ベッド bed 脚付きマットレスベッド セミダ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 使用3日です!
  • アパート二階で女一人の為、二人配送で頼みました。ベッドは他の方のレビューで読んだように結構重く、二人配送にしてよかったです。女性一人で二階の方は二人配送をオススメします。ただ5千円UPになってしまうのが残念。設置やゴミ回収は必要ないので、エントランスまでではなく玄関先までの配達で2~3千円UPとかにしてもらえたらうれしいですね。包装紙はとても汚れていて穴もあいていたが、中のビニールが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 運送会社の問題ではあるのですが、休みの日に合わせて注文したにもかかわらず、人がいないので配送が遅れますと言われました。こちらとしてはその日じゃないと受け取りが難しいから日にち指定したのに、人がいないからって…それから一週間も音沙汰がなく、突然これから配送しても大丈夫ですか?と電話が。たまたま自宅にいたからよかったものの、もう本当になんのための日にち指定なのかと。商品はなかなか良さそうだったのに、とても残念です。********** ****** ・・・(続きを読む
  • smileyponさん
  • smileyponさん

4 2015-10-29

しっかり寝られます!
ひとり暮らしをする為レッドのSD購入しました。初めきた時は大っきい!!と思いましたが、ロータイプなので思った以上に圧迫感は感じなかったです。(私は6.1畳ですが部屋の形にもよるかもしれません)
昔からホテルのベッドに寝ると、腰や身体が痛くなり寝られなくなる時もありました。
こちらのベッドは硬すぎず柔らかすぎず、ポケットコイルがしっかり支えてくれ朝の目覚めもいいです。
ただ敏感な方だとポケットコイル1つ1つが、身体に当たっているのが気になるかもです。
全体的には買って良かったです!

5 2016-02-13

気に入りました
本日届きました。
マンションのエレベーターの大きさをきちんと把握しないまま購入してしまいましたが、ギリギリ搬入することができて一安心です。
高さも固さもちょうど良く大変満足しています。
配送の方が丁寧でとても感じの良い方でした。
また機会があればこちらで商品を購入させていただきます。

4 2016-07-23

満足です!
このベッドを使って3日、寝心地も良く快適です!
6.5畳くらいの部屋にセミダブルを2台並べて配置しました。ベッドも低いので圧迫感なくスッキリしています!
価格もお安くポケットコイルのものを購入出来て大満足です!
玄関までの搬入だったので、主人と3階まで運びましたが、かなり大変でした!
想像以上に重い!! セミダブルが階段を通るか心配でしたがそこは大丈夫でした!参考までに、我が家は天井高はありますが、階段の幅75センチです。
あとベッドを並べるとなぜか不自然な歪みがあり、中央部に最大で1センチ程隙間が空きます、そこにリモコンやスマホが入り込んでしまうのでマイナス☆一つにしました!

5 2016-06-26

初めてのベッド
配送予定日より早めに運送会社に到着してもらい1日早めに運搬してもらいました。午前中指定で納品してもらい配送の遅れより1日早くしてもらえました。
セミダブルのブラックのポケットコイルを購入。
疲れが腰に溜まる私には横になった瞬間程よい弾力、背中や腰が気持ちよく伸びていくのがわかりました。
初めてのベッドで不安と楽しみがありましたが、この値段でゆっくり体が休まればいいなと思います。
専用マットレスカバーはこの後入荷待ちでとても楽しみにしております。
私より先に飼い猫がベッドの上に上がったのは残念でした(笑)ありがとうございます。

5 2016-06-14

星たくさん!!
買ってホントに良かったです。引越しをするために新しいベットを購入検討
設置したい部屋が5畳もない部屋だったのでできるだけ無駄のないシンプルなものが欲しくて購入を決めました
狭い部屋に置いても圧迫感はありません。
組み立て設置も10分程度で済みました
ブラウンかレッドかで迷いましたが
カバーも購入してカバーの色で部屋の雰囲気変えられるのでそれもまた良いですね
まだ引越ししてないので
早く寝てみたいです

5 2016-06-10

届きました。
少し時間がかかりましたが、昨日無事に商品が届きました。
ポケットコイルのSDの黒と赤を購入しました。8畳の部屋に2台です。思ったより圧迫感はないです。寝心地もいいです。2階に運ぶのに包装を開けずに上げようとしましたが、階段の上部に引っかかり上げられず…サイズを計って注文したのですが…明日ということに…今日の昼間に包装を解いてみたら、上部に足の箱が貼ってありその箱を外すとすんなり上がりました(汗)設置も足を付ければいいだけなので簡単でした。もっと早く確認していれば昨日から寝れたのにねと家族と話してます。
受注番号 RKT-247678-20160526-073320354-2

