• モモ318さん
  • モモ318さん

5 2023-09-18

驚くほど早く届きました!箱に潰れはありましたが配達中のことだと思いますし中身に異常が無かったので問題ありません。
取り回しもよく、良い品を購入できてよかったです!

• Aya8ayaさん
  • Aya8ayaさん

5 2015-09-08

娘の修学旅行を兼ねて購入しました。
大きさはSとMと悩みましたがSサイズを購入しました。
Sサイズと言っても店舗で購入するMサイズくらいの大きさなのでSサイズにして良かったです。
カラーは娘が原色のブルーが良いと言ったので他の方のレビューを参考にネイビーにして実物はネイビーと言ううより絵の具の青というう感じで大変気に入りました。また、中の布もさりげなく黒×ブルーでかわいいです。
まだ、使用してませんが軽くて荷物もたくさん入りそうなので使いのが楽しみです。
今度は自分用に他の色を購入しようと思います。

5 2013-04-18

子供と3泊四日の旅行用に
ワインレッドが品切れだったので、ネイビーにしました。
画像で見ると、明るいブルーにも見えすこし派手かなと思ったのですが
実物は、青紫っぽいネイビーできれいな色でした。
横の取っ手が、ネイビーとピンクのはついていないとの記載がありますが、
送られてきたものには持ち手がついていました。
幼児二人分と自分の荷物を入れる予定ですが、ちょうどよさそうです。
重さも(荷物は入れていませんが)気になりませんでした。
店頭で同じようなサイズのものは1万円くらいしていたので、
安く変えてよかったです。
発送も早く満足しています。
ベルトもありがとうございました。
黒、グレー系の落ち着いた色合いのものが入っていました。

• Mikumoさん
  • Mikumoさん

5 2013-09-30

綺麗な色で気に入りました
今回、主人と旅行の予定が有り購入しました
色はマセンダピンクにしました。
サイズはSにしました。
きれいな色で大変気に入りました
丈夫だし鍵が掛かるし
安心して旅行が出来ます。

5 2016-07-08

6歳児、初のキャリーカート!
実家帰省を機に、6歳児、息子へ、入学お祝い金で、購入!
小学生になったので、自分の荷物は自分で、しっかり、持つ!
なんなら、母親のワタシの荷物も、手伝って!ね!
大好きな真っ赤にしました!
テンションあがり、ガンバって、自分で管理をしていました!
色も、デザインも、よいです!
延びる部分も、予想以上に、荷物が入り、助かりました!
動作も、大変スムーズで!母親のワタシのカートは古いタイプだので、大変羨ましく!欲しいです!
サイズは、迷いに迷いました!が、今後成長することを考え、【S】にしました。
コンパクトくんな息子ですが、空港への行き帰り、電車移動も、自分で管理し、問題なく、イイサイズでした!

• OKLTDYSさん
  • OKLTDYSさん

5 2015-05-13

すぐにリピ購入しました
先日私の分を買い、とても良かったので母の分を購入しました。
パープルにしましたが、こちらも画像通りオシャレで落ち着いたとても良い色で気に入りました(*^^*)
まさかの500円で購入できた商品、店先などで同じ感じのスーツケースを見ては
良い買い物したなー♪私のスーツケースの方がステキだな♪と1人ニヤニヤしておりますw
ありがとうございましたm(__)m
247552-20150510-0513570114

4 2018-04-03

買ってよかった!!
大きい!これがSサイズ!?と、びっくりしましたが(笑)
ホント買ってよかった。
鍵もしっかり、荷物が増えた際にも対応可能だし、丈夫で軽い!
今回はブラックを購入
国内1泊2日、自分用に購入しましたが。
次回は、ぜひ子供用も購入したいと思います!

• yoshipyoさん
  • yoshipyoさん

5 2017-12-19

可愛いカラーで超軽量!
年末に子連れで2泊3日の旅(国内)に出るため、購入しました。
たしかに一般的なSサイズよりは大きめかもしれません!
ですが今は洋服も冬物でかさばりますし、子供の物も入れないといけないので、ちょうど良さそうです♪
本体は本当に軽いです。
空の状態で、3歳の子供がスイスイ動かしていました。
ファスナーで拡張可能なので、荷物が増えても安心です。
カラーはチョコ&ピンクを購入しましたが
ピンク部分が落ち着いたピンクで、
想像していた以上に可愛いカラーリングでした!
また、同梱専用商品のネームタグ・ピンクを一緒に購入しましたが、このピンクと、スーツケース本体のピンク部分が全く同じ色で、とてもしっくりきています。

• 詩雨華さん
  • 詩雨華さん

4 2019-07-20

8月に大阪でライブがあり
今まで使っていたのが1つタイヤが壊れてしまい
値段も安かったので購入しました。
今のが機内持ち込みサイズだったので
今回はSサイズにしましたが思ってたより大きく(まぁ荷物多めになる人なんでいいんですけどね)
最初持ち手の所が固くて全然上がらず
まさか不良品!?って思いましたが
何度かガチャガチャやってるうちに
スムーズに上がるようになりました。
色も可愛いく8月に持って行くのが楽しみです
注文してから発送もすごく早かったです。
いい買い物をさせてもらいました

5 2018-10-17

3泊4日の国内旅行のために購入。
とても軽くて、動かしやすくて、便利!
ファスナーで拡張もできるし、中のポケットも小分けされてて使いやすい。
2度使用して空港でついたであろう黒い汚れが多少ついたものの、きれいに使えます。
可愛すぎるかなと思いながらも、せっかくの旅行なのと、
価格の手頃さからブルー×ホワイトを購入しましたが、後悔なしです!

