1 2024-01-18

カラー:グレージュ

くつろげないソファー
注文から商品到着までに、2か月以上かかりました。
急ぎの商品ではありませんでしたし、ショップからの連絡は何回かメールでいただいていたので、そこはとりあえず、問題ありませんでしたが、とにかく、座り心地最悪なソファーです。
3週間使用しての感想です。
1、座面がめちゃくちゃ硬く、座った時の程よい体の沈みがないうえに、膝が当たる部分の膨らみがないので、もたれると短時間でもお尻が前に滑って疲れる。
2、仰向けで寝転ぶと腰が痛くなる。横向きに寝ると、下になっている方の肩と肩甲骨が、ソファーの硬さで圧迫され、痛くなる。
3、アームの部分も硬いので、枕として頭を置くと、頭痛がする。
お値段だけで選んだのを後悔しています。
発送連絡を受け、年末に先代ソファーを処分してしまったので、仕方がなく使用していますが、今となっては返品も出来ず、毎日ストレスを感じています。

2024-04-01
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

こちらの商品はウレタンを使用しておりますので普通〜硬めの座り心地となっております。
また、レザー自体が厚みとハリのある生地のため最初はより硬く感じられる場合がございます。

ご使用いただく中で馴染んでまいりますので様子を見ていただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

5 2024-01-17

カラー:ブラウン

実家のソファーを買い替えることになり、いろんなショップを見ましたが、写真で見る通りで、しっかりしていて座り心地もいいです。値段以上の商品でした。

1 2023-12-31

2年も持たない商品です
買って1年足らずで座目がボコボコしてきて、そのうちに穴が空いてきました。
テープで応急処置するもデコボコは酷くなる一方。もったいないですが、買い替えます。こんなに短命だったソファーは初めてでした。

2024-01-05
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境やご使用頻度に起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-12-17

カラー:ホワイト

11/25注文、12/16到着
遅すぎる、、
ホワイト買いましたが、これはホワイトじゃないですね、クリーム色です。見ようによっては黄ばみですね、白を基調としてる部屋で浮きますね。
商品画像と実物のお色が違いすぎて笑えます。
なんでここ縫い目黒糸なのかな、、笑
こんだけ失敗した買い物久々すぎて自分に引いてます

2023-12-24

商品ページ画像については明るい自然光で撮影しており
商品本来のお色味が再現できますよう注力しております。

夜間の室内や電球色環境で商品をご覧になると
黄味がかった印象が強く感じる場合がございます。

明るい自然光で商品をご覧いただけましたら
商品ページのお色味が再現できるかと存じますので
ぜひお試しください。

5 2023-11-04

カラー:ブラウン

速やかな対応
3人掛け ソフトレザーソファー を探して、値段からして手頃でも高級感がありよかった。

5 2023-10-05

カラー:ホワイト

ホワイトを注文しました。
商品到着まで割と日数がかかりました。
作りもしっかりしていて、お値段より高見えするソファだと思います。
座った感じは少し硬めです。

2 2023-09-24

カラー:グレージュ

8/3に注文、その時から予約注文になっていましたが結局届いたのは9/23でした。
配送時期も在庫を確認した上で表記して欲しいです。待ちくたびれました。ダンボールから開けたら直ぐに汚れが。これはなんですか?
グレージュを注文しましたが赤茶色が強いので、グレーではありません。とりあえず壊れないことを祈りますが保証もしてもらえるのか不安ですね〜

2023-09-25

ご注文いただいておりました商品について「【予約】9月上旬出荷予定」のご予約商品としてご注文頂いておりましたが、海上輸送の遅れが生じ、入荷遅延に伴い、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

また、汚れが付着している状況とのこと大変失礼いたしました。入荷前に検品項目をクリアしたものを入荷しておりますが、輸送中の揺れやスレなどによって生じた可能性がございます。如何なる理由であれご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

なお、色味につきましては、お客様がご使用頂いておりますディスプレイの出力や日光などの周りの環境などにより、実際の色味と異なって見える可能性がございます。

グレージュとなり、ベージュの赤みも含めた色となっており、掲載しております画像のようにグレーではございませんため何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

まずは、ご不明点等ございましたら、カスタマーセンターまでご相談くださいますようお願い致します。お電話つながりづらい場合はメールでの対応も可能でございますのでご検討くださいますようお願い致します。

5 2023-09-01

今回リピートでグレージュを注文しました。入荷まで少しお時間はかかりましたが、とても気に入っています。ソファーは固めでしっかりしていますし、背もたれの高さもあまり高くなくて良いお品です。

4 2023-09-01

とてもよかったです。
写真の通りでした。

4 2023-08-21

配送業者の方も丁寧で、写真通りの商品が届きました(^^)
耐久性も良いことを願います(^^)

1 2023-07-16

7月上旬入荷予定となっていた時に購入しましたが、未だに届いていません。
14日の発送連絡はあったものの、届くのは20日以降になるとのこと。
これほど遅くなるのなら買いませんでした。
お急ぎの方はやめた方が良いと思います。

2023-07-18
お届けまで大変長らくお待たせし申し訳ございません。

この度は7月上旬入荷予定でご注文頂いております。
また大型商品のため入荷よりお届けまでに2週間程度お日にちをいただく配送形態となっております。

恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-07-15

奥行きコンパクト
思っていたよりも奥行きが狭かったですが、それ以外は満足しています。

5 2023-06-27

6/1のワンダフルデイの際に購入させていただきました。
ショップ様の対応やソファー自体には大変満足しておりますが、配達業者の態度やマナーが悪くとても不快な思いをしました。
ショップ様の対応や商品がどれだけ良くても配達業者ひとつで全てが不快に思ってしまう方もいるかもしれません。
配達業者への指導が必要かなと思いました。

• W ペコさん
  • W ペコさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2023-06-26

とても親切な対応して頂きました。簡単な質問にも丁寧な対応で、配送設置も良かったです。

• SKNKT7311さん
  • SKNKT7311さん