ベッド 脚付きマットレスベッド 送料無料 b...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • コスパ十分すぎる
  • 脚長25cmタイプはボンネルコイルしかなかったのでボンネルコイルにしましたが、ポケットコイルタイプもあれば嬉しかった。ただ、多少の腰痛持ちのためボンネルコイルはそれはそれで良い。マットレスの商品品質的には、とても良いものというわけではありません。ボンネルコイルにしては少し柔らかめかなぁという印象ですが、硬さには不満はありません。ただ、少し脆い気がします。同じ所に座り続けて立ち上がる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • やっと届きました
  • 1月の中旬に頼み、入荷が1月下旬だったのですが入荷が遅れ2月3日入荷予定のメールが。それから発送のメールがないので、不安になり一度問い合わせたところ、倉庫搬入に時間がかかっていて順次発送なので、もうしばらくお待ち下さいとのことでした。子供用に頼んだベットだったので、毎日のように連絡あった?まだ?と急かされとても待っている間ヤキモキしました。やっと今日無事に届きました。商品の梱包の ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

いいです(´∀`)
作りもしっかりしていて、梱包もしっかりしてありました。
結構重くて、二階に運ぶのに大変でしたが、組み立ては凄く簡単で良かったです。
臭いはちょっと強くて、気になって寝られそうになかったので何日か換気をして臭いが和らいだら使ってみようと思ってます。

• kerohanaさん
  • kerohanaさん

5 2016-06-20

寝心地抜群。他にもいいところがたくさん!
タイトル通りですがちょうどいい弾力でかなりいい感じです。
ワンルームで収納に難がある部屋に住んでおりますが、
足長の本商品を買い、早速クローゼットの衣類をベッド下に移し、
いろいろ整理した結果、かなり部屋のスペースを作ることができ、
寝心地以外の面でも満足な買い物となりました。
私は特に問題ないですが、確かに最初は木の匂いが強めです。
ちょっと高く付いてしまいましたが、開梱設置便で配送していただきました。
やはり一人でこれをもって階段を上るのは無理そうでしたし、
配送員の方もテキパキと作業をして、あっという間に設置していただけたこともあり、
まぁ良かったのではないかと思います。
ただ、組み立て・設置は商品説明にもある通りかなり楽なので、
なんとか自力で部屋まで持ち込めるのであれば、通常配送の方が良いかと思います。

4 2016-11-24

とても良いです。
最初はゴム製品の匂いが結構きついですが、消臭スプレーでどうにかなるレベルです。
音も全く気にならず、とても満足しています。

5 2016-11-17

友達にプレゼントです!
引っ越しで、ベッドを探していたんです。
友達が、これがいいとイチオシだったので、頼みました

• tonama-maさん
  • tonama-maさん

5 2017-01-12

価格以上の価値あり 快適
ワンルームに住んでいる弟のために購入。
狭いのでベッドはあきらめていたけれど このベッドは柵など余計なものがなくコンパクト。脚長タイプなので下に物を置け 逆に収納場所が出来たし スペースの有効活用になったと喜んでいます。
メタボな体型ですが どっしりと支えてくれて 硬さもちょうどよく快適だそうです。もちろん 兼ソファです。
配送も マンションの集合玄関までということでしたが ちゃんと部屋の玄関まで持ってきてくれて 「ここでいいですか?」とまで言ってくれたそうです。
うちの高校生の息子も欲しがっているので 我が家も検討しようかと思っています。

5 2017-02-09

問い合わせもきちんと返して頂いて、発送も2〜5日営業日と記載ある通り3日で発送されました。
レビューにある西濃運輸さんに不安でしたが、発送された次の日の朝にきちんと何時頃届けますと連絡があり、遅れる事もなく届けてくれました。
配送員も1人でしたが、マンションのエレベーターには乗らない大きさなのに、二階まで1人で運んできてくれて、気遣いまでしてくれました。
ショップにも配送業者にもとても好感を持てます。
商品は確かに、匂いがキツイです。
それ以外は問題無いし、値段も安いし、なにより対応が良かったので全然良かったです。

5 2017-02-04

良かったです!
ベージュを購入。配達日指定しました。配達前に西濃運輸さんより電話で連絡を頂き、午前中に届けてくださり助かりました。配達も丁寧でした。80kgとのことで、大人2人で二階まで運べるか不安でしたが、問題なく運べました!開封したら確かにビニールっぽい臭いはしましたが、ファブリーズをして風に当てて置いたら夜には気にならない程度になっていました。硬さもちょうど良いと思います。気にいったので、もう一つ買おうかと検討中です。カバーは必要かなぁと感じたので、本日カバーをネット注文しました。ベッドを注文した時に一緒に買っておけば良かったと少し後悔しています。

5 2017-02-03

また購入したい
商品到着して驚いたのが、包装が物凄く丁寧だった事と、開けて商品が本当に大満足な商品だった事です。木の匂いが少し強かったですが、空気清浄機を1日回したら、匂いは消えましたよ。寝心地も最高に良くて程よい固さでぐっすり熟睡できました。スタッフの対応も丁寧で何をとっても大満足です。絶対オススメですよ。またロータイプを2つお客様用に購入します。本当にありがとうございました。

