• hi0926さん
  • hi0926さん

3 2017-08-06

届いた
初めてネットでソファを購入しました。思ったよりもコンパクトで作りもしっかりしており横になれば足が伸ばせるので気に入っています。背もたれはけっこう低いです。
到着は指定日の午前中に予定通りでした。組み立てた状態で梱包してあり梱包の段ボールは埃をかぶっていて運送会社の人が外ではらってから中に入れてくれました。アパートの扉からは入らなかったので外の窓から搬入しました。梱包サイズがかなり大きいです。男の人がなんとか運べるぐらいでした。中に入っている発泡スチロールはもろくて大きくて片付けが大変でした。
スチール製の足が8本ありますので配置する前にフェルトを貼りました。

3 2017-04-21

満足です
配送の連絡が遅かったので不安でしたが、商品はとてもしっかりしていて安心しました。また追加で購入しようと思います。

3 2017-03-31

リビングに
2つ購入、パイプに股が当たったりするとアザになります。小学生がいるのでぶつけないように注意しないと危ないです。

3 2017-02-19

商品自体はとても良く、座り心地もデザインも材質も問題なしですが、配達業者が引きずるわ、落とすわで、ステンレスのフレームが曲がってしまいました。ホントに残念でならない!返品したいが、新築なので、今度は壁や床が傷付いてもかなわないので、泣く泣く諦めモードです。。。ショップにも事前に問い合わせをしたのですが、配送業者の変更は出来ないとのこと!分かってても変更できず、やっぱり配送業者の不手際でこんな思いするなら、ショップの信用問題も疑いかねません。対応が良いと思っていても、ユーザーの意見を曲げないのはどうかと思いました。良い商品なのに、愛着がわかない商品になってしまった。。。

3 2017-02-05

遅すぎる
配送が遅すぎる。。。。すぐ欲しかったのに。
商品自体は大満足です。
配送だけちゃんとしてればと思います。

3 2016-08-16

まあまあです
値段が安い分こんなもんかなーと言う感じです。

3 2016-05-10

やっと来ました
注文から時間はかかりましたが、無事到着しました。
大きければいいと思っていましたが、本当に3人用。中途半端なところには座れないようです。
少し惜しいです。
それでもお気に入りです。

3 2015-12-20

((∩^Д^∩))
安いしデザインもいいと思うけど配送が遅いっすー

3 2015-12-05

思っていたとおり
思ったままの素敵な商品が届きました!
程よい硬さで、
形が変わりにくくて良さそうです!
子供が横や後ろのパイプに足をかけて
登って遊んでいます。
足に滑り止めを貼らないと
滑りますし
傷がつきそうです。
初め言っていた納期からかなり遅れて
待ちくたびれました。。
なので2個減です。

3 2015-11-05

このソファーを買うのはデザインが気に入っており2回目です。商品に少し不具合があり、丁寧かつ迅速な対応にて交換してもらいました。交換していただいたものを見て驚きました。最初に届いたものに対し、すごくシッカリとした作りで、最初のは何だったんだろ?と疑問に思うぐらいでした。ものにより個体差があるんだと思います。交換していただいた商品は座り心地の良さ、デザイン共にすごく気に入っています。長く使いたいと思います。

• aj1130さん
  • aj1130さん

3 2015-10-05

ソファー
デザインはいいけど硬いすわりごこちが不便かな

3 2015-07-10

座り心地は予想通り
固めですが、とても良いと思います。包装もしっかりとしていて傷なども特にありませんでした。

3 2015-06-15

事務所の応接用に購入しました。細かいところは目をつぶれば、値段は安いのでこんなものでしょう。ホワイトを注文しましたがオフホワイトというより黄ばんだ白です。合皮の素材感は表面固めでいいです。ウレタンを購入し座りごこちは少し固めでいいです。よごれも水ぶきですぐとれます。ほかの方もおっしゃっていますが、発砲スチロールの処分に困りました。リビング用ではありませんが事務所の応接打ち合わせに向いていると思います。色味評価を星3つにしました。つくりは星4つです。

3 2015-02-21

高級感!
注文してから1ヶ月近く待ちましたが、とても良いもので満足しております。
高級感があり一気に家の雰囲気が変わりました。
背もたれがもう少しあったらよかったかな?
あと、ソファーが入ってたダンボールの中に発泡スチロールがあり、それが粉々で、部屋が発泡スチロールまみれになって掃除が大変でした。

3 2014-12-16

送料
北海道ですが今回イスを3個買いました3人がけ1個1人がけ2個送料が2万円近くになり
なんとなく結局それなりでした