5 2014-01-16

機内持ち込みサイズで、拡張も出来るのは、他を探してもこれしかありませんでした。(拡張すると持ち込みは出来ません)基本的には新幹線での移動となるので、駅のコインロッカーに入るサイズで探していました。思った通りの品物が見つかって満足。キャリーオンが出来るバッグを他で購入すれば沢山荷物を持ち運べるので荷物が多くても問題ないですね。

• sawahaniさん
  • sawahaniさん

5 2013-12-18

使えます!
ヨーロッパ12日間旅行のサブ(機内持ち込み用)にと買いましたが、実に使い勝手が良かったです(^o^)/ まず、キャスターがスムーズ♪ 普通この手のサイズのものは2つで斜めに傾けないと転がらないと思うんですが、4つなのでそのままでスルスルーっと動いてくれる^_^ 別売りのバンドで、でかいキャリーと連結して親子カルガモのように引っ張ってましたが、きちんとついて来てくれました(笑) 容量もちゃんと入るし、鍵もしっかりかけれて安心でした。 最後は別の機内持ち込み用バックを買い、これは預け荷物にしましたが、中身の割れ物もきちんと無事で、本体に傷や割れもありませんでした★

4 2018-04-05

一般的な300円コインロッカーに入ります
京都、大阪、東京のJRの300円コインロッカーは全て入りました。鍵の部分と横置の足が入れるときに若干引っ掛りますが入ります。横置きで入れるのでファスナーで容量アップした状態でも入ります。高田馬場AREA(ライブハウス)徒歩1分のコインロッカー、サイズ(中):縦31cm横33cm奥56cmにはギリ入りそうで入りませんでした。少し本体が重いですが、小さなコインロッカーに入るのはコインロッカー争奪戦にはかなり有利だと思います。

5 2015-09-13

子供の習い事の遠征用に。
身長116cmの息子にでも持たせられる一番小さいSSサイズにしました。かさ張るヘッドギア、道着、サポーター類、着替え2着、1.5リットルの水筒全てキチッと入りました。チャックがついていて容量を大きくすることも可能でしたが、今回は使用せず入りました。
ローラーの滑りも良くどんな角度でもスイスイ楽々。
ライトグリーンも目立つのですぐに自分の荷物だとわかりますし、忘れん坊の息子もこればかりは忘れてしまうことはないでしょう…笑。
手持ちの調節が若干しにくいように感じました。
もう少し調節の幅が広がるという事ナシです!
スーパーセール中にも関わらず早めの発送ありがとうございました。

• mi-nya+さん
  • mi-nya+さん

5 2015-03-04

コスパいいと思います
鏡面タイプで大きいサイズのキャリーケースは既にあるので、機内持ち込み可能サイズを購入してみました。色はマゼンタにしました。エンボス加工で確かに傷がつきにくそうです。明るい色だと少しおもちゃっぽく見えるのかもしれませんが、意外と艶感もあり、濃いお色はそのようには見えないと思います。
子連れで旅行する場面が増え、子供用品なども一緒に入れたいので、容量があり、拡張機能もあるこちらに惹かれました。試しに2泊分入れてみましたが十分入ります。
旅行先で土産品などの荷物も入りそう。このお値段で購入できて満足しています。

4 2014-08-06

軽いです!
2泊3日の台湾旅行で機内持ち込み可能のケースがほしかったので買いました。
実際持ってみるまでは不安でしたが、早速届いたケースを持ち上げると、かるっ!となりました。簡単に持ち上げられる軽さとはうれしいです!
くるくるっと動かしてみたりしてもスムーズでひっかかりなどもなく。
色はパープルにしてとても鮮やかで綺麗です。
後は耐久性ですが、実際使用してからまたレビューしなおそうと思います。

5 2014-07-29

可愛い、軽い、機能的。
前回Sサイズのピンクを買い非常に気に入って今回はSSサイズのホワイト×ピンクを購入しました。
やはり見た目は物凄く可愛いです。
表面に艶出し加工がないぶんマットな感じで革でいうシボっぽいですね。
それがオシャレです。
中身はブラックにホワイトの縁取りで見た目とは反対にスタイリッシュで使いやすそうです。
あとやはり容量増量は有難いですね(帰りのお土産が多いので)。
ただ開けた時に取っ手の部分が垢のような汚れがあったのが気になりました(擦ったら取れましたが)。
それ以外は本当に満足してます。
お店の方にも迅速に対応して頂き本当にありがとうございました!!

