5 2015-06-19

良いです(^_−)−☆
出張用のキャリーケースが壊れ(タイヤのすり減りなど諸々)、代わりの物を探していました。機内に持ち込めるサイズで手軽な値段のものがよかったので、こちらを選びました。
金曜日の深夜に注文して、火曜日に届きました。土日は休業のようなので、平日注文すれば実質翌日には届くかと。
この値段なので、作りがチープでないか心配でしたが、全くそんなことありません。外見もしっかりしてますし、鍵もしっかり付いてます。中も仕切りやポケットが付いていて、使い勝手がとても良いです。
早速先日4泊5日の出張に使用してきましたが、タイヤの転がる音も静かで非常にスムーズです。帰りにお土産を買って荷物が増えたときに、拡張が出来たのには助かりました。
今回はビジネスで使うため、無難な黒を選びましたが、プライベート用なら他のカラーを選びたかったです。

• saryu3551さん
  • saryu3551さん

5 2014-08-10

SSサイズ ネイビーを購入
主に海外旅行へ使用。今までは夏でも冬でもLMサイズのスーツケースで行っていましたが、夏ですと半分は何も入っていない状態でした。今回はSサイズで小さく軽くして旅行しようと思い探していてこのショップに行きつきました。レビューを参考してSSサイズで十分と思い購入しました。到着してまず、軽い!ネイビーは明るめのブルーできれい!レビューどおり通常のSSサイズより一回り大きいので2泊3日の荷物も楽々入れられます。荷物の多い私でも2泊3日ならこのサイズで足りますので他の方なら3泊でも足りるような気もします。中のファスナーもブルーですのでワンポイントおしゃれ感がありますw これはおすすめです!!

• 仁太坊さん
  • 仁太坊さん

5 2014-09-30

勝手がいい。
ミドルサイズのキャリーケースと機内に持ち込み用としてこちらを購入。六日間のバリ旅行でしたが、結局機内には持ち込みませんでした。バリでは割れ物を購入して(ジェンガラのお皿)、その他もろもろを詰め込みました。プチプチを入れても結構入るのです。広がるので。他の人は袋で機内に持ち込んでましたが、だいぶ楽できました。内容はまだ余裕がある感じでした。色は黒を購入、他の色はポップですね。コスパがいいのでミドルサイズも購入しようか検討中です。

5 2014-09-23

大型店舗で12,000円くらいする物が5,000円という前提で書くと、機能は十分です。外装のキズは少しありました。外装ファスナーやキャスターの動きは大丈夫。軽い。内装のファスナーや質も大丈夫です。取っ手もスムーズですが、少し不安定。使い続けないと分らないでしょうが、値段以上のものだと思います。気をつけて使えば十分価値があると思います。いつまでもつかな。買ってよかった。

• るる4956さん
  • るる4956さん

5 2014-05-22

持ち歩くのが楽しみです
急な出張が決まり色々と調べ、迷いに迷って購入。
スーツケースと言われるものは初めての購入になりますが、
今から出張にいくのが楽しみで仕方ありません。
・ブラックを購入してよかった
・シンプルなデザインでいい(テカテカしてない)
・軽い!
・キャスター調子いい
・SSでも意外と大きい?
・発送迅速!
もっと大きいサイズが必要になった場合も、こちらの商品を購入しようと思います。

5 2014-01-22

とてもリーズナブル
コストパフォーマンス最高です。機内持ち込み可、TSAロック搭載、容量の拡張可能と、この価格では中々実現できないと思います。また、普段しまっておける袋がついているのが中々いいと思います。収納時にほこりがつかなくていいのです。細かいところまで気が利いているのがいいと感じました。来月旅行で使う予定ですので、楽しみです!

• kazu8013さん
  • kazu8013さん

5 2016-11-17

最高です。
傷もつきにくそうで軽いし
色も思った色で壊れたらリパートしちゃうと思います。

• aaaaaa8323さん
  • aaaaaa8323さん

5 2016-04-29

機内持ち込み可能限界サイズに極力近かったのでこちらを購入しました。カラーもすごく種類が多かったのが良かったです。

5 2015-10-09

とてもよいです
この価格では納得の商品です、今度は違う色も欲しくなりました

• 楽々2020さん
  • 楽々2020さん

5 2015-10-01

かなり気に入りました
初めて購入しましたがとても気に入っております。

5 2015-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
値段以上の満足度
質感、使い勝手共に、値段以上の満足度です。後は、耐久性に期待します。

• or0930さん
  • or0930さん

5 2015-07-06

非常に良かったです。
しっかりとした作りなのに非常に軽いので良い商品が購入出来て喜んでいます。

4 2015-06-09

二泊三日の旅行に!
北海道へ旅行するのにあたり機内に持ち込めるキャリーバックを探していて購入しました。
手に取ってまずその軽さに驚きました。取っ手の部分には値段相応な感じもありますが、全体としては買って満足です。
あとは実際に使ったときキャスターの音が静かなら星5つにします。

5 2015-05-28

いいです!
5000円しないでこのクオリティなら大満足です!
色はブラック購入しました

• ひで5302さん
  • ひで5302さん

4 2015-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ケースのデザイン、使い勝手もよく総合的に大変満足しています。
ただ1つだけ走行時にダイヤがガラガラ音がするので気になります、そのため評価を4にしました、その他は大変満足しています。