2023/08/19
    まのこ108さん
    ベッド下に収納ケースを入れたかったので、足の高さがあるベッドを探していました。 マットレスの厚みもあるので、最初の数日は落ちないかとソワソワしましたが、今は安心して寝れます。 マットレスは柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどいいです。 布団の上げ下げが必要なくなり、部屋がスッキリ片付いたので大満足です!
    注文日:2023/06/08
    2024/01/01
    きいさん21さん
    カラー:ホワイト | サイズ:シングル(+1000円)
    新品のマットに染みが……
    マットが密封されてる前から茶色の染みがありました。写真参照。ビニール側かと思って、開けたらマットにジュースをこぼしたまま密封したのでしょう。オレンジのような変な匂いがしました。気持ち悪いし不快でしたが、中国?製はやはりこんな雑なのでしょうか? 商品は悪くないし、年末なのに早めに届けてくれたモダンデコさん側…お店側は問題ないのですが、新品を頼んだのに、やはり気持ちいいものではないですね。残念!
    注文日:2023/12/27
    2016/04/11
    muhakaaさん
    不良品
    3/6 商品注文(3月中旬入荷予定) 3/17 入荷 3/23 商品夕方到着 3/24 商品開梱→ベッドの裏の生地が破れ、木枠も一部破損 お店に連絡すると交換の対応になるとの事。 おそらく商品搬送中の破損と思われ、以前にもこの運送会社で トラブルがあったため、ヤマトか佐川に変更できなか尋ねると 出来ないとの事。 交換商品の入荷が4月上旬になるので、不具合品を使用し 入荷次第発送、使用していた不具合品との交換となる。 3/29 交換商品入荷発送 配送が玄関までなので、使用していた不具合品を運ぶのに 男手が必要な為、配達日を日曜の午前中にしてもらうよう 運送会社に連絡をいれ、配達時間の前に電話連絡も入れて もらうよう手配。 日曜日、ベッドを玄関に運びスタンバイ。 12時を過ぎても連絡こず(午前中に運送会社に電話するもつながらず) 何度もかけて やっとつながる。 どうなっているのか尋ねると、配達の約束があったのかも分からない状態。 調べてもらうと電話の履歴は残っているので、約束はあったのかも…と。 とりあえず責任者に連絡をいただくよう伝え待つ。 すると13時に責任者から連絡が。 ドライバーが一番前に荷物を積んでいたようで、午前中配達に気付きませんでした との事。 結局荷物が届いたのは15時。 休みの1日がパーに。 だから運送会社を変更して欲しいと頼んだのにと怒りはMAX!! 交換品を開梱してみると、スプリングの1か所におかしな所が…。 スプリングのバネが不具合で、その上に乗ると変な音が鳴り、バネの もどりもおかしい状態。 でももう面倒なのと運送会社が嫌なので我慢します。 商品についても、杉の木の薫りがきついとレビューにありましたが、 かなり臭います。木の好い香りとは程遠く、毎日窓を開け換気しているのに 子供は臭いと言って嫌がります。 こんな事なら金額は高くても無印の脚付きベッドを購入しておけば良かったです。 2つ分の送料6980円を入れると無印のとあまり変わらないかも…。 後悔でいっぱいです。
    注文日:2016/03/06
    2016/03/22
    新居で使う方。お気をつけください。
    期日を指定したのに、数日前になって未入荷なのでいつ配送できるかわからないとのこと。最後の最後まで配送日は教えてもらえませんでした。いきなり西濃運輸が来ます。マンションのエントランス渡ししかできないとのことなので、女性1人では無理で、誰か部屋まで運ぶ男性を手配しなくてはならないので、受け取りにほとほと苦労しました。しかも、ベッドなしで一週間も床に寝る羽目になりました。安いけど、お店の対応が酷すぎです。
    注文日:2016/03/02
    2018/08/10
    写真と実物が別物でがっかりです
    ホワイトの縦ステッチが欲しくて、やっと見つけて購入したのに、届いてみたら横ステッチでした。 問い合わせると、写真は古いものを使用していて、現在は横ステッチしか製造してないとのこと。 わざわざホワイトの欄にのみ「縦ステッチ」と注釈までしてあったのに、、と思いました。 返品は可能ですと言われましたが、新しいものをまた探して注文して郵送してもらって、という時間を考えると届いたもので妥協するしかありませんでした。電話口で謝罪はしていただきましたが、”ホワイト 縦ステッチ”を探して購入した身としては、ガッカリとしか言いようがありません。配送業者の方の対応はとても丁寧で満足でしたが、届いた商品への評価としては星1つを付けざるを得ません。本当に残念です。 【追記】 後日、倉庫に縦ステッチのものがあったということで交換をしていただきました。 新しい商品にもレビューを、とのことでしたので追記します。 数日使用してみて、個人的には横ステッチよりも縦ステッチの方が寝心地が良かったです。 ですが、商品ページには相変わらずホワイトの商品には縦ステッチとの記載があります。縦ステッチの販売を再開されたのか、それとも横ステッチが届くのかは分かりませんが、そこにこだわる方がいらっしゃったら一度問い合わせしてからの購入をお勧めします。個人的な使用感ですが、寝心地が違いましたので。 新しく届いた商品には満足しています。
    注文日:2018/07/29
    2018/08/11
    この度はご注文商品についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 ご投稿頂いた内容を社内で共有の上、 管理体制の見直しを行い商品ページの修正、ご案内内容の改善に努めさせて頂きます。 改めて当店よりご連絡をさせていただきますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2015/12/24
    配送
    配送時間指定出来ないのに集合住宅はエントランス渡し。 平日の午前か午後あとは土曜日のみ なかなか受け取れない・・・ 配送業者と連絡がとれなんとかなりました。 大きい荷物でエントランス渡しなら配送時間くらい選べるようにしてもらいたい。
    自分用
    注文日:2015/12/10
    2017/10/08
    タボたんさん
    大満足のベット!
