【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • コスパ十分すぎる
  • 脚長25cmタイプはボンネルコイルしかなかったのでボンネルコイルにしましたが、ポケットコイルタイプもあれば嬉しかった。ただ、多少の腰痛持ちのためボンネルコイルはそれはそれで良い。マットレスの商品品質的には、とても良いものというわけではありません。ボンネルコイルにしては少し柔らかめかなぁという印象ですが、硬さには不満はありません。ただ、少し脆い気がします。同じ所に座り続けて立ち上がる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • やっと届きました
  • 1月の中旬に頼み、入荷が1月下旬だったのですが入荷が遅れ2月3日入荷予定のメールが。それから発送のメールがないので、不安になり一度問い合わせたところ、倉庫搬入に時間がかかっていて順次発送なので、もうしばらくお待ち下さいとのことでした。子供用に頼んだベットだったので、毎日のように連絡あった?まだ?と急かされとても待っている間ヤキモキしました。やっと今日無事に届きました。商品の梱包の ・・・(続きを読む

5 2015-09-28

まずまずです
本日、3台購入し、さっそく組立て見ました。
楽々でしたが、ベッドの固さ等は結構良いです。
足の高さも良い感じです。
黒にしましたが、ポリエステルなので、若干白っぽく感じる物です。
コスパとしては、大変良いと思います。
運送が西濃なので、西濃の下請けが納品に来ました。
問題はありませんでしたが、梱包破けが数か所有り、ちょっと気になりました。

4 2016-03-17

いいです(´∀`)
作りもしっかりしていて、梱包もしっかりしてありました。
結構重くて、二階に運ぶのに大変でしたが、組み立ては凄く簡単で良かったです。
臭いはちょっと強くて、気になって寝られそうになかったので何日か換気をして臭いが和らいだら使ってみようと思ってます。

• kerohanaさん
  • kerohanaさん

5 2016-06-20

寝心地抜群。他にもいいところがたくさん!
タイトル通りですがちょうどいい弾力でかなりいい感じです。
ワンルームで収納に難がある部屋に住んでおりますが、
足長の本商品を買い、早速クローゼットの衣類をベッド下に移し、
いろいろ整理した結果、かなり部屋のスペースを作ることができ、
寝心地以外の面でも満足な買い物となりました。
私は特に問題ないですが、確かに最初は木の匂いが強めです。
ちょっと高く付いてしまいましたが、開梱設置便で配送していただきました。
やはり一人でこれをもって階段を上るのは無理そうでしたし、
配送員の方もテキパキと作業をして、あっという間に設置していただけたこともあり、
まぁ良かったのではないかと思います。
ただ、組み立て・設置は商品説明にもある通りかなり楽なので、
なんとか自力で部屋まで持ち込めるのであれば、通常配送の方が良いかと思います。

4 2016-09-01

商品自体はいい!
まだ、届いて間も無いので商品自体はまだ1日しか使ってませんが、いい感じです!
配送について少し不満と言うか謎が…
2人での配送は別料金、階段はさらに別料金と書いてありますが、しんどいの覚悟でエントランス引き渡しの別料金無しで配送お願いしました。
が、エレベーター無しで3階まで2人で玄関先までちゃんと届けて下さいました。
しかも、家の中まで運びましょうか、と言って下さいました。
もし、5600円×3階分払っていたらどこに支払った事になるんでしょうか?
無駄なお金を払わなくてよかった。と心から思いました。笑
商品自体は、本当に満足です。

4 2016-07-23

満足です
247678-20160709-0378973365
東北地方のため送料に特別料金がかかったのは残念でしたが、実店舗だとこういった似たようなデザインでももう少し高いうえに送料がかかったりするので、このお値段ならよいと思いました。
レビューによくあるにおいですが、同梱のメモにスギ?木の匂いですと書いてあって、工業的な耐えられないような匂いを想像していたのですが、これなら問題ないかなと思いました。設置した翌日には匂いのことは忘れてました。
心配だったのが、配達員さんがひとりで来るという受け取りです。
もしかしてトラックからおろすところからお手伝いが必要かなと思い、到着日を主人の休みの日に指定したのですが、我が家に来た配達員さんはひょいっとひとりでかかえて玄関までもってきてくれました。
(前に別のショップでソファを頼んだときは同じ運送会社さんが来て、私が手伝い、すごく大変だったので…)
これなら主人がいない日の受け取りでも大丈夫だったかもしれません。設置は主人がひとりでやってくれて、私の手伝いはほとんど必要ありませんでした。

