2022/12/13
    ago1955さん
    こちらのトートバックは、、、
    2個目になります。以前にもう少し大きいサイズの物を購入しましたが、使い勝手も品質も良く、使用しています。たまたま、別のカラーかもう少し小さなサイズの物がないかと探していたら、偶然に半額のセールを見つけたので、即購入しました。非常にお値打ちです。品質も十分です。
    注文日:2022/12/04
    2015/07/15
    ほるむあるでひどさん
    この値段でこの質は素晴らしい
    まだ販売が始まったばかりの商品ですかね? レビューがほとんど無かったので不安でしたが、とてもいい商品でした。 プライマートートと悩んだのですが、 A4サイズのファイルと同等のサイズのノートPCが入るギリギリのサイズを探していたため、 こちらを選びました。 購入のうえで一番気がかりだったのがファスナーの開閉で、 歩きながらバッグを漁るとき、ファスナーの開閉がしづらいことが多いのですが、 このバッグはそのようなことがありません。 女性をターゲットに売り出してる商品のようですが、男性でもいけるデザインかと思います。 自分はブルーを購入し、通勤に使っています。
    注文日:2015/07/12
    2017/06/21
    夏うさぎ825さん
    サイズも色も気に入りました。
    トートミニ(中)はプライマートート(左)とポーターフリースタイル(右)の間くらいの大きさで、A4ファイルを扱うには丁度いい大きさです。ポーターフリースタイルはipadは入るがA4ファイルがギリギリでした。またレディース使用となっていますがメンズの私が使う予定、家内はもっぱら大きな方のトートを使用しています。色はキャメルを選択しましたが、ポーターのフリースタイルの色よりごく僅かに濃い感じで、並べなければ殆んど同じです。近くのお店でご覧なればいかがでしょう。 プライマートートからの2個めなので大いに期待できます。
    注文日:2017/06/18
    2015/12/30
    トンピリカさん
    海老名鞄では、3回目の購入となります
    キャメルを購入しました。 前回購入した商品は品質、価格面で大変満足いくものでしたので、今回のトートバックについても、信用しきって注文しました。 当方メンズで通勤用として購入しましたが、手頃な大きさにもかかわらず、A4サイズのファイルも折りたたみ傘も弁当箱も余裕で収納でき、内側ポケットの数も大きさも十分あり、大変使い勝手に優れております。 ただ、底が柔らかいため物を入れると沈み込むので、100キンでプラスチックまな板を買って、カットして底板として利用しました。これで十分機能しています。 コストパフォーマンスに大変優れた商品であると満足しています
    注文日:2015/12/25
    2016/03/08
    三太郎7437さん
    理想のサイズ
    以前にもショルダーストラップを二つ購入しました。普段は仕事で革のビジネスバッグを使用していますが、以前から革のトートバッグを探していました。他のショップでも手ごろな価格の物はあるのですが、メンズ用は重量が800gから1000gはあり、大きさもチョット大きい感じがして購入はしませんでした。海老名鞄さんを覗いたらレディース用ですが重量、大きさ共に普段使用しているビジネスバッグとほぼ同サイズで重量が約600gのトートバッグを発見。レビューを見ると男性でも使用しているのを知り即購入決定でした。楽しみにしていると配達も早くワクワクしながら開梱。思った通りのトートバッグでした。底の柔らかさをご指摘している方もいますが、私はあまり気になりませんでした。逆に硬いと持ち難いかもしれないので丁度良い柔らかさに感じますが人それぞれだと思います。唯一気になるのは肩紐が少々キャシャかなと感じますが使用していけば丁度良い柔らかさになるかもしれませんね。これからは仕事用でビジネスバッグと併用する予定です。週末はトートバッグを使用してみようかと考えています。価格もお手頃です。言い忘れました。また他のバッグを購入しますね。
    注文日:2016/03/04
    2015/09/25
    ktys-oさん
    サイズぴったり
    ちょっと大きめのトートバックは持っていますが、A4ファイルと他の何かをを入れると、ファイルがバッグの底で横になっていて、その上に他の何かが乗っている状態。これがたまらなきイヤでした。 このトートミニは、思い描いていた通りのぴったりサイズ!! 「レディース」ということですが男性でも何ら問題ありません。 ちなみに私は、ライトブラウンを注文しましたが、その後ブルーに変更していただきました。 ホント!おすすめです!