4 2017-01-31

組み立て簡単です
複雑なベッドの組み立てに自信がなかったので、
組み立てが簡単なマットレスベッドにしました。
本当に脚をつけるだけで完成なので、とても簡単でした。
脚長タイプにしたので、現在使っているベッドと高さもあっていて、
我が家的にはちょうど良かったです。
寝心地も柔らかすぎず硬すぎず、程よい感じです。
最初は木の匂いがきつく、かなり気になりましたが、
三日ほどでそれほど気にならなくなりました。
重さは結構重いので、女性だけで二階にあげるのは
結構大変かもしれません。

4 2016-12-18

ブラウンを2つ購入しました。注文してから2週間ほどできました。お値段の割にマットレスがしっかりしていて満足です。みなさんが言ってるようにニオイが少し気になりますが、杉の自然的なニオイなので我慢できます。スプリングがすごくきいていてボインボインします。なので柔らかい布団がお好みの方は低反発マットレスなどが必要になってくると思います。 もっと早く買えばよかったと思うくらい買い物に満足できました。ショップの対応もよかったです。ありがとうございます。ただ発送完了メールが商品が届いてから来たのでその点だけ改善してほしいです。

4 2016-12-11

問題ありません
マンションの4階(エレベーター有)ですが、
配送業者さんが部屋の玄関まで持ってきてくださいました。
持てないことは無いと思いますが、エレベーター無しで女性一人だとマンションの入り口から
ご自分の部屋まで運ぶのはちょっとてこずりそうな重さです。
開けた時匂いは少ししますし、しばらくすると部屋の匂いに違和感を感じますが、
私はそんなに気になりませんでした。
布団から久しぶりにベッドにしましたが、寝心地も問題ないです。
混雑時(11月頭に注文)だったためか、注文から納品まで1か月かかりましたので、
お急ぎの方は事前に確認した方が良いかもしれません。

4 2016-12-03

快適なのですが脚のネジが。。。
思っていたよりも早く到着しました。
評判どおりになかなかのベッドですよ。
黒を注文しました。
私、フケ症の抜け毛ありなものでw、結構目立っております!
該当の方はご了承ください!
持病の腰痛持ちであるにもかかわらず折りたたみベッドで、
腰の部分が壊れて盛り上がったまま数年もの間我慢しましたが買い替えに踏み切りました。
熟睡度が全然違いますね!
ただ、少し気になるのは、脚の部品にあるネジがかなり傾いてまして、装着時にも脚がフラフラとしながらという状態でした。
少し傾いてるの気がするですが、大丈夫なのでしょうかね。。。
また、私は節約の為に設置は自分でしましたが、80キロあり、男性でも1人では厄介なので、人手がない場合はお金を払ってでも設置組立を頼んだ方が絶対にいいです。
私あれから暫く痛めましたもので。。。
脚がどうも気になるので☆を1つ減らしました。
寝心地自体は快適ですよ!

4 2016-11-30

硬めです
注文番号 247678-20161113-0350398383
子供が大きくなってきたので現在利用しているダブルベッド横づけできる高さのものを探していてこちらにたどり着き、注文から約1週間で届きました。
高さはピッタリでしたが、こちらのベッドはマットの枠が硬いので、ゴロゴロ自在に転がって…というわけにはいきません。
おのずと枠の部分を避けて分かれて寝ています。
ちなみに現在利用している約10万のベッドはマットレスの端までふかふかです。
ただ、腰痛持ちにとっては10万のふかふかベッドより硬めのこちらのベッドの方が楽で、子供用にと思って購入したものの私が愛用しています。
ひとつ言えば、中が空洞なのか携帯を枕元に置いて寝ると音やバイブがベッド全体に響きます(・・;)
商品のにおいについては木のにおいで私は結構好きでした。
和アロマのような感じ?
アロマなどが嫌いな方は気になるかもしれません。
また、宅配の方はとても親切で、エレベーター付きのマンション2階の部屋まで運んでくださいました。
結果としては購入して満足していますが、本当に硬めなので手持ちのベッドパットでは痛く、厚みのあるベットパットを買い足す必要がありました。

5 2016-11-29

いい感じ
勤務先の当直用に発注しました。納品は注文してからほぼ一か月後でした。
インターネットで注文すると、すぐに商品が届くことに慣れてしまっているので一か月は長いと感じましたが、今朝10時頃に届き午前中には設置を完了することができました。
勤務先の皆さんも喜んでいました。今晩当直した方に、明朝感想をうかがうのが楽しみです。
一点、本体の足を取り付けるねじ(受け側)の周りには破れにくいように、四方にタッカーを打ってもらっていたので取り付け位置はすぐにわかりましたが、穴が開いていなかったので少し困りました。私は手元にあったマイナスドラーバーで、少し穴をあけて取り付けました。
なにか説明があるとよいと思います。

4 2016-10-23

いい商品だと思います!
シングルサイズ、ブラックを購入しました。
商品ですが
生地もしっかりしており、裏側の布も他の似たタイプのマットレスと遜色ない丈夫さと感じました。
3日使ってみましたが、ギシギシ音は全くしませんでした。
マットレスの硬さですが少し硬めです。
上に敷布団を敷いて使うと丁度いいくらいです。
柔らかいマットレスだと腰を痛めるので丁度いい硬さだと思います。
この値段でこのクオリティは高いと思います。
場違いではありますが、発送場所を間違えてしまい電話で変更のやり取りをしたのですが
ショップ店員さんの対応も良かったです。
ただ発送の連絡に1週間ほどかかったため、少し不安になりました。
そのため星4とさせて頂きました。
商品としては文句なしに星5です。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像