【58%OFFで6174円引き】スーツケース キャ...(スーツケースの旅のワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-16
  • 旅行に間に合わせるためにあす楽対象商品から選びましたが、値段・質ともに満足です。女性の2泊3日の旅行荷物ならぎりぎり入る程度の大きさではないでしょうか。着替えなどが少なめの男性ならもう少し余裕があるかもしれません。拡張ジッパーは今回使いませんでしたが、いざという時にはこれを広げれば・・・という安心感がありました。また、旅先でコインロッカーを使用しましたが300円タイプの小型ロッカーに入れることができたので助かりました。大きいコイン ・・・(続きを読む
  • かな1229さん
  • 3 2010-11-13
  • ちょっとした旅行に
  • ワインレッドが欲しかったのですが、ちょうど売り切れていたのでパープルを注文。思ったよりも明るくキレイな色でした。先日使った感想としては、★気になる点★・キャリーハンドルが少し使いにくい。がたがたする。・引き方が悪いのか、3日間使っただけでキャリーハンドル側の車輪周りが、結構削れた(傷ついた)・鍵部分で、荷物が空の時は気にならなかったが、荷物を押し込んで蓋を閉めたところ、ファスナー ・・・(続きを読む

5 2017-07-30

先着1名クーポンで
500円送料込にて購入。
チョコ/ピンクにしました。
まだ使っていませんが
国内旅行には充分使えそう。
1回しか500円では買えないのが
残念です。

4 2016-10-31

クーポンで500円で購入できました
とてもよかったです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2017-07-19

スーツケース
クーポンで500円で買えました♪
ホントにありがとうございます。
SSサイズのスーツケースは持って
なかったので買えて嬉しい。
旦那と兼用で使えるように
チョコ×ミントカラーにしました。

5 2017-03-14

機内持ち込み可
ものすごく軽くて驚きました。
小さなお子さんでも負担なさそうですね。
耐久性はわかりませんが 軽くて良いです。
年内に海外旅行したり、頻繁に出張するわけではないのですが、あると本当に便利ですね。
機内持ち込み可のサイズが一番使いますね

5 2017-03-15

ブラック×マゼンタとパープル
高校生の娘の修学旅行用に購入考え、ついでに弟用(小学5年生)も購入しました。
到着して感じた事は「軽い!!」です。
娘には私はチョコ×ピンクを進めましたが娘が選んだのはブラック×マゼンタでした。娘はとても気に入ってます!
弟はまだ小学生ですし旦那と共同で使ってもらう予定で、子どもより旦那の方がパープルを気に入ってました。
7月に家族旅行を計画しているので使用するのが楽しみです。
ただ、南京錠は付いてないのを見落としてしまい別で購入しました。

4 2016-10-20

安くて良かった
3泊4日の旅行に利用。
さすがにお土産まですべては入りきりませんでしたが
問題なく使えました。
気になった点は
マチを広げた部分に最初から黒っぽい汚れがあったのと
2輪でかたむけて走行するとキャスターの土台部分が削れてしまうところ。
キャスターの音は特に静かということはないです。(すべすべの床ならば静かですが))
バッグ内のファスナーで固定する側にもっと容量があれば便利だなあ、と思います。
こちらのバッグは軽いしかわいい色の多いのでお子さんの修学旅行の時などに最適だと思います。
持ち手も3段階に調節できるので便利です。
持ち手部分がぐらぐらするというレビューも見かけますが、一般的なキャリーバッグと同程度なので問題ないと思います。
※オレンジは「なっちゃんのオレンジジュース」のようなきれいなオレンジ色です。届いた時にはキレイでうれしかったのですが、持って歩くには元気すぎるカラーでした。(^-^;)

5 2017-05-24

かわいい!
駅や空港で本当に見かけるこのスーツケース。
おもちゃっぽいなーと思っていたのですが、ブルー×ホワイト可愛い?!と一気に購入候補へ。
新色ですかね?爽やかでとっても涼しい色合いです。女性で持つ人増えそう(笑)
主にLCCの機内持ち込み用に購入。
HPの記載によると、ピーチ→OK、ジェットスター・バニラエア→×(幅が1cmアウト)ですが、実寸だとぴったりOKでした。余裕見ての記載ですかね?
コインロッカーも都心にあるような最少サイズにぴったり入ります。ただ、これも幅がぎりぎり。下手すると傷つくかも。入ることは入りますが(笑)
機内持ち込み対応で、台座があるものは珍しいような気がしますが、この高さが半分になるだけでもコインロッカーに余裕が出るかなぁ…。
結構コインロッカー使う方は多いと思うので、商品ページにコインロッカー情報もあると便利かも!
背面のアウターフラットも軽量タイプにしてはバー収納部スペースが大きいような…?旅慣れてますが、凸凹が凄くてパッキングしにくいです。
とりあえず届いてすぐに静電気防止スプレー噴射!ファスナーにロウ引き!で準備完了!どんどん使いたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2017-03-11