    昨日受け取りました^^* 配送は早かったです。 マンションの2階に住んでいますが、配送業者の方々が部屋まで運んでくれました。感謝です! そして商品ですが、梱包がダンボールではなく、丈夫な袋で覆われた状態で到着しました。 ので、梱包材の片付けなど散らからず、ゴミの量も少なく済んだので良かったです。 梱包を解き中のビニールを外すと紙が一枚入ってました。 レビューでも沢山書かれていますが、木の匂いについてです。 内容は少ししか覚えてませんが、匂いが気になる方は風通しの良い所に置いて匂いを取ってくださいとの事でした。 私は木の匂いが好きなので嫌には感じませんでした! 商品ですが、私的には最高です。 脚長を頼んでよかったです!下のスペースは活用できますね~! マットレスの硬さですが、マットレスをあまり使ったことがなく個人の感じた感想になりますが、少々固く感じました。 人によっては固い~普通位に感じるかと。 あと、ギシギシ音があるか。 まったくありません。バンバン暴れても音はバスンバスンって普通のベットの音位です(語彙力) 強度は分かりませんが、普通に丈夫です。 足が6本付いてるので安定性があります。 ただ、上でジャンプしたら壊れそうな予感はあります(成人女性身長166体重50) 全体的に見て最高な商品でした! 過去にも使用したことがあり、今回も安心してお取り引きでき、お店の対応も早く満足のいくものでした。
    注文日:2017/09/18
    2016/04/28
    脚長で収納
    今回は狭い部屋に引越しだったので、脚長にして、ベット下に収納出来るようにしました。脚長にしたせいで一般的な脚の時よりグラつく感じがします。怖いです。模様替えしようと動かしたら、脚のスポンジが剥がれてとれました。
    注文日:2016/04/10
    2022/08/16
    お値段以上のクオリティだと思います。
    昔に違う商品にはなるけど、こちらでセミダブルマットレスベッドを2回購入して、お手ごろなのに寝心地も耐久性もとても良く。 今回、父親が膝を手術し、ベッドを探していたためセミダブルの足25センチを購入しました!シングルよりゆとりがあり良さげです。まだ退院していないけど試し寝した感じは良かったです。重いけどコンパクトな状態で荷物が届き、組み立ては30代半ばの私ひとりで30分くらいでできました!カーペットの床の上で組み立てたのですが、すのこ部分に所々にマジックテープが付いているため、張り付いちゃって手を取られてしまいました。笑 ビニールシートなどを引いて組み立てをする方がいいかと! ベッドは高さがあるため、起き上がりやすいし、掃除機もしやすいです。必要があれば下に収納ケースを置けます! マットレスも、好みですが硬すぎず、柔らかすぎず、良い固さです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/06
    2017/11/17
    こんなに最低なのは初めて
    商品の事で、電話しても何回かけても出ません。 出たとおもったら最低な態度でした。 届いた!とおもったら、匂いは最悪。 そして何より待って待って届いたけど、値段が間違えてました。 もう関わりたくないので、値段は問い合わせませんでした。 もうここでは買いません。 評価高くて買ったのに、残念です
    注文日:2017/11/03
    2017/11/16
    商品到着までに2週間以上かかる!
