5 2018-09-22

とても素敵な鞄です
ブラウンを購入しました。
商品レビューの中で「小さい」とありましたが、身長150cmの私が持つには充分な大きさがありました。内ポケットの数もほどよく、外側のポケットもiPhone SEなら余裕で横に入りました。
重さもやはり少しありますが、本革と作りの良さならではだと思います。そして本革特有のにおいも確かにありますが、個人的にはあまり気になりませんでした。
シンプルなデザインなので、好みのキーリングを付けておしゃれを楽しんでいます。これから風合いも出てきてますます愛着がわきそうな素敵な鞄です。

4 2018-08-24

女性です。仕事用にブラックを購入しました。
華やかさはないですが、モノトーンの洋服が多いので毎日使いやすく、内ポケットが広かったりと使用感もいいなと思いました。
大きいサイズと迷いましたが、パソコンやお弁当は入れないのでこちらで良かったです。
チャックがたまにひっかかるのと、ほつれが1箇所気になったので☆-1にしていますが、購入して良かったです!

• yunyun345さん
  • yunyun345さん

4 2016-05-04

A4サイズが楽々入る大きめのカバンが欲しくて購入しましたが、想像以上にたくさん物が入るし、かといって邪魔になような大きさでもなく、仕事用にとても重宝しています。
キャメルを購入しましたが、実物は写真のライトブラウンに近いお色。これはこれで綺麗なので結果オーライです。
質も1万円にしては上等。良い買い物ができました。
唯一、底がふにゃっとして立たない点が残念なので☆4です。

5 2016-02-01

安い。使いやすい。
使いやすいです。定期を入れるのに丁度良い外側のポケットが便利です。もう一回り小さくてもいいように感じたりもしますが、本を入れたりすると丁度良いように感じます。ちゃんとした革でこのお値段はびっくり。満足です。パソコンだと暗いネイビーと黒の違いがよくわかりませんが、実物はちゃんと暗いネイビーです。遠目からだと黒に見えるかも。ジッパーもスムーズです。

5 2019-01-29

迅速な配送でした。鞄はA4サイズのバインダーが収まるもので中身が見えないファスナー付き、そしてポケットがいっぱいあるものを探してました。これはとてもピッタリでよかったです!軽いし外側ポケットもあってうれしいです。

5 2019-01-27

男性にも使いやすいカバンです
男ですが少し荷物を入れるための小さめのカバンがほしくて購入しました。A4サイズが楽に入り使い勝手のいい大きさです。ネイビーを選んだのですがブラックに近い色合いでした。これから大事に使っていこうと思います。

5 2018-12-17

発送の速さ商品ともに大満足!
この価格でこのクオリティはすごいです!!
色違いを持っていましたが、この度はブラックを購入!最高!

5 2018-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
恋人へのプレゼントに
いつもA4ファイルや細々としたものを持ちあるかなければならない恋人へのプレゼントとしてレッドを購入させて頂きました。
大きさも丁度よく、赤も明るすぎずとても良い色です。
恋人もとても喜んでくれると思います。

5 2018-09-22

使いやすいです
仕事用にワイン色を購入しました。
今までは鞄を2つ持って行ってましたが、たくさんはいるので、1つで足りそうです。
シンプルでよい鞄だと思います。
ただ、中の色が、少し暗めか茶色だったら良かったかなと思いました。

5 2018-06-27

大満足です。
仕事用のトートバッグとして購入しました。
大きさもちょうど良くポケットの数も多く使いやすそうです。
お値段もお手頃で大満足です。
今回は青にしましたが別の色の購入も検討したいと思います。

4 2016-02-25

底板が欲しいです
皮質、デザイン、サイズについては大変気に入っていますが、一点気になる点があります。
それは、底の部分が柔らかいため、偏って物を入れると型崩れします。
この点を改善するために、自分で底板を作り入れています。
最初から、底板があると良いと思いオススメ度を4にしました。

5 2016-01-21

オレンジ
母の通勤用カバンにオレンジを購入しました。素敵なオレンジです。本革で、開口ファスナー+底鋲つき10,800円。お安いです。底板がありませんので、100円ショップのプラスチックまな板で底板を作製!こちらで十分です。母も気に入って使っております。

4 2015-11-02

しっかりした商品です
まだ、実際に使用してはいないのですが、とてもしっかりした商品だと思います。
お値段を考えれば、いいお買い物だったなと思います。

4 2015-10-25

娘の就活用に
20歳の娘に購入、とても喜んでいました。 もう少し大きなサイズもあればと思います。

4 2015-10-18

届くのはやかったです
ブラウンを購入w 使い勝手のいいサイズで通勤にピッタリでした。内ポケットがたくさんあってとてもいいですねw 来春にはイエローも欲しいかも