• mayu,さん
  • mayu,さん

5 2019-03-13

購入&使用して5年経ちました
2013年に購入し、5年ちょっと使用しています。
毎年の国内旅行や一昨年にはハワイにも持っていきました。しかしまだまだ現役です。来週の国内旅行でも使用する予定です。機内持ち込みサイズピッタリなので、毎回役に立っています。
表面がエンボス加工?デコボコしているので多少の汚れは目立ちませんし、単色ブルーにしたのですが飽きないです。
不満や不安があるとすれば取っ手部分と伸びるハンドル部分。少し貧弱かな〜とは思いますが、壊れることはありませんでした。
ハンドル部分は伸び戻しをした際に少し不具合があったくらいで、それ以外は特に問題はありません。荷物を入れすぎている際にハンドル部分を延ばして持ったりなどしなければ大丈夫だと思います。基本は本体に付いている取っ手をつかんだ方がいいです。
頑丈だとはおもいますが、使用者が雑に扱わない限り、変な使い方をしない限りは長持ちします。
5年使用したので仕様は多少変わっているかもしれませんが、オススメです。

2019-05-21
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
いつも当店の商品をご愛用頂きましてありがとうございます。沢山ご旅行にご使用頂いているようで、大変嬉しく思います。キャリーバーのぐらつきに関しましてでございますが、キャリーバーに負荷がかかり折れてしまうことを防止する為、あそびのある作りとなっておりまして、バーを伸ばしたときに若干のぐらつきを感じることがございますが、強度には問題ございません。

お客様の貴重なご意見は、メーカーへお伝えさせて頂きます。

今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2015-07-16

夫の短期出張用に
Lサイズのスーツケースを所有していますが、今度夫が3泊5日で海外出張をするので購入しました。
機内持ち込みサイズで容量が最大の物を探して、近くのお店では1万円は超えたのに、こちらのはリーズナブルで色も豊富で夫が気に入りました。
色はワインレッドに。
内側にもポイントにワインレッドが使われていてテンション上がる可愛さです。
とても軽くて動きもスムーズで、3才の娘も動かして遊んでいます。
収納袋がついていて助かります。

5 2015-06-19

良いです(^_−)−☆
出張用のキャリーケースが壊れ(タイヤのすり減りなど諸々)、代わりの物を探していました。機内に持ち込めるサイズで手軽な値段のものがよかったので、こちらを選びました。
金曜日の深夜に注文して、火曜日に届きました。土日は休業のようなので、平日注文すれば実質翌日には届くかと。
この値段なので、作りがチープでないか心配でしたが、全くそんなことありません。外見もしっかりしてますし、鍵もしっかり付いてます。中も仕切りやポケットが付いていて、使い勝手がとても良いです。
早速先日4泊5日の出張に使用してきましたが、タイヤの転がる音も静かで非常にスムーズです。帰りにお土産を買って荷物が増えたときに、拡張が出来たのには助かりました。
今回はビジネスで使うため、無難な黒を選びましたが、プライベート用なら他のカラーを選びたかったです。

4 2014-11-19

表記ほど容量はないです。でも使い心地良し
シャンパンゴールドを購入。
サイト内の写真とは全然違う色で綺麗です!
今までのケースがメタリックグレーで目立た無さ過ぎて自分のがわかりにくいため、自分としては珍しくゴールド系を思い切って購入。ゴールドといっても黄色みはほとんどなく、薄いキャラメルパールみたいな感じでとても落ち着いています。ゴールドが苦手な私でも全く気になりません。満足です!
容量ですが、最大40Lは実際ないと思います。
良くて30Lではないでしょうか。
それまで持っていた機内持ち込みサイズのケースが28L〜34L(拡張時)でしたが、実際は以前使っていた商品の方が容量多めでした。
ケースサイズも今までのケースの方が若干大きく、深さがあり、こちらに掲載されているケースが入ってしまします。
どういう計算方法で算出しているのかわかりませんが、確かにこの大きさで40Lはないなと分かりつつも購入。分かってって買ったのでまぁ・・仕方ない。
冬でも男性やあまり持ち物が多くない女性はこれで3泊は余裕で行けます。夏場やお土産を入れなければ5泊も可能かと。
帰りは拡張機能が非常に助かる!!
使い心地はとても良くストレスは感じません。タイヤの動きも良く、取っ手も伸縮しやすいし、何より横にある持ち手が階段や棚の出し入れに便利です。
使いやすさ、色、値段、機能、どれも満足です。
耐久性は使用者が正しく使用し、手入れをちゃんとしてあげれば壊れにくいものです。