    商品ページには書いてありませんが、到着までに2週間以上かかるショップです! ノンビリ気長に待てる方には良いですが、後出しジャンケンの様に購入後に告げるのはマナー違反と感じます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/08
    2017/06/09
    かーさん(*^^*)さん
    不良品が送られてきました。
    マットレス本体の側面に、4センチくらいの切れ込みというか裂け目が数ヵ所ありました。 決して、私が開梱時につけたのではありません。 かなり待った商品でしたし、大変がっかりしました。 息子のベッドにと購入し、到着に合わせて以前寝ていた2段ベッドを処分したため、使わざるおえませんでした。本当に悔しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2017/05/22
    安く買えた事は嬉しいです。
    安く購入出来て嬉しいです。 商品到着し、足を着けていくと、足を入れる穴が1箇所なく、穴が1箇所ズレていました。 足を着けて見るとか、斜めになりました。 返品交換にまた1ヶ月程かかるとのは困るので、そのまま使う事にします。ベッドがカタカタしないだけマシか…。 安いだけあるな。 でももうこの店では購入しません。
    注文日:2017/04/26
    2017/04/22
    ポンタロー6360さん
    最低の店
    商品送れないなら、だすな。本当に計算狂った。迷惑。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/11
    ままま7323さん
    金額と脚長とと言う点が良く購入しました。購入から4日で到着。女1人での移動はちょっと大変でしたが、出来ないことはなかったです。ただ足をネジでつけるタイプなので、引きずって移動させたりするとネジが緩むので移動させた後は締め直したほうが良いです。ネジが緩んでいるとすごく揺れます。またネジを止めるところに不織布が覆われているのでしっかりぐりぐりと押し当てて不織布を破いてからネジを止めたほうがまっすぐ締まると思います。 寝た感じは直だと少しコイルが気になるかなと思います。また、ベットの上に立ち上がったり端に体重をかけたりしたら軋みます。普通に寝たり座ったりするぶんには問題ないです。 脚長なので収納ボックスが入れられるのが嬉しいです。 良い商品だと思います。
    注文日:2017/02/01
    2016/11/09
    bon 2さん
    発送が遅い
    注文してから、時間が、かかりすぎ。どうにかならないのですか?
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/24
    2016/06/20
    kerohanaさん
    寝心地抜群。他にもいいところがたくさん!
    タイトル通りですがちょうどいい弾力でかなりいい感じです。 ワンルームで収納に難がある部屋に住んでおりますが、 足長の本商品を買い、早速クローゼットの衣類をベッド下に移し、 いろいろ整理した結果、かなり部屋のスペースを作ることができ、 寝心地以外の面でも満足な買い物となりました。 私は特に問題ないですが、確かに最初は木の匂いが強めです。 ちょっと高く付いてしまいましたが、開梱設置便で配送していただきました。 やはり一人でこれをもって階段を上るのは無理そうでしたし、 配送員の方もテキパキと作業をして、あっという間に設置していただけたこともあり、 まぁ良かったのではないかと思います。 ただ、組み立て・設置は商品説明にもある通りかなり楽なので、 なんとか自力で部屋まで持ち込めるのであれば、通常配送の方が良いかと思います。
    注文日:2016/05/26
    2016/02/27
    やはり
    皆さんのレビュー通り、ニオイが気になりますね!見た目、座った感じは良かったと思います!ニオイが気になるので、まだ寝れないですけど早く寝てみたいです!
