満天カーテン 北欧おしゃれ66柄 遮光カーテ...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-16
  • サイズ展開が豊富なので、窓と掃き出し窓用の両方を既成商品から選ぶことができ、注文翌日に届きました。生地はなめらかで適度な厚みがあり、光沢がありますが、高級感という点では正直ちょっと劣ると思います。他の方のレビューにもあったように、少し畳みジワなども見られます。サイズの図り方の通りに計測・計算して注文したところ、どちらの窓もピッタリでした。ネットでカーテンを買うのは初めてで、ちょっと不安もあったのですが、今まで使っていた近所の取 ・・・(続きを読む
  • m-kjさん
  • 3 2012-06-06
  • お値段以上とまでは・・・
  • これまで、リビングに一級遮光・形状記憶加工・防炎の濃いブラウンを使用してました。ニ○リで5000円弱だったと思います。夏には、ブラウンのカーテンでは重く感じていたので、夏用に明るい感じのカーテンを探していたらこちらのカーテンを見つけました。購入するかどうかも含め、かなりの日数悩み、結局アローラグリーンを注文。安っぽかったら、夫に見つからないように処分しよう・・とまで考えてました ・・・(続きを読む

4 2018-08-07

しっかり遮光します
250309-20180802-00176701
自宅の2階へ上がる階段の窓が、今年の暑さで気温が上がって上がって・・・
今まで カフェカーテンを掛けていましたが 真夏は遮光できるものを!ということで
以前 こちらで 居間と寝室のカーテンを買い 良かったので 柄はドロングリーン
2級遮光カーテン(欲しかったクリーン系の柄が品切れでしたが・・・)を購入しました。
良いです!しっかり日を遮ってくれます!

5 2019-02-24

フィオーレブラウンを購入。
ブラウンでは無く明るいブラックって感じです。
この柄は一目惚れ!!!
節約引っ越しのためお金をかけたくありませんでしたが、どうしてもこの柄がいい!と思いリビングだけこちらで揃えました。
色も全部好みのため悩みましたが、ソファーが赤色のため暗めの色を選びました。
うーんでも他の色も欲しい!ってぐらい素敵です。
カーテン探しをしていると「畳ジワが…」と多々見かけましたが、シワは全くなかったので着後取り付けてもすぐにおしゃれ部屋に。
花の白色部分が大きいのですが、個人的にはこれも良かったと思います。ブラウンでも部屋が明るく見えるので。
写真ではタッセルが紐になっていたので正直嫌だなぁと思っていましたが、着後見てみるとちゃんと同じ柄のタッセルが!一安心でした。
こちらのサイズはリビングの中サイズ窓に。
ここは元々くもりガラスだったのでレースカーテンは不要と思いこちらにしました。

5 2019-04-17

思ったとおり。
今回部屋の模様替えの為、シャルムピンクとグレースピンクブルーと悩んだ結果2種類のカーテンを購入しました。届いたら、思っていた通りの色味とデザインで、部屋の中が一気に明るく華やかになりとても素敵でした。今回2部屋に違うカーテンを取り付けましたが部屋が独立しているのでデザインの違いは気になりません。それぞれの部屋のカーテンを楽しんでいます。買って良かったです。

• tajimaxさん
  • tajimaxさん

5 2019-04-09

柄がかわいい。
値段は安いけど、品質はとても良いので、へたることはないけど模様替えようにまた購入したいと思います。

4 2019-03-18

値段の割に遮光もしっかりしてます
サイズ展開が豊富なのと
発送が早いのは助かりましたが
平日の時間指定着を希望したけど
日曜日の時間指定で到着しました、、、
匂いはあまりわからなかったですが
畳んでた時の折り目が強く
シワシワなのは気になります
まぁお安いので、、、

5 2019-03-12

とても、素敵です。生地もしっかりしていて、遮光はばっちりです

5 2019-03-09

綺麗な色でした
今まで使用していたカーテンより薄手で心配しましたが、遮光は大丈夫なようです。カーテンフックも取り付けてあったので助かりました。

4 2019-02-26

届きました。
注文して、翌日には届きました。
サンプルを取り寄せていたので想像ができ、安心して注文できました。

5 2019-02-22

とても良い
早いし綺麗で可愛いです^ - ^
又利用します。

5 2019-02-13

すごく素敵な柄で、今までのカーテンの色と違うということもありましたが、雰囲気がガラリと変わりイメチェンできました
生地もいい感じでした

5 2019-02-07

素敵なカーテンです。
お店の対応もよく、安くて商品も良いです。
ベージュのリーフ柄を選びましたが、部屋も明るくなり、気持ちが良いです。

5 2019-01-26

1級でこのお値段!
サイズが細かくオーダーに近い感覚で購入出来ました。コスパ最高です。

• 悠4134さん
  • 悠4134さん

5 2019-01-12

ブルーにピンクの花柄
ブルーがターコイズを薄くしたような色味でそこまで派手じゃなく可愛いです(^-^)

5 2018-12-11

53-フォレストブルー購入♪
引越をしたばかりで、殺風景な部屋が明るくなりました。
185cm丈の遮光カーテンを探していて、近くのお店では無地で高額の物しかなかったので、安く購入出来て良かったです。
別の方が、届いた商品がシワシワだったとの書き込みを読んで心配していましたが、185cmの生地をコンパクトに畳めばたくさん折り目が付くのは仕方の無い事。掛けておけば自然にシワはなくなります。
その程度で問題はないです。

• omek2208さん
  • omek2208さん

5 2018-11-17

お気に入りのカーテンが傷んでいたので新しいものを捜していました。遮光性や保温性があり洗濯可で、幅100×丈105のサイズの品がなかなか見つからずにいたところ、こちらのお店で今回の品を見つけました。気に入ったデザインの品が手頃な価格で、しかも注文後2日で到着しました。手触りも良く、しっかりとした縫製で満足しています。注文品の確認で問い合わせした際も、丁寧に回答いただきました。