2 2016-05-15

う〜ん
ちょっと到着まで、時間かかりすぎかな、そのてんだけですね

2 2015-07-13

別途4300円払ったのに配送が最悪でした
マンションのエントランスでの引き渡しになってしまったら自分で自宅まで運べる気がしなかったので別途4300円の部屋の中まで配送・開封・梱包材の回収をしていただけるサービスをお願いしました。が、このサービスが最悪でした。雨の日にも関わらずソファーを部屋に運んでから開封ではなく部屋の外で開封されたようで、ソファーは濡れてしまっていました。合皮なので雨の件はそんなに気にしませんが、大量の発砲スチロールのポロポロとしたクズゴミがマンション前の道路からエントランスから廊下・エレベーターまで散乱したままで業者さんは帰ってしまい、管理人さんと他の部屋の方に注意されてそのことに気づき大変な思いをしました。とんでもない量の発泡スチロールのクズが散乱していたので管理人さんも手伝ってくれましたが綺麗にするのに2人で1時間もかかりました。ソファーさえ部屋に運び入れればマンションの共有部分をどんなに散らかしてもそのまま放置して良いという思考が信じられません。しっかり指導してください。
また、このサービスを選択すると、最短でも2週間後以降でないと配送して頂けないので、その点も先に明記して頂きたかったです。

2 2014-11-12

こんなものかな
この値段ならこんなものかな。
配送は、希望日は本当の希望日より2、3日前に設定するといかな。必ず遅れると思います。
商品の汚れ傷は覚悟した方がいかな。商品届いたらまず商品の掃除って感じです

2 2014-10-12

残念なことに
届いて見てびっくり。傷が所々についていました。安いからと言ってこれはないかな
残念

2 2014-04-10

(>_<)
新居用に購入したのですが、まっ白じゃなくクリーム色で家には合いませんでした。
座り心地もかたいです。

• aiyumehkさん
  • aiyumehkさん

2 2013-11-22

引っ越しのための購入。事前に配送の指定ができると助かるとメールでも説明。いつ商品がくるかわからないから、来次第配送で、あとは運送会社とやってくれって。で、ひと月まってやっと配送のメールきたから運送会社と連絡とろうとしても、全然できない。それから6日後にやっと、こちらから運送会社に連絡。本当、商品なんでどうでもよくなっていたときで、やめればよかったと後悔。しかも、かくにんできてないのに、クレジットカードの返済が先なんて信じられない。

2 2013-11-11

デザインはいいけど
思っていたより早く届きました。が、配送のお手伝いが必要で男性の方にお願いしたいとの事ですぐには受け取りができず予定を合わせ直さなくてはいけないと言うことで大変困りました。
商品はクッションが硬い。奥行きが思ったより浅く背もたれも低いのでソファーでゆっくり~…という感じではありませんでしたが、クッションもそのうちへたり落ち着いてくるだろう、何よりお値段も安いのでしょうがないですね。やっぱりソファーは座って確認しようと思いました。

2 2013-07-22

粗悪
安いのでしょうがないのですが、
使用して1ヶ月たたないうちに破損しました。
購入してからしばらく使用していなく、修理も不可能、
破損したときには3ヶ月を少し過ぎていたため交換も不可能。
ちょっとガッカリでしたが、
子どもが小さいので割り切って使用しています。
安い商品なので期待せず割り切って使用するのにはいい商品だと思います。

2 2013-06-30

レビューには色々と書かれていましたが
最終的に、返品対応をいただきました。
商品のクオリティはイマイチですが、お店の対応は一流だと思います。何度かメールでのやり取りをして、最終的には言い出しにくかったのですが返品希望をお伝えしました。
ソファーなので大きな商品を個人宅で梱包して返品するのは一苦労ありましたが、ご対応いただけた事に対しては非常に感謝しています。
対応は凄くよかったですよ。今後は従業員の方々のためにも商品のクオリティーを高めてはいかがでしょうか?
後日談
6/16に承認着7/25頃にはクッションの針金がポッコリ出てきています。
座ると痛いし…。でも購入したばかりだし…。どうしたものかと悩み中です。
安物買いの銭失いだったのでしょうか…残念…。
商品の梱包など、色々とレビューを見ましたが、
商品はキッチリと梱包されていましたし、
商品自身の不具合なども見当たりませんでした。
私自身の感想としては発砲スチロール厳重過ぎでしょ…と感じるくらい過度な梱包だと感じました。
残念だったのは、やはりクッションが若干硬く、座面のクッションも全てひっついていてバラバラにならない事(掃除できない)
かなり安く購入しているので、不満は言えませんが、75%OFF前のお値段だと、このクオリティーは無いかな。っと…。
75%OFFのお値段だと有りかな…。と
結局のところ75%OFF表示がありますが、もともとが安値のクオリティーのソファーだと思います。
その所を踏まえての購入であれば満足されるのではないでしょうか?
我が家も購入してしまったので使える間は使いますが、やはり実際に座って触って購入する事をオススメします。

2 2013-01-14

安いですが梱包のベニヤ板は粗大ゴミだし、開梱や設置を自分達だけでは苦労します。ソファも値段なりって感じでデザインだけです良いのは。ネット通販の不満を思い出させてくれたショップさんです。

• oshumaruさん
  • oshumaruさん

2 2012-08-05

脚の先端に付いているプラスチックが破損しているところがあり、フローリングの床にそのまま置くことができなかったのが残念だった。配送する前にそのような部分があることはチェックできるはずではなかったのか…。価格が安いのはうれしいが、細かな配慮はどの商品でも同じではないかと感じる。保護するものがお店から送られるのであれば期待したいし、そのような対応ならば今後も利用すると思う。周りの人たちにも是非紹介したいと思います。

2 2012-06-12

期待しすぎました。とても良さそうに見えてたのと、レヴューが良かったのでかなり期待してました。でも、思ってより小さいし、背もたれが高くないのでよしかかってもくつろげない。ソファーを背中に当てないと座りにくいです。ただ良かったのは、座面が硬めなとこだけです。
それと発送のことですが、気をつけてください。私は北海道ですが、何度かメールのやり取りで確認したつもりでしたが、指定した時間帯に届きませんでした。大型商品なので主人もいた方がいい時間帯にしてるのに・・・。なかなか届かないのでショップが休みだったので、配送会社に連絡すると、時間帯の指定まで聞いていない・・・とのこと。残念です。

2 2012-02-08

運ぶのが大変
注文番号 20120127-0177733301
ソファーはとても満足のいくものでした。
座りやすくテレビの目の位置と合っていてばっちりです。
配送にはとてもてこずりました。
我が家は階段の4階で階段が螺旋状になっているので佐川の方と主人と二人で運びました。
主人は持ち方が悪かったらしく、腰を痛めました(泣)
なので★2で。。。
ちなみに佐川さんいわくエレベーターがあれば楽勝で納品可能だといってました

2 2011-12-18

まあこんなもの
値段等は問題なく安いと思います。座り心地が思ったより硬かったです。
値段を考えればOKだと思います。

2 2011-08-27

デザインが気に入ったので購入しました。かなりの重量がありましたが、
搬入の際、配送の方が大変親切で部屋の中まで一緒に運んでくれました。
段ボールを開梱してみると、右前脚のステンレスフレームに凹みが2か所有り、
その為若干脚が変形していましたが、返品するのも面倒なのでそのまま
使用することにしました。ちなみにソファ自体はミラーマット&板で梱包されていましたが、このソファの場合はステンレスフレームを使用していますし、特に
3人掛けは本体の重量から考えても上記の梱包材だけでは到底保護しきれないと思います。凹みがあったので★二つです。