• saryu3551さん
  • saryu3551さん

5 2014-08-10

SSサイズ ネイビーを購入
主に海外旅行へ使用。今までは夏でも冬でもLMサイズのスーツケースで行っていましたが、夏ですと半分は何も入っていない状態でした。今回はSサイズで小さく軽くして旅行しようと思い探していてこのショップに行きつきました。レビューを参考してSSサイズで十分と思い購入しました。到着してまず、軽い!ネイビーは明るめのブルーできれい!レビューどおり通常のSSサイズより一回り大きいので2泊3日の荷物も楽々入れられます。荷物の多い私でも2泊3日ならこのサイズで足りますので他の方なら3泊でも足りるような気もします。中のファスナーもブルーですのでワンポイントおしゃれ感がありますw これはおすすめです!!

5 2014-08-06

☆軽い☆かわいい☆
みなさんのレビューに書いてありますように、ほんとに軽い!お盆に2歳の娘を連れて、電車で帰省するのに購入。抱っこぐせがあり、キャリーの方がらくかな…と思いいろいろ探しました。
とにかく、軽く、あとは、送料こみ、個人的に支払い方法が代引きで、合わせて5,000円未満で探していました。ネットの買い物は手にとってみれないですから、かなり慎重になりました。
決めては、やはり、軽いというレビューの声の多さです。そして、ほとんどのみなさんが、満足されているということ。
注文して、次の日に届きました。この、早さにもびっくり。そして、そして、商品を段ボールから出したときの軽さ(^ー^)びっくりしました。キャスターも、4つついていて、動かしやすい。
そして、そして、☆☆☆かわいい☆☆☆。めちゃ、めちゃ、かわいいです。私は、ホワイト×オレンジにしました。箱を開けるまで、ドキドキでした。もー、かわいすぎます。写真より、かわいい(笑)。期待以上でした。
ファスナーも、しっかり出荷前にチェックされているようです。スムーズでした。この、キャリーバックにしてよかったです。

5 2014-03-29

一目ぼれです!
GWに旅に2泊3日を何か所かいくので自分用に購入しました。
白は汚れるかな…とも思いましたが年に数回使うだけだし、せっかくの旅なら
お気に入りの色の方がいいかと思いホワイト×グリーンを購入。
消費増税の折、やはり宅急便の遅れはありましたが発送まではとてもスムーズにご対応いただきました。
届いて実物を見た時に、おもちゃっぽいというレビューが沢山あったのが納得でした(笑)
色のせいもあってか、ホントにおもちゃみたいでかわいいです。
素材のせいか静電気で小さいホコリや髪の毛などはくっつきやすいかも。
でも値段も安いし、4輪で動きやすそうだし、中のファスナーは細かく分かれていて便利そう。
梱包もしっかりしていて袋に入っているので長期使わない時に有難いです!
ひとまずはこれ持って旅が楽しみです♪使いやすかったら旦那にも進めよう。
受付番号:247552-20140327-0844984315

5 2014-03-09

パープル購入♪
現在使っている旅行カバンが壊れたので、買い替えるために購入。
・夫婦どちらも持てる色
・一人での飛行機利用が多いので、機内持ち込みができるサイズ
・鍵がしっかりしている
を主としてこちらの商品に決めました。
実物は、思ったより小さめに感じましたが、軽くて丈夫そうだし、何より二か所に持ち手があるのが便利でした。4輪も動作が軽いです。ただ、拡張部分のファスナーが硬めに感じました。
まだ実際に使っていないので使用感はわかりませんが、今のところ大満足の商品です。
[受注番号] 247552-20140305-0708184231