4 2016-07-10

概ね満足
指定日とおり到着しました。
荷物はもちろん、家の外渡し。
女一人で玄関まで運び、しっかりしている包装をカッターで、慎重に開封。
二階に運ぶのに、女2人で運べました。
足をクルクルいれて組み立て完成。
確かに杉?の匂いが充満しましたが、いやな匂いではないし、窓を開けてたら、半日で気にならず。
ベットパットをまだ買ってないので、お布団を乗せて使用。お布団のせいか、スプリングがフワフワしてるように感じます。
好み的には、硬めが好きなので、三日くらい慣れませんでしたが、慣れると気にならず。足長なので、ソファ代わりにはなりませんが、寝るときは、楽に寝ころべます。
買ってよかった一品です。

5 2016-06-05

ダブルベッドにくっつけて
シ◯ンズのダブルベッドを主人子供私の
3人で使用していましたが
成長に合わせ、3人ではせまく感じるので
今回購入しようと思いました。
ダブルベッドの高さが50cmで
なかなか脚が高い足つきマットレスがなく
レビューも好評価でお手頃な値段の
この商品を見つけて早速注文。
注文してから配送まですぐ届きました。
(本州住みではないので早く来た方かなと!)
梱包の状態もダンボールではなく
包んであったのも嬉しかった。。
あけてから、独特な木の香りがしましたが
あまりきにならず、少し陰干しすれば
許容範囲でした。
私一人で玄関から、寝室まで
布をひいて引きずるような形で
設置も案外楽にできました!
寝心地も硬すぎず、ちょうどよかったので
大満足です!
このお値段でこの品質に感動しましたので
文句無しの星5つです!

5 2016-03-04

寝心地が良いのでおすすめ!
母の同居に合わせて注文しました。
マンションのエントランスから自宅まで距離があるので、
自分一人で運ぶ自信がなかったので二人配送でお願いしました。
配達は同居開始日に間に合いませんでしたが、着店アポイントメントにしたところ、
電話をいただいた4日後には配達してくれるとのことでした。
配達当日もドライバーの方から「あと15分ぐらいで着きます」といった連絡もいただけて、
とても感じ良かったです。
ほかの方のレビューにもありましたが、ニオイは2日ぐらいで気にならなくなりました。
ヘルニア持ちの母が「とても寝心地が良く腰が痛くならない」と言っています。
お値段もほかのショップと比べてとてもお買い得でまた注文させてもらいます。

4 2015-12-28

商品は満足です
商品は、心配していたにおいもなく寝心地もよかったです。
下に収納できるのがとっても便利なので、買ってよかったと思っています。
ただ、再再配達になっても配送業者がまったく連絡をくれないのと、ネットで配送状況をみても常に「店舗に届いています」となっていて、状況がまったくわかりませんでした。
まだ違う家に住んでいたので、あやうく返品になるところでした。
また、田舎にすんでいるわけでもないのに、私の住んでいる地域は日付指定できませんという連絡がきたのとあわせて、一人暮らしでなかなか在宅できなかったため、受け取るのに一ヶ月かかりました。

4 2015-11-19

可もなく不可もなく
包装されていた外装のビニールが汚い・・・
ベット自体はビニールに覆われていましたが、外装が汚なすぎるので、外装と内装を一度に外そうとするとベット自体汚れます。
手を洗ったり、床を掃除したりと注意が必要です
また、袋から出した途端、松臭さが強烈です。
一週間経ちますが、まだ臭います・・・
ベットの硬さは可もなく不可もなく、マットレスに直接寝るには寒いので
低反発の薄いマットレスを敷いて寝ています。
今のところ、ギシギシと音がすることもありません。
脚長タイプだと、ベット下の掃除も出来るし、有効活用できるので脚長タイプにして正解でした。(ソファー代わりにするには高すぎます)
脚の下にクッションも付いているので、床に傷も付きにくそうで良かった♪
外装の汚れと、松臭さ以外は満足しています!

