ベッドbed 脚付きマットレスベッド 脚長バ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • コスパ十分すぎる
  • 脚長25cmタイプはボンネルコイルしかなかったのでボンネルコイルにしましたが、ポケットコイルタイプもあれば嬉しかった。ただ、多少の腰痛持ちのためボンネルコイルはそれはそれで良い。マットレスの商品品質的には、とても良いものというわけではありません。ボンネルコイルにしては少し柔らかめかなぁという印象ですが、硬さには不満はありません。ただ、少し脆い気がします。同じ所に座り続けて立ち上がる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • やっと届きました
  • 1月の中旬に頼み、入荷が1月下旬だったのですが入荷が遅れ2月3日入荷予定のメールが。それから発送のメールがないので、不安になり一度問い合わせたところ、倉庫搬入に時間がかかっていて順次発送なので、もうしばらくお待ち下さいとのことでした。子供用に頼んだベットだったので、毎日のように連絡あった?まだ?と急かされとても待っている間ヤキモキしました。やっと今日無事に届きました。商品の梱包の ・・・(続きを読む

5 2015-09-28

まずまずです
本日、3台購入し、さっそく組立て見ました。
楽々でしたが、ベッドの固さ等は結構良いです。
足の高さも良い感じです。
黒にしましたが、ポリエステルなので、若干白っぽく感じる物です。
コスパとしては、大変良いと思います。
運送が西濃なので、西濃の下請けが納品に来ました。
問題はありませんでしたが、梱包破けが数か所有り、ちょっと気になりました。

4 2016-02-28

予想通り
中学生になる息子に購入。
狭い部屋を有効にとロフトベッドも試してみたけど、シーツ変えたりするのに自分が上がるのが苦痛。
今度はベッド下収納ができる足の長さでベッドを選択。
スプリングも丁度よく、息子もかなり気に入っています。
組み立ても足をねじって入れるだけで簡単。
満足です。
アッでも足の裏のストッパーがめくれて折れていたのは残念でした。
戻せば問題ない程度でしたので、そのまま使用しました。

• まゆ9028さん
  • まゆ9028さん

5 2015-11-24

とっても良かったです
臭いのは数日で解決しました。ブラウンがふんわりとした色で部屋に馴染んで嬉しいです。23cmの収納ケースがベッド下に綺麗に4つ入って大成功です!

4 2016-03-17

いいです(´∀`)
作りもしっかりしていて、梱包もしっかりしてありました。
結構重くて、二階に運ぶのに大変でしたが、組み立ては凄く簡単で良かったです。
臭いはちょっと強くて、気になって寝られそうになかったので何日か換気をして臭いが和らいだら使ってみようと思ってます。

4 2015-06-29

アイボリー購入
結構待ちましたがやっと届きました!無印良品の脚付きベッドと迷いましたがこちらの方が安いしレビューも良さそうなのでこちらにしました。
みなさんの言う通り臭いはありますが、そのうち取れるのを待ちます。
ボンネルコイルは思ったよりも柔らかかったです。
ベッド下を有効活用できるのがいい。購入した収納ケースもぴったり収まりました。
組み立ても脚を取り付けるだけなので簡単でした。ただ女一人寝返りうつだけでミシミシきしむ音がします新品なのにそんなものなのでしょうか?
使っていくうちにそうなってくるとは思いますがそこだけが残念です(>_<)それ以外は満足です。
入荷連絡などもこまめにメールもらえたので安心でした。発送業者の方も連絡くれたのでちゃんと指定した日にちに来てくれて安心しました!
値段も安かったし狭い部屋にはコンパクトで助かります。ベッドパッドの上にボックスシーツをひいています。寝心地はいい感じです。
プレゼントのラグマットちゃんと届くといいな。
よろしくお願いします。
注文番号247678-20150614-0792567329

