カーテン 遮光 1級 【満天カーテンの2番人...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 110cm腰窓用に125cm購入
  • 備付けのカーテンが非遮光で北欧系のライトグリーンのリーフ柄で好みではなかったのと、東側の窓なので朝になると明るすぎるので取り換えちゃう事にしました。こちらを見つけて、当初は一級遮光の無地にしようと思ったのですが、大きな花柄が可愛いかったので、シャルムピンクとグレースピンクブルーとグレースピンクグレーで迷いに迷って、一番落ち着いた感じになりそうなグレースグレーにしました。届いて直 ・・・(続きを読む
  • わかにゃん1127さん
  • 3 2020-09-27
  • 全体的に折りジワがある
  • ウィードDKグレーを購入。色、生地は写真と同じで問題なかったです。遮光2級も十分光を通しません。不満なのは縫い目がちょっと粗いような気がする。引っ掛けたらすぐにほつれそうです。あと折りジワが気になる。カーテンの中に梱包用の紙段ボールが入ってたのですがボロボロで何となく中古感が出てました。これではカーテンも中古かなと思ってしまいちょっと残念でした。折りジワはアイロンで伸ばして使用し ・・・(続きを読む
  • にゃースティさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2020-04-08

飽きの来ない落ち着いた柄でひと目見て、絶対これ!と思い購入。遮光も適度で軽いので扱いやすいです。

• いろがさん
  • いろがさん

5 2020-06-19

届くのが遅かった
横の折り目が付いてなかったのが、1番の満足ポイントです!
マーガレットを選びましたが、
イメージ通りだし、とても可愛くて満足してます!
もう少し布が厚かったらいいかなーって思ったけど、値段が安かったので気にしません。
作りもしっかりしていたし、とても良い買い物をしました!

「1〜5営業日に発送」と書いてありましたが、商品が届いたのが注文してから12日後でした。
なのでショップレビューの方は低い評価をつけさせていただきました。

5 2020-09-02

かわいい
かわいいです。部屋の雰囲気が変わりました

• mow☆彡さん
  • mow☆彡さん

5 2021-02-19

気に入りました
寝室の南窓にロイヤルアイボリーにしました。
素敵です!
写真は朝撮ったので明るく見えますが、しっかり適度に遮光してくれます。
柄の部分は膨らんでるのかと思っていましたがプリントなんですね。どちらにせよ素敵で、部屋が明るくなりました。

• グーロさん
  • グーロさん

5 2020-10-08

部屋の雰囲気がわかりました。
注文してから、届くまでがすごく早かったです。
思った以上可愛いです!!

• tennen0506さん
  • tennen0506さん

5 2020-09-12

きれいです。
厳しい日差しが、はいらなくなりました。派手なデザインかなと思いながら、これも良かったと思います。

4 2020-07-26

材質もしっかりしていて、遮光カーテンとしてすごく気に入っています。
若干写真と実際の色味が異なりましたが許容範囲で落ち着いた雰囲気のデザインで気に入っています。
梱包も過剰梱包されておらず助かりました

5 2020-02-28

お値段にしては○
形状記憶があまりきいていない感じですが、お値段もお手頃だと思うので、満足です。
ブラウンにしましたが、白い部分がベージュだったので、次回はグレーにしてみようと思ってます。

5 2021-01-16

部屋が明るくなりました☆
採寸ぴったり、カーテンレールのフック付きの状態で到着し、すぐに使用できました。
花柄も綺麗で、とても気に入りました。
花柄が透けると防犯上心配ですが、外からは花柄が透けないので安心しました。
タッセル(カーテンを止めるところ)の糸が長かったですが、ハサミでカットすれば問題ないです。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• まり4369さん
  • まり4369さん

5 2020-12-25

お揃いのクッションが嬉しい
注文から発送までがとても速く、メールもきめ細やかでした。
カーテンのない部屋の冷え込みが酷く、急いでいたので助かりました。生地もお値段以上です。
個人的に、カーテンと同じ生地のクッションが注文可能だったのがとても嬉しかったです!窓の側にソファを置いているので、部屋に統一感が加わりました。また利用したいと思います。

4 2020-10-22

満足です!
素早い対応をしてくださって、感謝しています。
ただ、到着日を勘違いして1週間遅くしてしまい、しばらく運送会社で保管されていたからなのか、届いたカーテンに畳み皺が結構ついていて、翌日アイロンをかけました。
4枚だったので、若干大変でした(汗)
お色はリサアイボリーで、お願いしたサンプル通りで、お部屋がシンプルで、何となく柔らかい雰囲気になり、少し広くなったように感じました♪
夜は、蛍光色の明かりのせいか、黄色がかって見えるのが少し残念でしたが、次にライトを交換するとき蛍光色はやめてみます。
あと、保温効果はありそうです。
窓が多く、冬はめちゃめちゃ室温が下がるんですが、夜カーテンを閉めると寒さが和らいでいる気がします!
こちらのお店は、多種類のデザインやサイズの中から良心的なお値段で選べてありがたかったです!

• rannoskeさん
  • rannoskeさん

5 2020-10-22

96番・マーガレット×アイボリーと
81番・シャルム×ブルーを購入。
マーガレットは、ピンクの花がアクセントになり部屋が華やか明るくなりました。可愛いです!!
シャルムブルーは白地よりもやや薄いグレーっぽい色味にブルーの花がモダンな感じで木目調の家具と合ってとても素敵です!!
種類が豊富ですごく迷いましたが、どちらも初見で気に入ったものにして正解でした。
遮光2級の透け感ですが多少というくらいで気になりません。他レビューにある透け透けということは無く、淡い色の無地などが特に透けるのかもしれません。
又、部屋のカーテンサイズが既製品じゃないのか近隣の店頭に無かったので、こちらにサイズが豊富にあるのもとても嬉しいです。
機会があったらまた選んで購入したいと思います。

4 2020-09-24

リピート
サイズ違いを追加で購入しました。リーフベージュを注文しましたが、配送ミスでリストベージュが届きました。よく見ないと気付かないくらい似てました。電話で問合せするとすぐに返品交換の準備をしていただき、夕方だったのに翌日には手元に届きました。引越しで急ぎだったので大変助かりました。電話応対も感じよかったです。商品の色は、写真で見るより暗くて落ち着いた感じです。もう少し明るいベージュが好みでした。真っ暗になるのが嫌だったので、遮光は希望通りです。生地は柔らかくて手触りもいいと思います。同室の小窓用も検討中です。サイズが豊富なのが魅力です。

• しあ6141さん
  • しあ6141さん

5 2020-07-27

カーテンを色々探して、柄と色が綺麗だったので注文しました。色と柄は思っていたとおりで満足です。ただ、今までのカーテンだと閉めても、そんなに暗くならなかったのですが、このカーテンは閉めると部屋がかなり暗くなり、朝起きれるか心配なほどですが、まぁ外からは全く家の中が見えないって事なので、いいと思います。値段も手頃だと思います。

4 2020-06-26

シュシュのミックス柄を注文。
写真で見ていたときはベースの色がグレーががったホワイトかな?と思っていましたが届いた実物は青味のあるグレーって感じです。
私は夏に向けてブルーのデニム生地のラグと合わせたくてこの柄を注文したので、この実物のカラーでも大満足ですが、ベースが写真のように白っぽいと思って期待してる人は注意が必要だと思います。
今まで使っていた●トリの一級遮光のカーテンよりは薄手ではありますが全然安っぽくは感じません。柄もやっぱり素敵でした。
配送に少し期間が掛かったものの、届いたカーテンを部屋に飾ったら一気に気分が晴れました♪♪