5 2017-07-14

翌日届いて助かりました
台湾へ3泊4日の旅行で使いました。
妹のスーツケースを借りる予定でしたが、やっぱり自分の荷物に合わないし、値段もとても安かったので購入しました。
周りと比べてプラスチックの簡易な作りは安っぽさは目立ちましたが、何より軽い。
一緒に行った友達と行きで7キロも違いました。
片方だけ荷物を詰めて、帰りはもう片方にお土産をいれました。
現地でチョコレート3つとサルエルパンツ、クッキー、お茶2つ、ペットボトル4本、土産用バッグなど。これらが片方だけですっぽり。
チャックでさらに5センチ幅が広がるとの事ですが全く使わなくても大丈夫。
普通SMとかのサイズ感じです。
旅行の前々日に明日に届けば使おう。と思って頼みましたが、本当に翌日に届き、大変助かりました。
軽いからバスや空港での扱いも雑ではないと思います。
とてもきれいな状態でした。

• reiwa11さん
  • reiwa11さん

4 2015-08-26

使いやすそう
久しぶりの5日間(3泊5日)の旅行のため、レンタルするか購入かで迷ってましたが、立て続けに小旅行が入ってたので結局購入することに決めました。今回の旅行の為にMとすごく悩みましたが、レビューを読んで結局Sにしました。あとは、ボストンバックでちょうどいい感じです。大きいのだと、ついつい積めちゃうので。笑。
早速注文後、あす楽で来たのでギリギリの方でも間に合うと思います。梱包もしっかりされてて何よりもカバーがありがたいですね。
ただ一ヶ所小さな擦り傷があって、残念でしたがスティッカー張りたいと思います。
ショップの対応は、特にわからないので星3つ。

5 2015-06-30

鮮やかなブルー
届きました!箱を持ち上げた瞬間の軽さといったら。
今まで、アルミフレームを使用していたので軽さの違いにまずはビックリ。
主人とも使えるように、かつ多少派手めな色味で。。
という事でネイビーを選択。ネイビーというより、鮮やかなサムライブルーです。
半分はファスナー付きの小物入れが全面を覆っているので、スーツケースを立てた状態で上部分のファスナーを開けて荷物を入れたりする事も出来そうですね。
帰省の際や夫婦二人旅の荷物にピッタリのサイズだと思います。
先日旅行で使用しました。2人分の3泊の荷物でも問題なしの大容量。持ち手が細めで不安でしたが問題なく使えました。キャリーも軽くて運びやすかったです。

5 2014-08-05

応対も発送も速やかでした。
土曜日に発注したのですがあとから間違えて注文していたことに気づき、
月曜日に電話でそのことを伝えたのですが、快く商品の変更に応じてくださり、火曜日にはもう到着!
カラーはマゼンダピンクで、もっと明るく派手かと思いましたが、
艶消し加工されているので落ち着いていて逆に良かったです。
大人でも持ちやすいかな?
ミラーなスーツケースもカワイイですが傷や汚れが目立つので、そういう面でもこちらの表面の加工はうれしいです。
飛行機で貼られるシールとかもはがしやすいですしね。
拡張できるマチ分も、いざという時の保険があるようで安心です。
以前もこの同型のスーツケースのサイズ違いを購入して使用しましたが、
転がすのも滑りがよく、他社で購入した同価格帯に比べてうるささもマシだったのでよかったです。
来週使う予定なので今から荷物を詰めるのが楽しみです。

4 2013-10-26

注文番号247552-20131014-235358884
ブラックを購入しました。
3〜5泊用と明記されていましたが、3泊用と思っておいた方が良いです。5泊はまず無理でしょう。
たまにハンドルが入らず(立て付けが悪いからでしょうね)イラッとくるため、☆マイナス1つです。
もし入らずイラッとしたら、何度も伸ばしたり引っ込めたり、引っ張ったり…を繰り返すと無事収まります。収まるのにかなり時間がかかることもあります。
しかし、プラスチック素材なので雨が降っても濡れが気にならないところは好きです。
あと、ファスナータイプなので買おうか否か少し迷いましたが、室内で空気を入れるためちょっとだけ開けたりしたので、ファスナータイプで良かったかもしれません。
また、レビューを書いたらおまけ(グリーンストライプのスーツケースバンド)が付いてきました。