【10%オフで12590円★12/8 01:59まで】 ベ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • コスパ十分すぎる
  • 脚長25cmタイプはボンネルコイルしかなかったのでボンネルコイルにしましたが、ポケットコイルタイプもあれば嬉しかった。ただ、多少の腰痛持ちのためボンネルコイルはそれはそれで良い。マットレスの商品品質的には、とても良いものというわけではありません。ボンネルコイルにしては少し柔らかめかなぁという印象ですが、硬さには不満はありません。ただ、少し脆い気がします。同じ所に座り続けて立ち上がる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • やっと届きました
  • 1月の中旬に頼み、入荷が1月下旬だったのですが入荷が遅れ2月3日入荷予定のメールが。それから発送のメールがないので、不安になり一度問い合わせたところ、倉庫搬入に時間がかかっていて順次発送なので、もうしばらくお待ち下さいとのことでした。子供用に頼んだベットだったので、毎日のように連絡あった?まだ?と急かされとても待っている間ヤキモキしました。やっと今日無事に届きました。商品の梱包の ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

いいです(´∀`)
作りもしっかりしていて、梱包もしっかりしてありました。
結構重くて、二階に運ぶのに大変でしたが、組み立ては凄く簡単で良かったです。
臭いはちょっと強くて、気になって寝られそうになかったので何日か換気をして臭いが和らいだら使ってみようと思ってます。

• kerohanaさん
  • kerohanaさん

5 2016-06-20

寝心地抜群。他にもいいところがたくさん!
タイトル通りですがちょうどいい弾力でかなりいい感じです。
ワンルームで収納に難がある部屋に住んでおりますが、
足長の本商品を買い、早速クローゼットの衣類をベッド下に移し、
いろいろ整理した結果、かなり部屋のスペースを作ることができ、
寝心地以外の面でも満足な買い物となりました。
私は特に問題ないですが、確かに最初は木の匂いが強めです。
ちょっと高く付いてしまいましたが、開梱設置便で配送していただきました。
やはり一人でこれをもって階段を上るのは無理そうでしたし、
配送員の方もテキパキと作業をして、あっという間に設置していただけたこともあり、
まぁ良かったのではないかと思います。
ただ、組み立て・設置は商品説明にもある通りかなり楽なので、
なんとか自力で部屋まで持ち込めるのであれば、通常配送の方が良いかと思います。

4 2016-11-24

とても良いです。
最初はゴム製品の匂いが結構きついですが、消臭スプレーでどうにかなるレベルです。
音も全く気にならず、とても満足しています。

5 2016-11-17

友達にプレゼントです!
引っ越しで、ベッドを探していたんです。
友達が、これがいいとイチオシだったので、頼みました

5 2016-11-29

いい感じ
勤務先の当直用に発注しました。納品は注文してからほぼ一か月後でした。
インターネットで注文すると、すぐに商品が届くことに慣れてしまっているので一か月は長いと感じましたが、今朝10時頃に届き午前中には設置を完了することができました。
勤務先の皆さんも喜んでいました。今晩当直した方に、明朝感想をうかがうのが楽しみです。
一点、本体の足を取り付けるねじ(受け側)の周りには破れにくいように、四方にタッカーを打ってもらっていたので取り付け位置はすぐにわかりましたが、穴が開いていなかったので少し困りました。私は手元にあったマイナスドラーバーで、少し穴をあけて取り付けました。
なにか説明があるとよいと思います。