    注文日:2015/09/18
    2015/12/15
    Kk♪さん
    いいです!
    ミニに変更させて頂いてよかったです。たまに仕事の書類を持ち歩く程度であれば十分でした。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/12/11
    2015/07/28
    art1503さん
    商品は最高
    以前もこちらの店舗で購入し、大満足でしたが今回は小ぶりの商品が欲しくて購入、写真とイメージが違ったので色を変えてほしいとお願いしたところ同時引き取りで送料無料にて対応いただきました。 ワインはチャックのところが赤だったためいかにも女物だったためダークネービーに変更、高級感があり大満足です。
    注文日:2015/07/20
    2018/09/26
    しげぞー26さん
    恋人へのプレゼントに
    いつもA4ファイルや細々としたものを持ちあるかなければならない恋人へのプレゼントとしてレッドを購入させて頂きました。 大きさも丁度よく、赤も明るすぎずとても良い色です。 恋人もとても喜んでくれると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2016/02/25
    kaerupyon33さん
    底板が欲しいです
    皮質、デザイン、サイズについては大変気に入っていますが、一点気になる点があります。 それは、底の部分が柔らかいため、偏って物を入れると型崩れします。 この点を改善するために、自分で底板を作り入れています。 最初から、底板があると良いと思いオススメ度を4にしました。
    注文日:2016/02/11
    2015/10/25
    coleman726587さん
    娘の就活用に
    20歳の娘に購入、とても喜んでいました。 もう少し大きなサイズもあればと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/07/08
    fukudome84さん
    思った通りの商品です!
    本日利用開始!思った通りのスタイルです、毎日大事に使っていきます。
    注文日:2015/07/05
    2017/03/13
    とっポさん
    商品は完璧
    商品は理想に限りなく近い良いものでした。価格もリーズナブルで最高。 ただ、ギフト包装を頼んだら外包と同じ漆黒つや消しのラシャ紙のような包装。ただただ真っ黒い包み。テープも黒のガムテープ。コレはいただけない。コレを贈られた日には何か恨まれるようなことをしたかと背筋が凍る。もうちょっとなんとかならないでしょうか。 箱の中央には店のマークの牛がどーん。私は好きですが送った時、和牛が届いたと思われるか箱を使いまわしたようになるのでもう少しカバンらしいデザインをお願いしたい。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/07
    2016/02/10
    Flyさん
    色も革の質も思った通りで、持ち手の長さが調整できるのも便利で大満足です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/02/06
    2018/03/04
    aucmasarさん
    トートバック
    彼女がバックの中で、良く物が見つからず困ってましたが、このバックを使った事で助かっています。また革の色もお気に入りの様子でとても喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/02/23
    2017/08/11
    ★5963さん
    再購入
    自分用に購入し使い勝手が良かったので妻にダークレッドを購入しました。この値段で作りはとても良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/08/09
    2017/07/29
    カツン6438さん
    妻へのプレゼント
    妻がショッピングに行くときの鞄を欲しがっていたのでプレゼントしました。色は黒を選びましたが、モニターで見るのと同じイメージで良かったです。鞄はちゃんと自立しますし、つくりがしっかりしている印象です。妻も気に入ってくれたので、良い買い物ができたと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/26
    2015/12/06
    烏賊釣り好きさん
    プレゼント用
    プレゼント用に購入しました 普段使いしてもらおうと 手ごろな価格のこの商品を選びました 色が思っていたより暗目のため一段明るいのを 選んだ方が良いかもしれません (キャメルと言うよりライトブラウン)
    注文日:2015/12/06
    2015/11/13
    シトラス777さん
    以前自分用にオレンジのトートを購入・使用しており、今回は妻へのプレゼント用でレッドを購入しました。色・サイズ共に気に入ってくれたようで、かなり良い買い物ができました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/11/18
    NAZ02さん
    ファスナーの位置が上過ぎた;
    よく見れば判ったのですが、ファスナーバッグの真上にあります。 内側にあって欲しかった。 また、上部に向かって幅が狭くなっているので、その分収納が減ります。 全て、よく画像を見なかった私が悪いのです。色違いで2個買ってしまった。
    注文日:2015/11/12