ベッド 脚付きマットレスベッド bed 北欧 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 使用3日です!
  • アパート二階で女一人の為、二人配送で頼みました。ベッドは他の方のレビューで読んだように結構重く、二人配送にしてよかったです。女性一人で二階の方は二人配送をオススメします。ただ5千円UPになってしまうのが残念。設置やゴミ回収は必要ないので、エントランスまでではなく玄関先までの配達で2~3千円UPとかにしてもらえたらうれしいですね。包装紙はとても汚れていて穴もあいていたが、中のビニールが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 運送会社の問題ではあるのですが、休みの日に合わせて注文したにもかかわらず、人がいないので配送が遅れますと言われました。こちらとしてはその日じゃないと受け取りが難しいから日にち指定したのに、人がいないからって…それから一週間も音沙汰がなく、突然これから配送しても大丈夫ですか?と電話が。たまたま自宅にいたからよかったものの、もう本当になんのための日にち指定なのかと。商品はなかなか良さそうだったのに、とても残念です。********** ****** ・・・(続きを読む
  • ao907さん
  • ao907さん

5 2017-03-23

広めが良くて
シングルに2人はきつかったのですっと悩んでいましたが、1000円オフということでSDサイズを購入しました。送料の3990円も併せて18,780円。カバーも買って2万円を超えましたが満足です。
配送は玄関までということでさすがに重かったので2人で運びました。足はねじになっていてさして回すだけ。特においも気にならず、夕方に届いてダニやアレルゲン対策のスプレー+掃除機掛けして夜中には眠りました。
2人で寝るのでやはりポケットコイルにして良かったです。寝返りを打っても揺れの影響が少なく広くなったしよく眠れるようになりました。買ってよかったです!
わかっていたことですが足は短いので下に元あったボックスが入らないので、足だけ変えようか検討中です。
あと段ボールが汚れるのは覚悟してました。ですが雨上がりに届いたので配送の方が地面につけていて汚れが濡れて汚くなってました。重い商品なので仕方ないことですが、下に何か敷いて地面に置いてもらえるように指示なさった方が良いかと思います。

4 2017-06-07

4人子供がいるのですが、上の子が中学にあがるので、この際ベッドに!と思いベッドを探してました。
レビューを読んだり、値段を考えた結果、こちらのベッドを購入しました。
使ってみないとわからない為、とりあえず上の子用に2つ購入!
発注して、数日後に届きました。
寝心地良いと 喜んでました。
生地も良い感じです。
まだあと2人(下の子供用)のベッドを購入予定です。
リピしたいと考えています。
まだ数日間しか使用して無いから、との位すたれないかわかりませんが、持ちがいい事を期待して星4つにさせて頂きました。

5 2017-01-28

この値段でこんな買い物できるとは。
団地で寝室が狭いのですが、どうしても夫婦2人寝れるセミダブルベッドが欲しくて、探していました。
6本足にマットレス付き、しかもポケットコイルで、このお値段で、他のお店の商品とも比較しましたが、ここが一番いいなと決めました。
商品が届くまで、お正月を挟んだこともあって1ヵ月かかりましたが、4階まできちんと運んでくださって楽チンでした。
最初寝た時、少し硬いかな?と思いましたが、2.3日で程よく柔らかくなり、硬すぎず、柔らかすぎず、私達にはピッタリでした。

5 2017-01-15

とてもいい!
寝心地いいです!
ボンネルコイルのベットを使っていたのですが、何年も使っていたので中央のが凹んでしまい、寝心地が悪くなったため買い換えました。
ポケットコイルとても気に入っています!もうボンネルには戻れません。沈み過ぎず体を支えてくれるのでとても寝心地がいいです!
ずっと変形したベットを使い続けていたのでなおさら感動したした。変えてよかったです。
発送はやはり大きい荷物だけあって遅かったですが仕方が無いかなーと。
お知らせのメールが少し遅かった気がします。
でも、他は梱包もよかったしベットには大満足だし、いい買い物しました!