3980円だなんて!?
この商品が3980円でしかも送料無料だなんて本当に驚きです。クオリティ問題なしです。ブラックですが、見た目も決して安っぽくありません。ロック部分もとてもしっかりしており、拡張機能も抜群です。
空港で手荷物預けをした際、外国では相当乱暴に投げつけたりかなり高い位置から投げ落とされたりしているのを見かけますが、そのような扱いにどれほど耐えられるのかはさすがにわかりませんが、新幹線や、機内持ち込みで利用する分にはなんの問題もないであろうと思われます。とてもよい買い物ができました。ショップのご対応も迅速丁寧でした。ありがとうございました。

5 2017-02-14

良い品です。
S社のキャリーバックを20年以上前に購入しました。それままでは、海外旅行・出張は大型のスーツケースが一般的でしたが、これだと行動しにくく、小型のキャリーバック(2輪)の出始めに直ぐに購入し、年間10回程の割合で10数年間使い続けていました。今ではTSAロックも付いておらず国際線では使えない遺物ですが、今でもそれなりに使っています。
今回の品は、軽量簡易キャリーバックで、あくまで短期間用で、バックに車輪がついた程度のものと割り切れば、20年以上前の1/10の価格で手に入り、商品も十分に満足できる良い商品です。車輪の耐久性は、まだ判りませんが。
但し、国外で使用する場合は、少々重くてもフレーム式で、加えてベルトは必須です。国外での機内預かりやホテルでのポーターサービス等、他人にバッグを委ねる時は、乱暴な取り扱いも覚悟せざるを得ません。本商品に限らず、ファスナー式では、やはり不安です。

5 2017-06-28

拡張もして大満足!
デザインもとても良く、拡張機能もついていて、それに鍵もかけれらるのでとても良い商品です!本当に良い買い物が出来ました。届いたその日の夜に飛行機に乗る予定があり、某LCCへの機内持ち込みもなんなくでき大満足です!! 2泊3日分の荷物も難なく入ります!! 早速他の方へ紹介させて頂きました!!また機会がございましたら是非ご利用したいです!!

5 2017-06-27

リピート購入しました。
先日妻の チョコ/ピンク を購入し実物を見て拡張機能やカラーリングが気に入り、
今回自分用 チョコ/ミント を購入しました。セール期間中でお得に購入しました。
まだ使用していませんが色も綺麗で商品説明通りの拡張機能の使い勝手も良いと判断します。
預け手荷物として預ける際は、少し厚手のビニールに入れてから預ければ多少の傷・汚れの防止になりますので、旅行に行く際はポケットに忍ばせておきます。あと雨や雪等からも汚れの防止になります。やはりスーツケースは旅のお供で少なからず愛着も湧いてくるので大切にしようと思います。

• ぷり8671さん
  • ぷり8671さん

5 2017-04-05

とても軽いです
2泊の海外旅行用に買いました。とても軽いのと、チャックを開けると 少し大きくなるのがお気に入りです。

4 2017-05-15

機能性あります。
実際に使用していませんので☆4つにします。
ケース幅を拡張できる部分は高評価でき、他品ではあまりありません。旅行の往路では機内持ち込み、復路は土産等で拡張(機内持ち込みできませんが)。中仕切りのポケットが3つも大小ありメッシュなので小物の収納に便利。TSAロックを使用する場面(海外での使用)はありませんが、今のケースは標準装備が当たり前だと思うし安心感があります。あとは実際に使用してみてキャスター及び取っ手部分の耐久性に期待します。ちなみに8歳の女の子でも引いて歩けました。

4 2017-03-15

かわいい!安い!
実店舗で同じサイズを探していたら、一万円以上(。>д<)幼児と電車移動の旅行用に購入!家族全員で使えて尚且かわいいものを!と、こちらにたどり着きました!サイズが大きくなるものを探していたので、かなり満足です!最近キャリーバックを買っていなかったので他との比較になるかわかりませんが、レバー(手で持つとこ)が、若干ぐらつきます。弱いのかどうか?少し不安です。あと、レバーと門の部分の黄色が少し色が違う…気にしなければ大丈夫ですが、少しきになります。
が、家族の評判は良いです(*´ω`*)

4 2016-11-25

軽くて快適
軽くて動きも滑らかです。バーもぶれなくしっかりしてるので、ストレスなく使用できます。
以前使っていた物に比べると格段に使いやすい。
SS購入。思ったより大きめでしたが300円ロッカーにちゃんと入る大きさで安心しました。
エンボス加工で傷が付きにくいのも購入ポイントでした。
アウターフラットです。私的には荷物も沢山入りありがたいです。
パープルを購入しましたが、写真より明るめの色でした。もう少し抑えた色が良かったですけど、まぁ許容範囲内です。
ペカベカへこみますが、柔軟性をもたせるためなのかな。
安くてよい買い物をしたと満足です。