5 2015-12-12

ホワイトカーボン
中学生の娘が修学旅行に行くため購入。
はじめはミントグリーンがいいと言っていましたが、購入者の意見を参考にホワイトカーボンを選択。
結果、大正解でした!
・真っ白ではなく、千鳥柄のような模様がうっすらと入っているので、とてもおしゃれ(年頃の娘もカワイイと言って喜んでいました。)
・ポリカーボネートなので軽くて強く、布製と違い多少の雨、汚れにも強そうで安心
・ケースを開けるためのチャックとは別に中間にチャックが付いていて、それを開けると5〜6センチ開くので、帰りに荷物が増えたときに重宝しそう
・横持ち、縦持ち用の取っ手の握り部分がゴム製なのでとても握りやすい
・荷物を入れて引っ張ってると、とても軽く、スムーズ
・一流メーカ品で1年保証も付いているので安心して使える

4 2010-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
機内持ち込みが可能なコンパクトサイズですが、思ったよりも荷物は入りそう。見た目は値段の割りに安っぽさがありません。ファスナーで開閉するタイプで、閉める時に上下のかみ合わせがズレていると閉まりにくいです。(何度か試したが毎回ズレます。上下が合うように調整しながらゆっくり閉めれば大丈夫ですが)車輪は家の中で転がしてみた程度では、自分の身体の横に沿わせて移動しても、後ろ手に持って引っ張っても走行はスムーズです。4輪タイプにして良かったです。取手の長さは3段選べるのが良いです。色はマゼンタを購入。大人っぽいピンクで気に入りました。これから旅行に持って行くのでまだ簡単に確認した程度ですが、買って良かったと思います。

5 2012-09-07

ちょっと小さくて華奢だったかな?
グレーという色もかなり気に入りました。商品についてはまだ使っていませんので本当に機能性がいいかどうかは分かりません。機能性がよければもう一個買いたいと思っています。ちょっと微妙に小さくて華奢のような気がします。

• fairycafeさん
  • fairycafeさん

4 2012-01-14

オススメ!
私はネイビーを購入しました!
4輪タイプですし、このお値段ではかなりお買い得です^^
在庫限りのようですので、お早めに☆

4 2011-04-10

小旅行
こういったカバンは初めてなので、実物が届くまでは不安でした。
届いた商品は予想通りの商品だったので満足してます。

• ka2ga2さん
  • ka2ga2さん

5 2011-02-07

今回、家族旅行に行く為、子供(小学6年生、4年生)に購入したのですが、子供は大変喜び、楽しい旅行になりました。発送は2日後到着を希望したら素早い対応で、予定日に到着しました。商品は軽いので子供達には良かったみたいですが、私からするとすぐ壊れるんじゃないかな?って感じの商品でした。しかし子供が喜んでくれたので満足です。

• azokuさん
  • azokuさん

4 2010-10-30

旅行に行く際に。。。
先日、九州旅行に行った際にボストンバッグを持ち歩くのが疲れたので、カート付のバッグを探していました。その際にこの商品を見つけ、値段も安かったことから即購入しました。サイズよりはも大きく感じ、今度のグアム旅行では子供用のスーツケースとして使用しようと思っています。
ただ、少しだけ外装がやわらかいのが気になったので(使用はしていないので気分として)星4つとさせていただきました。

5 2010-06-12

初めての海外旅行
還暦を迎えた母が、このたび初めての海外旅行に行きます。海外旅行に対して、いろいろな不安があるようで、その中でも、空港での荷物の扱われ方については、不安が強いようです。
そこで、頑丈でありながら、年老いた女性でも苦にならない軽さをもとめていました。
購入する際、写真だけでの判断なので少し戸惑いもありましたが、実際商品が届いて手に取ってみると、想像以上の品でした。
247552-20100610-187613473

• まつ5671さん
  • まつ5671さん

5 2019-12-16

キャスターが滑らか
旅行が増えた母親にプレゼント用で購入しました。
2、3泊にちょうど良いサイズで、気に入ってもらえたようです。
配達もスムーズで満足です。

5 2015-09-09

一泊旅行用に購入。
コインロッカーにも、すっぽり入る大きさで
快適な旅行になりました

• w650TW200さん
  • w650TW200さん

4 2015-07-27

見た目がいいです
今回購入した色はホワイトのカーボンです。家族全員が使えるようにシンプルな色にしました。ホワイトだけだと女子女子してますが、カーボン柄になることで男性でも使いやすく、スポーティなイメージが持てて、とてもいいです。

4 2015-05-28

機内持込サイズに最適
ケアンズへ旅行をする為購入しました。
機内持込可能サイズを購入したのですが機内収納スペースにも入れやすく
ちょうど良かったです。

5 2014-07-24

いい感じ。
ガンメタ色を買いました。
写真通りの色で気に入ってます。
大事に使います。

5 2014-04-12

出張増加に伴い購入。ものもしっかりしてるし長持ちしてくれそうです。

• castle6424さん
  • castle6424さん

5 2014-03-16

大満足です。
この価格でこの商品。大満足です。こちらが安くて購入出来たので別の商品もあわせて購入しました。