ソファ ベッド マットレス ポケットコイル ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 使用3日です!
  • アパート二階で女一人の為、二人配送で頼みました。ベッドは他の方のレビューで読んだように結構重く、二人配送にしてよかったです。女性一人で二階の方は二人配送をオススメします。ただ5千円UPになってしまうのが残念。設置やゴミ回収は必要ないので、エントランスまでではなく玄関先までの配達で2~3千円UPとかにしてもらえたらうれしいですね。包装紙はとても汚れていて穴もあいていたが、中のビニールが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 運送会社の問題ではあるのですが、休みの日に合わせて注文したにもかかわらず、人がいないので配送が遅れますと言われました。こちらとしてはその日じゃないと受け取りが難しいから日にち指定したのに、人がいないからって…それから一週間も音沙汰がなく、突然これから配送しても大丈夫ですか?と電話が。たまたま自宅にいたからよかったものの、もう本当になんのための日にち指定なのかと。商品はなかなか良さそうだったのに、とても残念です。********** ****** ・・・(続きを読む

4 2017-06-30

良い
セミダブルいい!!まず、セミダブルというサイズにとても満足。
寝心地は。。。。正直可もなく不可もなく。他のポケットコイルを使ったことがないのでこのポケットコイルがいいのかはわかりません。
ただ、金額を考えるととても良い買い物をしたと思います。
配送も私は全く問題ありませんでした。汚れてもいなかったし。
ただ、角に設置するとシーツの掛け替えがちょっと面倒です。
普通のマットレスならマットレス持ち上げればいいんだけど、そうじゃないからいちいちベッドごと動かさないといけない。
とりあえず、かねがね満足しております。

4 2017-06-15

良かった☆
寝心地は最高でした!
ただ、端っこは木が当たる感じがするので厚めのパットを引いた方が良さそう。
買って良かったです^_^
1つ気になったのが、、、シングルとセミダブルを購入した際、サイズが違う為、別々に届いた所。別配送とお知らせがなかったので、、、ですが、2つの業者さんはとても感じが良く丁寧に運んで下さったので良かったです。
ありがとうございました☆

4 2017-06-07

4人子供がいるのですが、上の子が中学にあがるので、この際ベッドに!と思いベッドを探してました。
レビューを読んだり、値段を考えた結果、こちらのベッドを購入しました。
使ってみないとわからない為、とりあえず上の子用に2つ購入!
発注して、数日後に届きました。
寝心地良いと 喜んでました。
生地も良い感じです。
まだあと2人(下の子供用)のベッドを購入予定です。
リピしたいと考えています。
まだ数日間しか使用して無いから、との位すたれないかわかりませんが、持ちがいい事を期待して星4つにさせて頂きました。

• ao907さん
  • ao907さん

5 2017-03-23

広めが良くて
シングルに2人はきつかったのですっと悩んでいましたが、1000円オフということでSDサイズを購入しました。送料の3990円も併せて18,780円。カバーも買って2万円を超えましたが満足です。
配送は玄関までということでさすがに重かったので2人で運びました。足はねじになっていてさして回すだけ。特においも気にならず、夕方に届いてダニやアレルゲン対策のスプレー+掃除機掛けして夜中には眠りました。
2人で寝るのでやはりポケットコイルにして良かったです。寝返りを打っても揺れの影響が少なく広くなったしよく眠れるようになりました。買ってよかったです!
わかっていたことですが足は短いので下に元あったボックスが入らないので、足だけ変えようか検討中です。
あと段ボールが汚れるのは覚悟してました。ですが雨上がりに届いたので配送の方が地面につけていて汚れが濡れて汚くなってました。重い商品なので仕方ないことですが、下に何か敷いて地面に置いてもらえるように指示なさった方が良いかと思います。

5 2017-01-28

この値段でこんな買い物できるとは。
団地で寝室が狭いのですが、どうしても夫婦2人寝れるセミダブルベッドが欲しくて、探していました。
6本足にマットレス付き、しかもポケットコイルで、このお値段で、他のお店の商品とも比較しましたが、ここが一番いいなと決めました。
商品が届くまで、お正月を挟んだこともあって1ヵ月かかりましたが、4階まできちんと運んでくださって楽チンでした。
最初寝た時、少し硬いかな?と思いましたが、2.3日で程よく柔らかくなり、硬すぎず、柔らかすぎず、私達にはピッタリでした。

