む
  • わかにゃん1127さん
  • 3 2019-12-14
  • ウェーブアイボリーとベルクアイボリーを購入しました。生地はしっかりとしていて形状も綺麗です。遮光2級と書いてありましたが、今までのカーテンと比べると遮光力が弱いです。今までのカーテンが1級だったのかもしれません。商品説明に『真っ白な生地に』とありましたが、実際はアイボリーの生地です。真っ白が届くと思っていたので開封時は驚きましたが見慣れるうちにアイボリーの方が落ち着きがあって良かったと満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-08

飽きの来ない落ち着いた柄でひと目見て、絶対これ!と思い購入。遮光も適度で軽いので扱いやすいです。

• いろがさん
  • いろがさん

5 2020-06-19

届くのが遅かった
横の折り目が付いてなかったのが、1番の満足ポイントです!
マーガレットを選びましたが、
イメージ通りだし、とても可愛くて満足してます!
もう少し布が厚かったらいいかなーって思ったけど、値段が安かったので気にしません。
作りもしっかりしていたし、とても良い買い物をしました!

「1〜5営業日に発送」と書いてありましたが、商品が届いたのが注文してから12日後でした。
なのでショップレビューの方は低い評価をつけさせていただきました。

4 2019-08-21

一級遮光と書いてありましたが?部屋が真っ暗にはなりませんでした。少し透けて薄暗い程度。それでも真夏の遮熱には、なんとか役にたっています。

4 2020-07-26

材質もしっかりしていて、遮光カーテンとしてすごく気に入っています。
若干写真と実際の色味が異なりましたが許容範囲で落ち着いた雰囲気のデザインで気に入っています。
梱包も過剰梱包されておらず助かりました

5 2020-02-28

お値段にしては○
形状記憶があまりきいていない感じですが、お値段もお手頃だと思うので、満足です。
ブラウンにしましたが、白い部分がベージュだったので、次回はグレーにしてみようと思ってます。

5 2020-06-07

110cm腰窓用に125cm購入
届いて直ぐに着けてみました。差し色になるグレースブルーにすればよかったかな、、、でも、服も花柄とかカラフルで派手かモノトーンのどちらかだから、グレーで良かったのかも。
大柄だけど落ち着いた大人可愛いカーテンです。
遮光は2級と3級の中間くらいな感じかな。東側の朝日を遮りたいだけで、子供の頃から明るくても気にせず寝れて、むしろあまりにも暗いのは好きではないという私にはピッタリの遮光でした。真っ暗を望んでいる人は他の商品や暗い色の無地をすすめます。
リーズナブルに良い商品を買えたので大満足。
お安いので洗い替えや模様替えに違う柄で冒険しやすい、気分で代えるのもお財布に優しいから助かりますね。是非また利用したいです。
自粛の時期に模様替え等が多いのかお忙しいようで、注文から届くまでに10日かかりました。余裕をもって注文するのがいいと思います。

4 2020-06-26

シュシュのミックス柄を注文。
写真で見ていたときはベースの色がグレーががったホワイトかな?と思っていましたが届いた実物は青味のあるグレーって感じです。
私は夏に向けてブルーのデニム生地のラグと合わせたくてこの柄を注文したので、この実物のカラーでも大満足ですが、ベースが写真のように白っぽいと思って期待してる人は注意が必要だと思います。
今まで使っていた●トリの一級遮光のカーテンよりは薄手ではありますが全然安っぽくは感じません。柄もやっぱり素敵でした。
配送に少し期間が掛かったものの、届いたカーテンを部屋に飾ったら一気に気分が晴れました♪♪

5 2020-06-24

フィオーレブラウン
注文してから11日めに届きました。
柄はモダンで色合いは落ち着いてます。
2級遮光は私には充分でした。ホームセンター等も見たけど欲しい丈は店頭に無く、注文品も選べるデザインが限られてたのでこちらで購入しましたが、しっかりした商品で、厚みもほどほどだけど重たすぎすです。価格もお得でした。他にも気になる柄ありまたこちらで購入したいと思いました。

5 2020-05-20

思いきったカーテンで引っ越し気分
到着まで2週間以上かかり不安でしたが無事きれいなものが届きました!
グレースピンクブルーを買いました!(ミント地にピンクのお花)
ここまで大柄なカーテンはないので、家を華やかにしたかった私にぴったり!
届いてみるとミント色は杢のようになっていて、シンプルなおうちにもなじみそうでした。
(私は派手好きなのでもっと鮮やかでもよかったですが笑)
ベッドカバーがカーテンに入ってるようなピンクや白を使ったデザインなのでとても馴染んでいて、元気がでる部屋になりました!
せっかくのインテリアですから、家を思いきって明るくしたいひとにはおすすめのカラーです。

5 2020-05-19

なかなかいいと思えるものが見つからず、色んなお店を探して見つけたのがこちらのカーテンでした。
サイズが豊富で、普通であればイージーオーダーになってしまう自宅のカーテンも既成品在庫があったのでほぼ即決で購入しました。サイズはもちろんぴったりでしたが、欲を言えばあと少しだけ長さがあれば良かったかな、という感じです。
今まで遮光カーテンを使ったことがないので比較はできませんが、生地は自分が思っていた以上に厚みがあり、シワにならない+遮光効果がしっかりしているという印象です。これからの日差しが強くなる時期にはとても重宝しそうなので、良い買い物ができたと思っています。

4 2019-08-22

二級なのかな?光は透けます
ミントカラー買いました。吊るしたらとっても可愛い!無難なホワイトと迷いましたがミントグリーンにしてよかったです。ザラのベッドカバーなのでぴったりです。しかし光が思ったよりも全面透けるので、ケチらずにw裏がゴムでコーティングされている方を頼めば良かったと後悔。まぁ寝られないほどではないのでしばらく使い、遮光性能が高い方をまた買い直そうと思います。ガラや質感はとても可愛くお気に入りです。良いカーテン屋さんに巡り会えてよかったです(^^)

5 2020-08-08

カーテン買うなら満天カーテンさん!
前回良かったのでリピート購入です。対応も丁寧で助かりました。ありがとうございました。お手ごろな値段で豊富な種類、サイズから選べて質感も良いので最高です。

• UMI1147さん
  • UMI1147さん

5 2020-08-06

良い!
注文通り、予想通りの仕上がりで大変満足でした(σ゚∀゚)σ又変えたいときは頼みたいです!

• miko4458さん
  • miko4458さん

5 2020-08-05

生地の肌触り、遮光性ともに満足です。
今回同じ部屋の窓2つ分100×125と100×205のフィオーレベージュを購入しましたが
サイズも豊富でピッタリのを選ぶことが出来ました。
カーテンをネットで購入するのは初めてでイメージと違ったらと到着まで不安でしたが
購入してよかったです。
250309-20200726-00289846

4 2020-08-04

子供部屋用として
子供部屋用に購入しました。値段の割には良いと思います。子供が気に入ったので、良かったです。