2024/02/24
    モリキヨシさん
    カラー:ダークネイビー(Dark Navy)
    この品質でこの価格?
    海老名鞄を十年前から愛用しています。 姪の就職祝いに海老名鞄のこのシリーズを紹介したところ、「この色が良い」というリクエスト。 しかし、好みの色が売り切れて買って上げられず。 自分も気に入っていたので、残った色から購入。 色はダワークネービー。少し緑がかった色でとても気に入りました。 革も傷も色ムラも無く品質高い。 縫製もしっかりしている。 シンプルだけど使いやすいデザイン。 この品質のカバンを探したら、この価格では手に入らないと思います。 姪には別なカバン(この商品よりも高かった)を買って上げましたが、「色のラインナップが復活したら、買ってあげるよ」と約束してます。 ラインナップの復活に期待しています。
    注文日:2024/02/12
    2016/12/23
    ひでっちclassicさん
    すぐに届きました
    商品は、価格以上の価値はあると思います。TUMIを使ってましたが、こちらはかなり軽いです。持つ部分は、平形より丸型の方が持ちやすいかな。
    注文日:2016/12/20
    2018/04/18
    ogawa175さん
    予想以上でした
    仕事用に使っています。 届いた瞬間、これはよい買い物だったと確信しました。 作りも頑丈で、PCをいれても余裕があるので、かなり大容量です。 満足しています
    注文日:2018/04/10
    2017/08/08
    素敵な色です
    前回、ライトブラウンを購入し、今回はキャメルを購入しました。予想以上に素敵な色で、とても気に入りました。良い商品です。
    注文日:2017/08/06
    2015/09/18
    満足
    価格もデザインも満足。 持ち手の部分がもう少し工夫が有るともっと良い(シンプル過ぎる+平らなので持ちにくい)
    注文日:2015/09/06
    2015/03/14
    購入
    注文後、2,3日で届きました。値段以上の価値はあります。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/10
    ライトブラウン購入です。色味はほぼ想像通り、大きさは想像より少し大きかったですが全体としてはいいお買い物でした。 明日から早速仕事で使います。
    注文日:2015/03/04
    2014/11/19
    コンズ3170さん
    大満足です
    昨日、商品が着きました。あまりにも速かったのでびっくりです。 商品は予想以上のクオリティーで大変満足です。 しっかり使い込みたいと思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/12/01
    猫之助・猫太郎さん
    半月使って
    アラサー女です。 通勤にもプライベートにも使えて A4が入り、きちんと蓋が閉まる (長く使える)本革製の肩にかけられる鞄で探していて こちらの商品を購入しました。 色はキャメルです。 商品が届いてからほぼ毎日使っています。 サイズが大きいので、運動靴・ジャージ上下なども入ります。 色は思ったより明るいかな?と感じましたがそうでもありませんでした。 内ポケットが8つあるので使い勝手がいいです。 電車で座り膝に置くと隣の人にギリギリ当たるか当たらないかくらいなので、気になる方はやめておいたほうがいいかと思います。 チャックがゴツゴツしているので慣れるまで手に当たったりして痛かったです。 半月しか使っていませんが、私の使い方が雑なのかもしれませんが、持ち手の、本体との継ぎ目部分(よく曲がる箇所)がもうほころびています。 こういった点は値段相応だと思うので、それなりしか出さなかった自分の責任かと。 一つ盲点だったのは、雨や多湿に弱いとゆうところで、 鞄自体が大きいので傘をさしても防ぎきれない。 専用の雨の日用カバーが欲しいほどです。 これは本革製品を使ったことがなかったので、知らなかった私が悪いでしょう。 もちろん、自転車のカゴにも立てないと入りませんので、傷む原因の一つになるでしょう。
    注文日:2014/11/12