4 2016-10-25

無○良品の脚付きボンネルコイルベッドを使っていましたが、こちらをピッタリつけて並べてみました。無○良品のに比べて、寝た感じはしっとりと体に添う感じで、これがポケットコイルなのか、という感じです。全体的に寝心地としては固いと思います。値段なりな部分としては、コイルを覆うウレタンやスポンジ部分が薄いため、特に枠のワイヤーをとても感じて、2台の真ん中に寝返りを打ったりするととても痛いです。ベッドパッドをしっかり敷いて覆わないととても端では寝られません。しかしながら送料込みで2万を切る金額で買えたのはとてもありがたいです。ショップさんの企業努力でしょうね。ありがとうございました。

4 2017-06-15

良かった☆
寝心地は最高でした!
ただ、端っこは木が当たる感じがするので厚めのパットを引いた方が良さそう。
買って良かったです^_^
1つ気になったのが、、、シングルとセミダブルを購入した際、サイズが違う為、別々に届いた所。別配送とお知らせがなかったので、、、ですが、2つの業者さんはとても感じが良く丁寧に運んで下さったので良かったです。
ありがとうございました☆

• Alianaさん
  • Alianaさん

5 2017-05-31

快適
2人で寝ても十分余裕があります。値段の割にしっかりしてて、ぐっすり眠れます。

5 2017-05-16

使い勝手がよいです。
ボンネルコイルと迷いましたがポケットコイルでものすごく満足しています。寝心地、手入れのしやすさトータルで非の打ち所がないです。もう少し利用してから次はダブルの購入をしようと思います。大手家具メーカーのベッドと比べてのコスパは本当にすごいです。

5 2017-04-29

引っ越しに合わせての購入でしたので、余裕をもって早めに注文した事もあり到着が遅れる事なく指定日に到着しました。配送業者へ問い合わせをした際に丁寧に対応して頂けた事も嬉しかったです。
ベッドの使用感としては、若干固めだったらしく布団を敷いて使用しているようですが快適なようでお得な買い物だったと思います。

4 2017-01-25

気に入っています。
昨年の12月に注文して年末年始はベットでゴロゴロしたいと思っておりましたが、届いたのは1月18日と1ヶ月はかかっていました。そこが残念で☆一つマイナスしました。ベットは高さもちょうどよく、ベットの硬さもすごくよかったです。セミダブルで子供と寝ていますが、朝まで快適に眠れてとても気に入っています。ベットカバーも一緒に購入してよかったと思いました。はやり一体型のベットにしてよかったです。腰もらくです。

4 2016-12-16

これまでは無○良品のマットレスベッドを使っていましたが
数年でスプリングが駄目になったので今回こちらを購入。
組み立ては脚をつけるだけなのでとっても簡単。
6箇所に脚があるのもポイント高いです。
最初は硬いかな?と思った寝心地も申し分ありませんでした。
ただマットレス全体に光沢があり
何だか安っぽく見えてしまいので−☆1つ。

4 2016-11-17

コスパいいです。
この値段でポケットコイルのセミダブルベッドが買えてコスパはいいんじゃないかと思います。
デザインも無駄なものがなくスッキリしているので、和室にもそれほど違和感なく置けます。
ただ、ベッドが硬めでクッションが薄めなせいか、手で少し力を入れながら触るとコイルの凹凸が感じられます。パッドを使うことである程度は緩和されますが、そこだけ星-1でした。

5 2016-10-17

とてもいい♪
部屋が広くないので圧迫感のないベッドを探していました。
ボンネルコイルと悩みましたが、レビューを参考にポケットコイルにしました。
結果、満足です!!
セミダブルに大人2人寝ていますが、窮屈に感じる事もなく快適です。
私は少し固く感じましたが、敷パットを冬用のフワフワの物に変えたら気にならなくなりました♪
他にもモダンデコさんの商品で気になるものがあるので、またお願いしたいです。

5 2016-10-12

良い買い物が出来ました!
ボンネルコイルと悩んだのですが、レビュー等調べてポケットコイルのこちらにしました。
アパートの1階だし、結構力はある方だから大丈夫だろうとオプションは付けなかったのですが、かなり重いです。(配送業者の方が重いからと部屋まで手伝ってくれたので助かりました。)
寝心地は良いし、カラーも画像の通りで良い買い物が出来ました!

5 2016-10-11

案外早かった
一体型のベッドが良いと知り合いから聞いたので注文しました。
色はブラウンです。
どなたかのレビューで色は掲載しているのと落ちると書かれていましたがブラウンはそうでもなかったです!
他の色はわからないですか。
注文してから10日もかからず届きました!
送ってくれる時も来る前に連絡を入れて頂いたり
対応も思ってる以上に丁寧でした。
まだ届いて寝ていないので寝心地などはわからないですが、座ってみた感じは柔らかすぎず、固すぎずって感じです!
今日仕事終わったら寝てみます!!