4 2016-03-27

オススメです
ポケットコイルのSDを購入しました
以前は違うメーカーの分割タイプを使用していましたが、やはり一体型は寝たときのへこみなどないので、いいですよ
睡眠はとても大切なのでポケットコイルにしました
一人暮らしですがシングルからSDが欲しくて購入しました
広々寝れるのでSDはいいですね
質問をした時のショップの方が全く商品を把握していなくイラっとしましたが、他の方に変わって頂いたらちゃんと説明して下さったので良かったです(なので☆−1です)
一人暮らしなのでエントランス渡しになってしまうと困るので料金追加して運んで貰いました。配送の方はとても対応がよくテキパキと設置をしてくれましたよ
配送の日にち設定も考慮して頂きショップの方には大変感謝しております。本当に有難う御座いました

4 2015-10-02

やっと届いた!
連休を挟んでしまった事もあり、納品まで長い事待ちました。
膝をついた第一印象は思ったより柔らかいかな…
実際に横になってみると、あれ?そんなに柔らかくもないかな…と不思議な感想ですが、
お値段がお値段なので充分過ぎる寝心地かと思いました。
ベッドパッド次第で好みの寝心地に出来そうです。
白の納期かより遅かったので、カバーありきで赤を購入しましたが、狭い部屋が益々狭く感じてしまい、速攻で白いシーツで覆いました。
生地の質感がちょっと安っぽいかな、ジャージみたい生地だと思いました(通気性悪そう?!)
何はともあれ、エレベーター無しの二階へ運び設置もして頂け大変たすかりました。
良いお買い物が出来たと思います。
そして白いカバーも早く届け!!!

• ◎Reiko◎さん
  • ◎Reiko◎さん

5 2015-08-20

買ってよかったです!大満足です!
長年使っていた布団を処分し、欲しいベッドが●●万する代物だったのでお金が貯まるまで(笑)使う為に購入しましたが、このベッドで十分すぎるので壊れるまで使います
迷っている方は是非購入されることをおすすめします
使用して2週間、寝心地も大変よく、わたしは赤色を購入しましたがお部屋の差し色になり日に日に買ってよかったなぁという気持ちが強くなります
配達→設置については私は女性で力も無い方ですが主人の手を借りることなく一人で設置まで出来ました
配達業者さんに玄関まで運び入れて頂き、その場で包装を解きました
(どうしても配送時に少々汚れがついてしまっています 仕方のないことです)
そしてベッドの下に毛布を滑りいれベッドを部屋まで押して設置しました
(お部屋は1階)
頑張れば女性でも問題なく運べましたよ!
このベッドに合わせモダンデコさんでベットカバーも追加注文しました

4 2016-07-24

商品到着です
7/1注文で、受け取り日曜日希望で本日7/24到着です。
事前に配達業者からも電話連絡来ました。
当方エレベーターなしの3Fに住んでましたが友人と2人で階段で搬入しましたが男2人なら楽勝です。
品には満足です。
開封時、臭い少々しましたが大して気になりません。
高さもちょうど腰かけやすいので気に入りました。
寝心地もちょい硬で自分にはちょうどいい感じでした
ありがとござました

4 2016-07-13

部屋までの運搬経路確認は必須
二週間ほど使用した感想です。マットレスはやや固めですが、沈み込みがないので快適です。バネの音もせず満足です。
ただ、商品が大きく重いので、マンションなどの場合は、自分の部屋まで運搬できるか検討したほうが良いと思います。特に、エレベーターなどの場合は、高さなどを測っておくことをおすすめします。私の場合は外装を開け、付属の足を取り出して、やっとエレベーターに入りました。入らなかったらどうしようとかなりヒヤヒヤしました。

5 2016-07-03

ちょうどよいサイズ感です
主人の単身赴任の一人住まい用に、セミダブルのサイズを購入しました。
これから何度か発生するであろう引越しの度に移動しやすいこと、普段使いとして不満なく使用できること、掃除がしやすいこと、そして価格の点から、この商品に決めました。
シンプルで、枕元の棚や足元引出収納など色々な機能はついていませんが、サイドテーブルなどでカバーできるし、特に不都合は感じていません。
良い買い物をしたと思います。

• かじ5805さん
  • かじ5805さん

5 2016-06-23

【受注番号】RKT-247678-20160611-0180917180
氏名 笹森一成
商品届きました。予想以上に寝心地がよくめちゃ気に入っています。

4 2016-06-07

いいと思います!
悪いレビューも内容はほぼ納期のことばかりで、商品自体はいいものだと判断。
せっかくなのでポケットコイル仕様を購入。
数日使用した後、近所のホームセンターに脚付ベッド(ポケットコイル仕様ではないと思われる)で似た値段のものを見つけ座ってみましたが、いい意味で違いました。
いい買い物が出来たと思います。

4 2016-05-30

実家用に赤いセミダブルを2個購入しました。
大人2人と子供3人(5歳2人と7歳1人)で寝てみましたが、狭くもなくよく寝れたみたいです。
いつも使っているベッドより、硬めでしたがこの硬さも良いかなと思います。
一緒に購入した専用シーツを使いましたが、肌触りは良くないです。
ベッドの生地も全く同じものみたいなので、他のシーツを買おうかと思ってます。
組み立ては大人3人(女)でやり、簡単でしたが、1人でも出来ると思います