ベッド 【送料無料】 bed 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 使用3日です!
  • アパート二階で女一人の為、二人配送で頼みました。ベッドは他の方のレビューで読んだように結構重く、二人配送にしてよかったです。女性一人で二階の方は二人配送をオススメします。ただ5千円UPになってしまうのが残念。設置やゴミ回収は必要ないので、エントランスまでではなく玄関先までの配達で2~3千円UPとかにしてもらえたらうれしいですね。包装紙はとても汚れていて穴もあいていたが、中のビニールが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 運送会社の問題ではあるのですが、休みの日に合わせて注文したにもかかわらず、人がいないので配送が遅れますと言われました。こちらとしてはその日じゃないと受け取りが難しいから日にち指定したのに、人がいないからって…それから一週間も音沙汰がなく、突然これから配送しても大丈夫ですか?と電話が。たまたま自宅にいたからよかったものの、もう本当になんのための日にち指定なのかと。商品はなかなか良さそうだったのに、とても残念です。********** ****** ・・・(続きを読む
  • smileyponさん
  • smileyponさん

4 2015-10-29

しっかり寝られます!
ひとり暮らしをする為レッドのSD購入しました。初めきた時は大っきい!!と思いましたが、ロータイプなので思った以上に圧迫感は感じなかったです。(私は6.1畳ですが部屋の形にもよるかもしれません)
昔からホテルのベッドに寝ると、腰や身体が痛くなり寝られなくなる時もありました。
こちらのベッドは硬すぎず柔らかすぎず、ポケットコイルがしっかり支えてくれ朝の目覚めもいいです。
ただ敏感な方だとポケットコイル1つ1つが、身体に当たっているのが気になるかもです。
全体的には買って良かったです!

5 2016-02-13

気に入りました
本日届きました。
マンションのエレベーターの大きさをきちんと把握しないまま購入してしまいましたが、ギリギリ搬入することができて一安心です。
高さも固さもちょうど良く大変満足しています。
配送の方が丁寧でとても感じの良い方でした。
また機会があればこちらで商品を購入させていただきます。

5 2016-06-10

届きました。
少し時間がかかりましたが、昨日無事に商品が届きました。
ポケットコイルのSDの黒と赤を購入しました。8畳の部屋に2台です。思ったより圧迫感はないです。寝心地もいいです。2階に運ぶのに包装を開けずに上げようとしましたが、階段の上部に引っかかり上げられず…サイズを計って注文したのですが…明日ということに…今日の昼間に包装を解いてみたら、上部に足の箱が貼ってありその箱を外すとすんなり上がりました(汗)設置も足を付ければいいだけなので簡単でした。もっと早く確認していれば昨日から寝れたのにねと家族と話してます。
受注番号 RKT-247678-20160526-073320354-2

4 2016-05-30

実家用に赤いセミダブルを2個購入しました。
大人2人と子供3人(5歳2人と7歳1人)で寝てみましたが、狭くもなくよく寝れたみたいです。
いつも使っているベッドより、硬めでしたがこの硬さも良いかなと思います。
一緒に購入した専用シーツを使いましたが、肌触りは良くないです。
ベッドの生地も全く同じものみたいなので、他のシーツを買おうかと思ってます。
組み立ては大人3人(女)でやり、簡単でしたが、1人でも出来ると思います

4 2016-03-27

オススメです
ポケットコイルのSDを購入しました
以前は違うメーカーの分割タイプを使用していましたが、やはり一体型は寝たときのへこみなどないので、いいですよ
睡眠はとても大切なのでポケットコイルにしました
一人暮らしですがシングルからSDが欲しくて購入しました
広々寝れるのでSDはいいですね
質問をした時のショップの方が全く商品を把握していなくイラっとしましたが、他の方に変わって頂いたらちゃんと説明して下さったので良かったです(なので☆−1です)
一人暮らしなのでエントランス渡しになってしまうと困るので料金追加して運んで貰いました。配送の方はとても対応がよくテキパキと設置をしてくれましたよ
配送の日にち設定も考慮して頂きショップの方には大変感謝しております。本当に有難う御座いました

4 2015-10-02

やっと届いた!
連休を挟んでしまった事もあり、納品まで長い事待ちました。
膝をついた第一印象は思ったより柔らかいかな…
実際に横になってみると、あれ?そんなに柔らかくもないかな…と不思議な感想ですが、
お値段がお値段なので充分過ぎる寝心地かと思いました。
ベッドパッド次第で好みの寝心地に出来そうです。
白の納期かより遅かったので、カバーありきで赤を購入しましたが、狭い部屋が益々狭く感じてしまい、速攻で白いシーツで覆いました。
生地の質感がちょっと安っぽいかな、ジャージみたい生地だと思いました(通気性悪そう?!)
何はともあれ、エレベーター無しの二階へ運び設置もして頂け大変たすかりました。
良いお買い物が出来たと思います。
そして白いカバーも早く届け!!!