4 2016-05-20

身体が楽です
造りはよく見ると値段相応かなという感じですが、寝心地は中々よく、購入して良かったと思いました。
組み立ても簡単で直ぐに出来ましたが、場所によっては脚を差し込みにくいところがありました。
他の方も書いている通り、届いて開封した時に臭い(杉)がありましたが、私はそんなに気にならなかったです。ファブリーズをかけて少し置いておいたら大丈夫でした。
ただ、個人差があると思います。
それよりも、梱包の紙が汚かったのが気になりました。
配送の方がマンションの部屋まで運び、玄関まで入れてくれましたが、その時に絨毯に黒い線状の汚れが付着しました。
なので星を1つ引いてます。

5 2016-05-08

かわいい!
一人暮らしワンルームなので、脚が長いものを探していました!
値段も大きさもちょうど良かったので注文。
届いたらダンボール包装ではなくレジャーシートのような袋?の包装でした!
私はダンボールゴミが増えると捨てに行くのが面倒なので普通ゴミでだせるのがありがたかったです(*^^*)
また組み立ても簡単で、ネジがついた脚を6脚クルクル回すだけで完成!
重さもそんなになく女の私でも楽々でした。
カラーはブラウンにしました!
落ち着いたカラーで部屋に馴染みました(*^^*)
はじめは脚が折れないか不安でしたが乗って跳ねてみましたが大丈夫でした笑
軋む音もほとんどなく快適です!
とてもおすすめのベッドです(*^◯^*)

5 2016-03-04

寝心地が良いのでおすすめ!
母の同居に合わせて注文しました。
マンションのエントランスから自宅まで距離があるので、
自分一人で運ぶ自信がなかったので二人配送でお願いしました。
配達は同居開始日に間に合いませんでしたが、着店アポイントメントにしたところ、
電話をいただいた4日後には配達してくれるとのことでした。
配達当日もドライバーの方から「あと15分ぐらいで着きます」といった連絡もいただけて、
とても感じ良かったです。
ほかの方のレビューにもありましたが、ニオイは2日ぐらいで気にならなくなりました。
ヘルニア持ちの母が「とても寝心地が良く腰が痛くならない」と言っています。
お値段もほかのショップと比べてとてもお買い得でまた注文させてもらいます。

4 2015-12-28

商品は満足です
商品は、心配していたにおいもなく寝心地もよかったです。
下に収納できるのがとっても便利なので、買ってよかったと思っています。
ただ、再再配達になっても配送業者がまったく連絡をくれないのと、ネットで配送状況をみても常に「店舗に届いています」となっていて、状況がまったくわかりませんでした。
まだ違う家に住んでいたので、あやうく返品になるところでした。
また、田舎にすんでいるわけでもないのに、私の住んでいる地域は日付指定できませんという連絡がきたのとあわせて、一人暮らしでなかなか在宅できなかったため、受け取るのに一ヶ月かかりました。

4 2015-11-19

可もなく不可もなく
包装されていた外装のビニールが汚い・・・
ベット自体はビニールに覆われていましたが、外装が汚なすぎるので、外装と内装を一度に外そうとするとベット自体汚れます。
手を洗ったり、床を掃除したりと注意が必要です
また、袋から出した途端、松臭さが強烈です。
一週間経ちますが、まだ臭います・・・
ベットの硬さは可もなく不可もなく、マットレスに直接寝るには寒いので
低反発の薄いマットレスを敷いて寝ています。
今のところ、ギシギシと音がすることもありません。
脚長タイプだと、ベット下の掃除も出来るし、有効活用できるので脚長タイプにして正解でした。(ソファー代わりにするには高すぎます)
脚の下にクッションも付いているので、床に傷も付きにくそうで良かった♪
外装の汚れと、松臭さ以外は満足しています!

