ベッド脚付きマットレスベッド bed セミダ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 使用3日です!
  • アパート二階で女一人の為、二人配送で頼みました。ベッドは他の方のレビューで読んだように結構重く、二人配送にしてよかったです。女性一人で二階の方は二人配送をオススメします。ただ5千円UPになってしまうのが残念。設置やゴミ回収は必要ないので、エントランスまでではなく玄関先までの配達で2~3千円UPとかにしてもらえたらうれしいですね。包装紙はとても汚れていて穴もあいていたが、中のビニールが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 運送会社の問題ではあるのですが、休みの日に合わせて注文したにもかかわらず、人がいないので配送が遅れますと言われました。こちらとしてはその日じゃないと受け取りが難しいから日にち指定したのに、人がいないからって…それから一週間も音沙汰がなく、突然これから配送しても大丈夫ですか?と電話が。たまたま自宅にいたからよかったものの、もう本当になんのための日にち指定なのかと。商品はなかなか良さそうだったのに、とても残念です。********** ****** ・・・(続きを読む
  • smileyponさん
  • smileyponさん

4 2015-10-29

しっかり寝られます!
ひとり暮らしをする為レッドのSD購入しました。初めきた時は大っきい!!と思いましたが、ロータイプなので思った以上に圧迫感は感じなかったです。(私は6.1畳ですが部屋の形にもよるかもしれません)
昔からホテルのベッドに寝ると、腰や身体が痛くなり寝られなくなる時もありました。
こちらのベッドは硬すぎず柔らかすぎず、ポケットコイルがしっかり支えてくれ朝の目覚めもいいです。
ただ敏感な方だとポケットコイル1つ1つが、身体に当たっているのが気になるかもです。
全体的には買って良かったです!

5 2016-02-13

気に入りました
本日届きました。
マンションのエレベーターの大きさをきちんと把握しないまま購入してしまいましたが、ギリギリ搬入することができて一安心です。
高さも固さもちょうど良く大変満足しています。
配送の方が丁寧でとても感じの良い方でした。
また機会があればこちらで商品を購入させていただきます。

• bboyspankさん
  • bboyspankさん

5 2016-04-25

コスパ◎、良品です
どうせ買うならとポケットコイル仕様を買いました。以前使っていたスプリングベッドと明らかに違う心地よさがあります。寝ると深すぎない適度な沈みがあります。替えカバーも同色(ブラウン)で一緒に買いました。さらに別でフラットシーツ230x290を買ってカバーしました。シーツはカバーに挟み込んで使います。セミダブルはエレベーターにギリギリ入りました。重いので一人での持ち運びは無理です。質感、作りなど値段を考えたら良品だと思います。

4 2016-03-27

オススメです
ポケットコイルのSDを購入しました
以前は違うメーカーの分割タイプを使用していましたが、やはり一体型は寝たときのへこみなどないので、いいですよ
睡眠はとても大切なのでポケットコイルにしました
一人暮らしですがシングルからSDが欲しくて購入しました
広々寝れるのでSDはいいですね
質問をした時のショップの方が全く商品を把握していなくイラっとしましたが、他の方に変わって頂いたらちゃんと説明して下さったので良かったです(なので☆−1です)
一人暮らしなのでエントランス渡しになってしまうと困るので料金追加して運んで貰いました。配送の方はとても対応がよくテキパキと設置をしてくれましたよ
配送の日にち設定も考慮して頂きショップの方には大変感謝しております。本当に有難う御座いました

4 2015-10-02

やっと届いた!
連休を挟んでしまった事もあり、納品まで長い事待ちました。
膝をついた第一印象は思ったより柔らかいかな…
実際に横になってみると、あれ?そんなに柔らかくもないかな…と不思議な感想ですが、
お値段がお値段なので充分過ぎる寝心地かと思いました。
ベッドパッド次第で好みの寝心地に出来そうです。
白の納期かより遅かったので、カバーありきで赤を購入しましたが、狭い部屋が益々狭く感じてしまい、速攻で白いシーツで覆いました。
生地の質感がちょっと安っぽいかな、ジャージみたい生地だと思いました(通気性悪そう?!)
何はともあれ、エレベーター無しの二階へ運び設置もして頂け大変たすかりました。
良いお買い物が出来たと思います。
そして白いカバーも早く届け!!!