5 2017-01-15

とてもいい!
寝心地いいです!
ボンネルコイルのベットを使っていたのですが、何年も使っていたので中央のが凹んでしまい、寝心地が悪くなったため買い換えました。
ポケットコイルとても気に入っています!もうボンネルには戻れません。沈み過ぎず体を支えてくれるのでとても寝心地がいいです!
ずっと変形したベットを使い続けていたのでなおさら感動したした。変えてよかったです。
発送はやはり大きい荷物だけあって遅かったですが仕方が無いかなーと。
お知らせのメールが少し遅かった気がします。
でも、他は梱包もよかったしベットには大満足だし、いい買い物しました!

4 2016-12-16

これまでは無○良品のマットレスベッドを使っていましたが
数年でスプリングが駄目になったので今回こちらを購入。
組み立ては脚をつけるだけなのでとっても簡単。
6箇所に脚があるのもポイント高いです。
最初は硬いかな?と思った寝心地も申し分ありませんでした。
ただマットレス全体に光沢があり
何だか安っぽく見えてしまいので−☆1つ。

4 2016-10-25

無○良品の脚付きボンネルコイルベッドを使っていましたが、こちらをピッタリつけて並べてみました。無○良品のに比べて、寝た感じはしっとりと体に添う感じで、これがポケットコイルなのか、という感じです。全体的に寝心地としては固いと思います。値段なりな部分としては、コイルを覆うウレタンやスポンジ部分が薄いため、特に枠のワイヤーをとても感じて、2台の真ん中に寝返りを打ったりするととても痛いです。ベッドパッドをしっかり敷いて覆わないととても端では寝られません。しかしながら送料込みで2万を切る金額で買えたのはとてもありがたいです。ショップさんの企業努力でしょうね。ありがとうございました。

5 2017-07-27

少し固いけど、満足です!
商品発送になってから、西濃運輸に何時頃来るか問い合わせたら、ベッドなので通常2人で伺いますが、人手不足で1人で配達で良ければお昼頃来れると言われました。女性の私と配達してくれた男性2人で部屋まで運びましたが、階段はなかったので何とか運べました。
組み立ても、私一人で簡単に出来たし、梱包も簡易的で良かったです。
少し固いですが、値段的にみたら満足できる商品だと思います!!

4 2017-07-22

6月下旬にシングルとともに購入し組み立て、きのう初めて使用しました。硬めマットが好みなのでいい感じです。脚つきポケットコイルは3回目ですが、見えないベッド裏の生地がわりとしっかりしていることが良かったです。シングルと並べて使ってますが、繋ぎ目も思ったほど気になりません(平行して寝てないから)。また買い替え時にお世話になるかもです。ただ、もっと安くてバリエーションのあるシーツがないことが残念です。まだ1度しか寝てないので☆4つで

5 2017-07-08

コスパがとても良い!
以前使っていたベッドが古くなり壊れてきたので買い替えようと探していてこれを見つけました。値段も安く評価も良かったのでこれに決めて購入しました。1週間ちょっとで家に届きさっそく寝てみるとすごく寝心地も良く満足です。やわらかくフカフカすぎると腰が痛くなってしまいますがこのベッドは少し硬めで自分には合ってました!家族などにもすすめたい商品でした!

4 2017-07-01

セミダブル
商品はシンプルでとてもいいと思いますしっかりしてます

5 2017-06-26

ぐっすり
思い切って買ってよかったです。
ぐっすり眠れて疲れがとれます。

5 2017-06-15

ポケットコイル脚付きマットレス
少し配達が遅れましたが、対応もよく満足しています。
この価格で、このクオリティーは、最高です。
しかも、1年保証、文句なしです。
また、リピしたいです。

5 2017-04-29

引っ越しに合わせての購入でしたので、余裕をもって早めに注文した事もあり到着が遅れる事なく指定日に到着しました。配送業者へ問い合わせをした際に丁寧に対応して頂けた事も嬉しかったです。
ベッドの使用感としては、若干固めだったらしく布団を敷いて使用しているようですが快適なようでお得な買い物だったと思います。