• 3kiraさん
  • 3kiraさん

1 2014-03-04

最悪
買って2ヶ月位で破けました。
乱暴な使い方はしていません。普通に使っていました。
つなぎ目はぼろぼろです。
生地のつなぎ目全面改良と書いてありますが、うそですね。
いくら安くても2ヶ月で破けるなんて酷すぎます。

1 2016-01-25

一年足らずで
使って一年もたたずに縫い目が50センチ程ほつれ、使い物にならなくなりました。破れている箇所もあります。
体重は65キロです。
デザイン、座り心地は特に悪くはありませんでしたがソフトレザーに関してはとても薄く品質は悪いです。
やはり値段相応ということでしょうか。

1 2015-11-02

劣悪商品です。
座面が破れました。購入検討されている方にはお勧めしません。
値段だけの商品です。
交換してほしいです。
わずか3か月の保証との回答でした。
2年も使っていないのに、ソファーのつなぎ目が裂けるとは信じられません。
3か月しか使えない商品という事です。
このような品質の商品を平気で販売している店です。
検討中の方は止めといたらいいです。

1 2014-04-07

品質・対応すべて最低
安価な為それほどの品質は求めていませんが、それにしても品質が悪すぎます。粗悪品といえるでしょう。使用3日で合成皮革が縫い目から避けていきました。座面もボロボロになります。どういうことか分かりません。脚の部分も結合部が開いて行きました。3人掛け・2人掛けの2台を購入しましたが、2台とも同じでした。返品するにも自分で梱包し直して返送しなくてはならず、大型家具とあって女性では難しく、また、「粗悪品を開いてまた閉じる」その労力さえもかけたく無いほどのソファーです。
電話応対も最悪で「もうこの会社と関わりたくない」と強く思いましたので、結局、返品・交換はせず破棄しました。高い勉強代になりました。

5 2013-09-08

安くておしゃれ。(^-^)/
一ヶ月待ちましたが、引っ越しの日に合わしたから別に不満はありません。(^-^)/宅配のおじさんとても親切で中まで入れて不用品段ボールまで持って帰って下さいました。
赤ちゃんがいたのでラッキーでした。大きさは大人二人がゆったり座れるサイズです。固くて座り心地良い、アイボリーおしゃれだよ。三人は座れるけど不便だね!身長165の女一人ゆっくり寝れます!多分185まで問題無さそう。(^-^)/

1 2013-06-19

がっかり!
評価が良かったので購入。
普通に使用していて3カ月もたたずに座面の縫い目がほつれ中のバネが見えてきました。
保証期間が3カ月だったのでショップに連絡して返却しました。
ショップの対応は良かったのですが、あまりにも早く破損したので
がっかりしました。
普通のお店でソファーを買うと5年保証が当たり前?ですが、この商品は3カ月と保証期間が短いのはやはり粗悪だからなのでしょうか?
後日普通の家具店で実際見て5年保証のソファーを買いました。(お値段は高かったのですが良い商品を購入することにしました)

5 2012-12-08

迷ったら買いです。
ソファ大きかつたけど6畳には丁度いいかも。
座り心地も柔らか過ぎずかたすぎず。
白も綺麗な発色。
梱包の段ボールは汚いので何か敷いて取り出すのがいいかも。

1 2013-07-02

オススメできません
レビューを見て買いましたが、買って一年持たずへたれました。腰を痛めています。
買ったときは良いなと思いましたが、やはり長持ちしませんね。どんどん沈んできます。すごく心地悪いです。
やはり安いだけあって、品質は良くないです。買うなら高くても長持ちするソファを買うべきでした。後悔…

• TM陽王さん
  • TM陽王さん

1 2019-09-11

直ぐに表面が剥がれる
使用して一週間立たない内に表面にヒビが入り、
一ヶ月も立たない内にボロボロ剥がれました。
見栄えも悪く今じゃ座る事もなく物置になってます。
処分費用もかかる為後悔しています。
今回の反省で次はニトリのNシールドにする予定です。

2019-09-13
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

1 2017-11-02

とても安く購入でき、見た目はとても良いのですが、座る度、動く度に、ブッブッとおならの様な大きな音がして、座り心地は良くないです。そのうち慣れるかな?と思っていましたが、家族は誰も座らなくなり、もちろんお客さまには座らせられず、買い替え検討しています。

1 2014-04-01

買わない方がいです
シートが柔らかく、座るとかなり沈みます。最初のうちは柔らかくて気持ちいいと思っていましたが、座るたびに縫い目が引っ張られるので裂けやすいです。気を付けて使っていたので半年は耐えましたが、今では完全に破れて穴が開いてしまっています。購入後一年経っていません。購入当時「¥59,800→¥29,800」とか表示されていましたが、そもそもこのクオリティーで6万円の値段はつけれないでしょ。探し物をするときは毎回ソファの穴に手を突っ込んで、中を探しています。大きいので捨てづらいものなのですごく困っています。

1 2013-05-11

まさかの破れ
追記
5日目に破れてしまいました。
返品でも交換でも梱包して送り返してほしいとの事。
交換だとまた大変な思いをして家に入れないといけないので
返品することにしました。大人しかいないし犬も小型犬(年寄りなのでソファにはあまり上がらない)なので乱暴には全く扱ってないのに・・・。
送り返すための梱包も大変なことになりそう・・・。ふぅ。

1 2015-10-17

買って半年後に座面の縫い目が裂けてしまいました。
1年後には 座面がぼろぼろになりました。

1 2015-03-28

買い換え
★1に変更します。
合成皮革のソファ、破れたりなんだりで3年ほどで毎回買い換えています。
今回の商品、当初はよかったのですが破れがひどい!ひどすぎる!
半年もたたないうちに、あれ?なんか破れてる、と最初は小さな破れだったのが、(縫い目ではないところも破れます、ツルツルのところがひび割れから始まり破れます)、補修してもそこからさらにどんどん破れ、ほんとに今まで購入した中でこんなひどい破れ方ある?というレベルです。
使用方法も今までと変わらないので、特に私たちの使い方の問題ではないと思いますので、今後再購入することは決してないと思った商品です。
茶色を購入。他の方のレビューにもありましたが、クッション固めで良いです。クッションの縫い目が破れて使えなくなることが多いので、固めのほうが破れる可能性は沈みこまない分低くなるような気がします。木目のてーぶるの前に置きましたが、色合いが少し異なったので、茶色ではなく黒にすれば良かったかなーと思いました。

• みさこ+さん
  • みさこ+さん

1 2014-01-26

安いには理由がある
うちに限ってと思ってましたがやっぱり破けました。・゜・(ノД`)・゜・。
交換とかできたらええんやけど
もう二ヶ月つかってるからむりかなー。・゜・(ノД`)・゜・。
破れてもいいって方にはオススメの安さです。