• ◎Reiko◎さん
  • ◎Reiko◎さん

5 2015-08-20

買ってよかったです!大満足です!
長年使っていた布団を処分し、欲しいベッドが●●万する代物だったのでお金が貯まるまで(笑)使う為に購入しましたが、このベッドで十分すぎるので壊れるまで使います
迷っている方は是非購入されることをおすすめします
使用して2週間、寝心地も大変よく、わたしは赤色を購入しましたがお部屋の差し色になり日に日に買ってよかったなぁという気持ちが強くなります
配達→設置については私は女性で力も無い方ですが主人の手を借りることなく一人で設置まで出来ました
配達業者さんに玄関まで運び入れて頂き、その場で包装を解きました
(どうしても配送時に少々汚れがついてしまっています 仕方のないことです)
そしてベッドの下に毛布を滑りいれベッドを部屋まで押して設置しました
(お部屋は1階)
頑張れば女性でも問題なく運べましたよ!
このベッドに合わせモダンデコさんでベットカバーも追加注文しました

5 2016-06-14

星たくさん!!
買ってホントに良かったです。引越しをするために新しいベットを購入検討
設置したい部屋が5畳もない部屋だったのでできるだけ無駄のないシンプルなものが欲しくて購入を決めました
狭い部屋に置いても圧迫感はありません。
組み立て設置も10分程度で済みました
ブラウンかレッドかで迷いましたが
カバーも購入してカバーの色で部屋の雰囲気変えられるのでそれもまた良いですね
まだ引越ししてないので
早く寝てみたいです

4 2016-06-07

いいと思います!
悪いレビューも内容はほぼ納期のことばかりで、商品自体はいいものだと判断。
せっかくなのでポケットコイル仕様を購入。
数日使用した後、近所のホームセンターに脚付ベッド(ポケットコイル仕様ではないと思われる)で似た値段のものを見つけ座ってみましたが、いい意味で違いました。
いい買い物が出来たと思います。

• takitoo8247さん
  • takitoo8247さん

4 2016-05-29

配送オプションをつけないと厳しいです
マットレスより少し重たいくらいを想像していましたが、中にガッチリとした木材が入っている分、
かなり重たいです。
男性2名以上でないと運ぶのは難しく、2階まで運べずに移動に便利屋にお願いしました。
配送のオプションをつけないと階をまたぐ移動の場合は厳しいです。
購入の際はご注意下さい。
商品の寝心地は他のレビュー通り満足しております。

• GREEN-manさん
  • GREEN-manさん

4 2016-05-07

初めてポケットコイルのマットレス(セミダブル)を購入。
デザイン:◎
硬 さ:〇(やや固め)
持ち運び:△
友達に手伝ってもらって二人で運びました。
予想以上に重かったですが、頻繁に動かすものではないので…
デザインは非常にシンプルで1LDKの寝室にピッタリでした。
同社の布団セットも複数購入し、配色を楽しんでいます。

• bboyspankさん
  • bboyspankさん

5 2016-04-25

コスパ◎、良品です
どうせ買うならとポケットコイル仕様を買いました。以前使っていたスプリングベッドと明らかに違う心地よさがあります。寝ると深すぎない適度な沈みがあります。替えカバーも同色(ブラウン)で一緒に買いました。さらに別でフラットシーツ230x290を買ってカバーしました。シーツはカバーに挟み込んで使います。セミダブルはエレベーターにギリギリ入りました。重いので一人での持ち運びは無理です。質感、作りなど値段を考えたら良品だと思います。

5 2016-04-11

お手軽かと
高級なマットレスと比べればやはり厚みや柔らかさは落ちるものの,
固めが個人的に好きなので違和感なく使用できました。
足が低いのが気にはなりますが。
デザインは実にシンプルです。

4 2016-02-08

配達は遅いが、品物自体のコスパは◎!
以前、某有名ショップの脚付きマットレスを使用していました。再度購入しようとしたところ、いつのまにかかなり値上がりしており手が届かず、楽天でこちらのショップのベッドを発見。価格に惹かれて購入しました。注文から10日ほどで到着とありましたが、配達遅延のお詫びメールが入ること3回、注文から1ヶ月後にやっと配達されました。配送は遅いですが品物自体には満足しています。脚が6つあるのがいいですね。ちなみに、某有名ショップの脚付きベッドと比較してかなり重いです!1人で移動するにはかなり重い。気をつけて。

5 2016-02-06

心地が良いです!
ポケットコイル仕様セミダブルを初購入しました。広さも最適で体を大の字して寝ても良し・寝返りも出来、このサイズでよかったと思いました。
またある程度の弾力があるので、寝心地もよく腰を痛めている私にとって申し分なし。座っても気持ちいいですよ。
これからこのベッドで寝るのが楽しみです。価格も含めよい買い物が出来ました!(配送の方もとても親切でした)