【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-16
  • サイズ展開が豊富なので、窓と掃き出し窓用の両方を既成商品から選ぶことができ、注文翌日に届きました。生地はなめらかで適度な厚みがあり、光沢がありますが、高級感という点では正直ちょっと劣ると思います。他の方のレビューにもあったように、少し畳みジワなども見られます。サイズの図り方の通りに計測・計算して注文したところ、どちらの窓もピッタリでした。ネットでカーテンを買うのは初めてで、ちょっと不安もあったのですが、今まで使っていた近所の取 ・・・(続きを読む
  • m-kjさん
  • 3 2012-06-06
  • お値段以上とまでは・・・
  • これまで、リビングに一級遮光・形状記憶加工・防炎の濃いブラウンを使用してました。ニ○リで5000円弱だったと思います。夏には、ブラウンのカーテンでは重く感じていたので、夏用に明るい感じのカーテンを探していたらこちらのカーテンを見つけました。購入するかどうかも含め、かなりの日数悩み、結局アローラグリーンを注文。安っぽかったら、夫に見つからないように処分しよう・・とまで考えてました ・・・(続きを読む

4 2018-08-07

しっかり遮光します
250309-20180802-00176701
自宅の2階へ上がる階段の窓が、今年の暑さで気温が上がって上がって・・・
今まで カフェカーテンを掛けていましたが 真夏は遮光できるものを!ということで
以前 こちらで 居間と寝室のカーテンを買い 良かったので 柄はドロングリーン
2級遮光カーテン(欲しかったクリーン系の柄が品切れでしたが・・・)を購入しました。
良いです!しっかり日を遮ってくれます!

5 2018-11-17

お気に入りのカーテンが傷んでいたので新しいものを捜していました。遮光性や保温性があり洗濯可で、幅100×丈105のサイズの品がなかなか見つからずにいたところ、こちらのお店で今回の品を見つけました。気に入ったデザインの品が手頃な価格で、しかも注文後2日で到着しました。手触りも良く、しっかりとした縫製で満足しています。注文品の確認で問い合わせした際も、丁寧に回答いただきました。

• ゆン1216さん
  • ゆン1216さん

5 2019-01-08

早く届きとてもありがたかったです
注文してすぐに届いて、とってもありがたかったです☆

5 2018-12-11

53-フォレストブルー購入♪
引越をしたばかりで、殺風景な部屋が明るくなりました。
185cm丈の遮光カーテンを探していて、近くのお店では無地で高額の物しかなかったので、安く購入出来て良かったです。
別の方が、届いた商品がシワシワだったとの書き込みを読んで心配していましたが、185cmの生地をコンパクトに畳めばたくさん折り目が付くのは仕方の無い事。掛けておけば自然にシワはなくなります。
その程度で問題はないです。

5 2018-11-23

カーテンで部屋の雰囲気が一新
前回、出窓側にトロンベージュを購入しました。部屋が落ち着た雰囲気になったので、予定していなかった窓にも同じ品を注文しました。部屋全体が暖かく柔らかな雰囲気になりました。頂いた5%割引も利用し、配送も早く、満足しています。

• あ8583さん
  • あ8583さん

5 2018-10-11

満天カーテン購入前にサイズ合わせがてらに2880円レース付きを他ショップで購入してみました!
サイズは問題なかったのですが閉めた時、下側が空きます!子供部屋にはしっかりした物を付けたかったので満天カーテンさんから購入させていただにました。安いカーテンと比べフックもシッカリしていて光も通さない厚めの生地!同じサイズと思えないほど幅にも余裕がある。(これが普通なんでしょうけど)
残りの部屋分もまたお願いします!

4 2018-09-20

長めでも値段を統一してくれてるのが嬉しいです。グリーンを購入しましたがとても綺麗な色でした。1級遮光にしては生地が薄い気がします。本日夜に部屋に取り付けたばかりですので、光の入り具合が分からないため、☆4つにしました。

5 2018-09-13

かわいい!頼んでからすぐに届きました♫満足です〜

4 2018-09-07

リサアイボリーとリサブラウンを購入。他の人のレビューにあるように匂いが有りますが、ひどいものではありませんでした。個体差があるかもしれません。かなり近くで嗅がなければ気になりませんでした。リサブラウンの方は木材っぽいで悪くは感じませんでした。
ただカーテンフックの引っ掛ける部分が一個ないものがありました。
リサブラウンは色合いは濃いダークブラウンで黒に近い感じです。

5 2018-09-02

長さがピッタリで嬉しいです!いろんな長さがあり助かります!

5 2018-08-30

某ホームセンターで、カーテンを買ったのですが、合わずに返品。新しく探していたら、こちらを見つけました。 見てみると遮光カーテンなのにお手軽な値段。 失敗してもいいやと思い購入しました。 実際に来てみると色もガラも可愛くて、ちゃんと遮光します。 お買い得感があり満足しています。

• peter03さん
  • peter03さん

4 2018-08-24

オーダーしなければいけない長さだと思っていたので想像より安く買えたし、配送も早かったし遮光もばっちりで満足です。

4 2018-07-12

柄が良い
トロングリーンを購入。画像よりも落ち着いた色合いでしたが程好く厚さもあり良かったです。早い配達も有り難うございました。

5 2018-06-02

エアコンの効きが悪いので…
リサブラウンを購入。商品発送がとてもはやい!あっという間に届きました。
リビングの日当たりが強すぎてエアコンの効きが悪いので、今まで使っていた遮光カーテンの上からつけるために購入しました。
価格的にあまり期待はしていなかったのですが、とにかく遮光率がすごい!驚きました。
また機会があれば購入したいと思います。

• donutsugarさん
  • donutsugarさん

5 2018-05-04

すぐに届いて可愛い!
カーテンは手持ちだと結構重いのですが、必要な時は比較的すぐ必要なもの…。すぐに配送頂けた上に遮光なのにとてもお洒落な柄のカーテンが手に入って助かりました!選んだ色合いにもよるのかもしれませんが、遮光しすぎるカーテン(重たくて真っ暗になる)よりは、少し光を通してくれるので、眩しくて起きることもなければ、日の出に気づかずに気づいたら夜ということもないです。ごくやんわりと光を通してくれるのでとても助かります。良い買い物が出来てとても満足です。