• ◎Reiko◎さん
  • ◎Reiko◎さん

5 2015-08-20

買ってよかったです!大満足です!
長年使っていた布団を処分し、欲しいベッドが●●万する代物だったのでお金が貯まるまで(笑)使う為に購入しましたが、このベッドで十分すぎるので壊れるまで使います
迷っている方は是非購入されることをおすすめします
使用して2週間、寝心地も大変よく、わたしは赤色を購入しましたがお部屋の差し色になり日に日に買ってよかったなぁという気持ちが強くなります
配達→設置については私は女性で力も無い方ですが主人の手を借りることなく一人で設置まで出来ました
配達業者さんに玄関まで運び入れて頂き、その場で包装を解きました
(どうしても配送時に少々汚れがついてしまっています 仕方のないことです)
そしてベッドの下に毛布を滑りいれベッドを部屋まで押して設置しました
(お部屋は1階)
頑張れば女性でも問題なく運べましたよ!
このベッドに合わせモダンデコさんでベットカバーも追加注文しました

• GREEN-manさん
  • GREEN-manさん

4 2016-05-07

初めてポケットコイルのマットレス(セミダブル)を購入。
デザイン:◎
硬 さ:〇(やや固め)
持ち運び:△
友達に手伝ってもらって二人で運びました。
予想以上に重かったですが、頻繁に動かすものではないので…
デザインは非常にシンプルで1LDKの寝室にピッタリでした。
同社の布団セットも複数購入し、配色を楽しんでいます。

• akiariさん
  • akiariさん

5 2016-04-27

4/9に注文し、4/26に到着しました。配送の件でお店に問い合わせした時の対応はとてもよかったです。二人配送でお願いしましたが、配送会社の方もとても対応がよくてよかったです。シンプルでとても気に入ってます。寝心地もちょっと硬めでよかったです。ありがとうございました。

4 2016-04-26

ちょっと固め?
お手頃価格という理由で購入しましたが、マットレスが少し固い気がします。デザインに関してはシンプルで気に入っています。ごちゃごちゃしてないので、セミダブルの大きさでもそんなに部屋を圧迫しないです。

• kobochan22さん
  • kobochan22さん

5 2016-04-21

シンプルで寝心地がよく満足です
ポケットコイルにしました。寝心地がよく、こちらにしてよかったです。商品入荷後すぐに手配していただき、配送もスムーズにいきました。商品が届いた際は、玄関まで持ってきてくれて、大変助かりました。ショップの対応も配送も満足しています。ありがとうございました。

5 2016-04-11

お手軽かと
高級なマットレスと比べればやはり厚みや柔らかさは落ちるものの,
固めが個人的に好きなので違和感なく使用できました。
足が低いのが気にはなりますが。
デザインは実にシンプルです。

• rimo0459さん
  • rimo0459さん

4 2016-04-08

買ってよかったです
寝心地も硬くてよいです。足も簡単につけれました。
子供と2人で寝ていますが、ぐっすり寝れました

4 2016-02-08

配達は遅いが、品物自体のコスパは◎!
以前、某有名ショップの脚付きマットレスを使用していました。再度購入しようとしたところ、いつのまにかかなり値上がりしており手が届かず、楽天でこちらのショップのベッドを発見。価格に惹かれて購入しました。注文から10日ほどで到着とありましたが、配達遅延のお詫びメールが入ること3回、注文から1ヶ月後にやっと配達されました。配送は遅いですが品物自体には満足しています。脚が6つあるのがいいですね。ちなみに、某有名ショップの脚付きベッドと比較してかなり重いです!1人で移動するにはかなり重い。気をつけて。

5 2016-02-06

心地が良いです!
ポケットコイル仕様セミダブルを初購入しました。広さも最適で体を大の字して寝ても良し・寝返りも出来、このサイズでよかったと思いました。
またある程度の弾力があるので、寝心地もよく腰を痛めている私にとって申し分なし。座っても気持ちいいですよ。
これからこのベッドで寝るのが楽しみです。価格も含めよい買い物が出来ました!(配送の方もとても親切でした)

• RAC1385さん
  • RAC1385さん

5 2015-12-28

とても満足です^^
アパートの1階に住んでるのですが、配達の人がとても親切で部屋の中まで運んでくれました。梱包を開けて、足を付けて設置する作業は一人で30分くらいかかりましたが問題なくできました。梱包材も段ボール等を使っていなく、丸めるとゴミ袋1袋にはいり普通ゴミに捨てる事ができたので、よかったです。
寝心地は少し固めな感じがしますが、とても良好です。
この値段でこの品質はすごいと思います。