• bill8629さん
  • bill8629さん

4 2023-09-02

カラー:ホワイト

2代目です。
最初に買ってから10年程経ったので買い替えました。
座り心地が固くなったのと、(これはこれで良いです)色が前のものよりさらにクリームっぽくなっていました。

4 2013-04-10

本日届きました。
お友達のお医者様のご自宅にあるのに座ってからずっと素敵だなと思ってきました。
本物を知っているだけに、この商品は少々傷もありますし、クッションも全然違いますし、縫製にしても少し雑な箇所もあり、本物とは全然違いますが、このソファーをオリジナルと見た場合、これだけのものをこのお値段で購入できたのはいいお買い物が出来たと思います。
色は写真のような白ではありません。完全なアイボリーですが、私はこの色が良かったので満足です。フローリングもアイボリーなんです。温かみがあって良い感じです。
リフォーム中で現場監督さんやら担当者さんやらが来て下さる日を希望していたので、出すのにも廃材処分にも苦労しませんでした。
西濃運輸さんも最初は玄関と言っておられましたが、中まで入れて下さったので本当に助かりました。(フローリングの上、引きずらないで下さいという感じでしたが・・・・。)
これは女性一人とかでは無理ですね。
そういう人たちのための配置までの格安有料サービスつけてあげるといいんじゃないでしょうか?
寝転ぶことも出来ますし、気に入ってます!これから愛着出てくると思います♪

4 2013-10-10

憧れの!
無駄のないフォルム!!憧れのコルビジェがこの価格は買いですね♪
壁が木目なナチュラルな部屋なので、合うかどうか心配しましたが、アイボリー色が馴染んで、いい感じです。
配送の西濃運送さん、ドライバーの方がお手伝いの方を呼んでくださり、二人でなんと部屋の設置場所まで運んでくれました。感謝感激です。
座り心地が予想より硬めでしたが、足の伸ばせるうつくしいソファー。ありがとうございます。
【受注番号】RKT-247678-20130920-0444767231

4 2013-06-30

デカ過ぎて通らない
品質もデザインも、座り心地も良く、とても気にいっています。
但、届いた時に玄関はギリギリ通ったけど、居間の扉を通すのに大変苦労しました。
ダンボールで包装された状態だと、全く通らないので、1Kの狭い廊下で包装を取り、それでもギリギリ通らないかったので、クッション部分を手で押し込みながら少しづつ入れて、やっとのことで居間に設置できました。
2時間以上掛かったので、とても疲れました。
また、引っ越しするとなると憂鬱です・・・
寸法がギリギリだったら、無理して入れて始めたら身動きが取れなくなるので、面倒だけど扉を外して入れることをオススメします。

• myu2_00さん
  • myu2_00さん

4 2014-07-23

カッコいい〜
8年位使って来たソフーが壊れたので色々と探していましたが、中々気に入った物が見つからずに困っていた所、家内に欲しかったソファーが有ったんじゃないの?
と言われ〜
30年来の憧れのソファーをついに手に入れられました〜
色は悩みましたが、白に決めました〜
存在感の有るソファーで、良いですね〜
座り心地も満足です!
有る意味(配達中に傷が付かない様に!?)物凄い梱包なので、ゴミは覚悟です!
シングルも欲しく成りました〜

4 2015-05-17

ソファーコルビジェ3人掛け
デザインが気に入って購入しました。
写真を見てください。
なかなか良い雰囲気でしょう。
価格の安さも気に入ってますけど・・・・。

4 2011-11-21

コルビジェ3P+1P購入です
商品自体は気に入りました。ポケットコイルの座り心地もつくりも
みなさんがおっしゃる通りこの値段でコレなら大満足です。
文句の付けようもありません。お勧めできます。
配達員さんもとても丁寧で2人で運んできてくれて室内まで入れてくれました。
しかし残念だったのは発送の完了メールが届いてるのにもかかわらず
一緒に購入したコルビジェ1Pは到着しておらず予定が大幅に狂ったこと。
指定日も余裕をもってお願いしたのになぜでしょう?
諸事情により『この日までに必要』と購入される方も沢山いらっしゃるはずです。
このようなことがないよう改善してください。

