• Marin0512さん
  • Marin0512さん

1 2024-01-06

品質低いすぎ
品質低いすぎ!
形状記憶加工がぐちゃぐちゃ

1 2023-12-21

オーダーなのに速やかに届きました。思った通りの商品と色でしたが、早くできるなら見本を頼んだほうがよりよかったとも思いました。後は、新居使用予定の為、遮光と断熱や防音等の効果を期待しています。
追伸
娘の新築転居で購入したのですが、実物を見てビックリ。裾のミシン目の汚いこと。素人の人がしたのかとガッカリ。既製品でないので割高なのにあれなら既製品を買って自分でサイズ直しをした方がよかったかもと後悔しました。幅が狭い商品なのでかとても貧弱に見えて残念です。

1 2023-12-12

届くのはどのショップよりも早くて助かったのです。
アジャスターフックのアジャスター部分がスカスカでカーテンレールにかけられませんでした。タッセルのループの紐の輪が抜けて使い物になりません。残念です。

1 2023-11-27

間違えた?
遮光2級なのかな〜
全く遮光の役割が〜
完全遮光にモノを買い直しします。

1 2023-10-17

防音ではない
商品名に防音と書いてあるので買ったのですがカーテンを取り付けて閉めても開けても音も声も聞こえ方に差はありませんでした。少しは変わるかと思っていたけど差は無しでした。
取り外しました。
ウイードを買ったけど履歴はグラッセが表示されています。
防音が全くできないので予定とは別の所のカーテンをこのウイードに付け替えようと思ったけど遮光も確りとはできません。眩しさは無くなるけど暗くはなりません。

1 2023-08-26

ちゃんとレビューを読めば良かった…
リサグレーが届いてからしばらく経って取り付けたら
びっくり遮光1級とは疑わしいくらい薄い&光が漏れます。違う部屋の遮光1級と比べて歴然です。西日が酷く購入したのでショック。
やっぱり1級はちゃんとしたカーテン屋さんで高くても選ぼうと思いました。

1 2023-07-25

画像は黄緑色が入っていますが、実物は黄緑ではなく黄色と黄土色の中間色です。
オーダー注文なので返品や交換ができませんよね。
画像の交換をお願いします。

1 2023-07-25

画像は黄緑色ですが、実物は黄色と黄土色の中間です。
オーダー注文なので返品や交換が出来ませんよね。
画像の交換をお願いします。

• schelminさん
  • schelminさん

1 2023-06-20

1級遮光の柄ありのカーテンを購入しました。
寝室用のため1級遮光にこだわって選びましたが,届いたのはペラッペラで全然遮光してくれない。
柄も目を凝らして見える程度。
急ぎだったので3組買いましたが使えない。
特別安くもないのでがっかり。
無駄な買い物しました。

1 2023-02-17

シワがたくさんついていて最悪でした。縦のシワだけじゃなく斜めのシワもあるし意味がわからない。過去に同じように通販でカーテンを買いましたが、ドレープはきれいなままちゃんと届きました。生地も薄い。カーテンなのにシワ付き出荷してくるとか意味がわかりません。そんな質の悪いカーテン売って店の名前恥ずかしくないですか?自分でアイロンでもかけろってこと?ふざけんな!!!!!!!!!!!!そんな質の悪いもの売るな!!!!!!!!!!
星1すらつけたくない!!!!!!!!!!!!!!!

• ussy9413さん
  • ussy9413さん

1 2022-11-14

継ぎ接ぎ生地
大窓115×200 小窓 79×120 のカーテン 各2枚を買いました。
料金は2万円オーダーなのにその日に発送していただき凄い速さだと思います。
心配だったのですがサイズはぴったりでした。
しかし、生地が1枚物でなく継ぎ接ぎでした。
自分オーダーカーテンてそんなに買ったことが無いのですが
通常生地は継ぎ接ぎなのでしょうか?
分からないように継いだのかもしれないですがバレバレです。
今まで既製品で買ったカーテンは継ぎ接ぎで作られたものが無いので
初めてです。
継ぎ接ぎと考えると2万円て料金は微妙と思います。
遮光も1級とは言い難いですかね。
総評 サイズ4 スピード5 仕事内容1 商品3
てとこですかね。

1 2022-10-31

他の方のカーテンが届きました。なぜだろう。

1 2022-10-26

買わなくていいです。
ほつれがひどい。
6000円で中国製でも、きちんとしたのはあると思うが、これは仕上がりが雑。
しばらく使って、他の気に入ったものを探したい。
全くお勧めしない。

1 2022-03-25

ビックリです
190cmを購入しました
発送が早く良かったなと思ってあけてみてビックリ!二枚組のセットの一枚は90cmでした。
以前にも注文してデザインが気に入って再注文でしたがガッカリです。
二枚組でサイズが違うなんてことあるんですか?
もう一枚送ってくれるのでしょうか?

1 2022-03-03

一級遮光ではない
一級遮光とのことで購入しましたが、しっかりと光が透けています。
プレゼントとして送ったので恥をかきました。
遮光レベルでいうと、ぎりぎり3と2の間言ったところでしょうか。
どこがどう一級遮光なのかまったく理解できません。