5 2015-11-16

臭いはキツイけど半日で大丈夫でした
商品について
梱包の外装は確かにめちゃめちゃ汚かったです。けれど、外装の中には更にビニールで商品をカバーしていたので商品は問題なし。重さも男と女で充分運べます。女一人で運ぶのはやはり厳しいかも。脚の取り付けも簡単にできましたが、やはり臭いがキツイかった。なんの臭い??でも窓開けて半日で気にならなくなったのでその日に寝れました。
クッションもちょうど良い柔らかさで、見た目も可愛いです!今のところ商品には満足です。
ショップへの問合せも、きちんとお返事下さり商品とショップには大変満足しています。
西濃運輸カンガルー便については最悪でした。それはショップレビューに書かせていただきました。

4 2015-11-10

簡易包装で開封後のゴミが必要最低限で助かりました(簡易包装といっても防水のしっかりした紙でよごれないように包装はきっちりしてあります)
レビューにもあったので覚悟はしていた匂い・・・やはり想像通りの独特の匂いが開封後すぐにはありましたが2日程で気にならなくりました。(慣れも多少あるのだと思いますが)
組立品といっても足を6本くるくるとまわしつけるだけのものですので、ほぼほぼ完成品と思って購入されて大丈夫かと思います。
私は23センチ高の収納ケースを4つベッド下にいれて使用しています。
余裕もありますが、ベッド全体の高さはそんなに感じず圧迫感もなく収納力がアップしたことに満足しています。
今回色は無難に・・・と白を選びましたが、専用カバーが色々あるようなので、あきたらカラーチェンジも簡単そうでうれしいです。

4 2015-10-15

商品には大満足です、最初の匂いが・・・
9月末の注文で10/14に届きました。
以前から使っていたセミダブルベッドの横に配置。
商品説明にある寸法通りで、しっくりきています。
商品そのものには大変満足していますが、開封後の杉材の匂いがかなり強烈でした(感じ方に個人差あると思いますが)。
他の方のレビューである程度覚悟はしていたものの、初日はなかなか寝付けませんでした。
一晩我慢したら、翌朝には少し落ち着いていました。
こまめに換気を行い、匂いが完全に消えてくれるのを待ちます。
送料がかかるので、総額はそれなりしましたが、トータルして満足です。

5 2015-10-13

大変満足です!
高校生の息子用にブラウンを購入。
納期予定通り10月上旬に入荷しました。本当は替えカバーも一緒に購入を考えたのですが、11月中旬位と記載されていたので、寒くなると暖かいパッドを引くので今回は見送りました。市販のベッドボックスカバー(綿入り)を買い掛けています。固いようなら敷布団と考えてましたがそれだけで十分寝心地が良く、息子も気持ちよく寝れたようです。色もブラウンはモカ風で迷いましたが、ナチュラル感がいいです。(カバー掛けていますが・・・)
梱包もビニール袋の上にしっかりとした茶包装で(汚れてはいましたが、この重さなら仕方ないと思います)傷なく届けられました。足をつけるのも一人で大丈夫でした。この単価でこのクオリティなら大変満足です。

5 2015-09-27

良いお買い物が出来ました!
昨日届きました。結論から言うととてもよいお買い物ができました!
連休明けの配送混乱による遅延は多少ありましたがそれも事前にメールで連絡を頂いていましたし、「土日配達」という希望も叶ったので出荷、配送、注文後のヤリトリについては問題ありませんでした!
商品もこのお値段とは思えないしっかりしたモノで逆に驚きました!みなさんがレビューに書かれている「におい」ですが、これは材料の杉の木のにおいです。今日開梱したばかりなので多少においは強いですが、商品にもそれについての説明文書がキチンとビニール入りの文書で入っていましたし、接着剤や薬剤のにおいではないので気になりません。
脚長タイプであることが購入の第一条件なのでこちらを購入しましたが、ポケットコイルタイプがあれば100点満点!
またしばらく使用してみてレビューを追加したいと思います。
でも1年保証もあるし、今のところ安心してつかえそうです。おすすめの商品&ショップです!

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像