ソファー ソファ コルビジェ 送料無料 北欧...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • コルビジェ☆
  • リビングなので、本当は20〜30万のlc2と迷ったのですが、高いし、まだ子供が小さくやんちゃなため、とりあえず合革の安いのでいっかぁ〜と妥協しこちらを購入。いくつか比較しましたが、こちらのショップさんが一番良さそうだったので決定。今朝、届きました。合革なので高級感はありませんが、だからといって安っぽくも見えませんしいい感じ。合革の独特の匂いもしますが、これはきっと最初だけです。うちは ・・・(続きを読む
  • あさみ☆あいりさん
  • 3 2010-12-22
  • 21日の14時−16時の時間指定で購入し、ショップ側は18日には発送してくださり超楽しみに部屋を掃除し古いソファーを粗大ゴミに出し待てど暮らせどきません。佐川の相模原に電話すると、重いので一人での配送は無理なので倉庫で保管中です。配送はできませんのでとの回答。埒が明かないと責任者に交渉すること7時間、ご飯も食べにいけず待機、催促の電話をすると【電話つながりますよねだの、まだ連絡ないですか?だの言い訳ばかりで時間稼ぎ謝罪の誠意すらナシ開 ・・・(続きを読む
  • candypoohさん

5 2017-06-03

横になって寛げます
2シーターか3シーターで相当迷って3シーターを購入
6畳の部屋に大きすぎるのではと心配でサイズ通りに養生テープを張って、サイズ感を確認。
家庭用サイズの冷蔵庫と同じくらいと分かり、であれば搬入も問題ないと安心できました。
搬入設置付きで注文したので、届いた瞬間から使用することができ、心配していた合皮臭さもなし。
ポケットコイルで腰が沈むということもなく、寝転んでも手足を伸ばして寝入ってしまうほどの開放感でもなく、でも片方のアームレストに頭を乗せれば足を伸ばせるので、しばらく横になったあと、お風呂に入ってベッドに行こうと思えます。
「ベッドで休む前に帰宅してちょっと一息つく場所が欲しい」というニーズを完璧に満たしてくれました。
ソファ下に掃除機のヘッドがギリギリ入るのもお掃除しやすくて助かってます。
猫がいるのでファブリックのソファは爪とぎされるので買えませんがこちらの合皮は幸い爪とぎには見えないようで、帰宅するとお猫様が伸び気味にお寛ぎになっています。
猫毛も繊維に絡まないので良いです。

5 2016-10-27

買って正解でした。
コルビジェデザインの真骨頂、ぐるりと一周肘掛に
両腕を伸ばして座るとちょっぴりリッチな気分に。
フラットな肘掛にはスマホやウイスキーグラス等も置けて
案外重宝したりします。
堅めのクッションも腰痛持ちにはかえって良く
横になっても寝心地も悪くありません。

5 2017-04-16

指定日通り配達
指定日の朝、配達の方から14~16時に伺いますとのお電話ありました。家具の足に滑り止めも貼ってくださって、15分ほどで簡単にすみました。心配してた細かい発泡スチロールの飛びちりですが、そこまでひどくはなく、配送の方が滑り止めを切っている間に、ソファの裏をウエットティッシュで拭く程度で大丈夫でした。玄関に少し落ちていましたが、ガムテープで押さえればすぐとれました。
ソファ自体は、黄みよりのアイボリー、ポケットコイルを選び、高反発な座り心地に、家族も皆満足です。
お値段の割にとても良い品物をありがとうございました。

5 2016-11-02

コルビジェソファがきました。
他の方のレビューでは、配送など問題がありような記述がありましたが、今回の発注にあたり、発送の連絡・時間などスムーズで、特に問題はありませんでした。
商品も、想像以上にしっかりしており、デザインもよし。ややか固めの座り心地ですが、前回使用していたソファは10万円でしたが、柔らかいものだったので、2年で型崩れ・生地破れなどでダメになったことを考えると、むしろこれでいいのでしょう。
値段以上の商品であることは、間違いないです。
唯一問題は、足の養生キャップが一部なかったこと。すぐに発送してもらったので、よかったです。(レビューでこれくらいは、織り込み済みでしたので。。。)

5 2017-07-25

カフェのソファーに購入しました。スタイリッシュでとてもいいです。

4 2017-06-30

アイテムは良い
アイテム的にはとても満足ですが
電話対処はいかがでしょうか?
他ショップサンからも多数大型を購入しています
不具合のメールを送ると即電話で対応してくれるショップさん
実際同じ事があった時の対応ですね

5 2017-02-13

いいです
黒の3人掛けポケットコイル版を購入しました。見た目が格好良いです。背もたれがないので子供の様子が見やすく、部屋も広く見えます。座り心地は想像よりは少し柔らかいです。ルンバがソファーの下に入れるのも良いですね。ただ座高が高いので、子供が小さいうちはフローリングマットの上などに設置した方が良さそうです。

5 2017-02-09

コルビジェモダンオシャレ
+3000円コイルで購入。
実物は高級感があってオシャレです。
お揃いで一人掛けも注文中。
先にこちらが届きました。
座り心地は固めでカチッとした感じが高級感ありです。
搬入は吊り上げでしたが無事に設置できました。
まだ届いていませんがレヴューでミニラグプレゼントも楽しみです。
又利用したいShopです。

• ベア1190さん
  • ベア1190さん

4 2017-09-18

オフホワイトを購入しました。写真通りの色でしたが、もっと白ければよかったなぁと思いました。オシャレでコンパクトです。座り心地はイマイチ。デザイン重視のソファだと思います。

4 2017-08-18

予想通り
いろんな方の商品レビューを参考に決めました。質、価格ともに予想通りの商品で満足してます。

4 2017-08-05

事務所の応接ソファーとして2つ購入
写真通りの商品で、それ自体は満足。
ただ、梱包材の発泡スチロールの飛び散りが酷く、掃除の方が大変だった。
あとはコイル入りの耐久性に期待。

4 2017-08-01

カッコイイです!
部屋に置くととてもスタイリッシュになりかっこいいです!
クッション部分が取り外せないのが、隙間にゴミが入っても掃除が出来なくて残念かな。
でも安くて大変満足です。

4 2017-07-22

よかったです。
部屋のドアにつっかえたのでドアを外して入れたりと少し大変でしたがソファ自体はしっかりした作りで気に入ってます。

5 2017-07-02

かっこいいです
会社の来客用に購入しました。とてもかっこいいです。硬めの座り心地で、希望通りの物でした。

4 2017-06-17

レビューを見て決めました。
みなさんコスパが良いと仰っていましたがこの値段でこの作りは文句なしです!

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像