5 2015-11-16

臭いはキツイけど半日で大丈夫でした
商品について
梱包の外装は確かにめちゃめちゃ汚かったです。けれど、外装の中には更にビニールで商品をカバーしていたので商品は問題なし。重さも男と女で充分運べます。女一人で運ぶのはやはり厳しいかも。脚の取り付けも簡単にできましたが、やはり臭いがキツイかった。なんの臭い??でも窓開けて半日で気にならなくなったのでその日に寝れました。
クッションもちょうど良い柔らかさで、見た目も可愛いです!今のところ商品には満足です。
ショップへの問合せも、きちんとお返事下さり商品とショップには大変満足しています。
西濃運輸カンガルー便については最悪でした。それはショップレビューに書かせていただきました。

4 2015-11-10

簡易包装で開封後のゴミが必要最低限で助かりました(簡易包装といっても防水のしっかりした紙でよごれないように包装はきっちりしてあります)
レビューにもあったので覚悟はしていた匂い・・・やはり想像通りの独特の匂いが開封後すぐにはありましたが2日程で気にならなくりました。(慣れも多少あるのだと思いますが)
組立品といっても足を6本くるくるとまわしつけるだけのものですので、ほぼほぼ完成品と思って購入されて大丈夫かと思います。
私は23センチ高の収納ケースを4つベッド下にいれて使用しています。
余裕もありますが、ベッド全体の高さはそんなに感じず圧迫感もなく収納力がアップしたことに満足しています。
今回色は無難に・・・と白を選びましたが、専用カバーが色々あるようなので、あきたらカラーチェンジも簡単そうでうれしいです。

5 2015-10-13

大変満足です!
高校生の息子用にブラウンを購入。
納期予定通り10月上旬に入荷しました。本当は替えカバーも一緒に購入を考えたのですが、11月中旬位と記載されていたので、寒くなると暖かいパッドを引くので今回は見送りました。市販のベッドボックスカバー(綿入り)を買い掛けています。固いようなら敷布団と考えてましたがそれだけで十分寝心地が良く、息子も気持ちよく寝れたようです。色もブラウンはモカ風で迷いましたが、ナチュラル感がいいです。(カバー掛けていますが・・・)
梱包もビニール袋の上にしっかりとした茶包装で(汚れてはいましたが、この重さなら仕方ないと思います)傷なく届けられました。足をつけるのも一人で大丈夫でした。この単価でこのクオリティなら大変満足です。

5 2015-09-27

良いお買い物が出来ました!
昨日届きました。結論から言うととてもよいお買い物ができました!
連休明けの配送混乱による遅延は多少ありましたがそれも事前にメールで連絡を頂いていましたし、「土日配達」という希望も叶ったので出荷、配送、注文後のヤリトリについては問題ありませんでした!
商品もこのお値段とは思えないしっかりしたモノで逆に驚きました!みなさんがレビューに書かれている「におい」ですが、これは材料の杉の木のにおいです。今日開梱したばかりなので多少においは強いですが、商品にもそれについての説明文書がキチンとビニール入りの文書で入っていましたし、接着剤や薬剤のにおいではないので気になりません。
脚長タイプであることが購入の第一条件なのでこちらを購入しましたが、ポケットコイルタイプがあれば100点満点!
またしばらく使用してみてレビューを追加したいと思います。
でも1年保証もあるし、今のところ安心してつかえそうです。おすすめの商品&ショップです!

5 2016-09-20

注文番号 247678-20160907-0872684274
息子の部屋用に購入しました。
最初かなり匂いがキツいです。1週間くらい経ちましたが、だいぶ匂いも無くなってきました。
それ以外は、組み立ても楽だし、下に収納スペースはあるし、寝心地も問題無しだそうです。
コスパは高いと思います。良い買い物でした。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像