4 2011-04-11

届かないときは!
一人掛けと同時に注文し、発送の連絡もいただいたのですが、いざ届いてみたら一人掛けしか届かず、伝票にも複数口の記載なし。
ショップの休業日でしたが、慌ててメールし、こちらのレビューを改めて見直していたところ、配送会社で止まっている可能性があることをしりました。
すぐに佐川急便に連絡しましたが、3人掛けは配送が遅れてお
り、同じ伝票番号で、他の日に届くということでした。
営業日に、ショップからすぐ返信をいただき、佐川急便から、
配送遅延の連絡をする予定だったのが、当方には来てなかった
とのこと。
また、佐川急便は、一人で配送しているので、この商品のような大きなものは、受け取る側が手伝う準備が出来ていないと、
配送出来ないこともあるるようです。予定日に届かない場合は配送会社に連絡した方がいいみたいです。
商品自体はしっかりしていて、とっても素敵です。
配送中に、脚のゴムが取れてしまうようなので、開封時はお気
をつけください。また、ベニヤ板で挟む形で梱包されているの
で、梱包サイズが大きくなっています。入り口のサイズがギリ
ギリの場合は、外で梱包を解いて、梱包材に使われているダン
ボールを下に敷き、滑らす様に運ぶと、2人でも設置できます。(配送会社は基本的に設置しませんので、受け取る側は2人以上いたほうがいいです)

4 2013-01-03

デザインとすわり心地は満足です。
ちなみにボケットコイルにしました。ずっと座っていても疲れにくいです。
ただ、フレームが曲がっていて、これはどうかと思います。
一人用も欲しいのですが、またフレームが曲がっていたらと思うと悩みます。。
配送はとても良かったです。
ドライバーの方が親切で部屋の中にいれるのを手伝ってくれました。
艶はないですがシンプルでコスパは良いですね。
背もたれは低めなので、ゆったり感はないですが部屋が広く見えますよ。

4 2011-03-09

寸法がオリジナルに一番忠実でしたので
楽天の数ある中からこちらを選びました。
届くまで2週間程かかりました。
梱包はしっかりしていました。
ソファもしっかりしています。
しっかりしすぎて座り心地がかなり固いです。
LC3と悩みましたが、LC2はかなり着座位置が高いです。
裏のねじの止め方がすごく雑ですが、
値段を考えるとこんな物でしょうね。
総じて家族みんな大満足です。

4 2015-12-11

間違いない
商品の説明通りで間違いありませんし物は確かで十分です。
リビングソファというよりはオフィス応接セットという感じです。ゆっくりとくつろぐ感じではありません。デザイン優先かな。

4 2014-04-14

満足です^^
値段が安いのでどんな物か心配でしたが、作りもしっかりしているし、見た目もかっこよくてとても満足しています。背もたれがとても低いので、後ろにクッションを立てかけて使っていますが、首が疲れるます。長時間座るのにはあまり適していないけど、横になるのには足もかけれてとても楽です。

• sunRiseさん
  • sunRiseさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2012-08-20

届きました♪
商品を購入前に送料等の確認に電話させてもらいましたが、電話の対応もよく即買いしました。
商品もとっても座り心地もよく、満足です(^^)
ただ、ソファーの脚のキャップがひとつ足りなくて…
でも電話して確認すると、すぐに送って頂けるそうで安心しました♪
またスツール等を買い足す時はここに頼みたいと思います!
お店も商品もオススメです(^^)v

4 2010-07-12

いい商品なのですが・・・
梱包材のベニヤ板に一面カビが生えていました。梅雨時期なので仕方ないのでしょうか?
商品には満足しています。

4 2014-03-01

硬い
スプリングが硬くて、あまり座り心地はよくない気がします。一方で背もたれの方がかなりソフトで違和感があります。座面も同じクッションなら良かったように思います。