    注文日:2016/02/22
    2016/01/06
    脚が
    組み立てる時、脚が一つ、ネジが上手く噛み合わず、ネジと木の部分が外れました。大型商品で返品も面倒臭いので、とりあえず接着剤で付けてベット使用してますが、納入前にお店のほうで確認してほしいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/09/28
    おばんどすさん
    まずまずです
    本日、3台購入し、さっそく組立て見ました。 楽々でしたが、ベッドの固さ等は結構良いです。 足の高さも良い感じです。 黒にしましたが、ポリエステルなので、若干白っぽく感じる物です。 コスパとしては、大変良いと思います。 運送が西濃なので、西濃の下請けが納品に来ました。 問題はありませんでしたが、梱包破けが数か所有り、ちょっと気になりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2017/08/22
    Myaoo!さん
    高品質で大満足。脚の別売があると嬉しい。
    シングル・ネイビー・脚長タイプを次男用に購入しました。母親の私 (50代) が一人で玄関から引きずって部屋へ運び、梱包を解いて脚を取り付けて完了。15分ほどで完成しました。通常のシングルベッド用のベッドパットとボックスシーツを使っていますが、ぴったりです。簡易梱包でゴミもあまり出ず、とても助かりました。色がネイビーのせいもあり、マットレスの生地はジャージーっぽい感じです。脚長タイプは涼しげです。この脚はこれまで使っていたソファベッド&オットマンの脚 (13センチ) と同じねじ込み式なので、この長い脚だけ別に購入できたら、ソファベッドをダイニングベンチにしたいのですが、脚だけでは売っていないようですね。(無印良品の別売脚では規格が合いませんでした。)
    注文日:2017/08/04
    2015/10/05
    お店の方の対応に不満
    9月中旬入荷予定だっため、中旬の日程を希望日で購入しましたが、希望日の前日になっても何も連絡がないため、こちらからお店に連絡をとったところ、入荷が遅れているとの回答をされ、その際、シルバーウィーク明けぐらいになりますとのことでしたが、それからしばらくして10月あたまに入荷になるとのメールがきました。結局9月30日に入荷、10月2日以降で順次発送との連絡がきたため、希望日を連絡しましたが、そんな対応はできないとの回答をいただきました。こちらとしては、在宅中に配達いただきたい思いがあってお伝えしたにもかかわらず、すごく不思議な対応でした。ちなみにその際、10月4日の配達をお願いしましたが、10月9日以降でしか届きませんと言われ、しかしながら何故か10月2日に荷物の伝票番号のメールが入り、配達業者に直接問い合わせたところ、最短10月3日で届けられますとのことで配達いただきました。酷すぎる対応で振り回され、お店としてはおすすめはできませんが、商品は問題なく使えそうです。
    注文日:2015/09/06
    2023/09/12
    er12213856さん
    最初は固めでいい気がしたけど、だんだんとたまに腰が痛くなるように…ですが、お値段からしたらいい買い物だと思います!この上に何かひいたら腰の痛みもよくなりそう!
    注文日:2023/03/16
    2022/07/27
    angel44temiさん
    下に収納出来るのはいいが、値段が安いなりの商品。
    注文日:2022/03/09
    2022/07/28
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 当店としては自信をもって販売している商品でございますが、何かご不満点等ございましたでしょうか。 恐れ入りますが何か初期不良などがあった際は当店までご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/03
    簡単に組み立てできました! 見た目サイズ感もバッチリです! 良い買い物ができました!
    注文日:2022/01/15
    2021/12/10
    またんこさん
    スプリング真ん中一体が沈む
    購入してもうすぐで2年になります。 子供用にシングルを2つ購入しました。 寝る部分である真ん中一帯がが3ヶ月程で沈んでしまいました。 使い方が悪いのかと思い、半年ほど様子を見ましたが、寝る以外の使用はありません。 高さがあり収納にも換気にもとても重宝していますが、スプリングは安いだけあって仕方ないのかもしれません。 このような寝心地の悪い状態ですので、上にマットレスを乗せようかと迷っています。他に良いアイデアがありましたら教えて頂きたいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/06/21
    2021/12/12
    日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスを長くご使用いただくにあたり、上下を定期的に入れ替えていただくことで、へたりの軽減につながり、長くご使用いただくことが可能でございます。 またマットレスなどと併用していただくことも可能でございますので、お試しいただけますと幸いでございます。 恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/17
    組み立ては簡単でした。 女性1人で寝るには充分な大きさです。 ただ動くと中のコイルの音がギシギシと少し気になります。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/10/07
    2021/09/29
    0178かずたいさん
    しっかりしていますが、ベットの上で歩くとギシギシいってちょっと大丈夫かな?と思うこともありますが、寝るだけなので満足です。組み立ても簡単でした。
    注文日:2021/09/01
    2021/08/08
    あひるねこ4552さん
    組み立てが簡単。ボンネルコイルには不満。
    注文してから2日で届きました。 組み立てる際に昔のパイプベッドにありがちな、グラグラしないように全体を押さえておく人とネジを締める人、みたいな役割分担が必要なく、 基本的に床において上にパーツを重ねながらネジを締めるだけなので、一人でも安定して組み立てられます。 女性一人で40分くらいあれば組み上がります。 便利! 家族用に購入したのですが腰が痛くなるとのことで私が寝ています。 下記は数日寝てみた感想です。 ボンネルコイルマットレスは、体の凹凸に合わせて沈まないため腰が痛くなります。 低反発系のマットを上に乗せる予定ですが、それでもだめならポケットコイルマットレスを購入しようかと悩み中です。 今までマットレスのことを気にしたことがなかったため、こんなにも寝姿勢に影響するのだと勉強になりました。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/06
    あやよん1115さん
    以前購入した同じ高さのベッドと同じものを探していて購入しました。 柔らかさ高さは気に入っていますが、寝返りを打つとギシギシなにか剥がれるような音がするのが気になります。 使い続けたらなくなるのでしょうか?? あと以外は満足しています。
    注文日:2021/04/05
...