商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 最高のとろふわ触感!軽くてあたたかい!
  • 雪国寒冷地からのレビューです。寝室に暖房をあまりつけないので、毎年冬はもこもこパジャマに、冬用敷きパッド+冬用掛け布団カバーを付けた羽毛布団、プラス毛布…で寝ています。↓↓・肌触りが史上最高に良い!とろふわしっとりで心地良く眠れます。レビューの評判を見て購入を決めましたが大正解でした◎・軽量なのにあたたかい!レギュラータイプですが想定よりペラペラには感じず程良い厚みです。・カラ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • なめらかな肌ざわり
  • 肌寒くなってきた頃、薄手の掛け布団だけでは朝方に冷えるので、あたたかい毛布を探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入させていただきました。お色の種類が豊富だったのと、セミダブルのサイズがあること、自宅で洗えること、肌触りが良さそうだったことが購入の決め手となりました。お色はグレージュ、ボリュームタイプにしました。届いてみて最初の印象は、ボリュームタイプにしては思っていたより ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • *Chomu*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 8,755件)次のページへ

4 2023-10-07

タイプ:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:ミルキーホワイト

家全体、リネン類も全てをホワイトで統一しています。2.3年前にこちらで購入したホワイトの毛布が気に入って、今回娘の分を1枚再度購入しました。
ミルキーホワイトを購入したのですが開封した瞬間、ん?ベージュ?と思ってしまいました。
前回購入したものよりホワイトが少しくすんでいます。
黄色がかった照明でそう見えるのかと思い、白いライトで見直しましたが、やっぱりホワイトではない。掲載されているものよりベージュ寄りでちょっと残念でした。
名前もミルキーホワイトなので、仕方ないとは思うのですがもう少しホワイトであることを期待してしまいました。

5 2023-05-14

肌触りが良く気持ちが良いです。洗濯機使用ができ乾きが早いので使い勝手が楽です

5 2023-11-14

タイプ:4層プレミアム | サイズ:セミダブル | カラー:ミルキーホワイト

4層は暖かいですね
ミルキーホワイトのセミダブルを購入しました。
カラーは真っ白ではなくアイボリーだと思っておいた方が良いです。
はじめ真っ白をイメージしていたのでそれとは違うと思いましたが、返って温かみのあるお色で良かったと思います。
何度も洗濯してますが4層なので中で少し偏りますので干す時、もしくは乾いてから少し整える手間があります。
とは言え大した手間ではありません。
4層プレミアム、羽毛布団の上にかけて寝ておりますが、ほんとーに暖かい。
猫たちも大喜びです。
購入して良かったです。

4 2023-10-30

タイプ:ボリュームタイプ | サイズ:シングル | カラー:モスグリーン

色はモスグリーン、ボリュームタイプ購入しました。えっ⁉これ本当にボリュームタイプなの?って思うくらい薄い感じしましたが、ベッド周り寝具を緑色に統一してるので無地の緑色を購入出来たことに満足です。手触りはすごく良いです。普通の毛布をイメージする人ですと4層プレミアムを購入した方が良いかと思います。

• mayu3ixさん
  • mayu3ixさん

5 2023-10-04

タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー

伝説の毛布がふるくなってきたので今回はこちらを購入してみました。肌触りがとても良く、色味もオシャレで気に入りました。

5 2023-11-14

タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:ミストグレー

4層プレミアムを購入しました。
ちょうど良い厚みで活躍しております^^
床暖房なので、真冬もこれで大丈夫そうです!

5 2023-11-13

サイズ:レギュラー S | カラー:ミルキーホワイト

2枚目購入です。ミルキーホワイトが売り切れになってたので購入できて良かったです。

5 2023-10-22

タイプ:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:シアーベージュ

レギュラータイプのシアーベージュ購入。
薄めですが真冬は羽毛布団とセットで使う予定なので嵩張らずこれぐらいがいいのかなと思います。肌触りが良く気持ちいいです。

• iscchubuさん
  • iscchubuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 186

5 2023-12-04

タイプ:レギュラー | サイズ:ダブル | カラー:グレージュ

超快適
素材は滑らかで薄いが、熱を逃がしにくく大変暖かい。掛け布団の上にこの一枚だけで真冬も快適な睡眠が得られる。今までは、ウール毛布をかけていたが、今は不要となった。寝具としてだけでなく日常室内で羽織ることもでき便利な商品。ベッドサイズのワンサイズ上を選べば、両サイドをカバーでき熱がより逃げません。

5 2023-10-07

タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:スモークネイビー

4層プレミアム、スモークネイビーにしました。
なかなかない色味でよかったです。
厚みは持っているものに比べて少し薄いですが重たくさそうなので使うの楽しみです。

5 2023-10-07

タイプ:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:ラベンダーグレー

ラベンダーグレー
敷きパッドと一緒に購入しました。
思ったよりも紫よりのグレーでしたが、肌触りもよく暖かくて満足です。発送も早くよかったです。ありがとうございました。

5 2023-10-20

タイプ:ボリュームタイプ | サイズ:シングル | カラー:シアーベージュ

肌触りが良かった!
ボリュームタイプの毛布を購入したのですが、思っていた以上に薄かったです(^^;)
とはいえ、ラグの上で横になっている時に掛ける分にはあったかくていいと思います!

5 2023-10-08

タイプ:4層プレミアム | サイズ:シングル | カラー:モスグリーン

四層プレミアム、モスグリーンを購入。たまたま出てきてレビューが良かったので、寒くなるこの時期家族の誰が使っても良いかなと、一枚購入してみました。肌触りも良く色もシックで良かったです。何より到着が早かった。楽天マラソンで同日に購入した中で一番!

4 2023-11-29

タイプ:4層プレミアム | サイズ:セミダブル | カラー:シアーベージュ

サイズを間違えて注文してしまい、キャンセルができないので注文後すぐにメッセージ送りましたが、次の日のお昼頃に返事が来て、もうその日の朝に発送したと言われ。こちらのミスなので仕方ないですがショックです。薄いけど手触りよく暖かそうなので、サイズが合う物をもう一枚買うか悩みます。
買われる際は当たり前ですが、サイズをよく確認して下さい。

5 2023-10-11

タイプ:レギュラー | サイズ:シングル | カラー:モーヴピンク

小さくて軽くて洗える♪
秋から冬用に軽くて洗える毛布を探してました。シングルなので小さくて薄いけど、色も肌触りも良く気に入りました♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット