2015/07/27
    ばたこ711さん
    他では絶対買えない!大満足です!
    自分用にキャメルを購入しました。 A4ファイルが入って物もたくさん入って、ファスナーで閉められて適度にポケットもあって、仕事でもプライベートでも使用できるデザインで本革のお手頃価格のバッグ…そんな贅沢な要望を全て叶えてくれるバッグです。どこを探してもこんな商品他にないと思います。 「プライマートート」を最初に見つけたのですが、もう少し小さいのが欲しいな…と思ってこちらの商品に辿り着きました。レビューが少なくて不安でしたが、「プライマートート」の評価の高さを信じて購入。木曜日の夜に注文したのですが、金曜日に発送していただき、土曜日に届きました。早い!梱包も丁寧でした。 商品は高級感のある本革。バッグ本体だけでなく、持ち手、ファスナーの引っ張る部分、ファスナーの端っこの部分まで全部本革です。ポケットもたくさんあって便利。特にマルチポケットは定期入れを入れるのに本当に便利です。ファスナーは、バッグを肩にかけていても開閉しやすいです。ファスナー開閉だと、防犯面での安心はもちろんのこと、中身が見えない嬉しさ、バッグを落としたとしても中の物が溢れない安心感があります。 作りもとてもしっかりしています。そして重すぎないので、長時間肩にかけていても疲れません。本革の刻印には、「海老名鞄 GENUINE LEATHER」の文字。持ち手の留め金には「EBINA KABAN」の文字が刻印されていて、こだわりとブランド力を感じました。 折り畳み傘と500mlのペットボトル、化粧ポーチに長財布、A4雑誌3冊とA4のクリアファイル、その他もろもろを入れてもパンパンにならず、しっかりファスナーが閉まります。 キャメルの色は落ち着きがありつつも暗すぎず、どんな服にも合うので仕事にもプライベートにも使えます。こんなバッグが1万円だなんて。3万円くらいしそう。夫にも「1万円!?安っ!」と驚かれました。 とても良いお買い物をしました。普段はこんなに丁寧なレビューは書かないのですが、たくさんの人に買ってほしいと思ったので、写真つきで投稿します。心からおすすめします!!
    注文日:2015/07/23
    2015/07/15
    ほるむあるでひどさん
    この値段でこの質は素晴らしい
    まだ販売が始まったばかりの商品ですかね? レビューがほとんど無かったので不安でしたが、とてもいい商品でした。 プライマートートと悩んだのですが、 A4サイズのファイルと同等のサイズのノートPCが入るギリギリのサイズを探していたため、 こちらを選びました。 購入のうえで一番気がかりだったのがファスナーの開閉で、 歩きながらバッグを漁るとき、ファスナーの開閉がしづらいことが多いのですが、 このバッグはそのようなことがありません。 女性をターゲットに売り出してる商品のようですが、男性でもいけるデザインかと思います。 自分はブルーを購入し、通勤に使っています。
    注文日:2015/07/12
    2015/12/15
    Kk♪さん
    いいです!
    ミニに変更させて頂いてよかったです。たまに仕事の書類を持ち歩く程度であれば十分でした。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/12/11
    2015/12/26
    ゆうり0499さん
    まさにこんなの欲しかった!
    今まで合皮の鞄しか使ったことがなく、社会人にもなって落ち着いたし、ちゃんとした革の鞄を買いたい!と常々思ってました。 探し回って見るけれど、形・色、機能性・価格でなかなか納得出来るものに出会えず… そんななかやっと購入したこちらの商品は、 中にたっぷりポケットがあるし、大きさもA4サイズがすっぽり入るし、チャックもついてるし、外側にスマホや鍵を入れられるポケットもついてるし、機能性バツグンです! 色はイエローにしたのですが、明るいマスタードといった感じで、季節問わず使えそうです。 また、他の方のレビューで重いという意見がありましたが、合皮ばかり使ってた私からしたらあまり気になりませんでした笑 安いので別の色でも買おうか悩んでいます。
    注文日:2015/12/13
    2016/05/04
    yunyun345さん
    A4サイズが楽々入る大きめのカバンが欲しくて購入しましたが、想像以上にたくさん物が入るし、かといって邪魔になような大きさでもなく、仕事用にとても重宝しています。 キャメルを購入しましたが、実物は写真のライトブラウンに近いお色。これはこれで綺麗なので結果オーライです。 質も1万円にしては上等。良い買い物ができました。 唯一、底がふにゃっとして立たない点が残念なので☆4です。
    注文日:2016/04/06
    2015/12/17
    sinonimu202さん
    思ったより良い色!
    キャメルっぽい色がほしかったのですが、こちらのキャメルはもっと濃いブラウンだと聞いて、何色にしようか悩んでいました。 一回り大きいサイズの商品にあるマスタード色がキャメルに近いとレビューにはありましたが、こちらの商品にはマスタード色はなく、一か八かでイエローを購入しました。 派手な黄色だったらどうしようかと悩んでいましたが、綺麗なマスタードイエローで、暗い照明だとちょっとキャメルっぽいお色です。 とても素敵な色ですし、長く使えそうなしっかりした鞄ですので、色の変化も楽しめそうでとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/12/11
    2019/11/29
    baba67さん
    仕事用にブラックを購入しました。ポケットもたくさんありA4サイズが収納できるので大満足です。レザーは柔らかくお値段以上の高級感、ファスナーもスムーズに開閉できます。ただ匂いがちょっとキツいです。風通しを良くして置いておけばそのうち取れるかな?外側のポケットは定期入れやスマートフォンの収納に便利です。
    注文日:2019/11/23
    2017/06/05
    雲雀奉行さん
    オンオフ両用に購入しました。
    仕事とプライベートで使う用に購入しました。 イエローを購入しましたが、レビューにある通りマスタードよりの色でとても使いやすいです。 仕事用に、通常サイズの方も購入しましたが、見た目は金具がついているこちらの方が好みでした。 仕事に行くときは荷物が多いのですが、ミニの方だとちょっとだけ足りなくてファスナーがしまりませんでした。 それでもかなり量が入る方だと思います。 荷物が少ないときやプライベートの時にミニの方を使用したいと思います。 かわいかったのでリピート購入も考えています。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/09
    HazukiXXさん
    いいお買い物♪
    本日商品届きました! 連休明けでしたが発送も早くて助かりました! ダークネイビーを注文しましたが色も少しネイビーですが黒よりでどんな色のスーツにも合いそう且つ、暗くなりすぎずな色で正解でした!作りもしっかりしていて中のポケットも多いので助かります。 いいお買い物ができました! ありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/04
    2017/02/23
    まめタンクsince1989さん
    意外と大きめ
    仕事柄荷物が多いので、財布・携帯・ポーチ・弁当・作業着・A4ファイルが全部入るモノを探していました。 大きいサイズのプライマートートと悩みましたが、女性的なデザインでしたので、こちらのミニにしました。 小さめかな?とイメージしていたのですが、実際はそれらの荷物が全部入るほどの大きさで、良かったです。 また、届くまではカジュアルなイメージでしたが、ビジネスライクなかっちりしたモノでした。(お色によって違うかもですが) 今度は普段使いに明るい色のを買いたいです♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/14
    2015/11/18
    YUE-Kさん
    仕事用に購入しました
    今まで使用していたものが痛んできていたので代わりになるものを捜していて辿りつきました。 キャメルを選択しましたが、ほかの方も書かれていた通り写真の色味よりは少し濃いです。それを踏まえての選択だったため特に問題はなさそうです。色味的に仕事・プライベートどちらでも使用できそうです
    注文日:2015/11/15