4.42 (1,172件)
18,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-08

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:3

こたつカラー:ブラウン | 掛布団:エルクグレー

時間が経つとちゃんと暖かい
大人3人で座ってちょうど良い感じです。継脚で脚折れ、こたつ布団暖かめの条件でこれを購入しました。表面の木目は少し安物感を感じますがそこまで気になりません。フラットヒーターなので充分に暖まるまでは少し時間がかかりますが、ほの暖かい→ちゃんと暖かいに変化して、満足です。角も丸くてぶつかっても安心です。

5 2022-10-15

おすすめです
最近、急に寒くなって来たので、
急いでコタツを探して購入しました。
楽天市場内でもいろんなコタツがあり、値段もそれぞれでしたが、
この商品は、ヒーターがフラットで、こたつ内が広く使え、電気代の面からも良さそうだったので、こちらに決めました。
うちには、わんこが2匹いて、触れて火傷をする可能性のあるヒーターよりは、少し高価でも、じんわり全面が温まる、こちらのパネルヒーターが良いかなと判断しました。
早速、設置し、セット購入のこたつ布団を掛け、電源を入れてみたところ、設定を弱にしても、
かなり暖かく、結局、5から10分くらいで電源を切りました。
それからは、しばらくの間じんわり温かったので
(まだ気温が低く無いのもあるとは思いますが)電源を入れずに使っても充分でした。
わんこ達も気に入った様で、中に入ったり、
布団の上でごろごろしたりして、1日過ごしています。
こたつ布団は、今まで見て来た中で、一番良いと思いました。
肌触りと言い、軽さと言い、色やデザインも
申し分ないです。
肌触りにかなり煩い娘が認めるくらい、上質な質感です。
まだ洗濯はしていないので、もし洗濯するとなると、どのくらい質感や形を保てるのか、、、
わたのヨレはどうか、、、
少し不安ではありますが、出来るだけ丁寧に洗ってみたいと思います。
大事に使わせて頂きます。

• c.n.blueさん
  • c.n.blueさん

5 2022-11-26

• デザイン:4
  • 質感:5
2人用で丁度良いコタツです!
本当にすぐに暖まります。プレートがコタツテーブルの全面にあるから 隅々まで暖かくて本当に快適です!
テーブルの天板だけは…少し安っぽい感じをのぞけば パーフェクトの商品です。
コタツの脚が高めだと、ごろ寝しても空間が広く使えるのでめちゃくちゃ快適です!

• je9xwlさん
  • je9xwlさん

5 2022-12-22

• 暖かさ:3
  • 質感:3
お部屋の雰囲気が変わり良かったです。
機能面で唯一不満なのは、こたつに温度調節がなくオンオフのみのため、子供が入った時心配で暑すぎて消す点がマイナスポイント

5 2012-10-05

猫も満足
今までコタツは使っていませんでしたが、新しく猫が増えたので、猫の為にコタツを買おうと、色々と物色していて、こちらにたどり着きました。
購入のポイントは、まずヒーター部分がフラットで省エネなところ。
それから、省スペース用の布団に、エルクの可愛い柄が購入の決め手です。
スイッチを入れて、直ぐ暖かいって事は無いですが、以外に早く暖かくなります。
エルクの布団も暖かく、猫もその上で寝ています。
まだ寒くは無いので、電気は入れていませんが、猫が自由に出入りしているので、買ってよかったかな〜って思います。

5 2012-12-01

• 質感:5
迅速な対応有り難う御座います。使用してみて大満足です。掛け布団は思ったより厚みがあり、手触り最高です。もう12月だと言うのにまだ電源を入れなくても暖かいです。(静岡だからかな〜)温度調節のつまみはスライド式なので、何かにあたって勝手にスライドされていました。(寝返りした時かな?)身長のある方は横になった時どのくらいコタツに入れるか計っておいた方が良いかも。コタツ布団がお尻に被さるか。天板は丁度良い大きさで、ノートパソコンを開き、食事も出来る広さ。しかし天板はツルツルではありません。我が家の猫達は気に入っています。

5 2012-09-19

脚がしっかりしていて安定感があります。
去年は品切れで買えなかったので、今年は早めに購入しようと待ち構えていました。以前持っていたコタツは脚を六角レンチで固定するタイプだったのですが、ネジがすぐに緩んだり、ネジ穴が削れてしまったりしたので、次は脚が折りたためるものが欲しいと思っていました。本体は予想以上に重かったのですが、それを支えるのに十分な強度がありそうだったので安心しました。テーブルの高さが低いので、継ぎ脚があるといいなと思いました。

5 2012-09-20

コンパクト&安全
寒がりな私と愛猫のために、小さいフラットヒーターコタツを昨年から探していました。ペット用のコタツだと真冬時期は暖かさが弱すぎて湯たんぽを入れたりしていました。
ファン式のコタツだと猫にとっては中が熱すぎたり音がうるさいようで、それが悩みでした。
これなら私の部屋で愛猫も安心して使えます。コンパクトなので狭い部屋に丁度良いです。折りたたみなのも便利です。掛け布団(エルク)もとても良い色合いで思った以上に可愛いですね。今年の冬が待ち遠しいです!
長い長いコタツ探しの旅から解放されました。ダンボール開けて出してすぐ使えました。暖かさも確認。とても優れた商品です。