4 2016-12-03

快適なのですが脚のネジが。。。
思っていたよりも早く到着しました。
評判どおりになかなかのベッドですよ。
黒を注文しました。
私、フケ症の抜け毛ありなものでw、結構目立っております!
該当の方はご了承ください!
持病の腰痛持ちであるにもかかわらず折りたたみベッドで、
腰の部分が壊れて盛り上がったまま数年もの間我慢しましたが買い替えに踏み切りました。
熟睡度が全然違いますね!
ただ、少し気になるのは、脚の部品にあるネジがかなり傾いてまして、装着時にも脚がフラフラとしながらという状態でした。
少し傾いてるの気がするですが、大丈夫なのでしょうかね。。。
また、私は節約の為に設置は自分でしましたが、80キロあり、男性でも1人では厄介なので、人手がない場合はお金を払ってでも設置組立を頼んだ方が絶対にいいです。
私あれから暫く痛めましたもので。。。
脚がどうも気になるので☆を1つ減らしました。
寝心地自体は快適ですよ!

4 2016-11-30

硬めです
注文番号 247678-20161113-0350398383
子供が大きくなってきたので現在利用しているダブルベッド横づけできる高さのものを探していてこちらにたどり着き、注文から約1週間で届きました。
高さはピッタリでしたが、こちらのベッドはマットの枠が硬いので、ゴロゴロ自在に転がって…というわけにはいきません。
おのずと枠の部分を避けて分かれて寝ています。
ちなみに現在利用している約10万のベッドはマットレスの端までふかふかです。
ただ、腰痛持ちにとっては10万のふかふかベッドより硬めのこちらのベッドの方が楽で、子供用にと思って購入したものの私が愛用しています。
ひとつ言えば、中が空洞なのか携帯を枕元に置いて寝ると音やバイブがベッド全体に響きます(・・;)
商品のにおいについては木のにおいで私は結構好きでした。
和アロマのような感じ?
アロマなどが嫌いな方は気になるかもしれません。
また、宅配の方はとても親切で、エレベーター付きのマンション2階の部屋まで運んでくださいました。
結果としては購入して満足していますが、本当に硬めなので手持ちのベッドパットでは痛く、厚みのあるベットパットを買い足す必要がありました。

4 2016-11-17

満足
今回何度も何度もレビューを見て悩みましたが、購入して良かったです。
商品到着までには若干時間がかかりましたが。。。出荷連絡もあり予定が出来て良かったです。
ただ、メゾネットタイプのアパートだったため、玄関口迄の配達で自分で2階に上げるのが少し大変だったので、マイナス1させていただきました。
皆さんがレビューで書いていたような匂いは特になく、シーツを購入したので汗をかいても洗えるので安心です。
お部屋の模様替えも出来たので、何だか引っ越しをした気分です。
快適に寝る事が出来ています。

4 2016-10-23

いい商品だと思います!
シングルサイズ、ブラックを購入しました。
商品ですが
生地もしっかりしており、裏側の布も他の似たタイプのマットレスと遜色ない丈夫さと感じました。
3日使ってみましたが、ギシギシ音は全くしませんでした。
マットレスの硬さですが少し硬めです。
上に敷布団を敷いて使うと丁度いいくらいです。
柔らかいマットレスだと腰を痛めるので丁度いい硬さだと思います。
この値段でこのクオリティは高いと思います。
場違いではありますが、発送場所を間違えてしまい電話で変更のやり取りをしたのですが
ショップ店員さんの対応も良かったです。
ただ発送の連絡に1週間ほどかかったため、少し不安になりました。
そのため星4とさせて頂きました。
商品としては文句なしに星5です。

• ミル0114さん
  • ミル0114さん

4 2016-10-17

シングルベッドを購入しました。
ネットでの購入は初めてだったので心配しましたが、配送方法を電話で色々問い合わせしましたが、親切にしっかり対応していただきました。レビュー通りで値段の割にはベッドの感じはなかなか良かったです。
開封仕立てなので、匂いがまだ気になります。
集合住宅の二階で階段もあったのですが、運送会社のかたが一緒に運んでいただき助かりました。

