5 2012-08-31

待望の白いソファー!
予約日に配送して頂きましたが、あいにく家族の者が不在でしたので
宅配の方にお願いして玄関の中まで運んで頂きました。
バカデカイ梱包で身動き出来ない位でした。外で開けた方が良かったと
後悔しましたが一人では何も出来ません。 縦182×横69cm
薄く弱いダンボールに包まれ、8カ所破れていましたので商品の傷を
心配しました。足底は8mm程のベニヤ板で、上部は少し厚めの
ダンボールで補強されていましたので傷は見当たりませんでした。
座椅子裏側はホッチキスで何カ所か留めて有り、雑ですぐとれる所あり。
足のキャップが2カ所外れていましたが、差し込めばすみました。
又大きなベニヤ板の処理に困っています。いろいろ難は有りますが
価格の割りには、高級感があり座りごこちもよい。
背もたれが思った程高くなくそのままでは、背中が痛いのでクッションを
当てれば座り易いです。昔からある様に我が家に馴染んでいます。
購入して良かったと満足しています。

5 2013-04-05

価格に対して非常に良い!!
コストパフォーマンスの高さだけでなく
クッションのバネが選択できることにおどろきました!
低価格デザイナーズソファーでのこのオプションは非常に
嬉しかったです!来客用ソファーで頻繁に使用すると
すぐにクッションにへたりがきます!
コイルバネに変更できたことで私にとっては
非常に良い買い物ができたと感じます!
利用用途にあわせてソファーの内部構造を
選択できることが非常に良かったです!

• misakさん
  • misakさん

5 2012-10-01

おしゃれで、座り心地も最高!
3人掛けでしたが、外観は圧迫感もなくお部屋をおしゃれな雰囲気にしてくれました。さらに座面の堅さも少し固めで体が沈み込まず丁度良い感じでした。さらに横になると、とてもリラックスできました(よく横になってテレビを観ます)。見た目もすてきですが、座り心地もも良いし、とっても良心的な価格設定で、で購入して本当によかったです。

5 2016-07-15

腰の悪い私には最高!
雨がザーッと降ったり止んだりとは安定な日の配達日でしたが、2人配送を別料金を支払い お願いいていたので、手間も時間も掛からず 指定の場所に設置してくれ ゴミもです アッと言う間に終了!
ソファー自体は 腰の悪い私には有り難い シッカリとした どちらかと言えば硬めの座り心地。腰が沈むと 痛むので 私には最高の座り心地です。
あとは 長くもってくれる事を願います…

4 2014-10-12

気に入りましたが
想像通り素敵なソファーです。
ポケットコイルでお願いしました。
3つある座面のうち、両端は固くてしっかりとして
ポケットコイルなんでしょうが、真ん中だけ明らかに
素材が違います。
柔らかくてふわふわ跳ねます。
これは、なぜでしょうか。
受注番号
RKT 247678-20140921-0961533206

4 2014-01-22

【受注番号】RKT-247678-20131216-0204627112
やっと届きました。届かないかと思いました…。
3人掛けと2人掛けにしました。
ブラックなのですごくカッコいいです!!
玄関からは入らなかったため、窓を外してそこから運んでもらいました!
背もたれが低いので疲れそうですが、気に入ったので全然気になりません!

5 2013-03-23

大満足です!
座面の硬いソファーを探していました。他の店のソファーを購入したのですが気に入らずこのソファーの値段につられて購入しました。
この値段で私が探していたパーフェクトなソファーをご提供していただけたなんて夢のようです。本当にうれしいです。縫製もしっかりしていて安い通販にある雑な縫製ではありません。本当にお買い得だと思います。
ただ、わたしの主人は背もたれが低いのでゆったりとはできないと辛口の批評です。
私は本当に満点の評価です。

• mingming5さん
  • mingming5さん

4 2012-12-28

リプロダクトソファ
価格以上のリッチ感があります。
広すぎるリビングにオブジェ感覚で置けるソファを探しており、ぴったりの物が
見つかり満足しています。見た目も、ネット画面上の写真と差はなく、しっかりと
した造りです。ただ、梱包を剥がすとレザーやステンレス部分が少し汚れていました。が、雑巾で拭くと取れる範囲のものでした。ポケットコイルを注文しましたので、座り心地もとても良いので、2Pも検討中です。

• rody1さん
  • rody1さん

5 2016-12-29

この値段で お部屋がランクアップ
背もたれが低いので座り心地はまあまですが
部屋が 華やぎました

• yumi5180さん
  • yumi5180さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-07-05

使いやすくいい商品ですショップ対応もよく安心して買い物できました

• REOくんさん
  • REOくんさん

5 2014-06-17

おしゃれ~
黒、バネを購入しました、最初届いた時は、ちょっと固いかな?とおもいましたが、だんだん身体になれてきて、この固さで良かったと思います。コイルと悩みましたが、後々沈んできたら嫌だなと思ったので、正解だと思います。地方なので、送料かかりましたが、モダンな感じがお気に入りです!

4 2013-12-28

届きました^^
やっと届きました。
(2ヶ月近く待ちました。)
細かいところは気になりますが、値段が安いので仕方ないと思います。
デザインはとてもいい。
座り心地は、固いです。

5 2013-03-24

大満足でした。
お値段もお安く、デザインが気に入り買い求めました。
ポケットコイルにしたので、腰が沈まず大正解でした。
大事に長く使いたいと思っています。

• 柴ちぽさん
  • 柴ちぽさん

5 2010-02-07

安くて安全な商品
商品が届いてすぐに使えるし、値段のわりにクッションが程よい硬さでしっかりしている、背面が低めなので窓が隠れずスッキリとそれでいて存在感もあり部屋がグレードアップ間違いなしです。

• miho84922788さん
  • miho84922788さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

3 2010-05-10

くつろぐソファーではなく見た目重視。
見た目はとてもカッコいいです。
友達にもほめられます。