• keikei1013さん
  • keikei1013さん

5 2012-09-18

自分用に
両親と同居することになってので今まで使っていたのを両親にあげて自分用に買いました。(笑)
フラットなので足元が広々していていいですね。
天板の丸みもとても気に入りました。
まだ炬燵としては使用していませんがふとんも肌触りがよく大満足です。
エルク柄も可愛いです!
脚が折れるところもgood!!
プレゼントしても喜ばれる品だと思います。

5 2013-02-19

猫大満足!
猫用に60×60cmを購入しました。私の家には6匹の猫がいて、冬は膝に上に多いときは3匹ほど乗ってきまます。さながら江戸時代の拷問(石抱き)のようで、うれしさと苦痛が入り混じった日々でした。ところが、本商品のおかげで解消されています。
普段、中くらいの温度で使用しています。スイッチON後、温まるまで時間が掛かりますが、フラットヒーターにより隅々まで万遍なく暖かいようで、多いときは猫が4匹入ってもケンカしないでヌクヌクしています。
省スペースのこたつ布団も質感もよく、本当に場所を取らず室内のインテリアに馴染んでます。昼間は、こたつ布団の上で昼寝しているときもあります。
本来なら我が家の猫たちがレビューすべきですが代理にて失礼します。

5 2012-11-11

• 質感:5
ペット用のコタツを購入しようと思っていましたが大きさや耐久性、口コミなどをみてやはりふつうのコタツを購入しようとこちらに決めました。まだ弱でしか運転していませんがパネルが全体的に暖かくなる感じです。使用感としては今まではソファ生活だったのでとても低く感じます。フラットヒーターでも座椅子や座布団をつかうと隙間が狭くなり、うちのチワワがはいると余計に狭くなるので、継ぎ足しの足をどこかで購入して高くしようと思っています。説明書にはペットを入れないでくださいと書いてありましたが、ペットにも人間にも好評です。
コタツ布団は薄めですが、場所をあまりとらないのでよいと思います。他に暖房器具のない部屋だったら、ちょっと薄すぎかと。おまけのブランケットが一緒に入っていなかったので少し残念でしたが、後日、別便で届いたのがちょとしたサプライズでした。

5 2012-11-12

早く着きました
【デザイン】エルク柄にしました。一目惚れで決めました。こたつ布団で気に入った柄がなかったのでやっと見つけたって感じです。
【サイズ】75cmにしました。二人で使うには、ちょうどいい感じです。
【暖かさ】いつも弱で使ってますが十分です。
【質感】肌触りが良くて気に入っています。
【その他】ヒーターの出っ張りがないのは邪魔にならないので良かったです。
シーズンが終わっても使えそうです。

5 2021-10-25

• 質感:5
私の理想に当てはまるコタツでした!
急に寒くなってきたので、冬はやっぱりコタツあった方がいいよなぁ…と思ってネット通販であちこち見てこちらを見つけました。
私がコタツに求めてたのは、大きさ過ぎず小さ過ぎずの程よい大きさの正方形、横になった時に骨盤がコタツに当たらない事(←コレ、重要!!コタツでゴロゴロしたいんですから。)、電気代があまりかからない事、コタツ布団の柄がダサくなくてシンプルでかわいい事でした。
こちらの商品が見事、私のハートを鷲掴みにしました!!
ナチュラル&グレーをチョイス。
大きさは私の理想にビンゴでした。
色、柄も素敵です☆
あったかくてとってもいいですー (*´▽`*)v
欲を言うならば、手元コントローラーがオンオフだけではなく、温度調節ができた方がいいなぁとは思いますが…
それ以外は凄く良いので、こちらの商品にして良かったです♪

• Z11さん
  • Z11さん

5 2012-11-07

• サイズ:4
  • 質感:4
思った以上の暖かさ!と使い心地!
最初にサイズですが、60cm or 75cmで悩みました(手狭な部屋なので(^^;)
しかし商品が到着してみれば、家族3人用には75cmでピッタリ!
3人分の食器も問題なく置けます!
色もブラウンにして良かったと思います、低い位置のダーク色は
落ち着く感じで、心配した暗さ感や、狭さ間はありません。
さて肝心のヒーター性能ですが、あれ程薄いのに今の時期なら
最強の1/3位のレバー位置で十分に暖かかく過ごせます。
コタツ宿命の凸がないので寝返り出来ちゃいます!
あと4〜5cm脚が高くてもいいかな?と思いますので
メーカーさん是非付け足し用の脚をお願いします(^^v

4 2012-10-21

• 質感:5
優しい温かさで良い感じですヽ(^◇^*)/
【デザイン】
足が折れるのが良いです。
ブラウンにしましたが、安っぽく見える事もなく、一年中活躍出来そうです。
【サイズ】
二人と猫2匹で、75角にしました。小さすぎず程良いと思います。
ヒーターのでっぱりが無いので、猫たちにも◎です。
サイズのわりに重量感があるように思いました。
【暖かさ】
大昔のこたつはカーッと熱い感じですが、フラットヒーターは優しい温かさです。
【質感】
天板に少しざらつきが施されており、滑止めの作用があるのでしょうか。
掛け布団はエルク柄にしましたが可愛らしく、化粧パフのような肌触りで心地良いです。
【その他】
値段だけ見ると決して安いとは思いませんが、失敗した感はありませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