5 2016-09-05

脚長がおすすめ
本日家に届き、開封したため感想です。
レビューによく書いてある匂いはさほど気になりませんでした。
また、梱包が汚いという話も梱包自体は丈夫で、汚いのは外観だけですし開けたらさらに透明フィルムで梱包されているため、商品自体は綺麗で全然問題ないかと。
とりあえず寝心地ですが、今までフローリングに布団の生活だったためか凄まじく快適になりました。
下の収納スペースが広いのも良い点で、クローゼットが狭い我が家では大助かりです。衣装ケースがすっぽり入る程度の高さです。
値段が安い脚が短いタイプも売ってありますが、収納の点でこちらの商品がおすすめです。

4 2016-09-01

商品自体はいい!
まだ、届いて間も無いので商品自体はまだ1日しか使ってませんが、いい感じです!
配送について少し不満と言うか謎が…
2人での配送は別料金、階段はさらに別料金と書いてありますが、しんどいの覚悟でエントランス引き渡しの別料金無しで配送お願いしました。
が、エレベーター無しで3階まで2人で玄関先までちゃんと届けて下さいました。
しかも、家の中まで運びましょうか、と言って下さいました。
もし、5600円×3階分払っていたらどこに支払った事になるんでしょうか?
無駄なお金を払わなくてよかった。と心から思いました。笑
商品自体は、本当に満足です。

4 2016-07-23

満足です
247678-20160709-0378973365
東北地方のため送料に特別料金がかかったのは残念でしたが、実店舗だとこういった似たようなデザインでももう少し高いうえに送料がかかったりするので、このお値段ならよいと思いました。
レビューによくあるにおいですが、同梱のメモにスギ?木の匂いですと書いてあって、工業的な耐えられないような匂いを想像していたのですが、これなら問題ないかなと思いました。設置した翌日には匂いのことは忘れてました。
心配だったのが、配達員さんがひとりで来るという受け取りです。
もしかしてトラックからおろすところからお手伝いが必要かなと思い、到着日を主人の休みの日に指定したのですが、我が家に来た配達員さんはひょいっとひとりでかかえて玄関までもってきてくれました。
(前に別のショップでソファを頼んだときは同じ運送会社さんが来て、私が手伝い、すごく大変だったので…)
これなら主人がいない日の受け取りでも大丈夫だったかもしれません。設置は主人がひとりでやってくれて、私の手伝いはほとんど必要ありませんでした。

4 2016-07-10

概ね満足
指定日とおり到着しました。
荷物はもちろん、家の外渡し。
女一人で玄関まで運び、しっかりしている包装をカッターで、慎重に開封。
二階に運ぶのに、女2人で運べました。
足をクルクルいれて組み立て完成。
確かに杉?の匂いが充満しましたが、いやな匂いではないし、窓を開けてたら、半日で気にならず。
ベットパットをまだ買ってないので、お布団を乗せて使用。お布団のせいか、スプリングがフワフワしてるように感じます。
好み的には、硬めが好きなので、三日くらい慣れませんでしたが、慣れると気にならず。足長なので、ソファ代わりにはなりませんが、寝るときは、楽に寝ころべます。
買ってよかった一品です。

5 2016-06-05

ダブルベッドにくっつけて
シ◯ンズのダブルベッドを主人子供私の
3人で使用していましたが
成長に合わせ、3人ではせまく感じるので
今回購入しようと思いました。
ダブルベッドの高さが50cmで
なかなか脚が高い足つきマットレスがなく
レビューも好評価でお手頃な値段の
この商品を見つけて早速注文。
注文してから配送まですぐ届きました。
(本州住みではないので早く来た方かなと!)
梱包の状態もダンボールではなく
包んであったのも嬉しかった。。
あけてから、独特な木の香りがしましたが
あまりきにならず、少し陰干しすれば
許容範囲でした。
私一人で玄関から、寝室まで
布をひいて引きずるような形で
設置も案外楽にできました!
寝心地も硬すぎず、ちょうどよかったので
大満足です!
このお値段でこの品質に感動しましたので
文句無しの星5つです!

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像