【満天カーテン2番人気♪北欧おしゃれ66柄x...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-16
  • サイズ展開が豊富なので、窓と掃き出し窓用の両方を既成商品から選ぶことができ、注文翌日に届きました。生地はなめらかで適度な厚みがあり、光沢がありますが、高級感という点では正直ちょっと劣ると思います。他の方のレビューにもあったように、少し畳みジワなども見られます。サイズの図り方の通りに計測・計算して注文したところ、どちらの窓もピッタリでした。ネットでカーテンを買うのは初めてで、ちょっと不安もあったのですが、今まで使っていた近所の取 ・・・(続きを読む
  • m-kjさん
  • 3 2012-06-06
  • お値段以上とまでは・・・
  • これまで、リビングに一級遮光・形状記憶加工・防炎の濃いブラウンを使用してました。ニ○リで5000円弱だったと思います。夏には、ブラウンのカーテンでは重く感じていたので、夏用に明るい感じのカーテンを探していたらこちらのカーテンを見つけました。購入するかどうかも含め、かなりの日数悩み、結局アローラグリーンを注文。安っぽかったら、夫に見つからないように処分しよう・・とまで考えてました ・・・(続きを読む

4 2018-08-07

しっかり遮光します
250309-20180802-00176701
自宅の2階へ上がる階段の窓が、今年の暑さで気温が上がって上がって・・・
今まで カフェカーテンを掛けていましたが 真夏は遮光できるものを!ということで
以前 こちらで 居間と寝室のカーテンを買い 良かったので 柄はドロングリーン
2級遮光カーテン(欲しかったクリーン系の柄が品切れでしたが・・・)を購入しました。
良いです!しっかり日を遮ってくれます!

5 2017-11-26

寝室の窓に
250309-20171101-00151803
サイズ展開が豊富で 柄も色々選べるので 比較的お手ごろで 寝室の窓3つが揃うので注文しました。
そんな 高級感漂うことは無いですが、送ってきたときのたたみしわも 多少ありますが、このお値段でなら 十分です。
我が家は、窓の大きさがバラバラなもので とても助かります。
洗濯もできるようなので 安心です。
遮光は 2級とありましたが、十分ありました。
年末までに居間のカーテンも買い替えて 新しい年を迎えたいな〜と思っています。

5 2017-11-30

居間のカーテンに〜
250309-20171125-00086723
大中小サイズ違いの居間の窓3箇所のカーテンを
サーラ ベージュ の柄で頼みました。
色味も 落ち着いていて とてもいい雰囲気になりました。
遮光は2級とありましたが、十分あります。
買って良かったです。

• omek2208さん
  • omek2208さん

5 2018-11-17

お気に入りのカーテンが傷んでいたので新しいものを捜していました。遮光性や保温性があり洗濯可で、幅100×丈105のサイズの品がなかなか見つからずにいたところ、こちらのお店で今回の品を見つけました。気に入ったデザインの品が手頃な価格で、しかも注文後2日で到着しました。手触りも良く、しっかりとした縫製で満足しています。注文品の確認で問い合わせした際も、丁寧に回答いただきました。

5 2018-10-28

シンプルで良かった
柄と無地でとても悩んだ末、無地のウィードベージュに決定。麻っぽいザックリ感が良いですね。織りが甘いので遮光二級でも朝の日差しはカーテン越しに透けてきます。ベランダの手すりの影が写ります。普通の二級よりは劣りますが、私的にはこれで十分です。シワは一ヶ月も経つと随分目立たなくなりました。まだ少し残ってますが。
このお店は丈のサイズが豊富なので、次回買い替えの時はまたお世話になりたいです。

4 2018-01-02

もう少し明るめの柄だと思っていた
子供に柄を選んでもらい、マリーピンクを購入しましたが、もっと生地がアイボリー系だと思っていたのですが、実際はグレーがかっているため少し暗い感じがしてイメージと違っていました。それからプリーツが安定していないため、今はしっかりプリーツを付けようと開けている時はクリップでクセを付けてみています。その2点が残念だったので☆1つ減らしました。次回は季節に合わせて柄をもっと明るそうな物にするかもしれません。長さが5cm刻みで市販のサイズでは無かったので測ってピッタリだったのと、コスパは良いので。それから大きく1級遮蔽と書かれているのに2級遮蔽が混ざっているのは如何なものかと。私は2級遮蔽だと了解して購入しましたが、やはり1級遮蔽とは若干違い問題無い程度ですが透けます。

• あ8583さん
  • あ8583さん

5 2018-10-11

満天カーテン購入前にサイズ合わせがてらに2880円レース付きを他ショップで購入してみました!
サイズは問題なかったのですが閉めた時、下側が空きます!子供部屋にはしっかりした物を付けたかったので満天カーテンさんから購入させていただにました。安いカーテンと比べフックもシッカリしていて光も通さない厚めの生地!同じサイズと思えないほど幅にも余裕がある。(これが普通なんでしょうけど)
残りの部屋分もまたお願いします!

4 2018-09-20

長めでも値段を統一してくれてるのが嬉しいです。グリーンを購入しましたがとても綺麗な色でした。1級遮光にしては生地が薄い気がします。本日夜に部屋に取り付けたばかりですので、光の入り具合が分からないため、☆4つにしました。

5 2018-09-13

かわいい!頼んでからすぐに届きました♫満足です〜

4 2018-09-07

リサアイボリーとリサブラウンを購入。他の人のレビューにあるように匂いが有りますが、ひどいものではありませんでした。個体差があるかもしれません。かなり近くで嗅がなければ気になりませんでした。リサブラウンの方は木材っぽいで悪くは感じませんでした。
ただカーテンフックの引っ掛ける部分が一個ないものがありました。
リサブラウンは色合いは濃いダークブラウンで黒に近い感じです。

5 2018-09-02

長さがピッタリで嬉しいです!いろんな長さがあり助かります!

5 2018-08-30

某ホームセンターで、カーテンを買ったのですが、合わずに返品。新しく探していたら、こちらを見つけました。 見てみると遮光カーテンなのにお手軽な値段。 失敗してもいいやと思い購入しました。 実際に来てみると色もガラも可愛くて、ちゃんと遮光します。 お買い得感があり満足しています。

• peter03さん
  • peter03さん

4 2018-08-24

オーダーしなければいけない長さだと思っていたので想像より安く買えたし、配送も早かったし遮光もばっちりで満足です。

4 2018-07-12

柄が良い
トロングリーンを購入。画像よりも落ち着いた色合いでしたが程好く厚さもあり良かったです。早い配達も有り難うございました。

5 2018-06-02

エアコンの効きが悪いので…
リサブラウンを購入。商品発送がとてもはやい!あっという間に届きました。
リビングの日当たりが強すぎてエアコンの効きが悪いので、今まで使っていた遮光カーテンの上からつけるために購入しました。
価格的にあまり期待はしていなかったのですが、とにかく遮光率がすごい!驚きました。
また機会があれば購入したいと思います。